Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
наверное , нам ноги в руки и бежать надо будет отсюда
Хоспади, я как почитаю что -то новое, так все больше думаю , что нет др. выхода
Невозможно будет по улицам ходить
Вы в России не жили в 90-тых? Когда криминальные войны были, бандиты , рэкет, этнические банды контролировали бизнес, да целые районы.
Ничего, пережили.
И сейчас будем надеяться, что Германии выживет как-то, если остались тут вменаемые люди, а они наверняка есть. Те же комментарии к статьям вселяют некоторый оптимизм.
А на крайней случай надо обдумывать куда уезжать, причем возможно быстро. Готовить запасной аэродром. Возможно он нам никогда не понадобится.
Пруссаки, грит, нас в первые ряды спецом ставили, т.к мы много возникали, мол , не наше это дело, нам крестьянским хозяйством , возникали , а так ничего и не сделалиНи дезертиров, ни саботёров , ни бунтадаже в Швейцарию никто не ушел на лыжах, как пастор Шлаг :)))семью за жабры взяли бы
Ну так там диктатура была, война, приказ - и тут уж возникай, ни возникай - результат один.
Но здесь то вроде пока ещё демократия, свобода слова (пусть и номинальная, но все-таки). То ли смирились уже со своей судьбой, то ли, действительно, дальше своего носа не видят. То ли каждый сидит в своей квартирке, вроде и страшно, но надеется что его конкретно как нибудь пронесет.
В России хоть тоже народ терпилы, но такой беспредел там бы точно не прокатил. Уже бы партизанскую войну начали.
То ли смирились уже со своей судьбой, то ли, действительно, дальше своего носа не видят. То ли каждый сидит в своей квартирке, вроде и страшно, но надеется что его конкретно как нибудь пронесет.
В России хоть тоже народ терпилы, но такой беспредел там бы точно не прокатил. Уже бы партизанскую войну начали.
Ну какая партизанская война если приличной части населения, все происходящее НРАВИТСЯ. Вы сами вроде рассказывали про своих родственников немцев, которые все это одобрямс. Кто-то же выбирает Зеленых, Меркель, борова Габриэля и тп. Причем этот "кто-то " подавляющая часть немцев. Кому партизанить , жалкой кучке в 15 % тех кто не согласен? Их расскатают в момент. Они и так деморализованы, с печатью популистов и расистов.
Вы в России не жили в 90-тых? Когда криминальные войны были, бандиты , рэкет, этнические банды контролировали бизнес, да целые районы.Ничего, пережили.
По-моему , это несравнимо абсолютно. Вот именно " переживали" , в основном люди бизнеса. Остальной массе населения могло просто не повезти , попади они в какую-нибудь перестрелку случайно, это было все стихийно и не целенаправленно на общество в целом.
Ну какая партизанская война если приличной части населения, все происходящее НРАВИТСЯ. Вы сами вроде рассказывали про своих родственников немцев, которые все это одобрямс. Кто-то же выбирает Зеленых, Меркель, борова Габриэля и тп. Причем этот "кто-то " подавляющая часть немцев. Кому партизанить , жалкой кучке в 15 % тех кто не согласен? Их расскатают в момент. Они и так деморализованы, с печатью популистов и расистов.
Про партизанскую войну я писала применительно к России: там бы её уже давно начали. А про то, что тут её начинать некому - это ежу понятно.
Про родственников Вы, возможно не совсем правильно поняли - я не писала, что они одобряют нынешнюю политику с беженцами. Я писала о том, что им это всё вроде бы как и не нравится (сужу по каким-то единичным, случайно проскользнувшим и сильно завуалированным высказываниям), но открыто они не то что протестовать не готовы, но даже обсуждать эту проблему. Они и представляют собой как раз эту подавляющую часть немцев, с молчаливого согласия которых творится этот беспредел с беженцами. Почему они себя так ведут - мне непонятно, точно также как и Вам.
жила в 90-ых , если этонможно было жизнью назвать
соседа бандиты на счетчик поставили, повесился
помню, мне мой сын на 18 летие сказал:
"мама, самые счастливые воспоминания моего детства, когда я приехал в Германию
спасибо тебе за это"
а сейчас я ночами не сплю, когда он где-то по барам и клубам шастает
А если еще не дозвониться ( а живет он отдельно ) так у меня вообще предынфарктное
Ну и куда я его привезла?
Как эти политики, тот же хряк из СПД не думают о будущем своих детей?????
Запасной аэродром могут готовить те, у кого силы и средства есть
А если ВДРУГ все начнется, и ничего не летает, то бесполезно, не уедешь
A Насчет протестов и партизанской войны, прикиньте на себя
Как это делать? уходить в подполье , пускать составы с беженцами под откос?:)))
А кто на работу будет ходить , да за GEZ платить:)))...?
ваши родственники -показательное явление
И таких большинство , и проголусуют они неизвестно за кого
А нам с этим жить
Думаю, все заточено на то, чтобы любыми средствами не допустить сближение Германии и России.
Отсюда и всевозможные рычаги управления, начиная от заключеных после 2-й мировой договоров и,
кончая беженцами (пока армией сдерживания:)), как в свое время было с аль каидой.
Только джин всегда вырывается из бутылки, как это уже и было.
Но Америку и Израиль пока это устраивает.
То ли смирились уже со своей судьбой, то ли, действительно, дальше своего носа не видят.
И видят, и понимают, и очень многие.А, что можно сделать? Только голосовать.
Но, администрация не дремлет с учетом уже происшедших в мире неожиданных событий,
сдается мне, они предпримут невозможное, чтобы сохранить свой зад в кресле, а карту происходящих,
и грядущих безобразий разыграть в собственных интересах.
Цена Меркель на многие нули или она просто идейная -фанатка
ваши родственники -показательное явлениеИ таких большинство , и проголусуют они неизвестно за когоА нам с этим жить
Почти как укор в мою сторону звучит.
По-моему , это несравнимо абсолютно. Вот именно " переживали" , в основном люди бизнеса. Остальной массе населения могло просто не повезти , попади они в какую-нибудь перестрелку случайно, это было все стихийно и не целенаправленно на общество в целом.
Может это и было не направлено на общество в целом, но параллелей как раз таки можно найти кучу.
Не знаю сколько Вам было лет в девяностые, возможно лично Вас они никак и не затронули. Я же в начале девяностых училась в Москве и до конца жизни не забуду, как мы с девчонками периодически сидели в общаге с выключенным светом и делали вид что "нас нет дома", потому что иногда у чеченцев (криминальные группировки которых тогда особо процветали в столице) происходили какие-то сходняки, после которых они могли выбить дверь в первой попавшейся комнате, откуда доносились признаки жизни, и изнасиловать. Или заблаговременно уезжали к родственникам ночевать, если у них там гулянки начинались. Нас конкретно пронесло, но случаи изнасилования были. В милицию жаловаться было бесполезно - на них не было тогда никакой управы.
Тётя моя московская бросила свой НИИ и пошла на рынок торговать, потому что жрать было нечего. Хоть там и опасно было - рэкет и криминал. А что делать?
Родители в деревне за счёт натурального хозяйства только и выжили.
Просто тогда по молодости, по наивности, всё это не воспринималось как конец света, нам не казалось что мы выживаем, казалось, что просто живем вот в таких условиях.
А сейчас когда вспоминаю это все - какой это был ужас. Никому не пожелаешь.
И видят, и понимают, и очень многие.А, что можно сделать? Только голосовать.
Да, адекватные надеются на голосование. Но меня беспокоит то, что процент этих адекватных недостаточен. Я уже писала ранее про выборы в нашей земле, которые прошли в марте 2016 - АфД набрала (в тех округах где она была представлена) 10-15% в лучшем случае. И это аккурат после терактов в Париже, после изнасилований в Кёльне, прям по свежим следам. После этой "репетиции" выборов моя надежда на изменения в лучшую сторону очень сильно поугасла...
Интересно, а турки и арабы, имею в виду старые, для которых Германия уже родная, своя земля, как эти "немцы" реагируют на беженцев? Вроде и братья мусульмане, но ведь нарушают и их(турок) безопасность тоже.
А по поводу трудовых мигрантов в РФ, так там совсем другая ситуация. Там довольно небольшое число бесконтрольно приезжало своим ходом на заработки. А большинство приезжало через фирмы, которые из РФ набирали рабочих в Средней Азии и Молдове. Они(мигранты) организованно приезжали в РФ на конкретный объект, на конкретный срок. Их встречали в аэропорту, группой провожали по автобусам и развозили по объектам. Думаю и на родине отбор какой-никакой был, здоровье, судимость и тд. У них есть старшие по району, по нации и тд, к которым обращаются в случае чего
милиция или бандиты, а эти старшие уже сами внутри групп мигрантов выясняют, кто, чего и как "накосячил". Работал в аэропорту, сталкивался с этим.
Дорогая Чебур,
никакой это не укор, а констатация факта, что не пробить их и не переубедить
это не ваша вина, сори , если приняли на себя лично
У меня просто крик души
О нашем опыте:
Да у нас дружбы, которые 15-20 лет налаживались ( с таким трудом ) развалились и все прахом пошло
Родни тут нет, а друзья нейтралы или за беженцев
с соседями раз... на эту тему, ну это самое, поняли ??
некого попросить почту вытягать , да цветы поливать, когда в отпуске
у меня муж клиентов потерял, потому что я на одном тусэ выступила
до развода у нас потом дошло
он мне сказал : это их страна, это их дело, не надо никого воспитывать
у меня сын из дома ушел
сказал : "как можно с матерью жить, которая за АФД? "
а на выборах он голосовал , знаете, за кого ?? За педерастов этих, за зеленых
Я думала, чем плотнее он ассимилируется тут, тем лучше , думала, новая родина для него и не будет ткого дизастера с ним, как со мной, когда я родину потеряла и сюда приехала
их же в школе тут учат , если что против родителей идти, да в югендамте стучать
у кого дети маленькие , уезжайте
по своему опыту говорю
наболевшее это у меня, не усну до утра теперь
Невозможно будет по улицам ходить наверное , нам ноги в руки и бежать надо будет отсюда Хоспади, я как почитаю что -то новое, так все больше думаю , что нет др. выхода
А я тут на учебу документы собрал)) В апреле на тестДаф планирую)) и в сентябре - в эту новую европейскую жизнь
Интересно, а турки и арабы, имею в виду старые, для которых Германия уже родная, своя земля, как эти "немцы" реагируют на беженцев?
Месяц назад был случай пообщаться с иранцем-бизнесменом, живущим 30 лет в Германии. Он говорил, что приезжают сюда маргиналы, что им- арабам и неграми демократия, наслаждаемся амисами, противопоказана, им по менталитет нужна диктатура.
а когда я спросила- за кого голосовать будет' без раздумий- за Меркель! Потому что другого политика с такой харизмой в Германии нет! Пункт 😐
я не советую Вам эту европейскую жизнь
до 2015 да, это был студенческий рай,контакты, мулти-культи , в позитивном смысле
особенно в берлине !!!
я когда приехала, дружила с японкой, курдкой( ее родственник знаменитый Очалан,погуглите) и итальянкой
у моего сына лучшие друзья -сын польского дипломата и сын хозяина фабрики из Сальвадора. шеф , где он работает из Колумбии!!!
где, в каком россиском городе это возможно, кроме МГИМО и РУДН
друзья сына пока здесь,,а если изменится обстановка ? уедут
где мои подруги молодости ?
курдку убил муж, турок, было ей 33, как христу
севтап ( так ее звали), даже колбасу со мной свиную !!! ела и пельмени лепила
земля пухом :((
японка Ёко уехала назад в Токио, т.к немецкий муж грозился дочку отнять после развода
Итальянка уехала на Канары, там у них как ив берлине свой ресторан
связь прервалась
вот тебе и мульти-культи, дружба народов
...приезжают сюда маргиналы, что им- арабам и неграми демократия, наслаждаемся амисами, противопоказана, им по менталитет нужна диктатура. а когда я спросила- за кого голосовать будет' без раздумий- за Меркель! Потому что другого политика с такой харизмой в Германии нет! Пункт 😐
Я думаю, что все-таки им даже эти маргинальные арабы и негры ближе по духу, чем немцы и др европейцы. Но им то ладно, понятно. Я никогда не понимал, почему у немцев при выборе работников предпочтение отдается(и отдавалось раньше) арабам и неграм, а не русским, украинцам или белорусам? В 2000-е годы организовали бы наем трудовых ресурсов из РФ, Укр и Блрс, и все было бы отлично. Все уже давно бы немцами стали, почти нет культурной разницы. Демографический спад тогда был, но зачем же делать ставку на абсолютно чужих по культуре людей?
А ведь и сейчас некоторые политики в Германии говорят, что лучше негры пусть приезжают, чем русскоговорящие(((
я не советую Вам эту европейскую жизнь
до 2015 да, это был студенческий рай,контакты, мулти-культи , в позитивном смысле
Я надеюсь на лучшее, что все-таки Германия будет опять спокойной, уютной, бюргерской страной. Хотя не представляю, как можно сегодняшнюю ситуацию изменить. Ну и действительно, как Вы говорите, такого студенческого рая в РФ близко нет даже. Плюс образование европейское все же. Лучше или нет оно российского - не знаю, но другое, современное, это точно.
в комментах насчет марроканцев, тунисцев алжирцев - этотак называемые магреб страны, один марроканец написал, что в германию приехали люди, которые в Марокко без зазрения совести за 10 евро убивали
потому народ там и вышел на демо протеста, что не хотят их назад
А Меркель хотит
И народ Германии , вместе с Меркель
это целая система , поэтому не русским
тут был пост от чела, у которого брат из россии в Г. закончил универ, а остаться не разрешили, потребовали выехать
даже писулька с отказом из ауслэндербехёрде прилагалась
аголовок: Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
никакой это не укор, а констатация факта, что не пробить их и не переубедитьэто не ваша вина, сори , если приняли на себя личноУ меня просто крик души
Понятно. Для меня это и так больная тема - ну не понимаю я, как можно не видеть дальше собственного носа и вот так добровольно, не сопротивляясь, идти на убой? Поначалу пытались с мужем свекра убедить голосовать за альтернативные партии, дескать твоим внукам здесь жить, и что ты им оставишь: безумную старушку в качестве канцлера и полчища неграмотных криминальных негров? Но он уперся как баран рогом в стену- "АфД и Пегида фашисты", и слушать никаких аргументов не хочет, каждый день смотрит новости и газеты читает, а там сами знаете что пишут и говорят. И вот что можно сделать в этой ситуации? Свекровь более адекватно смотрит на ситуацию, понимает что происходит, ей как матери детей и внуков все таки жалко. Но обсуждать эту тему не любит, вижу как для нее это тяжело. Тоже можно понять человека, который 60 с хреном лет верил в одни идеалы, а теперь на старости лет происходит разрыв шаблона, очень болезненно и со скрипом.
Так что ситуации наши в чем -то похожи, а главное что обсудить их особо не с кем. Вот только на форуме и можно пар спустить.