Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Граждане в комментариях сумрачно делятся своими заботами, что, например, в те же бассейны, аквапарки, зоны отдыха, ранее привычные и безопасные, они уже не рискуют отпускать детей одних... да и сами избегают туда с детьми ходить.... активно обсуждают темы эмиграции. Ранее такие дискуссии звучали бы абсурдно, как в фильмах-апокалипсисах.
Ой, да что говорить! Чуть меньше года назад, когда я своим говорила, что нас, аки баранов, ведут за рога к гражданской войне, муж и зять мне, фигурально выражаясь, крутили у виска. А сейчас сами говорят - если дальше так будет все идти, то придется воевать. Муж аж таскал меня недавно домик в Айфеле присматривать. И чует моя печенка - уже перетер с коллегами оттуда о возможном трудоустройстве.
1. Немцы органически не умеют обдумывать последствия своих действий. Сначала наделают, потом репу чешут. Доказано всей их историей.
2. Ксенофобия действительно будет расти. Только, направляемая заботливой рукой "независимых" СМИ, она будет направлена на Россию и русских. А негров и дальше будут целовать во все места.
3. Пока Германия не станет действительно независимой, ничего не изменится
3. Пока Германия не станет действительно независимой, ничего не изменится
Этого уже не будет никогда.
Немецкие мужчины как бы не мужики, баб своих защитить не могут, а ждут ряженых, говорит автор.

Deutsche Männer können sich nach Meinung des Gewaltforschers Jörg Baberowski nicht mehr prügeln. Das habe man in der Kölner Silvesternacht gesehen, als die deutschen Männer ihre Frauen nicht gegen Übergriffe verteidigt hätten.
"Wir sehen, dass Männer in Deutschland gar nicht mehr wissen, wie man mit Gewalt umgeht", sagte der Historiker und Autor ("Räume der Gewalt") am Donnerstagabend beim Philosophie-Festival Phil.Cologne in Köln. "Gottseidank", fügte er hinzu.
Deutsche Männer vertrauten auf den Staat. In einer Situation wie der Silvesternacht mache ein solches Verhalten natürlich sehr hilflos. Wenn der Staat sein Gewaltmonopol dann nicht behaupte, erschüttere dies das Vertrauen der Bürger massiv.
Спасибо, но уже не надо, поздно
Меркель and Co. желают восседать ещё четыре года под лозунгами АфД. Дешевенький развод.
целиком и полностью согласна! Ещё 2 года назад так не было в s-bahn und Zuge в Гамбурге где я работаю ! Страшно на остановках стоять! Все темные и ты почти одна! Немецкого вообще не слышно !!!
Мы больше 20 лет живём и застали "молочные реки и кисельные берега"
Очень жаль и неприятно ....
Все стало грязно, вонюче, необузданно нагло, короче, с ног на голову....
Были в Чехии на Pfingsten - глаза отдыхали... Славянские лица вокруг, умиротворение и тд...
Да дороги не такие как здесь, но я согласна чтоб здесь такие же были лишь бы здесь было как 15 лет назад...
Мой плач - безнадёга ....
Были в Чехии на Pfingsten - глаза отдыхали... Славянские лица вокруг, умиротворение и тд...
Слово в слово, как у Вас, прочитала в одном из немецких комментариев в "фокусе". Люди пишут о Польше - как уверенно, безопасно и "этнически уютно" (именно такая формулировка!) они себя чувствовали в польских городах. Если европеец в Европе рад чувствовать себя этнически уютно, воспринимает это как "люксус" - это о чем-то говорит! И, если вспомнить, еще каких-то 10-15 лет назад, насчет Польши и пр. немцы отзывались скептически, свысока - не тот лоск, инфраструктура, ну, поляки же, мол. А теперь - есть места, слава Богу, куда податься... От засилья черных никабов на улицах бывших дипломатических столиц, где непосредственно рядом с прекрасными виллами запросто забивают ногами немецких подростков.
И в Польше тоже самое- были на Рождество в декабре 2015 в Познани- те же впечатления! Духовно просветились и назад... В грязь ...
хочу в Швейцарию, там их много, но мечети не разрешают строить, ограничения для них , да старая я уже, не нужна я им...😉
Опять безнадёга ...
хочу в Швейцарию, там их много, но мечети не разрешают строить, ограничения для них , да старая я уже, не нужна я им...😉
Опять безнадёга ...
Не огорчайтесь. Швейцарский нейтралитет в этот раз ее не спасет.
н.п.
Das Geschäft mit den Flüchtlingen #DokuCorrectiv mit ZDF Zoom
Und noch dazu - Grundeinkommen in Schweiz um 2500 Franken - nicht schlecht!
OK ist es noch nicht genehmigt (Juni 2016), aber die Regierung macht mindestens was für Volk...
посмотрела пока не все, но начало интересное.
Такие док. фильмы, при всей их нейтральности, всё же полезны - с одной стороны, никакого внешнего осуждения-возмущения (ну да, арабские-афганские семьи, с большим кол-вом детей, надо же им где-то жить, обустроим и обеспечим по высшему разряду, и пр.), с другой стороны - посыл: думайте сами, решайте сами, на чьи шиши тут будут жить и размножаться (не работая ни дня, ни сейчас, ни в след.поколениях) в прекрасных условиях, которые вам и не снились, представители других культур, чья заслуга состоит исключительно в их принадлежности к этим культурам и в том, что они насильно, без документов сюда ввалились. На ваши, немецкие шиши-налоги. А вы работайте (вы же можете?), скрипите до пенсии, платите.
И даже не столь интересно, как
скоро лопнет данный мыльный пузырь: когда достаточное количество немцев четко, не отмахиваясь, задастся этим справедливым вопросом, или же, когда сюда подвалят миллионы других достойных - из сомали-чадов-нигерий-эфиопий - с целью иметь тот же уровень жилья и снабжения.
Согласна, что на этом миллионы зарабатывают, но виновато прежде всего государство, а не бешенцы. Именно государство выплачивате такие бешеные деньги. Пример уже приводила из соседнего городка, где частник сдавал квартиру,скажем за 500 евро, набежала толпа желающих, пришел представитель государства и предложил 1000 евро за эту квартиру для флюхтлингов, нужно ли говорить, кому сдал квартиру хозяин? А уж отели и прочие пансионы, которые в обычные времена не котировались - получили звездный шанс.
А чего в Чехию? Откуда там славяне? Там европейцы.
За истинно славянскими лицами Вам надо в Москву или Ростов
Да в цюге много ездит всех подряд, но мирно. Прокатитесь на нижегородских электричках, - моментально отрезвеете и скорее в родной НН, где , кстати, и 15 лет назад "тёмных" было не меньше.
те темные были свои, из советского союза, а эти чужие!
лобби, ты что всё на россию переводишь? тема про ес, большенство россия не интересует....
Аааа... ну тогда объяснять бесполезно. На том и расстанемся, чтобы не затевать бессмысленных препирательств
Уже и crea сама ответила, а вы всё о свох воспоминаниях когда не было нищебродских магазинов и тд . В 96-м они уже были. Видимо, с тер пор вы и несчастны. Бешенцы просто усилили стресс конца 90х от скатывания страны в нищебродство. А так они не при чём. Точка ))
Каждый способен найти в обсуждаемой проблематике какие-то свои причины для недовольства и страхов, скрытые или явные... Для одних это - видоизменившаяся страна. Она действительно видоизменилась - поступательно, в силу глобализации, объединения сначала Запада и Востока, затем объединения всеевропейского, общефинансового.
Но те видоизменения были хотя бы поступательными и политически объяснимыми.
Кардинальные же (и неестественные по смыслу) видоизменения с пришествием беженских масс, уже многомиллионных - сомнений не вызывают.
а5 расизм, свои тёмные , чюжые.
Чем больше Вы узнаете о маори, тем меньше понравятся тутси и т.п.