Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Они и между собой вежливые были. Девочки и мальчики. Внешне от местных школьников некоторые вообще не отличались, я поначалу и не поняла, что это беженские дети. Только когда начала с ними разговор, стало ясно, что это не " местные". Учитель их, кстати, не сюсюкался, четко давал указания - не шуметь, всем на выход, все собрать, все коньки сдать. Ни одной бумажки после них не осталось ( ели всякие сладости-шоколадки-печеньки). Кстати, у нас на работе в одном помещении на Gelände жили около сотни беженцев пару месяцев, все семейные, тишина и чистота были, никакого мусора, гвалта, беспорядков. но там в основной массе тетки с бебиками и маленькими детьми и пожилые люди были. Потом их расселили по квартирам, что-ли. Короче, сильно в глаза они не бросались.
Это Вы на какой-то образцово-показательный отборный класс наткнулись. Нужно же прЭссе что-то показывать.
Кто их знает, что у них на уме и какие дома разговоры..нашим , однако, тоже стоило бы заставить к себе с уважением относиться, но думаю, учителя будут против ( тут даже не знаю, какой смайлик подошел бы больше- плачущий от данности или смеющийся от абсурдности ситуации)
Я в исходном сообщении писала, что с учителем их разговаривала и он мне рассказал, что именно эта группа детей приехала уже с хорошими школьными знаниями, с ними много родители занимаются.
Данная "партия" НЕ хотела никакого массового въезда, пусть даже и доказанных немцев. Ни из Казахстана, ни из Украины, ни из Сибири и пр.. - разницы для ФРГ не было никакой, это были скопом русские, для немцев - неизменно враждебные, презираемые и ненужные. Коль и его правительство (кривясь от скрываемого недовольства) просто выполняло (допустило выполнение) имеющегося законодательства о праве возвращения этнических немцев в "фатерланд" (оно всегда имелось, но вернуться из СССР, сами знаете, было ну крайне непросто, удавалось единицам). Немецкие власти никак не рассчитывали на то, что при Горбачеве рухнут железные препоны и в Германию правомочно (!) запросятся миллионы "блудных немецких детей". Посему быстренько были введены всяческие рогатки в виде "шпрахтестов", долгого и скурпулезного рассмотрения документов, прочие тормозящие меры, которых до этого не было-Цитат
Не согласен.ЦДУ во главе с канцлером Колем хотело принимать немецких аусзидлеров и до и после распада советской империи.Иначе бы они ввели эти рогатки ещё в конце 80-ых годов,когда начиналась волна репатриации советских немцев.Шпрахтесты и прочие барьеры были введены только во второй половине 90-ых годов.когда в рамках немецкой репатриации начался поток людей не только советизированных,но и русифицированных,абсолютно чуждых немецкой культуре.традициям и языку..Причём обрусевшие были в большинстве не только среди среди ненемецких членов семей,но и среди этнических немцев,которые претендовали на 4-ый параграф .Поэтому когда ввели шпрахтесты только меньше трети из них смогли сдать эти тесты.
И насчет еврейской эмиграции - она тоже проходила без криков "ура" со
стороны Германии (поскольку опять же приезжали "советско-русские", а как
выглядят и что означают настоящие евреи - не имеет понятия ни единый
немец, начиная с 1945 года, из него вышибли данное понятие).Цитат
Среди советских евреев была похожая картина.как и среди советских немцев.Большая часть из них советизированные и русифицированные,но часть(в основном старшее поколение) сумевшие сохранить в совимперии еврейский язык (идиш) еврейскую религию,традиции и культуру
Это был сугубо политический фактор, индивидуальное полузакрытое соглашение между Колем и Горбачевым.-Цитат
Ерунда.Не было никакого соглашения.От Горбачёва требовалось только не мешать немецкой и еврейской эмиграции .
Я хоть и не прЭсса, но так и есть, видимо, см сообщение выше, там я про разговор с учителем писала. Ну хоть правдой оказалось, что все-таки есть он, этот один процент, а то у меня уже складывался себе 100% ный шаблон
про Марш Маршела слыхал и про то. сразу же уже после войны СССР и все 70 лет не продавали нужное оборудовангие?
вот такие и сеят неправду про восстановление Германии
.нашим , однако, тоже стоило бы заставить к себе с уважением относиться, но думаю, учителя будут против
Нашим...русским ? ОНИ немецким детям (может и русским) плюют в еду ( в полном, а не в переносном смысле).
Заставить ИХ можно, но учителям и сторонникам пиджачного маразма под кодовой буквой М это не понравится, на 100%.
Полная фигня - разница в уровне жизни в РИ и в Западной Европе в 1913 году была куда менее существенной, чем 1983.
Западной Германии, не тратившей ни пфеннига на оборону, легко было восстановить утраченные позиции.
А Восточная Германия? Вся изошла на оборону? От собственных граждан, стремившихся её покинуть? ![]()
Полная фигня - разница в уровне жизни в РИ и в Западной Европе в 1913 году была куда менее существенной, чем 1983.
Это вы откуда взяли???? Вы знаете, как жили русские крестьяне (подавляющее большинство населения) в 1913 году?
А в 1983 году среднестатистическая российская семья имела квартиру, телевизор, холодильник, среднее или высшее образование.
ещё раз вопрос. Про план Маршада знаете?
Сами немцы говорят, что восстановились только благодоря американской помощи после войны, котороая давалась всем странам Европы, которые пострадали в войне и особое много получила Германия
А Восточная Германия? Вся изошла на оборону? От собственных граждан, стремившихся её покинуть?
А что, обороняться было не от кого? Кстати, нормальный там был уровень жизни. На фрау Меркель посмотрите- не заморыш какой-нибудь.
.Я о них сужу также и по многим другим показателям: что говорят их лидеры,какие лозунги на митингах и демонстрациях ,каков состав участников,с кем блокируются и т.д.
фото или ссылку где плакаты AfD против вас
ссылку на слова лидеров AfD против вас
ссылку на демо AfD где лозунги против вас
фото с составом участников которые вас напугали
с кем AfD блокируется ?
брехать не мешки ворочать
у вас поведение как в анекдоте
"Насилуют !
- Кто ?
- Вы !
- Так я на улице а вы на балконе !
- Мужчина так я сейчас спущусь !"
:)
про Марш Маршела слыхал и про то. сразу же уже после войны СССР и все 70 лет не продавали нужное оборудовангие?
Это Вы про План Маршалла "слыхали" - а я его изучал в институте. Он был честно и бескорыстно предложен абсолютно ВСЕМ странам Европы - в том числе и Советскому Союзу. С условием - провести свободные выборы, то есть - отменить монополию КПСС на власть. Отменить запрет на свободное предпринимательство. Приватизации госсобственности кстати никто не требовал - достаточно было обеспечить равенство всех форм собственности. Зачем же помогать преступному режиму, мало отличавшемуся от гитлеровского? Чтобы получить помощь как Германия - нужно было пройти через дебольшевизацию как Германия прошла через денацификацию.
Отдайте лучше на какой-нибудь лошадиный спорт, например, плавание.
:)
Кстати, нормальный там был уровень жизни.
То-то уже четверть века после объединения никак не подтянуть до западного уровня - не смотря на налог солидарности
В подберлинских мытищах до сих пор пустыри - в болотных сапогах не форсируешь - как в подмосковных, улицы окраин Лейпцига и Дрездена в потрескавшемся асфальте - не чета гамбургским... Вы свои сказки расскжите в Сибири, тем, кто Германии не знает - здесь-то на кого рассчитываете?
Он был честно и бескорыстно
Ну, разумеется. Так же честно и бескорыстно, как и в 1991-м. Американцы- они такие, честные и бескорыстные ребята.
Так же честно и бескорыстно, как и в 1991-м.
Если враг не сдаётся - его уничтожают. Большевизм - враг человечества. Не сдался в 1945 - уничтожен в 1985.
То-то уже четверть века после объединения никак не подтянуть до западного уровня - не смотря на налог солидарностиВ подберлинских мытищах до сих пор пустыри - в болотных сапогах не форсируешь - как в подмосковных, улицы окраин Лейпцига и Дрездена в потрескавшемся асфальте - не чета гамбургским... Вы свои сказки расскжите в Сибири, тем, кто Германии не знает - здесь-то на кого рассчитываете?
Это вы сказки рассказываете. Везде в Восточной Европе западные монополии убирали конкурентов, в том числе и в ГДР. Предприятия банкротили и продавали за гроши. Теперь все сидят и ждут подачек от ЕС.
Вот потому к вам там и такое отношение.
да у тех писак-комментаторов КО ВСЕМ такое отношение. Вот очередной пример. Статья
, про популизм Зюганова
и мнение Матвиенко
. А на Дальний Восток кого уж только не пихают, читано про это, перечитано. Только все слова...Реальной помощи - ноль. Программа по "возвращению" провалена,но "писаки" все равно НЕДОВОЛЬНЫ...
А про Крым - так читать надо внимательней, там приоритет отдают потомкам крымских немцев, а не всем подряд. Да и возмущение непонятно, "поддержки" еще никто не видел, в чем она выражается тоже никто не знает, но все НЕДОВОЛЬНЫ......