Вход на сайт
Захват чеченцами 700 заложников в Москве
06.11.02 06:54
в ответ Пётр0 05.11.02 22:22
В ответ на:А если завтра чечены захотят Москву взять с помощью иприта и фосгена?
Есле - бы у чеченов был доступ к иприту и другим ОВ, а также к оружию массового поражения вплодь до ядерной бомбы, они бы ими сразуже воспользовались, и плевали они на все конвенции!!!
А быстро и просто - это для России израильский вариант, самый приемлемый (чеченов поменьше чем палестинцев, и вахабизмом не все одурманены), но вместо разрушения домов надо сажать родствеников терористов, как пособников, тогда и станет видна линия отделяющая бандита от чечена (родственные устои у них сильны)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
06.11.02 13:40
в ответ Пётр0 05.11.02 22:22
Грачёв может и предлагал что-то,но сделал он как миниму то,что вооружил эту шайку.
А где Вы видели войну?Разве на войне режут головы пленным?Это не война,это дезинфекция своего рода.Если боевики получат ОВ или что-то в этом роде,то за ними не заржавеет.
Путин молодец,правильно обозначил,что если против РФ будет попытка применения средств,сопоставимых с оружием массового уничтожения,как намекал перед арестом театрал Закаев,то Россия ответит тем же,откуда бы это не исходило.
А вот с его,Путина,нерешительностью я не согласен."Сортиры опять полные",пора сливать,чего он медлит.
Take it easy,but take it.
А где Вы видели войну?Разве на войне режут головы пленным?Это не война,это дезинфекция своего рода.Если боевики получат ОВ или что-то в этом роде,то за ними не заржавеет.
Путин молодец,правильно обозначил,что если против РФ будет попытка применения средств,сопоставимых с оружием массового уничтожения,как намекал перед арестом театрал Закаев,то Россия ответит тем же,откуда бы это не исходило.
А вот с его,Путина,нерешительностью я не согласен."Сортиры опять полные",пора сливать,чего он медлит.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
07.11.02 00:20
в ответ edelkirsch 23.10.02 23:01
Привет ВСЕМ!
Не хотел, но напишу все-таки мое мнение. Вы все много распространялись про какаие-то внутренние мотивы муслимской веры, о том, что кто-то все-таки виноват во всем этом, что случилось в Чечне и что происходило, и, происходит, сейчас, в России.
Я, так думаю, что одними запятыми и троеточиями, как обходится достопочтенный Пряничек, тут не обойтись, хотя с последним его мнением о ресурсах и последующих войнах я полностю согласен. Кстати, Вика, как мне кажется, тоже во многом не права, но это уже тема отдельного топика, или постинга, как это называется точно, я не знаю....
Я не на столько начитанный, или воспитанный, или обученный человек, я не пользуюсь жаргоном, как обшающиеся здесь, на этом форуме, но я знаю точно,за друга жизнь отдам, если меня заденут, я отвечу тем-же. Как говорится, око за око, глаз за глаз. Вам это ничего не напоминает?
Хорошо! У меня просто один простой вопрос, а вы все там были? Че вы все облизываете эту тему? Не обижайтесь, но просто вот мое мнение, если ты специалист, тогда право имеешь, если нет, тогда ... сам понимаешь. Хотите пример? Сколько жертв было в театре...? Знаю, очень много, а вы задумайтесь, 40 террористов, или сколько их там было, к примеру. Если-бы это было столь важно, для мера города, я не говорь про призедента, это не его дело, спасти заложников, посадили бы тогда где-нибудь 40 снайперов с переговорниками и, по команде, те бы открыли огонь. Уложили бы всю эту мразь за одну секунду, и никто и пикнуть бы не успел, а что в итоге? В итоге имеем кучу жертв, плачущих родственниц и родственников жертв, общественный резонанс в печати и в Сети, неодобрение Европы, косые взгляды из Америки и предложение помощи , (вспомните Курск).
На эту тему можно долго разглагольствовать, но только пользы от этого - пши-и-и-к!!!
Если кого задел, извините, нагорело.
С уважением
Не хотел, но напишу все-таки мое мнение. Вы все много распространялись про какаие-то внутренние мотивы муслимской веры, о том, что кто-то все-таки виноват во всем этом, что случилось в Чечне и что происходило, и, происходит, сейчас, в России.
Я, так думаю, что одними запятыми и троеточиями, как обходится достопочтенный Пряничек, тут не обойтись, хотя с последним его мнением о ресурсах и последующих войнах я полностю согласен. Кстати, Вика, как мне кажется, тоже во многом не права, но это уже тема отдельного топика, или постинга, как это называется точно, я не знаю....
Я не на столько начитанный, или воспитанный, или обученный человек, я не пользуюсь жаргоном, как обшающиеся здесь, на этом форуме, но я знаю точно,за друга жизнь отдам, если меня заденут, я отвечу тем-же. Как говорится, око за око, глаз за глаз. Вам это ничего не напоминает?
Хорошо! У меня просто один простой вопрос, а вы все там были? Че вы все облизываете эту тему? Не обижайтесь, но просто вот мое мнение, если ты специалист, тогда право имеешь, если нет, тогда ... сам понимаешь. Хотите пример? Сколько жертв было в театре...? Знаю, очень много, а вы задумайтесь, 40 террористов, или сколько их там было, к примеру. Если-бы это было столь важно, для мера города, я не говорь про призедента, это не его дело, спасти заложников, посадили бы тогда где-нибудь 40 снайперов с переговорниками и, по команде, те бы открыли огонь. Уложили бы всю эту мразь за одну секунду, и никто и пикнуть бы не успел, а что в итоге? В итоге имеем кучу жертв, плачущих родственниц и родственников жертв, общественный резонанс в печати и в Сети, неодобрение Европы, косые взгляды из Америки и предложение помощи , (вспомните Курск).
На эту тему можно долго разглагольствовать, но только пользы от этого - пши-и-и-к!!!
Если кого задел, извините, нагорело.
С уважением
07.11.02 01:42
в ответ Khimik 01.11.02 00:41
В конце сороковых - начале пятидесятых годов прошлого века в двух советских семьях родилось по мальчику. В шестидесятых мальчики окончили советскую среднюю школу и встали перед выбором. Обе семьи были провинциальные и, мягко говоря, небогатые, поэтому выбор для молодых людей, желавших сделать хоть какую-то карьеру, оказался невелик: партийная служба или военная. Они выбрали второе.
В семидесятых оба окончили высшие военные учебные заведения, стали нести службу и строить жизнь. Женились, завели по двое детей. В восьмидесятых для обоих начали вырисовываться контуры успешной карьеры. Членство в КПСС, беспроблемный рост от лейтенанта до полковника, загранкомандировка в добротный соцлагерь - все приходило к ним вовремя и сполна.
В конце восьмидесятых у обоих начались трудности. Соцлагерь закрылся, они вернулись на родину, в Советский Союз. Где военная служба уже не могла прокормить семью, а членство в КПСС из подспорья в карьере все больше превращалось в обузу.
И в 1990-м они приняли одинаковое решение: уволиться из советских вооруженных рядов. И выполнили его, по их словам.
Начав искать себя в гражданской жизни, в начале девяностых они нашли схожий ответ на вопрос "Что делать?". Оба примкнули к людям, которые добивались для своего народа свободы и суверенитета от бесчеловечного коммунистического режима.
Их преданность новому делу была такой, что к середине десятилетия они стали ближайшими соратниками лидеров антисоветских сепаратистов. А когда те до срока покинули свой пост, заняли их место.
На этом месте на исходе века они столкнулись с одинаковыми трудностями: беззаконие, коррупция, воровство нефти, всевластие преступных кланов. И оба не справились с главной проблемой: не уберегли свои народы от войны. На войне оба потеряли много народу.
В результате в начале нового тысячелетия они теперь контролируют территории, где выходцам из небогатых провинциальных семей не остается иной карьеры, кроме военной.
И вот еще важное сходство: оба за все это время не присвоили себе новых званий, остались теми, кем были, - подполковником Путиным и полковником Масхадовым. Оба признают, что победы невелики, а потери чрезмерны? У обоих не задалась военная карьера и на гражданке все сложилось не так, как хотелось и мечталось десять лет назад? Мужикам по пятьдесят с небольшим, все поправимо.
Михаил ШЕВЕЛЕВ, зам. главного редактора "МН"
В семидесятых оба окончили высшие военные учебные заведения, стали нести службу и строить жизнь. Женились, завели по двое детей. В восьмидесятых для обоих начали вырисовываться контуры успешной карьеры. Членство в КПСС, беспроблемный рост от лейтенанта до полковника, загранкомандировка в добротный соцлагерь - все приходило к ним вовремя и сполна.
В конце восьмидесятых у обоих начались трудности. Соцлагерь закрылся, они вернулись на родину, в Советский Союз. Где военная служба уже не могла прокормить семью, а членство в КПСС из подспорья в карьере все больше превращалось в обузу.
И в 1990-м они приняли одинаковое решение: уволиться из советских вооруженных рядов. И выполнили его, по их словам.
Начав искать себя в гражданской жизни, в начале девяностых они нашли схожий ответ на вопрос "Что делать?". Оба примкнули к людям, которые добивались для своего народа свободы и суверенитета от бесчеловечного коммунистического режима.
Их преданность новому делу была такой, что к середине десятилетия они стали ближайшими соратниками лидеров антисоветских сепаратистов. А когда те до срока покинули свой пост, заняли их место.
На этом месте на исходе века они столкнулись с одинаковыми трудностями: беззаконие, коррупция, воровство нефти, всевластие преступных кланов. И оба не справились с главной проблемой: не уберегли свои народы от войны. На войне оба потеряли много народу.
В результате в начале нового тысячелетия они теперь контролируют территории, где выходцам из небогатых провинциальных семей не остается иной карьеры, кроме военной.
И вот еще важное сходство: оба за все это время не присвоили себе новых званий, остались теми, кем были, - подполковником Путиным и полковником Масхадовым. Оба признают, что победы невелики, а потери чрезмерны? У обоих не задалась военная карьера и на гражданке все сложилось не так, как хотелось и мечталось десять лет назад? Мужикам по пятьдесят с небольшим, все поправимо.
Михаил ШЕВЕЛЕВ, зам. главного редактора "МН"
08.11.02 01:45
в ответ Alex_rakhimov 07.11.02 19:05
"Жаль не дописал он одного самого главного отличия.У Басаева под бомбами российской авиации погибла жена и двое дочерей".
Ошибаетесь уважаемый. Я прекрасно помню обращение Путина по ТВ к народу перед началом второй военной компании. Он сказал в том числе , что надо отомстить за тысячи наших ж╦н и дочерей, изнасилованых и убитых чеченскими бандитами за годы беззакония. Я думаю он это сказал как думал и чувствовал, так как будучи
шефом ФСБ, располагал полной картиной всех ужасов, творившихся в Чечне. Пусть это и не была его жена или дочь,честь или жизнь которой забрали чечены, но он воспринял их как своих и поступил соответственно.
Понятно , что были и другие мотивы для начала 2-й войны,
но этот тоже присутствовал.
Ошибаетесь уважаемый. Я прекрасно помню обращение Путина по ТВ к народу перед началом второй военной компании. Он сказал в том числе , что надо отомстить за тысячи наших ж╦н и дочерей, изнасилованых и убитых чеченскими бандитами за годы беззакония. Я думаю он это сказал как думал и чувствовал, так как будучи
шефом ФСБ, располагал полной картиной всех ужасов, творившихся в Чечне. Пусть это и не была его жена или дочь,честь или жизнь которой забрали чечены, но он воспринял их как своих и поступил соответственно.
Понятно , что были и другие мотивы для начала 2-й войны,
но этот тоже присутствовал.
08.11.02 12:56
в ответ leo_von_Piter 07.11.02 01:42
Да интересно было бы читать литературные аналогии, если бы это не было так трагично. Если завтра бандиты взорвут станцию метро, где не дай бог находился кто то из Ваших близких, то Вам не захочется читать всяких теоретиков по жизни, а захочется взять калашников , поехать в Чечню и начать косить их,только ступив на их землю.
В сво╦ время израиль хорошо отучил арабов брать людей в заложники.Они не шли на уступки, не выкупали заложников и вообще имели довольно ж╦сткую позицию. Арабы убивали заложников, а Израильские спецслужбы убивали террористов, искали их пособников и родственников и их тоже убивали. В результате арабы прекратили брать людей в заложники.
Правда на сегодняшний день они используют смертников для достижения своих целей, но они их не достигнут.
В сво╦ время израиль хорошо отучил арабов брать людей в заложники.Они не шли на уступки, не выкупали заложников и вообще имели довольно ж╦сткую позицию. Арабы убивали заложников, а Израильские спецслужбы убивали террористов, искали их пособников и родственников и их тоже убивали. В результате арабы прекратили брать людей в заложники.
Правда на сегодняшний день они используют смертников для достижения своих целей, но они их не достигнут.
08.11.02 13:03
в ответ celsij 07.11.02 00:20
--Я, так думаю, что одними запятыми и троеточиями, как обходится достопочтенный Пряничек, тут не обойтись, хотя с последним его мнением о ресурсах и последующих войнах я полностю согласен.
1)Многоточия предполагают мою неуверенность в собственной точке зрения и настраивают на некоторый диалог либо
я просто не хочу высказываться на простом конкретном и
потому обидном для собеседника языке-))))либо еще что то ...)) Вобщем я мозгой в это время шевелю
2)Спасибо что вы разделяете мою точку зрения Но!
я уже думаю несколько иначе в том плане что все еще хуже
и еще кое что ...(думаю)
. А дисскуссия здесь дает богатую пищщу для размышлений. Вобщем нужно общатся
по любым вопросам. Даже если истинна не нашлась ,такая сякая,так хоть извилина не распрямилась-)) Всеж польза

1)Многоточия предполагают мою неуверенность в собственной точке зрения и настраивают на некоторый диалог либо
я просто не хочу высказываться на простом конкретном и
потому обидном для собеседника языке-))))либо еще что то ...)) Вобщем я мозгой в это время шевелю

2)Спасибо что вы разделяете мою точку зрения Но!
я уже думаю несколько иначе в том плане что все еще хуже
и еще кое что ...(думаю)

по любым вопросам. Даже если истинна не нашлась ,такая сякая,так хоть извилина не распрямилась-)) Всеж польза

08.11.02 13:11
в ответ Babekov 08.11.02 12:56
Это не литературные изыски, это попытка выкинуть из головы идиотские клише и посмотреть на проблему трезво.
Не надо мне расскзывать про ваххабитов и мусульманский
экстремизм! Чеченцы такие же блин мусульмане, как Путин с Лужковым православные. Со вчерашнего дня мусульмане, позавчера лекции читали в жакте, религия - опиум для чеченского народа... Такие же советские люди, тот же (процентов на 80%) менталитет. То же упрямство, такое же неумение цивилизованно договориться и такая же вера в грубую силу.
И не надо мне про станция метро и про взрывы.
Убивают женщин и детей в Чечне не меньше а больше чем в России.
Взять Калашников и косить всех подряд - реакция подростка закомплексованного.
Именно так русские и чеченцами поступают - берут автомат и косят.
Головой надо проблемы решать, а не комплексам своим выход давать.
Не надо мне расскзывать про ваххабитов и мусульманский
экстремизм! Чеченцы такие же блин мусульмане, как Путин с Лужковым православные. Со вчерашнего дня мусульмане, позавчера лекции читали в жакте, религия - опиум для чеченского народа... Такие же советские люди, тот же (процентов на 80%) менталитет. То же упрямство, такое же неумение цивилизованно договориться и такая же вера в грубую силу.
И не надо мне про станция метро и про взрывы.
Убивают женщин и детей в Чечне не меньше а больше чем в России.
Взять Калашников и косить всех подряд - реакция подростка закомплексованного.
Именно так русские и чеченцами поступают - берут автомат и косят.
Головой надо проблемы решать, а не комплексам своим выход давать.
08.11.02 13:20
в ответ fedra 08.11.02 13:01
Да причем тут чеченцы!Здравомыслящие люди уж давно поняли
что чеченов просто подставили опять или вы только желтую прессу читаете и в ящик смотрите?
Все значительно сложнее!
Вместо развала России по национальному признаку сейчас
началась консолидация всех здравомыслящих сил!
Достигнут обратный эффект!
Этот теракт обернулся грандиозным поражением тех
кому нужна не Россия а тихий сырьевой придаток с населением в 15-20 миллионов максимум.
А вот теперь смотрите в ящик и делайте выводы!
Все это из области предположений...
Все может оказаться еще хуже...
а может и не все так плохо но информационный фон пока подталкивает к таким мыслям. Не хочется во все это верить!
что чеченов просто подставили опять или вы только желтую прессу читаете и в ящик смотрите?
Все значительно сложнее!
Вместо развала России по национальному признаку сейчас
началась консолидация всех здравомыслящих сил!
Достигнут обратный эффект!
Этот теракт обернулся грандиозным поражением тех
кому нужна не Россия а тихий сырьевой придаток с населением в 15-20 миллионов максимум.
А вот теперь смотрите в ящик и делайте выводы!
Все это из области предположений...
Все может оказаться еще хуже...
а может и не все так плохо но информационный фон пока подталкивает к таким мыслям. Не хочется во все это верить!
08.11.02 13:28
в ответ fedra 08.11.02 13:01
кричать они все горазды. пусть в любую казарму в чечне зайдут.
у них такая же подлая тактика, как и у палестинцев - взрывать мирное население. дискотеки, пиззерии, театры, магазины, жилые дома, больницы...
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
у них такая же подлая тактика, как и у палестинцев - взрывать мирное население. дискотеки, пиззерии, театры, магазины, жилые дома, больницы...
http://www.pi-news.net/
08.11.02 13:53
в ответ hlka 08.11.02 13:28
--кричать они все горазды. пусть в любую казарму в чечне зайдут.
Я не был в чечне но служил в армии. У нас были чеченцы ,
правда немного.Что сказать... Особо я их среди
других кавказзких народов как то не выделяю...
Мстительные ,сильные задним умом и хитростью ребята..
Ну откуда у них что возьмется? Но главное что могу сказать,
если с ними по доброму ,без какого либо презрения и унижения,общаться то отвечают взаимностью но только при условии если чувствуют что обмануть не получится.
Т.е без выпендра но ухо востро держать и все нормально.
И на гражданке то же самое . Жить вполне можно с ними.
А те кто давно в России так вообще нормальные.
Я не был в чечне но служил в армии. У нас были чеченцы ,
правда немного.Что сказать... Особо я их среди
других кавказзких народов как то не выделяю...
Мстительные ,сильные задним умом и хитростью ребята..
Ну откуда у них что возьмется? Но главное что могу сказать,
если с ними по доброму ,без какого либо презрения и унижения,общаться то отвечают взаимностью но только при условии если чувствуют что обмануть не получится.
Т.е без выпендра но ухо востро держать и все нормально.
И на гражданке то же самое . Жить вполне можно с ними.
А те кто давно в России так вообще нормальные.
08.11.02 15:22
в ответ Пряничник 08.11.02 13:53
ну и я служил с ними.
фраза лермонтова очень подходила: "злой чечен на береg vyshel/vylez,
точит свой кинжал"
просто нельзя всерьез воспринимать все западные репортажи.
они ведь редко показывают зверства чеченцев. все больше разрушения и причитающих женщин.
сравните с репортажами из израиля. взрывают палестинцы - показывают машину скорой помощи, полицейских и 2-х штатских с пейсами и автоматом. если грохают какого-нибудь хамазовца или прочего бандюгу, то показывают сгоревшую машину, изуродованный труп с расстояния в полметра, беснующуюся толпу и десяток рыдающих теток. и при этом кричат о зверствах израиля.
двойная мораль - для них типична и к россии и к израилю
фраза лермонтова очень подходила: "злой чечен на береg vyshel/vylez,
точит свой кинжал"
просто нельзя всерьез воспринимать все западные репортажи.
они ведь редко показывают зверства чеченцев. все больше разрушения и причитающих женщин.
сравните с репортажами из израиля. взрывают палестинцы - показывают машину скорой помощи, полицейских и 2-х штатских с пейсами и автоматом. если грохают какого-нибудь хамазовца или прочего бандюгу, то показывают сгоревшую машину, изуродованный труп с расстояния в полметра, беснующуюся толпу и десяток рыдающих теток. и при этом кричат о зверствах израиля.
двойная мораль - для них типична и к россии и к израилю
http://www.pi-news.net/
08.11.02 15:33
в ответ hlka 08.11.02 15:22
Ох уж эта пресса и телевидение.... Свобода слова! Свобода слова! блин ... через одного ценник на лбу -))
Продамся не дорого... Противно но интересно смотреть если своя башка на плечах думает
Короче Свободу Прессе! Разберемси что к чему-)) Не переживайте
Продамся не дорого... Противно но интересно смотреть если своя башка на плечах думает

Короче Свободу Прессе! Разберемси что к чему-)) Не переживайте

08.11.02 15:45
в ответ Пряничник 08.11.02 15:33
Сейчас просто валом идет отличная аналитика по
процессам не успеваю читать-))
Я думаю отталкиваться надо от истории. Ведь все повторяется!
Потом почитаеш современную прозу и аналитику,
глянеш в ящик и Ба!-)) Что вытворяют то !!!
У нас сейчас народ так и делает -)) Вобщем достали
нас уже эти придурки со своим идиотизмом !
Сколько можно на мозги капать!
процессам не успеваю читать-))
Я думаю отталкиваться надо от истории. Ведь все повторяется!
Потом почитаеш современную прозу и аналитику,
глянеш в ящик и Ба!-)) Что вытворяют то !!!
У нас сейчас народ так и делает -)) Вобщем достали
нас уже эти придурки со своим идиотизмом !
Сколько можно на мозги капать!