Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
может все остальные и в частной, но то о котором я пишу находится на земле принадлежащей церкви. И закон по которому старые купчие анулировались был подписан именно церквью.
Все со слов мужа, разумеется, но причин подвергать его слова сомнению у меня нет, т.к. купчую сама лично в руках держала и читала.
К теме это не относится, посему извиняюсь за офф.
Вы лучше скажите вот что, допустим церковь не богатеет на покойниках, но может она и ее прихожане, а так же другое население страны станут богаче(духовно, разумеется) от сноса старинных надгробий?(не старинных-старинных, а старых, если быть точнее)
У Вас есть ответ?
Нет денег на продлевание аренды, ок. Просто запретите туда подхоранивать и все.
Но видеть почти половину кладбища снесеных это даже мне, человеку далекому от церкви больно.
И главное где? В Германии... Сюр какой-то.
Доходы церковь получает от пожертвований прихожан и церковного налога, от платы которого в Германии можно без проблем отказатся.
С вашего позволения, я всё-таки поумничаю. Доходы церковь получает от всего. Особенно от сдачи в аренду земли и обьектов недвижимости, которой, по крайней мере, у римско-католической церкви накопилось огромное количество. Речь зашла о снижении христианской морали, вот бы церкви и повернуться лицом к прихожанам. Церковь бы не обеднела, если бы перестала брать такие суммы за могилы. Ан нет, социальный заказ сейчас совсем другой.
Вот поэтому немцы и отказываются от могил, даже пожилые, цхтобы не лежать финансовым бременем на потомках. У знакомых недавно дед умер, долго болел. Так он запретил себя хоронить на земел, за которую было заплачено ещё на 20 лет вперёд. Его развеяли в море, а детям даже некуда прийти, поплакать. Да, может, им и не надо.
Каролин, это суровая реальность, но могилы за которыми не ведётся уход рано или позно изчезают и сами по себе. Вам это покажется невероятным, но в России заброшеные могилы тоже уничтожают, Даже целые кладбища просто перепахиваются или отдаются под застройку. Земля во всём мире была бы давно сплошное кладбище, если бы места захороней изпользовались только для одного покойника. Это же очевидно Каролин.
Церковь в Гермаии отделена от государства, если не ошибаюсь то каждый церковный приход это юридическое лицо со всеми вытякающими обязаностями. Ещё раз для Вас Донна, церковь ненаживается на продаже места для погребения. И с моралью у церкви всё в поряке, она уже веками такая, С моралью, и христианской в том числе,стало хуже у нас с Вами, за что обвинять церковь абсолютно не логишно.
прошлом году заплатили за 6 кустиков анютиных глазок и сноса нескольких разросшихся туй почти 300 евро. Экстра, так сказать!
у богатых Каролин свои причуды.
Давайте прекратим эту грустную могильную тему, каждый из нас всё равно останется при своих интересах. Может о простых человеческих чувствах и низменных инстинктах по дисскутируем вечером? Щас честно говоря устал, пора паузу делать, да и рабочий день у меня заканчивается.
В России да существует кладбищенская мафия и если ты не заплатил около 30 000 за похороны то даже не пропустят с телом...в деревнях да можно пока и так похоронить условно бесплатно.Когда делалась реконструкция напротив Оперного театра то было обнаружено кладбище \рядом стояла первая деревянная церковь которую описал один немец при поездке в середине 18 века\ а теперь там сквер и всё вокруг застроено...кругом одни могилы и курганы .
Вы можете легко отказатся платить его, если считаете что Вам церковь ни какой пользы не даёт. Или переводить деньги в православную церковь. Что я уверен и делает большинство наших РП и ПП, скромно умалчивая об этом как и пологается истиному христианину.
Да, юридическое лицо на самоокупаемости. Совершенно верно, церковь не меняется, меняются люди, которые не желают больше платить за этот балаган.
Если бы церковь это поняла, и что-то всё таки поменяла в своих взглядах, то, может быть, многие прихожане вернулись бы опять в лоно церкви. А так, имеем, что имеем.
ень прошу Вас, перечитайте мой посто где я писала сколько стоит аренда на 25 лет, и что самое главное при имеющейся купчей именно на этот кусок земли, которую церковь в одностороннем порядке аннулировала.
Кладбища находятся в ведении городских властей. Плату за место на кладбище и длительность использования этого места определяет горсовет. но это, конечно, не отменяет того факта, что церковь до сих пор является землевладельцем, а кроме того кассирует с государства миллионные репарации за отторжение церковных владений.