Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Ladunja коренной житель25.02.16 10:20
Ladunja
25.02.16 10:20 
в ответ anuga1 25.02.16 07:26
Вы, заставляя мусульман снимать мешок и есть свинину - проявляете точно такой же фундаментализм как и те, кто пытается запретить нам свинину и навязывает нам мешки.
Вы об чем? Германия светское государство. Сл. государственные детские сады и школы тоже светские.

Это была не моя цитата . Я как раз против отмены свинины и прочих видов подчинения большинства меньшинству.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Гончаров свой человек25.02.16 10:22
Гончаров
25.02.16 10:22 
в ответ anuga1 25.02.16 07:26
государственные детские сады и школы тоже светские.И в них нет места каким-то религиозным мотивам. И нет места платкам, и есть место свинине.

В светской школе нет места религиозным ЗАПРЕТАМ. Например запретам на платки.

Удаление из меню гос. детских садов и школ свинины по религиозным мотивам - это прямое нарушение основного закона

Верно. Но это ваша лукавая трактовка - нет никакого запрета свинины по религиозным соображениям - есть составление меню, которое приемлемо для всех. Если есть родители, которые просят чтобы их детям не давали свинины - администрация имеет полное право приготовить курицу. И не надо акцентировать внимание на религиозной подоплёке чьих-то предпочтений.

pallada0 патриот25.02.16 10:22
25.02.16 10:22 
в ответ Гончаров 25.02.16 10:13

В данном случае эти рассуждения на уровне кухонного культуролога

Когда греческим и римским скульптурам некоторые .... начали носы и ..... рубить, то настало мракобесие

А потом возрождение и опять голых тёток насали рисовать :), которые теперь всякие там мадонны и вообще культурное наследие

И наравы в моменты развития культуры и искусств и наук и просвещений были частенько фриврльные :)

так что не упадок это , когда подростки на улице целуются

кстати, почему я такого практически не видела?

pallada0 патриот25.02.16 10:23
25.02.16 10:23 
в ответ Кокоша 25.02.16 09:45

что заказали Експертам, то и пишут

Гончаров свой человек25.02.16 10:30
Гончаров
25.02.16 10:30 
в ответ Nedam 25.02.16 08:51
почему турков заставляли 50 лет жрать свинину в дс и школах, абсолютно не уважая их религиозные чувства?

Не знаю. Почему Вы у меня спрашиваете? ИМХО напрасно не уважали.

Где логика, Гончаров, защитник шариата?

От того что фашисты назовут меня исламистом за то что я признаю за приезжими право носить что они хотят и есть что они хотят, а исламисты наоборот назовут меня фашистом за то что я требую от приезжих жить по местным законам а не по законам шариата - я не стану ни фашистом ни исламистом.

anuga1 патриот25.02.16 10:30
25.02.16 10:30 
в ответ Гончаров 25.02.16 10:22
Верно. Но это ваша лукавая трактовка - нет никакого запрета свинины по религиозным соображениям - есть составление меню, которое приемлемо для всех. Если есть родители, которые просят чтобы их детям не давали свинины - администрация имеет полное право приготовить курицу. И не надо акцентировать внимание на религиозной подоплёке чьих-то предпочтений.

Отвечал я на ссылку юзера на немецкий источник, где прямо и недвусмыссленно указывалось на религиозные основания отказа от свинины.

Кокоша старожил25.02.16 10:33
Кокоша
25.02.16 10:33 
в ответ Донна_К 25.02.16 10:16

Вы совсем не видите разницы между тем, что вам говорят устно и официально называемой причиной отказа ДС от свинины?

С точки зрения диетологов свинина не входит в число полезных для детского меню продуктов.Именно этим аргументируются официальные отказы ДС от свинины

.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
ALAMO Off... fake off25.02.16 10:35
25.02.16 10:35 
Они приехали в разрушенную Германию поднимать ее из руин,

Бред. Они приехали после 1957 года, когда Германия уже была поднята из руин и отстроена руками самих немцев, когда экономическое чудо уже состоялось.

Приехали, потому что США это было нужно продавить для своего союзника - Турции.

А байка про поднятие Германии турками из руин - это зелено-красная ложь для формирования комплекса вины и перед турками.

Кокоша старожил25.02.16 10:36
Кокоша
25.02.16 10:36 
в ответ pallada0 25.02.16 10:23
что заказали Експертам, то и пишут

Странно, а я ещё лет 25 назад это читала и пришла к полному отказу от потребления свинины в своей семье. 25 лет назад заказали? Кто? Говяжьи короли?

Гончаров свой человек25.02.16 10:37
Гончаров
25.02.16 10:37 
в ответ pallada0 25.02.16 09:52
Вообще то тут бы пусек тоже посадили , если бы они тутна алтаре голый шабаш устроили

А что был голый шабаш на алтаре? Или всё-таки шабаш в балаклавах на солее? Ничего бы тут им за это не было. Вообще.

anuga1 патриот25.02.16 10:41
25.02.16 10:41 
в ответ Кокоша 25.02.16 10:33
Вы совсем не видите разницы между тем, что вам говорят устно и официально называемой причиной отказа ДС от свинины?
С точки зрения диетологов свинина не входит в число полезных для детского меню продуктов.Именно этим аргументируются официальные отказы ДС от свинины

Это ложь либеральная.

Вот тут почитайте:

http://www.inflora.ru/diet/diet830.html

Свинина рекомендуется, прежде всего, детям.

Либералы пролгали все...и даже свинину с диетологией.

Ladunja коренной житель25.02.16 10:42
Ladunja
25.02.16 10:42 
в ответ Гончаров 25.02.16 09:14
Отсутствует логическая связка между первым и вторым предложением. Вопрос Вы задаёте о том почему они не должны приспосабливаться - а страшилки рассказываете про то как не надо нам приспосабливаться. Не надо. Никому не надо. Мы должны быть толерантны к ним - они должны быть толерантны к нам. А вот нетолерантности мы терпеть мы ни в коем случае не должны - мы должны создать обстановку нулевой терпимости к нетолерантности. Пусть празднуют свои праздники - а мы будем праздновать свои.

Не отсутствует. Вы её просто не хотите видеть. Ваши теоретические рассуждения о том что " они дрлжны" ничего не дают. Я перечисляюсь только уже известные факты " приспособлений" на мой взгляд абсолютно бессмысленных и даже вредных. И я считаю, что в результате одни вынуждены будут приспособиться к другим , потому что иначе на одной территории невозможно. А "они" в своём большинстве приспосабливаться не хотят, они настроены приспособить. Нулевая терпимость к интолерантности предполагает в своей основе " неприспособление" и активную защиту наших ценностей и традиций.

Emotion A коренной житель25.02.16 10:44
Emotion A
25.02.16 10:44 
в ответ anuga1 25.02.16 10:30, Последний раз изменено 25.02.16 10:47 (Emotion A)

прийдут к нам индийцы (вир немен алле - не забываем), прийдется отказаться от говядины и построить храм для крыс. Нуа потом и от барашков, чтоб не оскорблять чувств 'любителей скотинок", (это какая народность любит "молодого барашка"? Ну не важно.к. Они у них для любовных утех. Так что обогатимся по самые...

aloho amokh
ALAMO Off... fake off25.02.16 10:45
25.02.16 10:45 
в ответ Гончаров 25.02.16 09:30, Последний раз изменено 25.02.16 11:13 (ALAMO)
Современное умеренное христианство - это тоже кастрированное христианство. Аутентичное христианство - это христианство эпохи религиозных войн.

Очередное вранье, Гончаров.

Ты, опущенец, уже надоел - обосрешься с одним тезисом, прибегаешь с другим, чтобы снова обосраться.

Аутентичное христианство - это христианство, которое за 300 лет без войн и насилия распространилось на весь БВ.

И это христианство четко прописано в НЗ. Именно поэтому христианству есть куда возвращаться и есть возможность быть мирным - оно по природе своей - НЗ - абсолютно мирное.

А ислам - это идеология, направленная на уничтожение неверных и мировое господство. Поэтому он не может быть умеренным.

Коран - это вообще полевой устав исламского бойца.

И ты, дебилушка, пишешь про переписать Коран. Коран - который для мусульман священный и неизменный во все времена.

Причем, заметь, НЗ нет нужды переписывать. миг

В общем, разговор с тобой, опущенец, закончен. Ты мало того, что в предмете не разбираешься, но даже не понимаешь, что сам пишешь, графоман на пенсии.

Кокоша старожил25.02.16 10:45
Кокоша
25.02.16 10:45 
в ответ anuga1 25.02.16 10:41
Либералы пролгали все...и даже свинину с диетологией.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

Шмопсель-мопсель старожил25.02.16 10:46
Шмопсель-мопсель
25.02.16 10:46 
Они приехали в разрушенную Германию поднимать ее из руин, они пахали, не зная языка, их дети посещали обязательные уроки религии- католические или лютуранские, а турецкие папы сами зарабатывали копейку на всю семью

Они приехали трудиться на заводы, восстановленные немцами из руин. Их позвали, когда в них появилась нужда (причем, им повезло, что позвали их - могли позвать албанцев, югославов или монголов) Никакую Германию из руин они не поднимали. Еще десяток лет и народная молва припишет туркам не только восстановление Германии из руин, но и вообще все достижения немецкой науки, техники и культуры.

Есть старый немецкий сериал "Хаусмайстерин". Мюнхен, каким он был. Там правда, не турок, а грек Коста играет роль гастрарбайтера. Но не суть. Суть в том, как оно было с гастрарбайтерами - о их роли и месте в жизни ФРГ.

Гончаров свой человек25.02.16 10:46
Гончаров
25.02.16 10:46 
в ответ J_Bond 25.02.16 10:01
Соответствующего закона, регулирующего замену посещения занятий в школе на что-то еще - нет.

Увы - и его очень не хватает. Если девочка воспитана так, что появиться на людях в купальнике ей стыдно - то заставить её появиться в таком виде - это моральная травма, сравнимая с изнасилованием. Лично я считаю наготу в бассейне, на пляже, в сауне - даже ПОЛНУЮ наготу - абсолютно нормальной. Но я против жестокого обращения с детьми воспитанными иначе - особенно под предлогом "нет мы заставим вас всех отказаться от своих предрассудков", под лицемерным прикрытием обязательности школьной программы. Срывать платки с мусульманок - это коллективное сексуальное насилие. Такое же мерзкое как то что устроили бешенцы в Кёльне.

Гончаров свой человек25.02.16 10:54
Гончаров
25.02.16 10:54 
в ответ pallada0 25.02.16 10:13
так что пусть лучше не плавает

Вот и я говорю - поскольку плавать надо голышом, то тех кто не хочет разоблачаться надо освободить от плавания, но не заставлять разоблачаться. Многие европейцы отказываются от посещения саун потому что для них неприемлемо остаться без фигового листка.

Гончаров свой человек25.02.16 10:59
Гончаров
25.02.16 10:59 
в ответ Heidelberg1 25.02.16 10:15
Признавать мусульманское право- это значит жить в Германии по шариату. Нельзя признать право частично- это бессмысленно и преступно.

Не путайте мусульманское право - и права мусульман на частную жизнь, гарантированные им принципами европейской цивилизации. Запрещать платки - вот это настоящий "шариат" и попрание европейских свобод - только вывернутый наизнанку.

Ladunja коренной житель25.02.16 11:01
Ladunja
25.02.16 11:01 
в ответ Гончаров 25.02.16 09:52
А сами-то Вы признаёте это право? Право желающих носить мешок в частности? Право мусульманских девочек не обнажаться в бассейне? В Европе по религиозным соображениям можно даже в армии не служить - так наверное можно и в бассейне не плават

В частной жизни могут делать, что хотят. А вот, если школьная программа предполагает уроки в бассейне - должны посещать. Общество не может себе позволить полностью отгородиться от меньшинства, отрицающего сами основы этого общества. Слишком многочисленно и агрессивно это меньшинство. Интеграция предыдущей волны беженцев провалилась, может сейчас уже поздно на что-то надеяться и надо делать ноги, но я все же надеюсь , что есть ещё шанс, который надо использовать.