Deutsch

Захват чеченцами 700 заложников в Москве

3533   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Alex_rakhimov постоялец08.11.02 22:34
Alex_rakhimov
08.11.02 22:34 
в ответ Babekov 08.11.02 01:45
Молодец!Гордись своим президентом!Отличный парень,КГБшной закалки.Только вот у меня вопросов много к Твоему Путину.Где он был,когда весь арсенал Западной группы войск был отправлен в Чечню?Где он он был,когда почти все российское правительство отмывало в Чечне ворованные деньги?А когда будучи премьер-министром повзрывал дома в Москве,и пообещал найти взрывников-террористов.До сих пор ищет!Оставил себе ручную прессу,которая льет вранье по всему миру,и про ту же Чечню!Твои Ельцин,а затем Путин породили в стране терроризм.Теперь я понял,зачем Путину нужна Чечня.Она нужна ему для поднятия своего рейтинга,как защитника российского народа от экстремизма.При помощи Чечни он и стал президентом.Но вся беда в том,что когда нибудь лопнет терпение тех,чьи сыновья и мужья погибли и еще будут погибать в Чечне.Я повторю снова-потери привысили число погибших в Афгане.Наверное тебе это о чем то говорит?А банды Будановых,которые терроризируют мирное население Чечни,и после этого будут любить российских солдат?А ты слышал когда нибудь о деревне Сонг Ми?Слышал что нибудь о лейтенанте Колли? Так вот такая же трагедия произошла и в Чечне-деревня Самашки,где вешали на проволоке школьников,а затем сжигали их Шмелем.За это будут уважать российских солдат?Если ты и дальше будешь слушать Путина,то я о том только сожалею.www.somnenie.narod.ru на этом сайте ты действительно можешь прочитать ,что действительно творится в Чечне.
Babekov прохожий09.11.02 02:00
09.11.02 02:00 
в ответ Alex_rakhimov 08.11.02 22:34
Я не слушаю ни Путина, ни правозащтника Ковал╦ва, не воспринимаю как истину то что пишет правительственная пресса или сайты www.kavkaz.org /предложенный тобой сайт
с откровениями журналиста Бабицкого. Я сам составил сво╦ мнение. За Путина тебе не отвечу, не знаю где он тогда был. Мне кажется не очень умным делать его ответственным за все предыдущие, связанные с Чечн╦й аф╦ры, в такой бардачной стране, как Россия.А вот ты слушаешь и веришь написаному, но только противоположной стороне. Иначе как бы ты мог составить сво╦ мнение. Разница между мной и тобой в том, что я там был , а ты нет. Да, в том что ты говоришь тоже есть правда.
Правда , что Путин использовал чеченскую проблему, чтобы стать сильным президентом или "президентом силовых структур".
Я это имел также ввиду, когда сказал,что у него были и другие мотивы, кроме как отомстить чеченам. Правда , что русские убивают и тероризируют "мирное"население.
Но ты видишь следствие и не видишь причину.Многое из того, что пишут и рассказывают чечены правда, но они ведь не пишут и не рассказывают про свои "подвиги".
Можно долго дискутировать и обе стороны будут обличать друг друга во всех грехах земных. Я вижу происходящее в таком свете , что чеченская Война - это очень грязная война. На голову чеченского населения ,мирного или не мирного, свалилась российская армия, спецназ и вс╦ что с этим связано. Понятно , что их пресуют и терроризируют. Но это война,на войне всегда были сожж╦ные деревни , будь это Белорусия,Вьетнам,Афган или Чечня. Среди российского спецназа можно найти мног садистов,убийц по призванию и другой нечисти ,но чечены с русскими тоже не церемонятся.Вне войны,в России, русские не позволяют себе и тысячной доли того, что позволяли себе чечены по отношению к русскоязычному населению до войны. Можно дальше дискутировать почему эта война началась, умничать кто кого подставил и кто какие цели на этой войне преследует.Я уверен в том,что во вс╦м, что с чеченами сейчас происходит, виноваты также они сами . Это кара божья за тот беспредел и попрание человеческого достоинства, который является у них нормой жизни, когда они сильнее. Навряд ли Вы меня пойм╦те. Точно не сможет меня понять человек с запада или какой нибудь Лео ван Гог, которые не конфликтовали с восточными народами со врем╦н крестовых походов и просто не могут себе этого представить, опыт прочитаного не позволяет. Они сразу начинают говорить о каких то клише, о противостоянии религий,вахабизме и т.д. Хотя я имею ввиду каждодневное сосуществование , менталитет народа, которые не позволяют просто сесть и как с нормальными противниками договориться, как это советуют теоретики по жизни.
Ты прав конечно, что количество жертв на этой войне зашкаливает. Очень жалко пацанов-срочников, которые в свои 18 лет вообще не понимают, что происходит и их то в основном убивают. Конечно, не один сын ни одного чиновника на правительственном или региональном уровне туда никода не попад╦т.Это ╦щ╦ одна из грязных сторон этой войны.
Khimik Химик09.11.02 02:10
Khimik
09.11.02 02:10 
в ответ Babekov 09.11.02 02:00
Ну ты прав. Я с тобой согласен. И дальше что? Ведь нельзя всех чеченцев на Луну отправить или убить. Значит, похоже кара это России за первую чеченскую и за генерала Ермолова, чеченцев цивилизовывать. Без кавычек и иронии. Не напалмом, естественно. Хотя в ретроспективе лучше бы Ермолов туда не лез 200 лет назад.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Babekov прохожий09.11.02 03:20
09.11.02 03:20 
в ответ Khimik 09.11.02 02:10
Не надо их насильно цивилизововать. Надо сделать границу между РФ и Чечн╦й как государственную с колючей проволкой, контрольной полосой и усиленную постами. Перекрыть возможности поступления финансов из РФ в Чечню, а также ввести визы и контроль ввозимой и вывозимой наличности, ограничив суммой 200 у.е. Понятно ,что это трудно будет сделать , учитывая корумпированность наших военых.Значит надо их менять регулярно, и посадить на границе также ФСБ и другие службы, чтобы следили друг за другом. Короче ,если не реально контролировать чеченов на огромной территории РФ, то надо хотя бы закрыть каналы поступления криминальных денег в республику. И что же тогда думаете произойд╦т ?
Через полгода от их набегов взвоет Грузия и захочет иметь с ними такую же границу.Изолированные от России ,они не смогут себя даже прокормить. Промышленноть разрушена, а даже если и была раньше, то работали на заводах и в НИИ только русские.
Торговлю организовать они допустим смогут, но кто будет покупать ввозимый товар ? Откуда браться деньгам ? Сами то ничего делать не умеют. Вот тут то они и начнут просить помощи извне. У них было бы два пути : либо принимать деньги от мусульманских стран и полностью исламизироваться,
либо пойти на уступки России и цивилизироваться. Но мусульманские страны традиционно деньги на мирное развитие не дают, дают только на войну с неверными. Воевать с Россией и жить снова в окупации они больше не захотят.
Поэтому они сами начнут лизать Москве жопу ,говорить об экономических отношениях, установят структуры власти, подобные Российским и пойдут на всяческие уступки. Нужно только в любом случае оставить границу под контролем и вообще поменьше с ними,не давать представителям российской власти снюхиваться с местной, иначе будет как всегда. Ведь это они не смогут без России, а не Россия без них. У них вообще ничего нет. То что от советской республики Чечено-Ингушетии не успели разворовать,похоронено под бомбами российских ВВС. И не каких выплат и компенсаций ! Только инвестиции в мелкий и средний бизнесс под банковские гарантии от чеченов, живущих в РФ или где либо ещ╦. Пусть зарабатывают право быть цивилизованными своим горбом. Пусть учатся работать, чего в их истории ещ╦ не было. Это так в двух словах, на вопрос что делать.
Babekov прохожий09.11.02 04:31
09.11.02 04:31 
в ответ миша катцман 24.10.02 22:05
"я тоже так считаю. тот факт, что за последние десятилетия, практически все теракты были произведены мусульманами - чистое совподение, либо попытка дескредитировать эту религию"

Пётр0 знакомое лицо09.11.02 13:02
09.11.02 13:02 
в ответ Babekov 09.11.02 03:20
Я очень сильно сомневаюсь в действенности вашего предложения-огородить и не пущать.Предыдущий опыт самостоятельного существования исламистских образований типа дудаевской и масхадовской Ичкерии или талибского Афганистана говорит о том,что эти бандитские псевдогосударства,несмотря на тяжелейшее экономическое положение,становятся рассадниками международного бандитизма и терроризма.Самостоятельно эти народы никогда не цивилизуются.Поэтому и Израиль не спешит предоставлять независимость палестинцам,которые создадут подобие палестинской ичкерии или талибского афгана.Им всё равно придётся "помогать" цивилизовываться.Как это пытается сейчас делать Запад в Афганистане.Конечно это тяжёлый путь,тоже связанный с определёнными жертвами.Но лучшего способа пока не нашли.
vagant старожил09.11.02 13:08
09.11.02 13:08 
в ответ Пётр0 09.11.02 13:02
Предыдущий опыт самостоятельного существования исламистских образований типа дудаевской и масхадовской Ичкерии или талибского Афганистана говорит о том,что эти бандитские псевдогосударства,несмотря на тяжелейшее экономическое положение,становятся рассадниками международного бандитизма и терроризма
Честно говоря,приятно удивл╦н прочесть такое от Вас
У России на Кавказе и у Израиля в его регионе,сейчас сложилась ситуация,при которой они позволили разным ублюдкам типа страсбургских фарисеев и их приспешникам в России,связать себя по рукам и ногам.А в результате,имея все возможности покончить с гибелью своих сограждан от рук террористов,они лишь обороняются.
Прежде,чем перейти на личность,вытрите хотя бы ноги.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо09.11.02 13:31
09.11.02 13:31 
в ответ vagant 09.11.02 13:08
Никакой вины европейцев в том,что Ельцин позволил образоваться дудаевской и масхадовской Ичкерии,а Рабин с Пересом позволили образоваться арафатовской автономии,я не вижу.В этом сыграли главную роль чисто внутренние причины.
vagant старожил09.11.02 13:44
09.11.02 13:44 
в ответ Пётр0 09.11.02 13:31
Конечно,в этом их вины нет.Но,что было,то прошло.А сегодня они, европейцы,виноваты в том,что поддерживают террор.
Если всё-таки нападение на Ирак произойдёт,то жизнь любого из нас,где бы мы ни жили,будет стоить ещё меньше;наверняка после этого страховые компании поднимут расценки на страховку от терракта.Ирак не финансирует мировой терроризм настолько,чтобы обезглавив его и установив там свой порядок,остальные страны почувствовали себя в безопасности.Но,мусульманский мир станет ещё враждебней,а его отморозки в лице фундаменталистов,перейдут к ещё большим активным действиям.
Cаудовская Аравия - вот источник,питающий исламский терроризм.Я,правда, не знаю,как Америка или кто другой смогла бы навести порядок в стране,где находятся главные исламские святыни.Но,факт остаётся фактом: с территории Саудовской Аравии идут финансовые потоки и на С.Кавказ, и в Палестину и в другие регионы,где окопались исламские террористы.Вполне возможно,что Саудовская Аравия как государство не имеет к этому отношения,однако,в том,что это делается с её ведома это точно.
Прежде,чем перейти на личность,вытрите хотя бы ноги.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 знакомое лицо09.11.02 14:03
09.11.02 14:03 
в ответ vagant 09.11.02 13:44
Я бы не стал так категорично обвинять Европу в поддержке террора.Здесь в Германии,например,тоже арестовывают часто террористов.Особенно после 11.09.01.У меня только претензии к европейцам по части необьективного освещения ситуации на Ближнем Востоке,когда террористы и их жертвы ставятся на одну доску.А также бездумное финансирование палестинской автономии,когда нет уверенности,что часть этих срестств не идёт на поддержку террора.
По поводу же Саудовской Аравии и Ирака,то мы уже обсуждали этот вопрос раньше.Я только недавно побывал в Израиле.Пообщался со многими людьми,почитал прессу.Там разногласия по многим вопросам.Но в отношении Ирака все единодушны:этот гадюшник надо раздавить.И чем раньше,тем лучше.Израильтянам надоело жить под страхом применения Саддамом неконвенционального оружия.Это будет почище террористов-комикадзе.
Alex_rakhimov постоялец10.11.02 10:44
Alex_rakhimov
10.11.02 10:44 
в ответ Babekov 09.11.02 02:00
Согласен.Пусть будет кара божья.Но извините,не для гражданского населения.Если Путин проводит так называемые операции по наведению конституционного порядка в республике-так ему и карты в руки.Здесь самое главное слаженная работа милиции,ФСБ,армии.,военной разведки.Но не палить же из орудий по деревням и селам,как устоил когда то Буданов!Я согласен-бандитов и головорезов надо вылавливать,но нади их судить!Но не устаивать самосуд.Тогда и население поймет,что живет в правовом государстве.Вернее поймет,что россияне хотят действительно втянуть Чечню в правовое госудаство.Далее вы предлагаете отгородить Чечню от России государственной границей.Это будет самой глубокой ошибкой в истории Чечни.!Будет создан прецендент.Ведь за этой бойней очень внимательно наблюдают родственный народ-ингуши.Тогда и они захотят жить за колючей проволокой совместно с Чечней.А вахабизм будет дальше расползаться по этим республикам.Дальше потянется Дагестан,Оссетины и так далее.Устраивает ли Россию такой вариант?Думаю нет!А то что,российские солдаты ,многие из которых головорезы-не верю!Я вспоминаю когда ликовал народ в одной из югославских республиках,когда россияне совершили многокилометровый марш встав на защиту сербского населения в этой республики.Тогда я был очень горд за россиян!Так надо действовать и в Чечне-действительно встать на защиту мирного населения от посягательств бандформирований!Тогда и мирное население поймет-за кем тянуться.!Тогда и не будет сотен тысяч беженцев в Ингушетии,Грузии.
Babekov прохожий10.11.02 22:16
10.11.02 22:16 
в ответ Alex_rakhimov 10.11.02 10:44
Вы писали : "Согласен.Пусть будет кара божья.Но извините,не для гражданского населения" или "А ведь 90 процентов населения Чечни ждало их-как освободителей.А вот когда они пришли-от них отвернулось даже российское население Чечни"
Я вижу, что ты просто не понимаешь кто и что есть чеченское население и рассматриваешь их как гражданское население любой другой окупированной страны. По типу в армии не служил - значит и не солдат.
Чеченское население никогда не рассматривало российскую армию как освободителей и русское население чечни ни от кого не отворачивалось, им не до того было. Они в подвалах отсиживались и просили вывести их из города. Когда "освободители" вошли в республику, их отстреливали как переп╦лок из всех углов. Солдаты
боятся поворачиваться к "мирному" населению спиной. Каждая женщина, каждый подросток способны убить врага. С годами окупации это стало ещ╦ хуже, ещ╦ экстремальнее.
Мне хочется спросить ,если "мирное" население такое мирное, то почему никто ничего не делал, когда в республике творился беспредел ,а потом почти все встали на "защиту" родной земли ,когда в 95 году пришли русские войска.
Вы писали :"Но не палить же из орудий по деревням и селам "
Вот если ты такой умный объясни как реагировать, если огонь по тебе ведут из села и подкрепление может быть только через час. Дать им попалить и уйти в леса что ли, а самим не палить в ответ , вдруг в чей то дом попад╦м ? Потом зайти наверное в это село без всяких зачисток и спросить у главного мудреца в папахе " Дед , куда бандиты делись ?" Просто палить точно уметь надо.
Вы писали :"Будет создан прецендент.Ведь за этой бойней очень внимательно наблюдают родственный народ-ингуши.Тогда и они захотят жить за колючей проволокой совместно с Чечней."
Уверен , что не захотят так как это будет означать также экономическую изоляцию. Они конечно сочувствуют чеченам, но на их примере научившись, не захотят отделения. Пойми, что для них Россия является дойной коровой. У каждой семьи как минимум один мужчина делает деньги где нибудь в СНГ, а чаще всего не один.
Вы писали :"А то что,российские солдаты ,многие из которых головорезы-не верю."
Ну не головорезы в прямом смысле как чечены конечно, но отморозки встречаются.
Вы писали :" в Чечне-действительно встать на защиту мирного населения от посягательств бандформирований"
Если ты имеешь в виду русскоязычных, то их там уже не осталось. Кроме может пары забытых и никому не нужных бабулек. Если чеченов, то ни одному чечену не прид╦т в голову посягнуть на других чеченов, даже если он бандит, а они нет.
В принципе они и так бандитам помогают, зачем на них посягать. Пойми, что бандит или не бандит,банкир или чабан, чечен - это прежде всего чечен, а потом уже вс╦ остальное.
Не верь всему ,что пишут и говорят и не делай таких эмоциональных заявлений о том, чего сам не знаешь.
Пётр0 знакомое лицо10.11.02 23:30
10.11.02 23:30 
в ответ Babekov 10.11.02 22:16
Согласен,что большинство чеченского населения заражено антирусскими,сепаратистскими идеями.Тем более нужно предпринимать меры,чтобы уменьшить эти настроения.
А защищать там есть кого.Хотя бы тех чеченцев и их семьи,которые сотрудничают с российскими властями.За ними идёт постоянная охота.
И создавать прецедент с Чечнёй по развалу Российской Федерации ни в коем случае нельзя.Дурной пример заразителен.Да и пробовали уже раньше оставлять их самостоятельно жить.Ничего хорошего из этого не получилось.Нельзя же всё время наступать на одни и те же грабли.
Khimik Химик11.11.02 06:49
Khimik
11.11.02 06:49 
в ответ Babekov 09.11.02 03:20
Тебя не Арбатов зовут???
http://www.kp.ru/articles/issue22911/paper21927.html
Khimik Химик11.11.02 06:54
Khimik
11.11.02 06:54 
в ответ Пётр0 09.11.02 14:03
О, да. Практически ясно, что война против Ирака - именно на руку Израилю и только Израилю. Вот зачем это американцам сдалось - гибнуть за Израиль - не пойму.
Khimik Химик11.11.02 07:01
Khimik
11.11.02 07:01 
в ответ миша катцман 24.10.02 22:05
Это, помимо прочего, просто неверно. Есть такие мирные организации как ETA и IRA - тайные мусульмане, вестимо. Или RAF. Тимоти Маквейн.
Alex_rakhimov постоялец11.11.02 20:15
Alex_rakhimov
11.11.02 20:15 
в ответ Babekov 10.11.02 22:16
Жаль.Бесполезно вам уважаемый доказывать-это все последствия российского шовинизма.В России около 182 различных национальностей.Так легко можно объявить-все они до поры до времени в России,но только и ждут удачного момента.Тебе трудно понять-российские солдаты сами настроили против себя.И это можно было сделать не только в Чечне,а в любой другой Закавказкой республике.Когда ты наверное еще ходил в школу я объездил весь Северный кавказ-вдоль и поперек.И Моздок,Грозный,вся Сев.осеттия с ее столицей.Не видел я там анитрусских или антисоветских настроений.Работы хватало всем- и чеченам, и осетинам и русским.А то что вы там натворили-то теперь можно объвинить всех и вся-только русские ни в чем не повинны.Виноваты во все чечены-потому что они кавказцы,если чечен- значит преступник,бездельник,грабитель.Хорошая философия.
Babekov прохожий11.11.02 23:26
11.11.02 23:26 
в ответ Khimik 11.11.02 06:49
Нет химик, я в отличии от тебя своим именем подписываюсь.
Пётр0 знакомое лицо11.11.02 23:37
11.11.02 23:37 
в ответ Khimik 11.11.02 06:54
Только ради Израиля США не шли бы на такой риск.Это нужно не только Израилю,но и Америке и другим странам.Поэтому вы и не понимаете сути происходящего.
Babekov прохожий11.11.02 23:38
11.11.02 23:38 
в ответ Alex_rakhimov 11.11.02 20:15
Это мне жаль , что не смотря на передряги последних лет, ты сохранил с застойных врем╦н наивную веру в интернациональную дружбу всех "советских" людей.И не надо чеченов в общий кот╦л с другими национальностями северного Кавказа мешать. Они стоят обособлено, никогда с соседями дружно не жили и всегда бандитизмом на дорогах Кавказа занимались.Оставайся идеалистом, но позволь дать тебе совет, хоть ты и явно старше меня. Никогда не доверяйся полностью чечену, хоть ты и считаешь его своим другом.