Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

anuga1 патриот13.10.16 19:16
13.10.16 19:16 
в ответ Altwad 13.10.16 18:26
никаким правам это не противоречит, в сизо камеры в камере улыб это обязаловка

В сообщениях о камерах наблюдения - ни слова. Не фантазируйте. Дайте пруф

Fridericus местный житель13.10.16 19:19
13.10.16 19:19 
в ответ Heidelberg1 13.10.16 18:56

в 1993 погибло немало народа, тех, кто "не разбежался".

Altwad патриот13.10.16 19:31
Altwad
13.10.16 19:31 
в ответ anuga1 13.10.16 19:16
В сообщениях о камерах наблюдения - ни слова. Не фантазируйте. Дайте пруф

шас я инструкцию ДСП по содержанию террористов отсканирую и тут вывешубезум

или вы верите что проще проверять каждые 15 минут, кстати, эта проверка это не простое заглядывание в кормушку, которой нет

Heidelberg1 старожил13.10.16 19:50
13.10.16 19:50 
в ответ Fridericus 13.10.16 19:19

Либералы показали своё истинное лицо. Вернее, козью морду.

anuga1 патриот13.10.16 20:01
13.10.16 20:01 
в ответ Altwad 13.10.16 19:31

Господин болтун, головой биться тут:

Rundum-Video-Überwachung von Dschaber al-Bakr wäre in Leipzig ebenfalls aus rechtlichen Gründen gar nicht erst möglich gewesen. In Sachsen sind nur sogenannte "Sitzwachen" vor der Zellentür erlaubt.

Altwad патриот13.10.16 20:06
Altwad
13.10.16 20:06 
в ответ anuga1 13.10.16 20:01
Rundum-Video-Überwachung von Dschaber al-Bakr wäre in Leipzig ebenfalls aus rechtlichen Gründen gar nicht erst möglich gewesen. In Sachsen sind nur sogenannte "Sitzwachen" vor der Zellentür erlaubt.

вам почемуто забыли сказать на основании каких правовых оснований это невозможно.

Вы думаете вертухаи прямо так при входе у каждого арестованного интересуються , типо дорогой з/к а не будете ли вы против того что бы мы вас видеонаблюдали спок если вы против, то мы к вам каждые 15 минут будем открывать железную дверь и наблюдать вас безум и только начальник всех вертухаев имеет физическую возможность отключать камеры

Karlsruher;) коренной житель13.10.16 21:13
Karlsruher;)
13.10.16 21:13 
в ответ Heidelberg1 13.10.16 19:50, Последний раз изменено 14.10.16 00:28 (Karlsruher;))
Либералы показали своё истинное лицо. Вернее, козью морду.

Козья морда черная как смоль. Как нить сфотаю "Fachkräfte" возле гигантского лагеря возле Маннхайма. Даже арабов не видно, одни африканцы. Сколько их там мне неизвестно, весь бывший комплекс американских казарм полнехонек. Пару десятков тысячь там точно есть.

Kaly коренной житель14.10.16 00:24
Kaly
14.10.16 00:24 
в ответ _Trista_ 13.10.16 10:23
А когда наци придут.... вы думаете на Украине все хотели что бы пришли националисты к власти? Лишь небольшая часть этого желала. Часть пустила всё на самотёк а большая часть думала, пусть хоть кто придёт, лишь бы лучше стало. Потому Майдан так и прошёл легко и не было рядом ни каких Антимайданов. Германия другая? Верите в прививку после второй войны?

Германия другая? Ну конечно другая, вы, московский (или откуда там ещё) вещатель. Германия работала, работает, и будет работать, а не надеятся на кто там придёт. А вы пытаетесь страну, в которой всё себе сделала сама, сравнить со страной, которая всегда славилась прекрасным климатом, плодородными землями и вечным сидением в опе за неимением тех, кто будет у них работать )) Почему Майдан легко прошёл ? Потому что никто работать не хотел, под лозунгом Нам Работать Не Дают. Почему в Герм. подобного не будет (моё вам увы ), да потому что все ра бо та ют. Какие Наци придут к власти ? Откуда их возьмут ? Срочно перед выборами партия организуется а-ля Трамп против Хилари ?

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
_Trista_ старожил14.10.16 00:57
_Trista_
14.10.16 00:57 
в ответ Kaly 14.10.16 00:24
Откуда их возьмут ? Срочно перед выборами партия организуется а-ля Трамп против Хилари ?

Если посмотрите на историю, откровенные наци, ни когда не приходят к власти через выборы в вашем понимании. Гитлер что кричал евреев в печи? С начало было всё более адекватно, потом пожар в Рейхстаге и понеслось по чуть чуть.

Для поднятия наци, нужны минимум два фактора, в идеале три.

1.) Ухудшение экономического состояния. (в германии этого нет?)

2.) Внешний враг? (здесь вообще шикарный выбор, хочешь Россия /что мне кажется маловероятно наци будут сейчас использовать/ а хочешь штаты, вот этот вариант мне больше кажется)

3.) И совсем идеально, когда есть внутренний враг (уж этого добра сейчас выше крыши)

До сих пор думаете нет причин? А что, в 30-х годах немцы кричали не хотим работать? Или приехали новые немцы с СССР и привезли лишь они желание работать?

Так вы серьёзно думаете нет причин для возможности появления наци?

Первый шаг к этому, германия сделала тогда, когда стала раздувать ЕС не в экономических интересах а политикой занялись. У неё случилось несварение желудка, не смогла столько переварить и переселенцев и беженцев.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Kaly коренной житель14.10.16 01:12
Kaly
14.10.16 01:12 
в ответ _Trista_ 14.10.16 00:57

Мне лень отвечать на каждый ваш выпад, или цитату, как хотите. Но мир изменился. Гитлеров и Сталиных в этом мире быть не допустят. Они не выгодны экономически.

Какая возможность появления Наци ? Они были, есть, и будут. Если они придут в какой-то цивилизованной стране ко власти, им придётся подстраиваться под - всемирную экономику и всемирную Сеть. Иначе они и недели не продержатся. Забудьте о 30х, 40-к и тд по хронологии. Проехали. Новое время и новые условия прихода во власть. Вот щас Америка это продемонстрирует. Такой президентской "гонки", уровня течки в волчьей стае, с гоном и воем, никогда и нигде не было. Потом Германия. Тут вообще ещё смешней, выбирать между старым болотом и новым болотом, где лягушки голо-систее.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
_Trista_ старожил14.10.16 08:57
_Trista_
14.10.16 08:57 
в ответ Kaly 14.10.16 01:12
Они не выгодны экономически.

Можете и не отвечать если пожелаете.

А вот как раз я разве про экономические интересы и не говорил? Что так промышленникам Германии выгоден навязывываемый союз с штатами? Или есть желание видеть одно но плотно закрыть глаза на другое? Если так называемая глобализация мало чего хорошего несла для самой страны, но давала неплохие дивиденды самим владельцам бизнеса, то такое объединение может привести к их краху. Тем более что штаты всё управление таким союзом желают подчинить себе.

Вчера по ТВ, дали можно сказать примитивное но очень яркое и понятное определения баз сша в европе. Их сравнили с крышей, да с той самой крышей что была в россии у бизнесменов в 90-х.

Мы вас крышуем, вы нам башляете мани ну и свои шаги не забывайте с начало одобрять у нас. Мне сложно представить крышу, которая жила бы интересами лишь этого бизнеса. Иногда этот бизнес в назидание другим они и сжигали в прямом смысле (показательная порка фольксвагена и банков германии) а могли увидев что бизнес выгоден, отжать его. Вы считаете промышленников германии идиотами и не понимающих что этот союз может их похоронить и они станут сильно уж против прихода наци? Гитлера в своё время не поддержали промышленники?

Как раз экономическая сосоставляющая очень даже есть для этого, вы ведь эту составляющею ищете на уровне своего кошелька и не выше?

А беженцев принимают за счёт даров с небес?

Я понимаю что вам не охота отвечать, как вы сказали на каждый выпад. Вы ведь всё витаете где то, мол не 30-е года... А Украина?: Она смогла наци поднять а Германии слабо будет?)

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Crea коренной житель14.10.16 09:16
Crea
14.10.16 09:16 
в ответ Kaly 14.10.16 00:24

Почему в Герм. подобного не будет (моё вам увы ), да потому что все ра бо та ют.

Абсолютно так. Многие (особенно на постсоветском пространстве) почему-то уверены, что жизнь среднестатистического немца состоит из гей-парадов, свингер-клубов, педофилии, транссексуальных проблем и пр. И никак не могут принять то, что люди живут заботами семьи и работой, каждодневной, за которую держатся руками, ногами и зубами, и уже в 5 утра в Германии полны автобаны и транспорт спешащими на работу. И свингер-клубы немец видит разве что по телевизору в соответствующих передачах.

А негр в Африке терпит отсутствие воды, школ, доходов, а также болезни, грязь, и пр. - и НЕ работает. Белые не обеспечили ему работы, на которую он согласился бы ходить.

Garpagon знакомое лицо14.10.16 10:26
14.10.16 10:26 
в ответ _Trista_ 14.10.16 00:57

Все не совсем так. Если бы немцы могли работать, все было бы хорошо и стабильно, никогда Гитлер не пришел бы к власти. Версальский договор, по которому Германия потеряла земли на западе и востоке, гиперинфляция 20-23 годов, необходимость выплачивать репарацию победителям, экономический кризис 29 года, стачки, безработица - все это привело к созданию национал-социалистической партии и ее победе в 33 году. Сейчас такого нет и близко. Пока.

_Trista_ старожил14.10.16 11:44
_Trista_
14.10.16 11:44 
в ответ Garpagon 14.10.16 10:26
Сейчас такого нет и близко. Пока.

Промышленность германии светит большой выигрыш если произойдёт союз с США? Я вовсе сейчас не о простых людях даже, о тех кто владеет крупным бизнесом. Настроение общества всё равно они будут создавать а не простые водители и доктора.

Деньги на беженцев они что с воздуха берутся? Сколько немецких заводов работают вне германии?

Ну не бывает чудес и что бы за них ни чего не было. Закон сохранения, если где то прибыло, где то обязательно убыло.

Засыпая что в 91-м, что в 93-м году, Россияне думали что на завтра не малая часть населения, выйдет на улицы? И общество оказалось разделённым. Немцы конечно не такие, немцы это дисциплина и законопослушничество? А может не совсем так сладко всё?

Ну к примеру, тех же немцев видел на строительстве завода в россии, извините, но больших свиней и алкоголиков, я видел лишь среди финнов там же) Может это конечно то что проще было в том что тогда по улице и пьяным было можно спокойно пройти, но пили так они, что русским оставалось лишь удивляться. Так может дело не только в жизненном устое но и в контроле и боязни закона?

Разве мало недовольных беженцами? И этих недовольных осталось лишь сильнее разогреть. А вот с теми кто как раз более законопослушен жизнь может сыграть злую шутку. Пока те, кто будет что то менять в государстве, эти послушные будут мирно стоять в 5 утра (правда не совсем понял к чему Грея это сказала, в россии чаще всего рабочий день начинается позже, но длится не меньше)

Вот и может получится, пришли за станок при одной власти, на обеде узнали что власть в "Малиновке" сменилась и пошли дальше точить металл.

Не забывайте о той, что германия, своими собственными руками принесла в свой дом такую мину... которая может рвануть так, что мало не покажется, и не факт что она не рванёт именно в ходе провокации, теми же наци. Я о беженцах.

События 93-го года я вообще встретил находясь на охоте, на природе, уезжал было одно а вернулся в Москве уже всякое было.

И знаете что мне ещё кажется? это конечно опять же мой личный взгляд, может он и ошибочный но мне так кажется. Немцы настолько уверовали в свою вину за вторую войну, имею ввиду то, что они как крест приняли то, что обязаны эту вину нести на себе и повторяют это как мантру, даже не задумываясь над сутью. Это как в СССР, миллионы людей шли на демонстрациях мимо трибун, почти всех до едина в ответ на слова с трибун "Слава КПСС", дружно кричали "Ура", но ведь большинство их них, в этот момент договаривались с своими знакомыми, где и во сколько будут встречаться с своими знакомыми что бы ответить этот праздник. То есть им было плевать и на КПСС и на это Ура. Не стала ли эта вина за войну, для немцев уже чем то таким же? Вроде и есть какая то вина, но что это и почём она, даже и не задумываются. Как и понятие демократии затаскали до такой степени, что и ответить не могут что это такое, уж не говорю о Толерантности)

А как не одной из веток, девушка очень хорошо привела медицинское понимание этого слова) Толерантность - это грубо говоря, приживление отторгаемого. То есть не хочешь а надо, заставим!)

Может как раз немецкое общество, пусть молча но уже готово к любым изменениям? И если вновь загорится Рейстаг, просто молча продолжат стоять у станков в 5 утра.

Xiè ěr gài местный житель14.10.16 12:49
14.10.16 12:49 
в ответ _Trista_ 14.10.16 11:44

Вы Garpagon и _Trista_ правы во многом и я с вами в принципе согласен, но

Да, в 30-х годах основная причина прихода к власти нацистов была экономическая, но не надо забывать про националистическую составляющую. Т.е. если не работает экономическая, можно и по национальному признаку, тоже вписывается в концепцию.

И да, у немцев в Германии вытравляли любое свободомыслие начиная с Гитлера. Это он придя к власти максимально подавлял любое не то, что печатное, высказанное вслух инакомыслие. А потом проигрыш и уже более глобально и вдумчиво под присмотром. И здесь как мне кажется немцы из Восточной Германии как раз более свободны и более пассионарны без оглядки на "старших" товарищей.

_Trista_ старожил14.10.16 13:09
_Trista_
14.10.16 13:09 
в ответ Xiè ěr gài 14.10.16 12:49
немцы из Восточной Германии

Парадокс оказался в том, что восточные немцы, что даже не малое количество граждан СССР, к 90-м, уже не верили ни в какой коммунизм, ни в светлое будущее и трезво смотрели на жизни, но при этом государства им с детства прививало то, что самое главное это семья. Ведь в этом и интерес государства был и оно очень тонко нашло эту взаимную выгоду.

Запад увы шёл несколько по иному пути, что мол главное это личность, отдельная личность и это и есть мне кажется большая ошибка. И идеология не была востока построена на межнациональном, наоборот, большинству было совершенно всё равно какой ты национальности. Может отчасти, тот же Баркашов не имеет той поддержки в обществе, которую он желал бы. В России множество перемешанным семей, русские, украинцы и белорусы, соседи совершенно разных национальностей и так было и это всё мы видели с самого детства. И именно по этой причине, не надо было ни каких угроз людям что если русский не примет украинца то он расист, это было естественным что многие национальности в одном месте, точнее даже особо и не думали о том что разные национальности. А что в германии? Уже за слово Негр, даже на форуме банить готовы. Среди моих знакомых, основной всплеск скажем так нелюбви к кавказцам был именно в тот момент, когда государство чуть не пошло по пути запада и чуть ли не за любой косой взгляд в сторону кавказка, не говоря уж о слове, можно было легко под суд попасть, когда начали чуть не на каждом углу строить мечети. Вот в тот период, был именно всплеск близкий к национализму, но власть вовремя опомнилась и это прекратилось. Именно такими шагами могут и разжечь ненависть. Разве подобного нет сейчас в германии?

Почему то некоторые форумчане, хотят видеть в доказательство нечто то такое яркое, как красную тряпку что бы видеть это за километр. Нет такого, есть огромное количество маленьких лоскутков, но чем дальше смотришь на них, тем в большее полотнище они и складываются.

Я бы знаете как сказал. Перевороты и революции делают не те кто идёт на штурм. Их делают те, кто при этом сидит дома, кто всё это видит но предпочитает отсидеться. И именно по этому, я думаю что именно в германии, это может произойти легче чем в любой другой стране ЕС. Немцы будут сидеть дома, не активные немцы. За восточных ни чего не могу сказать, но те как раз могут принять сторону нацистов.

anuga1 патриот14.10.16 13:34
14.10.16 13:34 
в ответ Garpagon 14.10.16 10:26
все это привело к созданию национал-социалистической партии и ее победе в 33 году.

Не было никакой победы НСДАП в 1933 г. В 1933 г. НСДАП стояла перед крахом. Гинденбург назначил Гитлера канцлером. Назначил. А дальше Гитлер захватил власть. Назначение Гитлера был последний демократический шаг Веймарской республики. Дальше - все незаконно.

kilsus коренной житель14.10.16 13:47
14.10.16 13:47 
в ответ anuga1 14.10.16 13:34
Назначение Гитлера был последний демократический шаг Веймарской республики. Дальше - все незаконно.

Всё было законно.

Создай Notverordnung и можешь делать что хочешь. Конституцией разрешено.

(1) Wenn ein Land die ihm nach der Reichsverfassung oder den Reichsgesetzen obliegenden Pflichten nicht erfüllt, kann der Reichspräsident es dazu mit Hilfe der bewaffneten Macht anhalten.
(2) Der Reichspräsident kann, wenn im Deutschen Reich die öffentliche Sicherheit und Ordnung erheblich gestört oder gefährdet wird, die zur Wiederherstellung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung nötigen Maßnahmen treffen, erforderlichenfalls mit Hilfe der bewaffneten Macht einschreiten. Zu diesem Zwecke darf er vorübergehend die in den Artikeln 114, 115, 117, 118, 123, 124 und 153 festgesetzten Grundrechte ganz oder zum Teil außer Kraft setzen.
(3) Von allen gemäß Abs. 1 oder Abs. 2 dieses Artikels getroffenen Maßnahmen hat der Reichspräsident unverzüglich dem Reichstag Kenntnis zu geben. Die Maßnahmen sind auf Verlangen des Reichstages außer Kraft zu setzen.
(4) Bei Gefahr im Verzuge kann die Landesregierung für ihr Gebiet einstweilige Maßnahmen der in Abs. 2 bezeichneten Art treffen. Die Maßnahmen sind auf Verlangen des Reichspräsidenten oder des Reichstages außer Kraft zu setzen.
(5) Das Nähere bestimmt ein Reichsgesetz
https://de.wikipedia.org/wiki/Notverordnung

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
anuga1 патриот14.10.16 16:01
14.10.16 16:01 
в ответ kilsus 14.10.16 13:47
Всё было законно.
Создай Notverordnung и можешь делать что хочешь. Конституцией разрешено.

Ну, да и рейхстаг законно подожгли, а потом на этом законном поджоге обьявили законно чрезвычайное положение и отменили действие нескольких статей конституции, а потом законно отправили в концлагеря геев, лесбиянок, евреев и политических противников.

kilsus коренной житель14.10.16 16:08
14.10.16 16:08 
в ответ anuga1 14.10.16 16:01
Назначение Гитлера был последний демократический шаг Веймарской республики. Дальше - все незаконно.

Назеачение Гитлера канцлером не был последним демократическим шагом Веймарской республики.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.