Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Во всех странах и во все времена, всё было всегда одинаково. С начало явные враги идут к стене, потмо враги чуть поменьше, потом те кто вроде и не враги но и не друзья (новые немцы) а потом, поиск внешнего врага и понеслась по новой.
Т.е. новые концлагеря и снова война с Россией? Не знаю... То, что въехавших "сирийцев" всех оттенков шоколадного или выставят из страны или как-то иначе ликвидируют, это вроде очевидно. А дальше что? Что будет с образованием, здравоохранением и прочее? Попадут ли под горячую руку все мигранты? Этого мне не представить. По статистике ведь каждый 5й, живущий в Германии, или мигрант, или имеет Migrationshintergrund. И среди мигрантов не только социальщики, но и образованные люди, работающие в стране. Что, и их всех к стенке или на выход? Я понимаю, что так, как было, уже не будет. Всё, Германия, какой мы ее знаем, закончилась. Но как будет выглядеть жизнь в стране если исключить вариант дальнейшего заселения беженцами, я просто не представляю.
я и думаю что вероятность прихода к власти откровенных наци, более чем вероятен.
я думаю, в условиях хорошей экономической коньюнктуры это очень маловероятно.
за последние лет 50 здесь сформировался такого рода порочный круг. На фоне хорошей конъюнктуры правительство, путем постоянного залезания в долги, задабривает избирателя, создает иллюзию полной защищенности и обеспеченности. Избиратель постепенно деградирует и попадает в полную зависимость от существующего порядка. (кстати похожая ситуация была на закате СССР). Нутром он понимает, что что-то не так, но его уже настолько закрепостили назойливой заботой, что он не в силах ничего сделать. Тем более добровольно сломать свой шаблон восприятия, сломать его можно только насильственно.
Мне кажется основолагающим моментом здесь является сильная экономика. Пока правительство в состоянии проводить политику "Хлеба и зрелищ", людишки
исправно голосуют за системные партии, будь то ЦДУ, зеленые, или даже пираты. Но вот рухнет экономика, то тут же и рухнет этот красно-зеленый карточный домик. А там уж кто придет к власти - это как карта ляжет, может даже и нацики. Но повторяю, пока экономика на высоком уровне, большие изменения в политическом ладшафте маловероятны.
когда грянет мощный кризис, пустят во власть, будьте уверены.
А я практически уже уверен что уже Поздно...
Первый раз, от одного из каких то министров германии о том что срочно пора перекрывать границы германии для переселенцев, подчёркиваю, ещё тогда он вёл речь именно о переселенцах, о беженцев в то время ещё даже ни кто и не думал, это было года 3 или 4 назад а может даже и пять с лишним. Он тогда говорил о том, что всё напряжённей становится социальная сфера. Вот почему тогда к нему власть не прислушалась и начала его обвинять чуть не в экстремизме? Он ведь не говорил о том что надо кого то выгонять, он лишь говорил что нужно думать что нужно германии а не для отдельно взятых финансовых выгодополучателей.
А сейчас, тем более учитывая что речь то идёт уже не только о германии а вообще о всей политики, о том что германия стала откровенным вассалом штатов, власть это согласится признать? Меркель врёт практически в открытую, даже на форуме те кто пару лет назад кричали что беженцы это НАШЕ родное, уже не рады им.
Что большая часть тех кто молчаливо принял Майдан, желали того что сейчас там творится и думали о том что их сыновей начнут посылать на смерть? Мне кажется что германия уже проскочила тот момент, когда могла сделать этот приход более контролируемый и при этом не вступать в противостояние с теми же штатами. А сейчас у них кроме внутренних проблем, при смене власти автоматом встанет и внешний вопрос. Вот этим всем и воспользуются те кто захочет забрать власть а не просить её. Наци, откровенные наци ни когда не предлагают что то половинчатое, всё и сразу предложат и как показывает история, народ это чаще всего поддерживает, не всегда осозновая во что это может вылиться.
Т.е. новые концлагеря и снова война с Россией? Не знаю...
Ну концлагеря, всё-таки 21 век и можно если хоть чуть ума есть и без них обойтись. Просто всех тех кто не доволен, отправить домой, благо скажем какие то переломные моменты, народ вполне поддержит если многих не коренных начнут выдворять.
Про войну... а мне кажется в случае прихода наци, она более вероятна германии с штатами а не с россией. Ну во первых, наци однозначно ведь против Меркель и её власти а Меркель разве за россию? И Россия это ресурсы а что такое штаты? Деньги? Которые они выдаивать как раз хотят с германии и навязать свой бизнес по всей стране хотят. Золотой запас как шантаж? Да его потерять плохо, но разве сейчас германию не торкает при каждом удобном случае как нашкодившего котёнка США? Да и огромный внешний долг штатов, не может не держать промышленников германии в напряжении, вдруг этот пузырь лопнет и их ведь ни кто не предупредит что это случится завтра. Вот и получается им выгодней будет тогда эта ситуация более управляемая.
Тем более война ведь не обязательна в прямом смысле, главное выдавить базы с своей территории и при этом понимать, что есть кто то в европе, кто сможет если что помочь защититься. А на кого может германия сейчас расчитывать ещё? Не на Оланда же, этот женоподобный президент, ни на что не способен вообще.
Цитата:Потому Майдан так и прошёл легко и
не было рядом ни каких Антимайданов
Потому, что был очень хорошо идеологически и финансово подготовлен. Ведь и 1991 год случился в СССР не сразу, а после мощной пропагандистской кампании под кодовым названием "Перестройка и гласность".
я думаю, в условиях хорошей экономической коньюнктуры это очень маловероятно.
А чуть пошире посмотреть? Кажется года три, четыре назад, Одна знакомая мне пожаловалась, что вот раньше она с тремя (если память не изменяет) она вполне сидела дома и не думала ни о какой работе, то ей стали меньше оплачивать и пришлось начинать думать о работе. Наверное не всё так хорошо экономически если государство что то начинает урезать?
И думаете все эти скандалы вокруг авто и немецких банков штаты подняли просто так? Или их так правда сильно вдруг и резко озаботила что машины дымят больше чем указывают? Это стараются любым способом продавить общий рынок. Штаты сейчас спешат спасти свой рынок, печатный станок, не может спасать вечно. Им срочно нужен рынок сбыта и желательно без конкурентов. Европа вполне не плохой рынок а если вместе с этим одновременно организовать не большую войнушку в европе, так вообще шикарно тогда будет. Немецкие промышленники думаете не думают о таком возможном варианте и что их если что штаты сделают козлами отпущения?
Именно из-за того что своей политикой штаты мир как довели до того, что всем дали лишь одно из двух, Вы или с нами, или против нас. А умеренные я не уверен что смогут выйти с такой ситуации. Это мне и делает приход откровенных националистов более чем реальным.
вы просто не в теме
Не спорю. Очень возможно, что я вижу лишь верхушку айсберга.
Муж сказал, что на общее положение дел такое мало повлияет, лишь очистит города от смога.
По мне, так просто стараются уйти от зависимости из-за поставок нефти.
Кстати, как вам новость, что на Турцию наложен запрет до 2030 года добывать собственную нефть больше, чем в таком-то количестве? Информацию об этом в интернете найти практически невозможно. Единственное, что я нашла, так это "по политическим причинам".
Что же произошло???
Ба, знакомые всё лица!
Берлинский конгресс 1878 года признал независимость большинства балканских народов. В 1881 году Франция захватила Тунис, в 1882 году Великобритания оккупировала Египет (в 1914 году объявлен британским протекторатом). В 1881 году иностранные кредиторы вынудили
султана дать согласие на учреждение ими Управления Оттоманского государственного долга, в ведение которого перешли наиболее существенные доходы Турции и контроль над её финансами. Иностранное влияние проникло также в армию, жандармерию, флот, таможенное и другие ведомства Турции...младотурки ..подняли в июле 1908 года вооруженное восстание, заставившее султана восстановить действие конституции 1876 года и созвать парламент (Младотурецкая революция 1908 года). Младоту́рки — политическое движение, которое пыталось провести либеральные реформы и создать конституционное государственное устройство. Младотуркам удалось свергнуть султана и провести половинчатые прозападные реформы.
И тут Запад отметился со своей демократией! Правда, потом всё стало ещё жёстче...но не суть важно... Важно то, что я стала понимать, почему Турция, такая ДРУГАЯ, так рвалась в ЕС. Кажется, они надеялись, что станут
добывать нефть раньше 2030 года...
Вы меня сразили наповал. Т.е. идёт ограничение прав пациентов в обращении к другому доктору?! Их, "других", просто НЕТ!
Капец! Вот это правовое государство! Ты имеешь право обратиться к другому доктору, но мы сделаем так (для равновесия ГОСУДАРСТВА), чтоб выбирать было особо не из кого. Класс. Опять решают проблему за счёт народа. А потом удивляются, почему рождаемость падает.
Кстати, как вам новость, что на Турцию наложен запрет до 2030 года
для меня это не новость, запрет наложен до 2023 года
а вот что мешает туркам плюнуть на этот столетней давности договор и начать добычу своей нефти, это загадка.
Наци чаще всего и приходят к власти тогда, когда народ молчит или стесняется сказать об этом в слух
Это не так. Вторая половина 20-х годов прошлого века. Веймарская республика. Никто никого не стеснялся, вплоть до того, что на улицах в открытую проходили сражения между коммунистами и отрядами НСДАП. Никто не скрывал своей партийной принадлежности и политических симпатий. НСДАП поставил к власти немецкий крупный капитал.
Во-первых, уже выходили . После этого поднялась негативная волна в немецких СМИ , вспомнились грешки РН давно забытых дней. Появилось понятие " кремлевская пропаганда" , зомбирующая русскоязычное население Германии.
Во-вторых, зачем? Если большенство коренных пассивно, а меньшенство целуются с водометами?
Или у Вас свои соображения против актуального режима?))
Вы меня сразили наповал. Т.е. идёт ограничение прав пациентов в обращении к другому доктору?! Их, "других", просто НЕТ!Капец! Вот это правовое государство!Ты имеешь право обратиться к другому доктору, но мы сделаем так (для равновесия ГОСУДАРСТВА), чтоб выбирать было особо не из кого. Класс. Опять решают проблему за счёт народа. А потом удивляются, почему рождаемость падает.
Именно !
А Вы представляете ЧТО твориться в период отпусков?