Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

pallada0 патриот01.02.16 02:04
01.02.16 02:04 
в ответ Гончаров 01.02.16 01:55, Последний раз изменено 01.02.16 02:05 (pallada0)

сам ты троль. Дом моей бабушки от отца никто не отнимал. так что всё ты врёшь

Да и надело читать твои протыни, где ты исходя из личной обидки пишешь полуправду и занимаешься подгонкой под твои теории

Не верю я тебе, что ты крутиым адвокатом был и олигархов защищал.

Kaly.) постоялец01.02.16 02:07
Kaly.)
01.02.16 02:07 
в ответ Гончаров 01.02.16 01:55

Вот что вы ещё не исполняли ? Мурку? И вприсядку. И цыганочку с выходом. А так всё было. Молодец. И не важно, что достал, главное, что достал крепко.

Гончаров знакомое лицо01.02.16 02:07
Гончаров
01.02.16 02:07 
в ответ Heidelberg1 01.02.16 01:37
Не нельзя, а при коммунизме вам будет просто стыдно за саму мысль о своей фабрике. Это вопрос самосознания.

Так раз не будет нельзя - значит будет можно?

Чего стыдиться? Я хочу делать для людей ботинки. Приносить им пользу. Для этого нужна фабрика. Нужна меня мне - и причём мне одному. Не для себя - для людей. И если я один пользуюсь этой фабрикой - значит она принадлежит мне... Как говорил Маркс, "присвоение осуществляется не впрок, а посредством потребления". ОК - но потребление бывает производственным... Я один произвожу на этой роботизированной фабрике ботинки - значит это моя частная фабрика. Никто ведь не вправе прийти и сказать - уходи, мы теперь будем делать на этой фабрике другие ботинки. При этом я вовсе не намерен задумываться о форме собственности... Этого вопроса просто не будет. Но собственность всё равно будет моей частной. Потому что общество удовлетворило мою потребность производить ботинки - предоставив мне всё необходимое для организации моей фабрики. Вам это сейчас трудно представить - но это так... И счастливым меня делает не сознание что я собственник - эка невидаль, да любой может завести свою фабрику - а сознание того что я приношу пользу людям. Производя для них ботинки на своей фабрике. А не делая что какие-то мудрецы решили на фабрике общенародной.

Гончаров знакомое лицо01.02.16 02:10
Гончаров
01.02.16 02:10 
в ответ pallada0 01.02.16 02:04
сам ты троль. Дом моей бабушки от отца никто не отнимал. так что всё ты врёшь

Ну какой же ты бесстыжий! Я тебе закон - ты мне свою бабушку...

erwin__rommel патриот01.02.16 02:12
erwin__rommel
01.02.16 02:12 
в ответ Гончаров 01.02.16 01:24
К счастью - коммунизм (он же первобытнообщинный строй) - остался в далёком прошлом. А мы живём в свободном мире - и имеем право владеть частной собственностью, и никто у нас её не отнимет.

Эка Вас переклинило на частной собственности.
До Вас что,так и не дойдёт,что частная собственность имеет ценность лишь при определённом мышлении? Измени мышление,исчезнет и необходимость в частной собственности. И вообще,не надо путать коммунизм с коммунизмом казарменным.
Лучше ответьте внятно: если у Вас есть квартира,зачем Вам ещё дом? Жить в двух местах одновременно Вы всё равно не сможете.

О да конечно - они должны быть разумными. Для выскоморальных коммунаров Мира Полудня золотые унитазы - пошлость... Но что такое золотые унитазы - по сравнению с теми материальными потребностями, которые сопровождают потребности творческие, жажду знания? Человек хочет проверить свою теорию - ему необходим адронно-позитронно-гравитонный супермегаколлайдер диаметром в гору Арарат. Не сожрать, не прокутить - творить! Познавать! Даст ему общество необходимые ресурсы? Допустим. Он построил, запустил - не работает! Мало - говорит, надо - размером с Индийский океан коллайдер строить! Опять дадут? Вы уверены что хватит?

Конечно,хватит. Всему своё время.
150 лет назад было научно доказано,что через каких то полстолетия,лошадиный навоз завалит города доверху. Доказывающие,также,как и Вы сейчас,были абсолютно правы в своих утверждениях. Просто они не знали,что на смену лошади придёт автомобиль.

Элементарная вещь - кому будут принадлежать обувные фабрики при коммунизме? Неужели всему народу? А я вот хочу делать ботинки - замечательные ботинки - такие которые сам придумал - и считаю что это самые лучшие ботинки, и хочу осчастливить этими ботинками как можно общее людей. Неужели мне откажут в такой малости при коммунизме, как ресурсы для строительства маленькой обувной фабрики, на которой роботы будут под моим началом делать ботинки? П я изо буду раздавать людям - чтоб им было хорошо бродить по свету в моих ботинках!

Кстати,вопрос с ботинками уже СЕГОДНЯ можно решить с помощью 3D принтера.

google.ru/search?q=3d+printer+schuhe&newwindow...

Подобно тому как сильные глупые машины заменили на производстве лошадей и быков - умные роботы заменят на производстве пролетариев. Пролетарии не пострадают - они утратят только обязанность гнуть спину - но будут вместо зарплаты получать от государства выплаты за счёт тех налогов, которые государство изымет у предпринимателей в связи с ростом их прибылей, связанных с отсутствием необходимости платить зарплату роботам.

Ага,разбежались. Будет капиталист добровольно отдавать часть кровных каким то голодранцам,как же.Да ещё за просто так. Государство же принципиально не может ничего изъять без согласия на то капиталиста. Начнёт быковать - капиталист просто сменит прописку,и государство лишится и того,что имеет.
Либо,как вариант - превратит людей в животных,озабоченных лишь вкусной жрачкой,зомби ТВ и плотскими утехами.
Впрочем,мы это уже имеем.

pallada0 патриот01.02.16 02:13
01.02.16 02:13 
в ответ Гончаров 01.02.16 02:10, Последний раз изменено 01.02.16 02:17 (pallada0)

бестыжие утверждают, что коммунизма никогда не будет

А понимающие люди утверждают, что это в конце концов в будущем единственно правильная модель общества и что капитализм обречён

Зы

И про кооператичсные квартиры тоже врёшь

Так как многим детям покупались квартиры в кооперативе, чтобы отселить от родителей

tramazza01 прохожий01.02.16 02:15
01.02.16 02:15 
в ответ bronto 30.01.16 21:27, Последний раз изменено 01.02.16 02:21 (tramazza01)
до тут у всех вопрос должен возникнуть,на что мы налоги платим

Я вот подумываю сказать своему ребетёнку следующее или нет: Зачем тебе хорошо учиться сначала в школе, потом получать образование, после идти работать вставая ни свет ни заря, зарабатывать деньги из них платить налоги...?! Ведь из наших налогов кормят беженцев и многих других мигрантов, которые годами живут в этой стране, (согласно статистике 85% женщин мигранток никогда не работали в Германии), не изучая языка, а соответственно ни где не проработав, живя на пособие в ус не дуя.

Получается простым языком такая картина, если сравнить государство с обыкновенной немецкой семьёй: Ты добрым жестом спасаешь беженца от смерти, приютив его в своём доме, даёшь ему еду, питью деньги на расходы, без малейшей иллюзии не отдачу, а он может изнасиловать твою жену или дочь и если ты протестуешь, то при этом не достаточно толерантен!

зачем большинству людей этой страны (рабочим, врачам, инженерам, полицейским и т.д...) вставать в 5:30 пахать, платить налоги, для "гостей", которых государство спасло от возможной смерти (от войны) приютив у себя дома и которые, не имеют уважения к твоей религии или культуре... но совесть не позволяет.

Kaly.) постоялец01.02.16 02:16
Kaly.)
01.02.16 02:16 
Да и надело читать твои простыни, где ты исходя из личной обидки пишешь полуправду и занимаешься подгонкой под твои теории

А вы прикиньте, ему явно не 10 центов за пост платят, как обычному троллю, а...мож 15 ? Или, судя по простыням, за кол-во буков в простыне. Или слогов. Или предложений. Или почасовая оплата, за то, что он от Разрушения ЕС людей отвлекает. Можно конечно подумать, что ему сильно нечего делать, но не настолько же ? ))))хаха

erwin__rommel патриот01.02.16 02:18
erwin__rommel
01.02.16 02:18 
в ответ thatis 01.02.16 01:27

согласен всех НЕинтегрированных в ГУЛАГе Родину любить похоронили

Так не надо было Родину продавать.

Белая Гвардия до сих пор икаются

Лично мне не икается. Белая Гвардия - безыдейные лузеры,выступившие против своего народа. Потому и проиграли,несмотря на поддержку полутора десятка западных стран. А окружённые со всех сторон большевики выиграли.

можно вернуться в НАШИ дни и к Европе ? :)

Конечно,можно! Я всё жду,когда Вы пример подадите.
pallada0 патриот01.02.16 02:19
01.02.16 02:19 
в ответ tramazza01 01.02.16 02:15

А многие уже задумались и многие уже задымываются отсюда уехать. Смотрят пока.

Если накроет, то думаю лет через 5 - 10 начнётся массовый отток квалифицированной рабочей силы

erwin__rommel патриот01.02.16 02:25
erwin__rommel
01.02.16 02:25 
в ответ Kaly.) 01.02.16 02:16

Вот в Киле несколько дней назад отмочили:

kn-online.de/News/Aktuelle-Nachrichten-Kiel/Na...

Это обсуждалось уже? Полтысячи страниц листать как то не хоцца..

П.С. А вообще,имхо,ничего принципиально нового в Германии не произошло. Просто на одну из тем начали говорить открыто,благо теперь есть на кого спихнуть художества недоинтегрированных.

Чёрный Ангел патриот01.02.16 02:34
Чёрный Ангел
01.02.16 02:34 
в ответ erwin__rommel 01.02.16 02:25

было уже

erwin__rommel патриот01.02.16 02:49
erwin__rommel
01.02.16 02:49 
в ответ thatis 01.02.16 01:27, Последний раз изменено 01.02.16 02:52 (erwin__rommel)
а теперь можно вернуться в НАШИ дни и к Европе ? :)

Вот,кстати,о квартирах.
При нормальном естественном росте населения,даже такая мощная экономика,как советская,не могла полностью и своевременно обеспечить всех-всех-всех отдельным и более-менее приемлемым жильём. Собссна,квартирного кризиса то не было. Был перманентный кризис улучшения жилищных условий. Вот дают молодожёнам-строителям однушку. Через год,с рождением ребёнка им нужна уже "двушка". Ещё через пару лет,с рождением второго - "трёшка". Потом перерыв в 15 лет,и всё по новой - выросшим детям то тоже нужна квартира. Каждому,заметим. Наверное,на определённом этапе всё вошло бы в колею. Люди не только рождаются,но ещё и умирают,а квартиры остаются. Поэтому,квартирный кризис,начал бы постепенно исчезать таким же естественным путём,пусть это и цинично звучит. На Западе таких проблем нет,т.к. рост населения происходит медленно,а главное - относительно регулируемо за счёт внешней эмиграции.
Но вот что будет через 10-15 лет,когда многочисленные дети сегодняшних мусульман,вступят в детородный возраст? Ведь они практически все придерживаются традиционных семейных ценностей,а значит,число их детей также будет достаточно высоким. На проекты типа "Каждой молодой семье - отдельную квартиру",благополучно угробленному перестройкой,Германия не способна в принципе. Тем более,что детей в средней мусульманской семье больше,чем в средней городской советской.Стало быть,цены на жильё взлетят до небес,появятся и коммуналки,и куча бездомных,которых и сейчас немало,и целые районы городских трущоб. В общем,все прелести обратной стороны заокеанской жизни благополучно перекочуют в Германию.
Или ваша Мутти всё таки разрулит вопрос?

Гончаров знакомое лицо01.02.16 02:55
Гончаров
01.02.16 02:55 
в ответ erwin__rommel 01.02.16 02:12
Кстати,вопрос с ботинками уже СЕГОДНЯ можно решить с помощью 3D принтера.

Принтер - это маленькая фабрика. Фабрика - это большой принтер.

Гончаров знакомое лицо01.02.16 03:01
Гончаров
01.02.16 03:01 
в ответ pallada0 01.02.16 02:13

бесстыжим показываешь текст закона - а они говорят "ты врёшь"

Там написано про "родителей и совместно с ними проживающих несовершеннолетних детей". Которых несовершеннолетних - ну никак невозможно было отселить, потому что они просто не могли быть прописанными отдельно от родителей - это даже сегодня запрещено, даже в Германии: местом жительства несовершеннолетних детей считается место жительства их родителей или опекунов. А отселяли совершеннолетних - которые, естественно, вместе с совершеннолетием автоматически получил право иметь отдельное от родителей жильё. Которое им родители благополучно и приобретали. А ещё - оформляли опеку на бабушек-дедушек и прописывали детей в их государственные квартиры, чтобы они не отошли государству и очередникам после смерти стариков. Совершеннолетних детей - без опеки прописывали к бабушкам и дедушкам.

Гончаров знакомое лицо01.02.16 03:04
Гончаров
01.02.16 03:04 
Да и надело читать твои протыни

Вот и не читай. А главное не комментируй тупо.

Не верю я тебе

Да насрать мне на твоё доверие, тролль улыб

Гончаров знакомое лицо01.02.16 03:07
Гончаров
01.02.16 03:07 
в ответ Kaly.) 01.02.16 02:16
ему явно не 10 центов за пост платят

А вот когда идёт в ход этот "аргумент" - это значит что по сути возразить уже совсем нечего улыб

erwin__rommel патриот01.02.16 03:09
erwin__rommel
01.02.16 03:09 
в ответ Гончаров 01.02.16 02:55

Ну так,берите самый большой и творите,не дожидаясь коммунизма,какие проблемы то?
Только,не обувь,а дома. Германии они скоро понадобятся.

Кстати,Китай уже решает эту проблему:

geektimes.ru/post/262800/

Гончаров знакомое лицо01.02.16 03:32
Гончаров
01.02.16 03:32 
в ответ erwin__rommel 01.02.16 02:12, Последний раз изменено 01.02.16 03:46 (Гончаров)
Ага,разбежались. Будет капиталист добровольно отдавать часть кровных каким то голодранцам,как же.Да ещё за просто так. Государство же принципиально не может ничего изъять без согласия на то капиталиста. Начнёт быковать - капиталист просто сменит прописку,и государство лишится и того,что имеет.

Добровольно конечно не будет... да деваться ему будет некуда. Во-превых, гораздо раньше чем будет построен социализм - будет мировое правительство, и никаких оффшоров. Так что прописка не спасёт. Во-вторых, государство будет исполнять волю большинства - а предприниматели всегда будут в меньшинстве. Это в сущности тоже "диктатура пролетариата" - только вместо экспроприации предприятий (с которыми тупое большинство всё равно не умеет рационально справляться) будет экспроприация прибылей.

Либо,как вариант - превратит людей в животных,озабоченных лишь вкусной жрачкой,зомби ТВ и плотскими утехами. Впрочем,мы это уже имеем.

Бинго! "Это мы уже имеем"! Вам осталось последнее интеллектуальное усилие - и Вы станете моим сторонником. Это мы уже имеем - большинству уже озабочено только примитивными потребностями. И не капиталисты сделали их такими - они такие от природы. Ещё в Древнем Риме они требовали только "хлеба и зрелищ". А для "Мира Полудня" нужно, чтобы сытые пролетарии все были озабочены совсем другим - познанием и творчеством. Более того - именно предприниматели заинтересованы в том, чтобы как можно больше сытых пролетариев не били баклуши - а приносили пользу в качестве квалифицированных специалистов. Потому что каждый квалифицированный специалист приносит предпринимателям прибавочную стоимость. Поэтому предприниматели вынужденные кормить всех пролетариев - будут изо всех сил стараться как можно больше их количество образовать наилучшим образом, пробудить в них потребности более высокие, чем скотские.

Это сегодня государство сознательно отупляет основную массу детей, препятствует их тяге к знаниями - и даже родителям запрещает заставлять их делать уроки. Это потому, что сегодня на каждого инженера с компьютером нужно десять работяг с лопатой - а работяга должен быть доволен, а для этого должен быть туп - если все будут умными, то счастлив будте только один самый умный с компьютером - а десять чуть менее умных с лопатой будут несчастны (это мы имели в совке). А при социализме, когда работяги с лопатой будут не нужны - вместо них лопатить будут роботы - исчезнет и необходимость сдерживать творческие потребности основной массы населения, и вместо того чтобы на потребу предпринимателям отуплять 90% детей - государство будет на новую потребу тем самым предпринимателям пытаться развивать всех детей, потому что вместо формулы "1 инженер + 9 быдланов" будет новая формула - "10 инженеров + 90 роботов". Но это конечно недостижимый идеал - часть, существенная часть, возможно даже большая часть - так и останутся быдланами - потому что им Бог или природа не дали потенциала стать творцами - как их ни воспитывай. По чисто генетическим причинам. Так они - к огромному моему сожалению - и останутся тупыми и праздными пролетариями с примитивными потребностями. Кстати, слово "пролетарий" в переводе с латыни означает "за детей" - это потому что эти люди полезны обществу только тем что рожают детей, больше от них никакой пользы. Зато в этом смысле они необходимы - способности не наследуются. В этом залог выживания пролетариев - элитарии не могут их уничтожить за ненадобностью, потому что элитарность не наследуется - чтобы поддерживать численность элиты на прежнем уровне, необходимо поддерживать на прежнем уровне численность всего населения. Если пролетариев 80% а элитариев 20% (я не знаю сколько на самом деле - цифра условна, сегодня судить трудно поскольку картина искажена социальными факторами - потребностью в неквалифицированной рабочей силе) - значит в следующем поколении 80% элитариев родится у пролетариев - вот для чего пролетарии нужны будут элитариям даже когда станет не нужен их труд.

Гончаров знакомое лицо01.02.16 03:34
Гончаров
01.02.16 03:34 
в ответ erwin__rommel 01.02.16 02:12
Конечно,хватит. Всему своё время.

Но в любое время желания будут опережать возможности. Иначе просто быть не может. Потому что новые возможности сами порождают новые желания. Причём я не о базовых потребностях - а о высших, возвышенных даже.