Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

_Trista_ старожил03.08.16 18:26
_Trista_
03.08.16 18:26 
в ответ Crea 03.08.16 18:13

Вам идеально правильно ответила Шмопсель)

Это было не бессмысленное вбухивание. Это было вбухивание в стабильность на собственных рубежах. Нынешний опыт доказывает, что лучше строить на местах, чем расхлебывать нестабильность у себя дома.
Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
Crea коренной житель03.08.16 18:31
Crea
03.08.16 18:31 
в ответ _Trista_ 03.08.16 18:07

А Греа почему то считается, что если немцы давали кому то прикормиться, то те чуть не руки должны целовать за это.

Я ничего такого не считаю и у меня нигде этого не написано.

Так может они убивают как раз не за свингеров, не за педиков и дома свои даже. А за всё это разом? За то что их считают за людей второго сорта.

Вполне допускаю, что Вы не располагаете информацией, КАК в действительности относятся здесь к беженцам, в том числе и из Афганистана. Какие им предоставляют льготы, какие возможности, какие на них тратятся средства в плане предоставления бесплатного жилья, организации курсов, детских садов, классов в школах, в плане лечения, в т.ч. проведения сложнейших и дорогостоящих операций, в плане получения образования и т.п.. Многое из всего этого не снилось аборигенам, местным бездомным, многодетным семьям, бедным пенсионерам, уж точно это заслужившим. Но всего этого, выходит, "маловато будет". Всё равно у них обязано быть ощущение, что они - люди второго сорта и имеют право насиловать, убивать и калечить за то, что их таковыми считают? Странная позиция. Уже писала выше: представьте себе, что к Вам на постой определят пару-тройку афганских семей. Вы отдадите им всё, что имеете, жилье, вещи, деньги со счета, машину - а они подумают и решат Вас таки обезглавить, потому что 1) Вы - неверный и туда Вам так и так дорога и 2) Вы мало им отдали, могли бы больше, т.е. считаете их людьми второго сорта 3) служивший в Афганистане какой-нибудь Ваш родственник, знакомый, вообще соотечественник переехал танком какой-нибудь ихний афганский глиняный сарай (построенные больницы-трубопроводы-хлебозаводы не вспомнят, а разваленный сарай вспомнят). За одно только последнее секир-башка последует не только для Вас, а для всей Вашей семьи в течение поколений.

И Вы всё равно будете считать себя виноватым и получившим по заслугам в виде лишения головы? Если всё же нет, тогда не стоит обвинять и немцев.

Ichbinsie постоялец03.08.16 18:35
03.08.16 18:35 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.08.16 18:06

У него тоже семья в Дамаске. Какие они мне друзья? Коллеги. Просто слышу что говорили раньше, и что после бомбардировок. В Америку он пытался в резидентуру поступать. С виду на русского похож. Отличный парень. Но как мы русские так и они арабы на стороне своих.

Ichbinsie постоялец03.08.16 18:37
03.08.16 18:37 
в ответ _Trista_ 03.08.16 18:10

У меня как раз этой влюбленности нет. Я слишком хорошо знаю как в Америке все функционирует для простых смертных.

Crea коренной житель03.08.16 18:41
Crea
03.08.16 18:41 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.08.16 18:19

Это было не бессмысленное вбухивание. Это было вбухивание в стабильность на собственных рубежах.

Не разделяю этого мнения. Вбухивали не только в Афганистан. А и в такие "приграничные" с СССР государства, как Мозамбик, Нигер, Анголу, Гану, Судан и прочие африканские людоедско-социалистические режимы, Камбоджу с Лаосом и Вьетнамом, Сальвадор с Никарагуа и прочие и прочие бесчисленные рассеянные по планете гондурасы, всех и не упомнишь. Никто не спорит, раз претендуешь на статус сверхдержавы, то вбухивать можно и нужно, иначе эти зоны автоматически пригребёт к рукам идеологический противник на мировой арене. Но когда это вбухивание происходит на последние шиши, с напряжением всех военно-материальных и сил и ресурсов собственной державы - то всё это в конечном счет мёртвому припарки и пупок рано или поздно, но развяжется, что и случилось.

_Trista_ старожил03.08.16 19:01
_Trista_
03.08.16 19:01 
в ответ Crea 03.08.16 18:31
И Вы всё равно будете считать себя виноватым и получившим по заслугам в виде лишения головы?

Всего один вопрос у меня к вам. Почему так, за относительно короткое время, Чечня для России стала практически спокойное место? Русские даже по работе начали туда уже спокойно выезжать. Может людям не подачки нужны а чувствовать себя людьми? А это и больницы и работа, работа а не подачки. А ведь они то же не одной с нами веры.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
  fenimorr2 местный житель03.08.16 19:14
03.08.16 19:14 
в ответ _Trista_ 03.08.16 19:01

ха-ха, " неподачки". Подачки в виде коврового бомбетания конешно не нужны никому, но после них дествительно на отбомбленой территории воцаряется кладбищенский мир и покой. Умеете Вы ж Триста однако в точку попасть.миг

С афганцами тож самое, милион забомбили узхе, но проклятые америкосы и нехватка бабосов недали довести дело до логического конца, А так бы в Афгане давно уже была тоже тишина и пакой.

работа а не подачки

Рихтиг Триста - Арбайт махт фрай. что не вспомню где у великих это уже слышал.

_Trista_ старожил03.08.16 19:18
_Trista_
03.08.16 19:18 
в ответ fenimorr2 03.08.16 19:14

Незачёт

fenimorr2 местный житель03.08.16 19:21
03.08.16 19:21 
в ответ _Trista_ 03.08.16 19:18

пачему вдруг и незачот то?

Crea коренной житель03.08.16 19:21
Crea
03.08.16 19:21 
в ответ _Trista_ 03.08.16 19:01

Почему так, за относительно короткое время, Чечня для России стала практически спокойное место?

Видите ли, плясать тут нужно от несколько иной печки. Чечня никогда не была для России чужой заморской территорией. Да, в свое время эти регионы были насильно завоеваны и колонизированы, с кровью, с жертвами, с затяжными войнами. Но опыт жизни в едином государстве, Российской Империи, уже сложился, как и опыт проживания бок о бок, чеченских (и других кавказских народов) селений и русских военных крепостей, а затем и казацких хуторов и пр.. Опыт сосуществования в рамках СССР тоже не спишешь, а он своем роде - уникален. Чечня стала для России "спокойное место" - после чеченской войны, а десятки лет мирной жизни в СССР? Они никуда не делись.

Может людям не подачки нужны а чувствовать себя людьми?

Опишите, что конкретно НЕ хватает людям (беженцам, в данном случае), чтобы "почувствовать себя людьми", т.е. чтобы они наконец смилостивились и прекратили себя вести как бешеное зверье? "Подачек" (я выше описала Вам, что это за "подачки", недоступные здешнему малообеспеченному населению), которые не снились им в странах исхода, по-Вашему, - мало. Построить для каждой семьи виллу или пентхаус с видом на Бодензее или на Альпы? Подарить по Ауди 6? Посадить каждого неграмотного чёрного в совет директоров Дойче Банк или Даймлер-Бенц?

coralina знакомое лицо03.08.16 19:38
03.08.16 19:38 
в ответ Ichbinsie 03.08.16 18:04

не знаю где вы работаете, но те афганцы с которыми мне довелось общаться как раз рассказывали про свое отношение к ссср в позитивном ключе, и родителей в пример приводили , что многие даже русский язык помнят и только хорошо о зывались о тех временах.

SwetaSonne знакомое лицо03.08.16 19:38
SwetaSonne
03.08.16 19:38 
в ответ Crea 03.08.16 19:21

На:

Опишите, что конкретно НЕ хватает людям (беженцам, в данном случае), чтобы "почувствовать себя людьми", т.е. чтобы они наконец смилостивились и прекратили себя вести как бешеное зверье? "Подачек" (я выше описала Вам, что это за "подачки", недоступные здешнему малообеспеченному населению), которые не снились им в странах исхода, по-Вашему, - мало. Построить для каждой семьи виллу или пентхаус с видом на Бодензее или на Альпы? Подарить по Ауди 6? Посадить каждого неграмотного чёрного в совет директоров Дойче Банк или Даймлер-Бенц? 👍🏼👍🏼

coralina знакомое лицо03.08.16 19:42
03.08.16 19:42 
в ответ Шмопсель-мопсель 03.08.16 18:19
Это было не бессмысленное вбухивание. Это было вбухивание в стабильность на собственных рубежах. Нынешний опыт доказывает, что лучше строить на местах, чем расхлебывать нестабильность у себя дома.

+++++++++

И пока там живут пару поколений помнящих советский период времени, более менее можно расслабиться.

fenimorr2 местный житель03.08.16 19:45
03.08.16 19:45 
в ответ SwetaSonne 03.08.16 19:38

мне лично денег нехватает. Просто горе какое то, зарабатываю не тяжёлым трудом осень много, но всё равно вот нихватает на всё что хотелось бы иметь. Может у беженцев такие же проблемы? Вообще похорошему кому нибудь с форума следует с ходить к ним и пообщатся. Чтоб была инфа из первых рук, а невысосанная из пальца очередного тролля.

fenimorr2 местный житель03.08.16 19:49
03.08.16 19:49 
в ответ coralina 03.08.16 19:42

Северная Корея Каролин обошлась без этого вбухивания своих средств и до сих пор мирно существует с некоторыми соседними государствами.

coralina знакомое лицо03.08.16 19:51
03.08.16 19:51 
в ответ Crea 03.08.16 19:21

самая лучшая подачка это никакой подачки, в первую очередь в виде надежды на халяву, которую так нежно правительство Г. им предоставить хочет, давая разрешение на въезд.

coralina знакомое лицо03.08.16 19:53
03.08.16 19:53 
в ответ fenimorr2 03.08.16 19:49

у северной кореи территории с гулькин нос по сравнению с россией

fenimorr2 местный житель03.08.16 19:55
03.08.16 19:55 
в ответ coralina 03.08.16 19:51

это типа по нашему, по сталински - нет человека и проблемы нету. А чо тоже решение проблемы с беженцами.

tatischka28 местный житель03.08.16 19:57
tatischka28
03.08.16 19:57 
в ответ Taubert 03.08.16 16:54
Если этому опросу можно доверять,то я даже не знаю,что или какие события могут исправить немецкий менталитет.

доверять...ну, вот еще один опрос

Nur acht Prozent vertrauen auf Merkel-Slogan

http://www.ksta.de/politik/umfrage-zu-angela-m...

мы ничего не видим,всё хорошо,никакой связи с мигрантами нет

появляются уже и такие статьи......да ЧТО толку то....вир шаффен дас.....

Entscheidet Euch – geht nach Hause als Türken oder seid zu Hause als Deutsche

http://www.rheinneckarblog.de/01/entscheidet-e...

вир шаффен дас.....

Berlin: Sex-Attacken am S-Bahnhof Warschauer Straße und am Alexanderplatz

http://www.epochtimes.de/politik/deutschland/b...

SwetaSonne знакомое лицо03.08.16 19:58
SwetaSonne
03.08.16 19:58 
в ответ SwetaSonne 03.08.16 19:38

Сколько волка не корми, он всё равно в лес будет смотреть.

Тоже самое с пришельцами. Язык не повернётся назвать этих , в основной своей массе , сытых, здоровых, наглых , хорошо одетых молодых мужиков , беженцами. Речь идёт именно о них, а не о мизерной доле на общем фоне тех, кто реально бежит от войны и бедствует .

Пару слов по теме бездетности Меркель.

Многие наши знакомые , местные немцы, сами говорят о том, что она делает и живёт по принципу " после меня хоть потоп" именно потому, что на ней её семейная история и заканчивается. Этакий конь с яйками, галопом по Европам. Амбиции, желание неограниченной власти , полное неприятие критики, жажда экспериментов и претворений идей " фикс" в жизнь за чужой счёт . Это я к тому, что не только здесь на форуме думают , что это тоже есть одна из причин происходящего

В любом случае у каждого человека есть право выбора и два выхода. Либо " да", либо " нет". Как бы кто и что не заставлял делать .

Каждый решает сам. Она свой выбор сделала.