Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
ничего не имею против поколения воспитанных, уважительных, работящих и образованных людей, не религиозных и еще каких-либо фанатиков. Будь они хоть с карими, хоть с голубыми глазами.
А вам, добрейшая зеленая белочка, вместо плюсов вот еще три замечательных смайлика-как прекрасно, что они существуют в этой чудесной ветке 😃😃😃
я не решала, у меня таких полномочий нет, я работаю и плачу налоги. но если бы меня спросили, я бы предложила вкладывать в развитие местных детей и молодежи, в садики и школы, в поддержку работающих молодых родителей. Вот почему меня никто не спросил??
а вы решали?
А из советской империи еврейских эмигрантов принимали практически все западные страны ,также вне зависимости от наличия родственников.Еврейских эмигрантов из Алжира,Марокко и Туниса после получения ими независимости ,помимо Израиля,принимала Франция.
ТОЛЬКО благодаря ненавидимой вами советской империи евреи как вид и сохранились на земле.
очень сильно напрягает тот факт, что для местных малоимущих детей таких поблажек нет.
И меня напрягает. Лицемерие, граничащее с издевательством. Пример: какой-то немолодой немецкий рок-музыкант стартанул акцию по сбору подержанных музыкальных инструментов - в пользу ахмедов, которым для полноты жизни еще остро недостает умения бренькать/сочинять музыку. На хрена козе - баян?.
Что мешало этому доброму дяде организовать то же самое - для немецких детей, у которых НЕТ возможности учиться музыке и приобретать инструменты? То, что каждый пятый ребенок в Германии живет за чертой бедности (чья семья не может гарантировать ему даже горячий обед в день, а не то что купить муз.инструмент) - это не секрет за семью печатями. Так нет же, надо дождаться наплыва рвани из арабистанов, чтобы проявить свои самаритянские наклонности...
Вранье и показуха. ![]()
Скорее все закончится тяжелым выздоровлением ислама (тяжелым в том числе и для нас, не имеющих к нему никакого отношения). Все эти джихады, ИГИЛы и пр. - его агония, он сейчас в бААльшом противоречии с мировым порядком и научно-техническим прогрессом. Можете ли Вы навскидку назвать известного ученого-мусульманина, писателя, инженера, врача, реализовавшего себя не ВНЕ, а ВНУТРИ мусульманского мира? Современный ислам - тупик, могила для Kreativität, для любого таланта, для любого развития. Можно конечно биться тупой бараньей башкой в стену и уверять себя что все будет "аллах акбар", но это ж не так, факты - вещь упрямая. Все, что не поддается развитию - помирает. Или трансформируется.
А Саудовская Аравия и Катар уже готовы трансформировать Ислам?
Похоже что развитие Ислама идет в противоречие с вашими благими идеями.
Турецкие девочки в Германии начинают носить копфтух, хотя их матери одевались нормально, а может и вообще короткие юбки носили. Тоже самое произошло в Афганистане , Иране.
Да и Турция трансформирует скорее в сторону от светской
те обиженные судьбой, кто вещает из Сибири и пр., им что мешает в Крым переехать, если в Крыму так все сказочно?
Вот потому к вам там и такое отношение.
Наверное, потому что никто им содействия не оказывает, да и они сами никаких преференций не требуют, в отличие от:
"В письме содержится просьба к главе республики Крым оказать содействие
в переселении на постоянное место жительства русских немцев."
РИА Новости http://ria.ru/society/20160218/1376583348.html#ixzz40WzqBzzA
Абсолютно резонен вопрос:
за какие такие заслуги? За что, что в трудные времена свалили из России в Германию, а теперь, когда тут припекло, назад захотели?
Программа возвращения соотечественников действует уже десять лет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%...
Но так просто это ж не комильфо, вам Крым подавай и содействие.
Турецкие девочки в Германии начинают носить копфтух, хотя их матери одевались нормально, а может и вообще короткие юбки носили. Тоже самое произошло в Афганистане , Иране.
Дык, агония. Всплеск активности перед концом (перерождением). Кстати, я как-то не замечала, чтоб турецкие девочки, в семьях которых не принято носить платков, их с какого-то перепою начинают скоропостижно одевать. Ношение платка зависит от правил в семье.
Без сомнений догнал бы, не будь второй мировой. Потери человеческого ресурса оказались слишком велики.
Трудно догонять, двигаясь в неверном направлении. Вот Германия - тоже некоторым образом пострадала от войны - ну наверное побеждённый страдает не меньше победителя. И что? Восточная далеко обогнала СССР - но безнадёжно отстала от Западной... А отличие одно - ЛИБЕРАЛИЗМ, всё остальное одинаковое - даже народ.
Слышала от турецких коллег по работе то же самое. Это те турки, которые сюда приехали именно на работу, еще имеют там семьи, часто ездят в турцию.
Личная свобода в рамках закона - это не только собственность.
Красивые декларации умели сочинять ещё со времён Великой Французской революции. Но революции от этого не прекратились.
Кроме того, абсолютно некорректно сравнивать СССР (наследника довольно-таки отсталой Российской Империи) и западно-европейские страны, простившиеся с крепостным правом ещё в 16-18 вв. Тот рывок, который совершил СССР, не под силу никакому либерализму в мире.
Трудно догонять, двигаясь в неверном направлении. Вот Германия - тоже некоторым образом пострадала от войны - ну наверное побеждённый страдает не меньше победителя. И что? Восточная далеко обогнала СССР - но безнадёжно отстала от Западной... А отличие одно - ЛИБЕРАЛИЗМ, всё остальное одинаковое - даже народ.
Западной Германии, не тратившей ни пфеннига на оборону, легко было восстановить утраченные позиции.
Кроме того, абсолютно некорректно сравнивать СССР (наследника довольно-таки отсталой Российской Империи) и западно-европейские страны, простившиеся с крепостным правом ещё в 16-18 вв. Тот рывок, который совершил СССР, не под силу никакому либерализму в мире.
Это старая и не совецкая песня ![]()
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим...
Кто был ничем, тот станет всем.
Они и между собой вежливые были. Девочки и мальчики. Внешне от местных школьников некоторые вообще не отличались, я поначалу и не поняла, что это беженские дети. Только когда начала с ними разговор, стало ясно, что это не " местные". Учитель их, кстати, не сюсюкался, четко давал указания - не шуметь, всем на выход, все собрать, все коньки сдать. Ни одной бумажки после них не осталось ( ели всякие сладости-шоколадки-печеньки).
Кстати, у нас на работе в одном помещении на Gelände жили около сотни беженцев пару месяцев, все семейные, тишина и чистота были, никакого мусора, гвалта, беспорядков. но там в основной массе тетки с бебиками и маленькими детьми и пожилые люди были. Потом их расселили по квартирам, что-ли. Короче, сильно в глаза они не бросались.
Они и между собой вежливые были. Девочки и мальчики. Внешне от местных школьников некоторые вообще не отличались, я поначалу и не поняла, что это беженские дети.
Видимо, их родители работать собираются, а не побираться и насильничать )) вот и вежливые. Ойнезнаю, может и эти обживутся, и начнут ты немец, значит никто, швайнефрессер и тд. (