Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
В целом верная картина - но не без неточностей. Навскидку. Берёзовый сок был берёзовым соком - действительно подслащённым зачем-то, но натуральным. Чего не было - так это откровенной липы, или нстоящее - или никакого. И насчёт молока для детского питания - во всех городах и ПГТ, при любом дефиците - были детские молочные кухни. Где для детей до 2 лет было молоко. Иначе, мы бы просто вымерли.
Ну и ещё - дефицит был скорее финансового свойства, чем экономического. Государство, не взирая на инфляцию, порождаемую постоянным повышением зарплат, не торопилось поднимать цены. Смешно и грустно, но в дефицитые застойные годы - потребление мяса, молока, яиц и прочего на душу населения - существенно превышало сегодняшние изобильные времена. Просто те рыночные цены, которые сегодня обеспечивают полноту прилавков, но заставляют население питаться неполноценно, тогда существовали только у так называемых "спекулянтов". А попадая на прилавки по символическим госценам - продукты сметались не задумываясь о цене. Надо, не надо - повезло - бери. Дефицит закончился в один день - когда отпустили цены. При этом, больше товаров чем накануне в магазины не поступало. Просто они все оказались на прилавке - а не под ним. Потому что наживаться на разнице между официальной ценой и рыночной торговые работники больше не могли. То, чего четверть века не мог добиться ОБХСС - рынок сделал одномоментно.
И насчёт молока для детского питания - во всех городах и ПГТ, при любом дефиците - были детские молочные кухни. Где для детей до 2 лет было молоко. Иначе, мы бы просто вымерли.
Всё верно. А то почитают люди, родившиеся после СССР о таких ужасах и подумают, что СССР это было что-то наподобие Африки, где народ голодал и погибал от истощения. Однако несмотря на все вышеописанные проблемы с "доставанием" еды в СССР, что-то не припомню, чтобы люди массово (да и единично тоже) погибали от голода и истощения. Хлеб был всегда, крупы тоже. Килька в томатном соусе - с избытком (а это между прочим полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде). Молоко и масло в какие-то годы и в отдельных регионах были по таллонам, это так. Картошка и прочие овощи у всех были с дачи, или с рынка, то есть натур продукт, плюс заготовки на зиму делали. Летом фрукты и ягоды тоже с дач. Мандарины мароканские всегда были на новый год, сколько себя помню. Да, мясо ели не часто, так оно и не нужно каждый день. Колбасы, чипсов, сникерсов, жвачек и прочей ненужной химии - да, не было, так может оно и к лучшему?
Так что не надо преувеличивать масштаб катастрофы - её не было, необходимые для жизни продукты, пусть и в минимальном количестве - были всегда.
То, чего четверть века не мог добиться ОБХСС - рынок сделал одномоментно.И это одномоментно почему-то запомнилось сыром по 9 руб. Почему именно сыром не знаю. Может потому что остальное в принципе и было.
А рассказик полубред. Вырос в Перми, снабжение считалось хуже Свердловского, но "доставать" приходилось конфеты в коробках, хорошие сигареты и хороший алкоголь. Труба настала при Горбатом.
Могу засвидетельствовать, что так оно и было. В начале 80-х стало только хуже.
Объездил почти весь СССР . Входил в сборную одной из советских республик.
До горбатого проблем не было.
Фуфло.
Конечно я допускаю что в каком- нибудь городе такое могло и быть', но в целом по стране все было нормально. Голодомора не наблюдал :)))
Депрессионные регионы есть в каждой стране. Погуглите.
И насчет рассказа - не Исаич писал случайно?
Специально для ностальгирующих по "Великому Могучему" я храню вот этот текст.
Засуньте себе этот текст, ну вы знаете, что с портретами вождей делали в туалете...
А теперь представьте себе туалетную бумагу с портретом Меркель и во всех магазинах...
Это маленькое сравнение действительно Великих и Могучих с мелочью и шелупонью...
Объездил почти весь СССР . Входил в сборную одной из советских республик. До горбатого проблем не было. Фуфло.
В республиках было даже намного лучше.
В республиках было даже намного лучше.
Особенно понравилось в Узбекистане и Украине. Всё на У.
Особенно Выбор.
В Грузии также. Шутя её ГДРом называли.
Засуньте себе этот текст, ну вы знаете, что с портретами вождей делали в туалете...
Вы спутались
портреты вождей таскали на демонстрациях , подняв над головой , на демонстрациях , на котрые сгоняли руководители предприятий своих рапбочих всякими ухишрениями
В туалете подтирались газеткой ( ввидду отсутствия налчия туалетной бумаги ), и опять Вы спутались
выбирать надо было светлые места , чтобы свинец с мрачных тёмных личностей не оседал на анусе , нанося ему непоправимый ушерб
Какая разница в том, что при совке отрава на анус, а сейчас в рот в виде хим.добавок?
Могу засвидетельствовать, что так оно и было. В начале 80-х стало только хуже
Все верно. У нас в городе длинные очереди были за копчеными костями (кости и чуть чуть на них мясо были свалены на пол): стояла сама, плюс была ответственная по получению талонов и их отговариванию. У нас был в городе пивной бунт, когда менты решили без очереди выпить разливное пиво. Получили по мордасам от очереди, те вызвали подкрепление и началось. Кто покупал пиво разливное, поймет почему это случилось: пена долго отстаивается , поэтому и очередь и долгое ожидание долгожданного напитка. Пивной бунт наблюдала лично, смотря в балкона.
Меня умиляют любители совка... видимо они в очередях за талонами и в отваривании талонов не стояли. Я бы лучше в то время 1-3 часа в день на чтение своей библиотеки потратила , а не в стояния со злым орущим народом, доведенным до такого состояния коммунистами и деменцальным Леней. Кстати, есть на ютюб токшоу с Ельциным снятый французами в 1989, так он про него как раз и рассказал в каком состоянии в то время была советская власть и Леня.
Спасало нашу семью в плане животного белка : родственники в деревне выращивающие баранов, коров и родственница работающая в ресторане. Конечно же, было мясо на рынке и в кооперативных магазинах... но и цены огого какие при зарплате 150-170 руб. (отец плюс после работы подрабатывал; ах да,плюс еще на огороде и даче или у бабушки в огороде и на подворье пришлось с детства пахать, чтобы овощи и тот же животный белок в качестве мяса были. Так что никаких морей и пляжей каждый год я не видела. За все 18 летие видела один раз.)
С беженцами не имеет ничего общего, но все-таки напишу как было, а то пользуются, что молодые тут в основном...
Да, были и суповые наборы, и курицы "с руками, ногами и в пуху" и за молочкой надо было по-раньше отправляться, но ... были рынки, где было ВСЕ - от голубых роз до сервилата ; на дороге, у каждой калитки стояла табуретка, а на ней и картошка, и зелень, и соленья-моченья и бог знает что еще; были профсоюзные организации... составляли письмо, подписывали директором и ехали "отовариваться"/ вот это чисто советское слово и изобретение/ на базу, или лучше всего прямо на производство - мясокомбинат, кондитерку или еще куда ; у кого не было знакомого грузчика, продавщицы, или ОБХССника - пусть первый в меня плюнет ...
Выбора не было, и если что-то "выбросили", то покупали коробками, ящиками и дюжинами / я с трудом первое время здесь проходила мимо мясных магазинов - хотелось забежать и купить ВСЕ
/...
И если чья-то семья голодала ... не хочу грязных предположений...
Извините на последнего,
И из последней речи Fr. Klöckner Rheinland-Pflalz SPD набирает большинство.
После предварительных
подсчетов выборов как-то не вдохновляет.
Неужели SPD уже будет в
большинстве в Landtage? (относительно
по Землям конечно) Ну а
что это изменит в политике против приема
беженцев, если сейчас настоящая коалиция
уже нашла свой компромис, то кто будет
сопротивляться их совместному решению
c CDU? Не все так просто в
королевстве кривых зеркал. AfD больше чем 12%. А вот почему Grüne в большинстве, пока не понимаю.
.Все верно. У нас в городе длинные очереди были
В какие это было годы, уточните.
Принцип "неважно, как голосуют, важно - как считают" давно взят на вооружение всеми цивилизованными странами. И нецивилизованными тоже...
Первые результаты выборов:
Landtagswahlen Live-Ticker: Malu Dreyer und SPD feiern Wahlsieg in Rheinland-Pfalz.
Грюны побеждают только в БВ. Это же апофеоз маразма, граждане, я просто даже боюсь себе представить, что в головах у тех идиотов, которые голосуют за других идиотов. То есть БВ не доволен, что им завозят мало беженцев, они хотят больше.
В Пфальце ничего не меняется кардинально,я так понимаю, они тоже не против чтобы им ещё беженцев подвезли.
И только восточные немцы революционируют, как и всегда.
Остальных все устраивает. В общем все нормально, идем ко дну.
В шпигеле опять жалостливые фотографии беженцев для гутменшей (как новорожденного беженского ребенка моют в луже), и статья про Брейвика с посылом - кто против мультикультурализма - должен сидеть в тюрьме.
Ну значит, народ все устраивает. Кроме осси, которых бабка меркель сравнивает с бешенцами, и у которых сохранились остатки разума.
Что толкает швабов голосовать за зеленых - не понимаю в упор.
Ну раз так, значит немцы заслуживают то, что имеют. А в будущем поимеют еще больше приятностей и еще больше "новых немцев". Жалко только, что и мы вместе с ними ко дну пойдем.
Это же апофеоз маразма, граждане, я просто даже боюсь себе представить, что в головах у тех идиотов, которые голосуют за других идиотов.
Так я и говорю что может мы немцам мешаем . Они хотят чтобы им сделали больно.