Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Демонстрируют наличие. Аналогия- Вы едете в трамвае и контроллер обвиняет вас в безбилетном проезде.Как надлежит разрулить ситуацию??.. Контроллер должен доказать вам,что у вас нет билета? Или вы, показав билет(доказав наличие), устраните недоразумение?
Сколько можно таскать этот убогий пример.
Он некорректен в данном контексте, ибо контролер облечен полномочиями от перевозчика проверять наличие проездных документов у тех, кто пользуется услугами платными перевозчика. В спорах о существовании Бога обе стороны ничем друг другу не обязаны, а потому, если Вы утверждаете, что Бога нет, извольте представить доказательства.
Доказательств неопровержимых у Вас нет, сл. Вы просто верите, что Бога нет и по сути такой же верующий, как верующий в Бога, Короче, демонстрируйте отсутствие. Не могЕте - Вы верующий в отсутствие Бога.
А какой выбор у того же баптиста,если ему с пеленок втирали,что бозя-это очень хорошо..??
Хех, выбор: включить мозги, анализировать - ведь ты есть человек разумный! Помните притчу про слепых, которым дали пощупать слона, и потом его описать, кому какая часть тела попалась, таким был и вывод. Но человек не может и не должен вести себя как ограниченный, для выводов, суждений, нужны различные факты, и рассмотрение предмета с разных сторон\ точек зрения, сопоставлять, стараться отказаться от клише - стереотипов сознания. имхо.
Примеров много: и при СССР было достаточно людей осуждающих многое происходящее, или - же видящие это; достаточно людей будущие глубоко верующими, ушли от слепой веры; или - же сейчас, запад потоплен в дедезинформации против России, но множество людей в своих странах не верят в это, даже не имея правдивой информации!
При чем тут Баба Яга, Леший и прочие сказочные персонажи?
На мой взгляд ставить Бога в один ряд с Карлсоном - это как бы отсутствие элементарного образования.
Все таки Иисус (Бог сын) - историческая фигура, и в этом никто не сомневается.
Потом человек сам себе является доказательством существования Бога, так как допустить теоретически случайное возникновение всех условий, необходимых для жизни человека и развития цивилизации, конечно можно, но на мой взгляд логичнее допустить, что это все не случайно, а является результатом чье-то целенаправленной деятельности ( Творца).
Более того, я не прошу продемонстрировать отсутствие, это невозможно с моей точки зрения, так как мы везде видим наличие. Видим, не значит видим глазами, мы и мыслей, и желаний и воли и много еще чего не видим, но никто же не сомневается в том, что все это есть.
Потом не знаю как с вами, со мной в жизни случались "странные совпадения" которые иначе чем волей Провидения я объяснить не могу.
Погуглите, есть и другие доказательства наличия.
Вы же не сомневаетесь в наличии ДНК, а почему? Доказали? Еще несколько сот лет назад люди никак не могли доказать ее наличие, и даже не подозревали о ее существовании, но то, что яблоко недалеко от яблони падает - это они знали, потому что все вокруг них говорило им именно об этом.
Если въезжать всей семьей, то при данных обстоятельствах все получат немецкое гражданство не замедлительно, если мужу въезжать по воссоединению, то у него возникнут сложности, он не сможет въехать быстро, ауслендерамт ставит препоны и старается затянуть процесс, не будет гражданства минимум 4 года.
Но прежде, чем Вы там откроете соответсвующую темку, настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с понятием "эпоха Возрождения". Что именно там возрождалось, когда стали развиваться науки в христианском мире, и что было до этого в течении сотен лет власти христианской церкви?
Здесь как раз Гончаров прав - мир многим обязан монахам. Шварц, Бэкон, Морган, да и Николай Коперник был монахом-августицем. Это имеет свое объяснение... В то время ученые книги были в основном в монастырях, и именно там образованию придавалось большое значение, не то, что в государстве. Многие пытливые умы шли в монахи именно за книгами и знанием. Тот же Декарт получил религиозное образование имено потому, что там куда лучше преподавали и науки. Второй момент - монахи имели свободное время. Если пашешь землю, чтобы прокормиться, не до науки... Именно поэтому учеными в те времена были или монахи, или дворяне.
Судя по вашему расхваливанию и идеализации христианства и поливания помоями иудаизма и других религий- у вас обьективностью и не пахнет.
Одной из самых гуманных религий я считаю бахаизм,а вовсе не христианство.
Именно! А я самой реалистичной считаю даосизм.
Вера - допустим да, на авторитете, но вы то не верите, что Он есть. Вы же аргументируете именно тем, что веры у вас нет. А знание, ну выходит вы знаете, что Бога нет, всегда можно доказать, наглядно продемонстрировать, если это конечно верное знание.
Не надоело за меня решать чего я знаю чего нет? Я хоть раз сказал тут что "Бога нет"? По-моему этот вопрос (есть Бог или нет Его) тут вообще не обсуждался - обсуждалось кто верит кто не верит.
Место дисслокации работы это Дюссельдорф, район Мербуш. Т.е ситуация такова и здесь вроде как хорошо и работа и ЗП и быт и родственники по моей части, и там вроде как и работа будет и родственники по стороне супруги.
Если коллеги не врут, а родственники помогут с жильем, приезжайте. Этот район будет последний, который подвергнется набегу. Т. Е. Этот район будут местные защищать независимо от руководящей линии всех партий . Только квартиру свою в Казахстане не продавайте , если есть такая возможность, оставьте пути возвращения.
Продемонстрировать отсутствие?... Отсутствие кого еще вам продемонстрировать?(Бабы Яги,Лешего ,Карлссона..т.п.)? Демонстрируют наличие.
Вы правы - если бы мы были в суде - так бы оно и было. Но в науке нет презумпций. Если никто не мог показать наличие предсказанных Эйнштейном гравитационнных волн до прошлой недели когда они наконец были открыты - это не означало, что их не было в природе до прошлой недели. Вот так и с Богом. Отсутствие доказательств Его существования не доказывает что Его не существует. Если бы такие доказательства существовали - в Него бы никто не верил. Именно отсутствие научно достоверных доказательств Его существования или наоборот несуществования позволяет сосуществовать и верующим - и нам, атеистам (то есть неверующим). Другое дело что принципа Оккама не позволяет в научном исследовании исходить
из Его существования до тех пор, пока не обнаружено явления, которое можно было бы объяснить только Его промышлением и никак иначе - впрочем, это бы оно самое и было: доказательство. То есть наша проблема в том, что доказательство того что Бог есть возможно когда-нибудь будет добыто (если Он есть и Он этого захочет)- а вот доказательства того что Его нет добыто быть не может ни при каких обстоятельствах - ни если Его нет - ни тем более если Он есть
В то же время легко доказать, что Бога нет - для этого достаточно сформулировать внутренне противоречивую концепцию этого самого Бога. Придумайте то чего быть не может по определению - и легко докажете что этого быть не может. Поэтому на самом деле прежде чем начинать спор о том есть Бог или нет - необходимо дать чёткое определение тому феномену, о котором мы собираемся спорить.
Вспомним хотя бы Галилея или Джордано Бруно...
И что? Бруно был астролог и мистик, учивший что планеты - это живые разумные существа, управляющие жизнью людей - извините, христиансвто во сто крат "научней" - и наказан не за науку *к которой не имел никакого отношения) а за ересь и сатанизм. Галилей же был обласкан папой и ему всё сошло с рук - в том числе и оскорбления в адрес самого папы.
Если въезжать всей семьей, то при данных обстоятельствах все получат немецкое гражданство не замедлительно
Вы уверены, что у жены §4? Лично я исходил из того, что жена имеет §7, а муж, соответсвенно все-равно идет как иностранец по §8, нет особой разницы въедет ли он сразу с женой или после. Но не суть. Это не столь важно. Главное, что жена может получить гражданство Германии сразу, а другие члены семьи могут с ней воссоедениться. Тем более, что мужу нет резона сразу рвать с Казахстаном. Ему-то может оказаться выгодным оставаться какое-то время (а может и всегда) гражданином Казахстана. У семьи образуется выбор в случае чего.
если мужу въезжать по воссоединению, то у него возникнут сложности, он не сможет въехать быстро, ауслендерамт ставит препоны и старается затянуть процесс,
Ерунда. Воссоединение с имеющим только вид на жительство в Германии может иметь препоны, но воссоединение с гражданином Германии проходит легко и непринужденно. Говорю это совершенно уверенно, т.к. мой племянник с полгода назад воссоединился со своей молодой женой. Никаких подводных камней не было.
не будет гражданства минимум 4 года.
Ну не сможет он голосовать какое-то время и что из этого? Его мир рухнет?
Я предложил нормальный вариант. Не знаю, чем он Вам не понравился. Никаких проблем в этом варианте нет. Человек приезжает из Казахстана в Германию. Оформляет немецкое гражданство. При этом немецким властям начхать на его казахстанский паспорт (если это поздний переселенец). Оформив немецкое гражданство (несколько недель уйдет на все про все), человек едет в Казахстан по своему казахстанскому паспорту. Приехав в Казахстан и имеючи непреодолимое желание оформить утерю казахстанского гражданства, человек может начать эту процедуру, размахивая перед казахстанскими чиновниками своим немецким аусвайсом. Никто его из Казахстана не выгонит и в тюрьму за получение немецкого гражданства не посадит. Максимум - это после оформления утери гражданства Казахстана последует необходимость получения вида на жительство как иностранцу, что само по себе не влечет каких-либо непреодолимых трудностей (тем более имея семью в Казахстане). Ну и самое страшное последствие - это лишение возможности голосовать за Назарбаева.
А можно и не торопиться с оформлением утери гражданства Казахстана. Жить как жили. Но тогда нужно быть готовым в случае чего оплатить штраф размером где-то в пару сотен евро. Не такой уж и большой штраф для получающего мильен тенге в месяц. Да и вероятность нарваться на этот штраф минимальна. Откровенно говоря, нужно сильно постараться, чтобы довести дело до этого штрафа. Все. Зато у семьи есть запасной аэродром в Германии, если в Казахстане пойдет что-то не так. А ведь этот аэродром можно профукать, если сейчас не воспользоваться возможностью получения немецкого гражданства женой.
Вообще, в свете последних событий в Германии появляется резон иметь несколько гражданств в семье. У жены - немецкое, у мужа - казахстанское. Черт его знает, где и когда будет лучше воссоединяться. Может, после наплыва оралманов казахстанским товарищам эта европейская волна беженцев представляется и не такой уж и ужасной. Но все может стать действительно ужасным с любых точек зрения, смотря на действия немецкого правительства по уничтожению Германии.
Тогда и Казахстан может оказаться оазисом. Так что рвать с Казахстаном сразу и бесповоротно не рекомендуется.
ТНП
Um den wachsenden Bedarf an Erziehern zu decken, sei es eine denkbare Option, auch Flüchtlinge in Kitas einzusetzen. „Man sollte gucken, ob es unter den Asylbewerbern Menschen gibt, die in ihrem Herkunftsland eine pädagogische Ausbildung hatten. Die muss man finden“, so Tepe.
http://www.noz.de/deutschland-welt/politik/art...
Че-то как-то пробуждается во мне все сильнее и сильнее жесточайшая ненависть ко всем таким ублюдкам, правительству и кукловодам.
Хотелось просто спокойно жить, растить детей, строить планы на будущее...
Но какие-то твари решили, что им нужен управляемый хаос и зажгли.
И если два года назад я абсолютно был уверен, что никогда им не раскачать Украину на войну, то сейчас я абсолютно уверен, что и сил, и умения, и целеустремленности хватит, чтобы обрушить в хаос всю Евразию.
Твари...
человек сам себе является доказательством существования Бога, так как допустить теоретически случайное возникновение всех условий, необходимых для жизни человека и развития цивилизации, конечно можно, но на мой взгляд логичнее допустить, что это все не случайно, а является результатом чье-то целенаправленной деятельности ( Творца).
Согласен - но где доказательство что этот Творец - Бог? Может быть просто мудрый инопланетянин. Который сам кем-то создан. А может и не создан. А может человек тоже достигнет такой мудрости - и тоже кого то создаст (ведь человек создан своим творцом по образу и подобию своему - а значит наделён и способность творить, миры и цивилизации - надо только развить эту способность). Наиболее логичным я считаю как раз предположение, что существует бесконечная цепочка миротворчества. Но эта цепочка обязана начаться со СЛУЧАЙНО возникшего несотворённого творца - как бы ни ничтожна была вероятность его естественного эволюционного возникновения. И такие несотворённые, первичные творцы - должны быть в количестве более одного, потому что природа не знает уникальных явлений. А если несотворённый творец не уникален - то он уже не Бог, ибо его могущество ограничено как минимум могуществом других таких же несотворённых первичных творцов. Я готов согласиться, что поскольку всякое событие с большей вероятнотью может произойти целенаправленно чем случайно - вероятно, во Вселенной количество сотворённых рас могократно превышает количество рас несотворённых - но в то же время без несотворённых не обойтись. Но никакие они не боги - ибо вовсе не всемогущи. Нет у концепции сотворённости человеческого рода и даже нашей Метагалактики потребности во всемогуществе творца. Это для нас он Бог - а жена его скалкой если задержится в своём Институте Творения слишком поздно.
Вот я и говорю - я ни слова не скажу по вопросу "существует ли Бог" - пока мне чётко не объяснят, КАКОЙ ИМЕННО Бог. Бог уникальный, творец ВСЕЙ объективной реальности - фигура внутренне противоречивая, невозможность его существования вытекает из самого определения, да и ничто в окружающем мире не требует от создателя этого самого окружающего нас мира быть творцом вообще всего сущего. Бог как творец Метагалактики и Человека в ней - существует почти наверняка. Было бы крайне самонадеянным рассчитывать, что именно мы принадлежим к крайне редкой породе естественно возникших, первичных рас - а не к числу рас сотворённых в том или ином поколении. Только этот наш Бог - является Богом примерно в том же смысле, в котором мы являемся богами рыбок в своём аквариуме. Мы создали им мир, и создали их - повлияв на эволюцию рыб природных. Он создал нам мир - и создал нас, повлияв на эволюцию приматов. Надо молиться, чтобы не забывал менять воду...
Интересное чтиво
http://vremya4e.com/world/27085-realnye-pravit...