Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

6541149 коренной житель02.06.16 21:17
6541149
02.06.16 21:17 
в ответ DieSonne11 02.06.16 21:09

Я подробно описал. Кто может понять, тот не спрашивает. Пост 30379

Crea коренной житель02.06.16 21:28
Crea
02.06.16 21:28 
в ответ Ichbinsie 02.06.16 20:17, Последний раз изменено 02.06.16 23:03 (Crea)

Короче для бабки что я что бешенцы один хрен

Да, привыкли, как раньше, через губу отзываться о "руссиш-дойч" (а также и о других восточноевропейцах, как скопом об "иностранцах", криминальных, пьяницах и пр.) - и, напротив, полюблять негров и арабов за экзотичность. Но наступившая реальность стремительно вносит свои коррективы. Скоро найдут "10 отличий", и даже больше. И, возможно, даже задумаются. Некоторые. Насчет менталитета, нац.особенностей. Отставив тезис : "Es sind alle Menschen".

Что удивляться? Вчера в передаче у Маисбергер левацкая журналистка У.Херманн взахлёб уверяла, что интеграция миллионов афганцев-североафриканцев пройдет как по маслу - ведь уже есть опыт, 20 лет назад Германия умудрилась одомашнить интегрировать 2 млн. переселенцев из бывш. СССР - а ведь они тоже были дикие воспитанные в социализме, и ничего, приручились. А до этого ФРГ, объединившись, интегрировала миллионы граждан ГДР, т.е. опять же не совсем полноценных, социалистически подпорченных, немцев, и тоже успешно их внедрила в свой капитализм. Вот и с арабами-афганцами будет точно так же... Эти вещи на всю страну трындела взрослая, чему-то учившаяся женщина, журналист, на полном серьезе. Этой тёте, по-моему, после данной передачи в восточные земли, в Саксонию в особенности, лучше бы не соваться, как бы её там тоже к какому-нибудь дереву не привязали...

Чебур постоялец02.06.16 21:29
Чебур
02.06.16 21:29 
в ответ Ichbinsie 02.06.16 20:52
Это красивые образованные обеспеченные немцы. Правда бездетные. Наверное поэтому им хоть не рассветай.

Ну здесь только остается пожелать этим красивым и образованным побыстрее столкнуться лично с новой реальностью в виде толп праздно шатающихся и галдящих негров и бородачей на улицах возле их домов, на прежде тихих улочках; засраных парков и других общественных мест, где прежде они мило прогуливались в тишине и чистоте. Это как минимум, более серьёзных последствий в виде нападений и грабежей желать не хочется. Может быстрей поумнеют.

Чего далеко ходить: мне мой свёкр недавно рассказывал мне, какое счастье для Германии беженцы и как они будут спасать немецкую пенсионную систему. На мой саркастический комментарий о том, что большая часть из этих беженцев читать и писать не умеет, а вторая часть работать изначально не собирается, то есть не совсем понятно каким именно образом они собираются спасать эту пенсионную систему, он как-то не нашелся что ответить, не был готов к такому вопросу. Он же мне рассказывал и про то, что русских в девяностые тоже много приехало, и ничего, все почти работают и хорошо интегрировались.

Увы, некоторые люди непробиваемы просто уже в силу возраста и идеалов на которых они выросли, некоторые, как ваши образованные и красивые просто редко сталкиваются лично с проблемой - целый день на работе, потом приезжают в свой тихий уютный пригород, общественным транспортом не пользуются - таким образом у них просто нет возможности увидеть и понять масштабы надвигающейся катастрофы для их привычного тихого, уютного и безопасного мирка. И эти люди тоже пойдут голосовать на выборах. За привычные и знакомые им партии, который когда-то этот мирок создали.

Crea коренной житель02.06.16 21:32
Crea
02.06.16 21:32 
в ответ jordan707 02.06.16 21:16

по телевизору показывали что чеченцы негров в хайме избили и из окна выбросили.

Ну всё, теперь уж точно на путинские происки спишут. Заслал под шумок в общемусульманской массе "своих" : Германию зачищать.

Чебур постоялец02.06.16 21:36
Чебур
02.06.16 21:36 
в ответ DieSonne11 02.06.16 21:08, Последний раз изменено 02.06.16 21:37 (Чебур)
мне даже поначалу муж такое говорил, ну и то, что они бедные и несчастные и нужно их пожалеть. На вопрос а почему сам не пригрел какую- нибудь негру из Сомали или что-то в этом роде, если мы , приезжие для них все одинаковы, затрудняется ответить,

Да, у нас дебаты один в один были с супругом улыб Только в моем примере вместо негры фигурировала замотанная мусульманка. Дескать чего же ты её не выбрал если разницы между нами не видишь))) А выбрал почему-то меня, образованую, цивилизованую и не сильно религиозную.

Чебур постоялец02.06.16 21:46
Чебур
02.06.16 21:46 
в ответ Crea 02.06.16 21:28
20 лет назад Германия умудрилась одомашнить интегрировать 2 млн. переселенцев из бывш. СССР - а ведь они тоже были дикие воспитанные в социализме, и ничего, приручились. А до этого ФРГ, объединившись, интегрировала миллионы граждан ГДР, т.е. опять же не совсем полноценных, социалистически подпорченных, немцев, и тоже успешно их внедрила в свой капитализм. Вот и с арабами-афганцами будет точно так же...

Удивительно и печально то, что многие западные немцы на полном серьезе так и думают, что социализм ( из которого приехали восточные) и первобытно-общинный строй (из которого едут афганцы с сомалийцам) - это примерно одно и то же.... безум

Риджио знакомое лицо02.06.16 21:49
Риджио
02.06.16 21:49 
в ответ 6541149 02.06.16 20:45
религия Христианства и Мусульманства, никогда не вступали в конфликт.

Неправда это. У христиан и мусульман противостояние до ненависти на уровне генной памяти. Примеры личных единичных отношений никакой роли в этом не играют. Другое дело, что русские ленивые и добродушные до поры, за топоры хватаются в крайнем случае, когда уже окончательно забодало.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Crea коренной житель02.06.16 22:00
Crea
02.06.16 22:00 
в ответ DieSonne11 02.06.16 21:08

На вопрос а почему сам не пригрел какую- нибудь негру из Сомали или что-то в этом роде, если мы , приезжие для них все одинаковы, затрудняется ответить, вернее говорит, что негры как пара ему лично не нравятся.

Сама наблюдала слом стереотипа у типичного такого гуманиста-интернационалиста, искавшего после развода новую спутницу жизни, желательно иностранку... Искомая иностранка быстро нашлась, чёрная. Поле непаханое для гутменша: спасай-помогай-учи языку-интегрируй до упору. Но концентрация экзотики оказалась непосильной, и там как-то всё сдулось, и эмоции, как и финансы, утекли в чёрную танзанийскую дыру безвозвратно и бесполезно.

Теперь он с гречанкой.

6541149 коренной житель02.06.16 22:01
6541149
02.06.16 22:01 
в ответ Crea 02.06.16 21:32

Заслал под шумок в общемусульманской массе "своих" : Германию зачищать.

На этот случай есть у Путина алиби.

Бегут из Турции!? Да,

Бегут из Сирии!? Да.

Бегут из Ливии!? Да.

Так а кто разрушил весь этот кордон и создал такие условия "наводнения"?

Первопричину никто и никогда не захочет озвучить официально. Хотя Обама признал о Ливии, ошибочное мероприятие. Во как!! Каддафи убили просто ошибочно!? Ливию развалили и бомбили ошибочно!? А вот на счет чеченцев, приехавших из Сирии, то это уравновешивание ситуации. Это волки в "отаре овец".

6541149 коренной житель02.06.16 22:12
6541149
02.06.16 22:12 
в ответ Риджио 02.06.16 21:49
Неправда это. У христиан и мусульман противостояние до ненависти на уровне генной памяти.

А как же при СССР жили все мирно и без претензий? Столько лет все притворялись!? Не поверю. У нас в училище были все нации и все вероисповедания, цигане тоже, но никто и никогда не использовал это в личных интересах или в притиснениях. Я рожден в СССР. Я смотрю на все реально и практично. Никогда небыло в союзе национальной розни! Да и сейчас ее нет. Те кто пытается навязать таковое, должен уж очень сильно постараться.

..........

Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Rimma Leonidovna гость02.06.16 22:21
Rimma Leonidovna
02.06.16 22:21 
в ответ Alex Panin 02.06.16 20:16
Что дали бешенные муслимы России (да и всему миру) кроме неприятностей?

Нефть. Ну или - доступ к нефти. Правда, не России (да и не всему миру) но вот Америке - определённо.

А невкусные последствия в виде миллионного "мирного нашествия" (в том числе и отвровенных боевиков ИГИЛ) доверили расхлёбывать ЕС. В основном конечно Гемании достается - ещё со времен первой войны в Ираке, ну а уж сейчас просто полными ложками.

При таком раскладе как-то странно слышать тут рассуждения о Казани и Грозном.

У нас с ними всё о.к.

Вы с Америкой поразбирайтесь, по милости которой у вас там скоро европейский калифат провозгласят.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
tundra коренной житель02.06.16 22:30
tundra
02.06.16 22:30 
в ответ Чебур 02.06.16 21:46
Удивительно и печально то, что многие западные немцы на полном серьезе так и думают, что социализм ( из которого приехали восточные) и первобытно-общинный строй (из которого едут афганцы с сомалийцам) - это примерно одно и то же.... безум

Ну вот должна ведь наступить ответственность за тупость свою и розовые иллюзии? Поэтому страна - неизбежно погибнет, ведь она как пьяный пешеход на автобане - ни "икса" не понимает - ни обстановки, ни себя в этом месте, ни опасности этого времени и обстоятельств...

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
Чебур постоялец02.06.16 22:34
Чебур
02.06.16 22:34 
в ответ 6541149 02.06.16 22:12, Последний раз изменено 02.06.16 22:35 (Чебур)
А как же при СССР жили все мирно и без претензий? Столько лет все притворялись!?

Да потому что в СССР была анти-религиозная пропаганда. Объединяющим звеном для народа была не религия, а "мир во всем мире" и строительство коммунизма. Религия если и была, то чисто номинально, да и преподносили её в облегченном, "обезжиренном" виде, безо всякого фанатизма. У меня много знакомых татар, которые мусульмане чисто номинально (и вино пьют, и свинину едят и тёток своих не заматывают). Для мусульман с их агрессивной религией атеистическая пропаганда особенно важна была, на том и держались, потому и жили относительно мирно в то время. Потому что всякое религиозное мракобесие в превентивных целях уже пресекалось изначально на корню. И правильно делалось. Видим, к чему все эти религиозные свободы Европу ведут.

heppy i местный житель02.06.16 22:41
heppy i
02.06.16 22:41 
в ответ Emotion A 02.06.16 20:58

Мы голосовать начали с 92 года, как гражданство получили, тогда же и стали смотреть что за партии, прислушиваться что говорят по телевизору и пишут в прессе. Так вот, зелёных как только не гнобили, - и популисты они, и с образованием хихи.

Так что для меня прям дежавю "зелёные" тогда и афд сейчас.

Только сейчас очень важные события, а афд очень слаба и неумна :(

Нынешние проблемы нужно было решительно решать ещё вчера, а афд всё время защищается и оправдывается. Нужны более конкретные действия. Или это именно для них предназначенная роль? Отвлекалочка.

Hager знакомое лицо02.06.16 22:42
Hager
02.06.16 22:42 
в ответ 6541149 02.06.16 22:12, Последний раз изменено 02.06.16 22:43 (Hager)
Никогда небыло в союзе национальной розни!

Вы по видимому никогда не жили при Союзе в одной из азиатских республик.

Рознь была всегда,только она резко присекалась властью,не давая конфликту развиться.

Вот только стоило Горбачеву дать слабину...и понеслась,сразу русским в открытую начали говорить

"Езжай своя Россия..."

А Вы говорите...

Altwad- знакомое лицо02.06.16 22:47
Altwad-
02.06.16 22:47 
в ответ Irma_ 02.06.16 17:05
российские спецслужбы, по всей вероятности, стремятся дестабилизировать ситуацию в Германии и доставить трудности немецкому правительству.
Они и правда думают, что ЭТО ПРОКАТИТ?!

они действительно имено так и думают, причём чем выше должность, тем более в это уверовали.......

мне тут как то на днях сказали что Путин в РФ расстреливает всех несогласных журналистов, на моё уточнение кого там расстреляли они не смогли сказать, пришлось им напомнить о прыжках без парашюта, вспомнили сразу и почемуто очень на это обиделисьхммм

Чебур постоялец02.06.16 22:48
Чебур
02.06.16 22:48 
в ответ tundra 02.06.16 22:30
Ну вот должна ведь наступить ответственность за тупость свою и розовые иллюзии?

Да вот если б я здесь не жила, вообще было бы плевать как на розовые сопли так и на их последствия. Но так вот получилось, что я здесь. И уж больно не хочется совместно с идиотами попадать под замес и разделять эту ответственность за их тупость. Мне одних девяностых хватило, очень хорошо помню. Хотелось бы в старости без лишних стрессов пожить.

Green squirrel свой человек02.06.16 22:53
Green squirrel
02.06.16 22:53 
в ответ DieSonne11 02.06.16 19:23, Последний раз изменено 02.06.16 23:21 (Green squirrel)
Да уж.. Попробую воздержаться в выражениях, так как меня здесь сразу забанили, когда я его назвала уменьшительно так сказать, безо всяких оскорблений. Короче, просто нет слов.. приличных.. А ещё критикуют здешних за то , что способствуют исламизации Европы...

Россия - как христианская ,так исламская страна И буддисты есть и не мало, и атеисты.

Но отличии российских мусульман от здешних европейских - России их родина, они не ломанулись через границу без документов как бешенцы в Германию услышав призыв Меркель. Российские мусульмане ВСЕГДА жили на территории РФ. Это их земля, вы не понимаете разницу?

К тому же они не сидят на шее у работающих налогоплательщиков, в отличии от загорелых. Они работают, часто за гроши.

Altwad- знакомое лицо02.06.16 23:00
Altwad-
02.06.16 23:00 
в ответ 6541149 02.06.16 19:10

Die Türkei reagiert scharf auf die vom Bundestag beschlossene Resolution zum Völkermord an den Armeniern im Osmanischen Reich. Der türkische Botschafter wird aus Berlin abberufen, ein Vertreter der deutschen Botschaft ins türkische Außenministerium einbestellt.Пока нет такой отдельной темы, то это напрямую касается беженцев из Турции и из Африки.Ну я даже не знаю, что можно ожидать дальше с беженцами, 3-млрд Турция получила а теперь мускулы показывает!? Меркель может немного сгладит этот кризис, но бундестаг получается уже против. Не очень хорошие новости, но это было предсказуемо с такой политикой «Willkommen“

Это можно было ожидать только для увеличения потока беженцев, по другому такое решение и время его принятия нельзя назвать

Green squirrel свой человек02.06.16 23:01
Green squirrel
02.06.16 23:01 
в ответ Ichbinsie 02.06.16 20:52
Мне только родственники говорили. И не со зла, а справедливости ради. Те, которые считают, что в Германии спокойно поместится 500 миллионов человек. Это красивые образованные обеспеченные немцы. Правда бездетные. Наверное поэтому им хоть не рассветай.

Мда, красивые и обеспеченные тоже бывают сумасшедшими. А сумасшедших тут много, ведь кто-то голосует за Зеленых.

Бедная Германия... хммм