Вход на сайт
Захват чеченцами 700 заложников в Москве
28.10.02 22:39
в ответ Вика 28.10.02 22:07
Вика, это опять-таки скорее по теме закрытого постинга, но, коль пошла такая пьянка...
ИМХО, г-н Мущщщщщина, как и многие, смешал в кучу очень много аспектов. Я думаю, не надо отрицать тот факт, что мусульманский фундаментализм стоит за многими и многими терактами. Включая Чечню, хотя как раз с ней вопрос сложнее, там больше бандитизма и национализма, чем религиозного фундаментализма. Другое дело, нельзя при этом хаять всех мусульман. Г-ну Мущщщщине неизвестны многие исторические факты, про Аристотеля, например, и он не дает себе труда проверить по любой книжке истории средних веков, что именно мусульманская культура в 9-12 веках была наиболее передовой.
Те люди, которые писали на площади перед собором - хамы и Шариковы. Дальнейшее не имеет значения, мусульмане они, хасиды или арабы. Хам, как и бандит, не имеет национальности. Это аспект социальный, демагогически пришитый к религиозному.
Нам, возможно, неприятна культура ислама, но это не значит, что мы должны отвергать ее существование или считать ее ниже своей. Другое дело, что те, другие, тоже должны уважать нашу культуру, включая арабов в Европе и чеченцев в Москве. При необходимости, такое уважение должно быть обеспечено силами правопорядка, иначе деградирует наше общество и его ценности. Подчеркну, это не связано с вероисповеданием или национальностью, а только с хамством. То, что г-н Мущщщщина не хочет уважать ценности ислама a priori, характеризует его соответствующим образом (не буду называть, а то он скажет, что я опять на личности
). Он может им не следовать, но не имеет права их
не уважать.
С такой постановкой вопроса ты можешь согласиться?

ИМХО, г-н Мущщщщщина, как и многие, смешал в кучу очень много аспектов. Я думаю, не надо отрицать тот факт, что мусульманский фундаментализм стоит за многими и многими терактами. Включая Чечню, хотя как раз с ней вопрос сложнее, там больше бандитизма и национализма, чем религиозного фундаментализма. Другое дело, нельзя при этом хаять всех мусульман. Г-ну Мущщщщине неизвестны многие исторические факты, про Аристотеля, например, и он не дает себе труда проверить по любой книжке истории средних веков, что именно мусульманская культура в 9-12 веках была наиболее передовой.
Те люди, которые писали на площади перед собором - хамы и Шариковы. Дальнейшее не имеет значения, мусульмане они, хасиды или арабы. Хам, как и бандит, не имеет национальности. Это аспект социальный, демагогически пришитый к религиозному.
Нам, возможно, неприятна культура ислама, но это не значит, что мы должны отвергать ее существование или считать ее ниже своей. Другое дело, что те, другие, тоже должны уважать нашу культуру, включая арабов в Европе и чеченцев в Москве. При необходимости, такое уважение должно быть обеспечено силами правопорядка, иначе деградирует наше общество и его ценности. Подчеркну, это не связано с вероисповеданием или национальностью, а только с хамством. То, что г-н Мущщщщина не хочет уважать ценности ислама a priori, характеризует его соответствующим образом (не буду называть, а то он скажет, что я опять на личности

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
28.10.02 22:39
в ответ миша катцман 28.10.02 22:32
Браво, Миша - вот это речь не мальчика, но мужа
... Кстати, что там было насчет риторического вопроса о культурности, а? похоже, Вас сильно тогда оскорбили, причислив к культурным людям
. Вас не тянет схватиться за пистолет, когда Вы слышите слово "культура"? 
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

28.10.02 22:50
в ответ Мущщщина 28.10.02 22:38
Очень трудно к Вам обращаться, кам в троллейбусе...да и шипящих на целый террариум хватит. Ну да ладно. Г-н Мущщщщщина, Вы плохо осведомлены насчет ислама. Не путайте фундаментализм и весь ислам. Теологически, ислам не сильно отличается от христианства, поскольку возник на его основе. Он отличается большим, чем христианство, вмешательством в повседневную жизнь людей, но пускай за это в него иудеи камень бросают со своей субботой, кошерной пищей и пр. Другое дело, что в современном мире ислам широко используется как средство националистической (Палестина, Чечня, Алжир) экспансии. Но и микроскопом можно гвозди забивать... Пример светского государства с исламским населением - Турция. Так что будьте поаккуратнее с дефинициями.
28.10.02 22:52
в ответ Вика 28.10.02 22:39
Вас не тянет схватиться за пистолет, когда Вы слышите слово "культура"?
не, но нравоучения неудавшихся комсомльских вожаков вызывают у меня тошноту.
╘ m.k.
зайд гезунд
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
не, но нравоучения неудавшихся комсомльских вожаков вызывают у меня тошноту.
╘ m.k.
зайд гезунд
28.10.02 22:59
в ответ Khimik 28.10.02 22:39
Так я это и пытаюсь донести... вот только никак пробиться не получается - там такой мощный заслон... непробиваемый.
Ну, а по поводу исторических фактов... про Аристотеля не скажу, но вот то, что Абу Али ибн Сина не был ни христианином, ни иудеем - это именно так. Да и Моххамед Али, как ни странно, принял ислам
.
Но вот что меня добило - так это то, что галлы и ацтеки были варварами... млин, ну до чего же удобно иногда - объявить других варварами и отказать им на основании этого в праве на существование... и это говрит человек, смеющий относить себя к цивилизованным людям... считающий себя культурным... не, Химик, я не ангел и терпение у меня не ангельское, но приходится держать себя в руках... хотя от подобных... меня уже просто тошнит...
Ну, а по поводу исторических фактов... про Аристотеля не скажу, но вот то, что Абу Али ибн Сина не был ни христианином, ни иудеем - это именно так. Да и Моххамед Али, как ни странно, принял ислам

Но вот что меня добило - так это то, что галлы и ацтеки были варварами... млин, ну до чего же удобно иногда - объявить других варварами и отказать им на основании этого в праве на существование... и это говрит человек, смеющий относить себя к цивилизованным людям... считающий себя культурным... не, Химик, я не ангел и терпение у меня не ангельское, но приходится держать себя в руках... хотя от подобных... меня уже просто тошнит...
28.10.02 23:08
в ответ Вика 28.10.02 22:59
Вы с Мишей не в одном вместе ресторанчике ужинали? Что-то вас обоих тошнит сегодня. Видать, арабско-ацтекско-галльская кухня была...

http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get

http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
28.10.02 23:11
в ответ Мущщщина 28.10.02 22:38
Можно опять проэктраполировать? Спасибо...
Если мне попад╦тся хорошая книга, написанная арабом, уверяю Вас, я е╦ прочту без всяких задних мыслей. И даже читал одного сирийского поэта, сидящего на родине в застенках, и мне понравилось.
Замените араба и сирийского поэта на еврея и еврейского поэта - боже, насколько знакомо...

Если мне попад╦тся хорошая книга, написанная арабом, уверяю Вас, я е╦ прочту без всяких задних мыслей. И даже читал одного сирийского поэта, сидящего на родине в застенках, и мне понравилось.
Замените араба и сирийского поэта на еврея и еврейского поэта - боже, насколько знакомо...

28.10.02 23:12
Вика, в прежние времена это называлось образованщина. Кое-что знает, поетому безапелляционен и учит других жизни. Не настолько образован, чтобы видеть свою необразованность. Ничего нового, право. Ну а работа модератора тяжела, терпи
А я ушел домой

28.10.02 23:21
в ответ Вика 28.10.02 23:04
28.10.02 23:26
в ответ Viktorg77 28.10.02 23:08
Не, тезка, Миша все больше комсомольскими вожаками вприкуску с культурой откушивали... вот их и того... тошнит, в смысле... то ли культура слишком неудобоваримая попалась, то ли вожаки больно старые да лежалые, то ли желудок у них слишком нежный... хотя их предупреждали, что вожаки комсомольские с культурой сильную тяжесть вызывают... и стеснение в грудях... так нет же - подавайте им вожаков с культурой... вот и тошнят весь вечер... а мне-то, прибираючись, каково? Вот тоже... тошню

28.10.02 23:32
в ответ Khimik 28.10.02 22:39
Другое дело, нельзя при этом хаять всех мусульман.
Помнится, в эпоху гласности на Руси старые коммунисты в ответ на разоблачения сталинизма любили кричать: "Вы оскорбляете весь советский народ! Он жил и строил и верил и творил и созидал и бляблябля..." Да, жил, да, строил, что ему оставалось? Мусульмане тоже живут и строят, почитать их за это? Настроили они, кстати, не так уж много... А то, что они терпят своих мулл-аятолл и позволяют над собой издеваться, уважения не заслуживает.
Г-ну Мущщщщине неизвестны многие исторические факты, про Аристотеля, например
Полноте, г-н Химик, Вы написали несуразицу:
╚труды Аристотеля и свод Римского права попали в Европу в переводе с Арабского╩.
И я Вам всего лишь заметил, что трудам Аристотеля незачем было "попадать в Европу", поскольку в Европе они и были написаны, хоть это признайте.
он не дает себе труда проверить по любой книжке истории средних веков, что именно мусульманская культура в 9-12 веках была наиболее передовой.
Знаю я это, г-н Химик, как и то, что с тех пор она совершенно зачахла и умерла. В мире жив╦т миллиард мусульман. Расскажите мне, пожалуйста, об их культурных и научных достижениях за последние 700-800 лет.
Те люди, которые писали на площади перед собором - хамы и Шариковы. Дальнейшее не имеет значения, мусульмане они, хасиды или арабы.
Может, и не имеет, г-н Химик, да только вот по очень странной случайности хасиды на площадях не писают и людей не режут, а мусульмане и тем, и другим занимаются.
Он может им не следовать, но не имеет права их не уважать.
Увы, нет, г-н Химик. Миша уже заметил, что никто ничьей культуры априори уважать не обязан. Это дело сугубо добровольное. Вы ведь хасидскую культуру не уважаете, правда?
Помнится, в эпоху гласности на Руси старые коммунисты в ответ на разоблачения сталинизма любили кричать: "Вы оскорбляете весь советский народ! Он жил и строил и верил и творил и созидал и бляблябля..." Да, жил, да, строил, что ему оставалось? Мусульмане тоже живут и строят, почитать их за это? Настроили они, кстати, не так уж много... А то, что они терпят своих мулл-аятолл и позволяют над собой издеваться, уважения не заслуживает.
Г-ну Мущщщщине неизвестны многие исторические факты, про Аристотеля, например
Полноте, г-н Химик, Вы написали несуразицу:
╚труды Аристотеля и свод Римского права попали в Европу в переводе с Арабского╩.
И я Вам всего лишь заметил, что трудам Аристотеля незачем было "попадать в Европу", поскольку в Европе они и были написаны, хоть это признайте.
он не дает себе труда проверить по любой книжке истории средних веков, что именно мусульманская культура в 9-12 веках была наиболее передовой.
Знаю я это, г-н Химик, как и то, что с тех пор она совершенно зачахла и умерла. В мире жив╦т миллиард мусульман. Расскажите мне, пожалуйста, об их культурных и научных достижениях за последние 700-800 лет.
Те люди, которые писали на площади перед собором - хамы и Шариковы. Дальнейшее не имеет значения, мусульмане они, хасиды или арабы.
Может, и не имеет, г-н Химик, да только вот по очень странной случайности хасиды на площадях не писают и людей не режут, а мусульмане и тем, и другим занимаются.
Он может им не следовать, но не имеет права их не уважать.
Увы, нет, г-н Химик. Миша уже заметил, что никто ничьей культуры априори уважать не обязан. Это дело сугубо добровольное. Вы ведь хасидскую культуру не уважаете, правда?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
28.10.02 23:33
в ответ миша катцман 28.10.02 23:21
Кстати, а Вы не забыли, что именно мне Вы сдавали свои записи о том, что и как говорят Ваши друзья о существующем строе? Я ж помню - Вы по последней ведомости 127 рублей 38 копеек так и не получили... А дело Ваше мы переправили, так что особо не волнуйтесь - это тоже секрет

28.10.02 23:41
в ответ Khimik 28.10.02 22:50
А вот в этом постинге, г-н Химик, хоть Вы и прибегаете к личным выпадам, насч╦т шипящих (это что, юмор у Вас такой?
), почти со всем можно согласиться. Кроме одного: никаких "хороших" исламских государств в мире нет, как не было никаких "хороших" коммунистических. Турция потому и отличается в выгодную сторону от других исламских стран, что ислама-то там как раз меньше всего. Хотя и там своих дикостей, в том числе по отношению к курдам, хватает.

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
28.10.02 23:43
Но вот что меня добило - так это то, что галлы и ацтеки были варварами... млин, ну до чего же удобно иногда - объявить других варварами и отказать им на основании этого в праве на существование...
Что за чушь, когда это я отказывал им в праве на существование?
от подобных... меня уже просто тошнит...
Ай-яй-яй, скажите на милость, какие чувствительные...
А Вы все топики перезакрывайте, авось, и полегчает
Или это: возьмите томик своего любимого корана, зачтитесь сурами - Вы же любите мусульманскую культуру - должно помочь
Что за чушь, когда это я отказывал им в праве на существование?
от подобных... меня уже просто тошнит...
Ай-яй-яй, скажите на милость, какие чувствительные...
А Вы все топики перезакрывайте, авось, и полегчает

28.10.02 23:45
в ответ Вика 28.10.02 23:11
Ну, заменил, и что дальше? Вы сами-то поняли, чего написали?
Ну, заменил, и что дальше? Вы сами-то поняли, чего написали?

28.10.02 23:55
в ответ Вика 28.10.02 22:39
fyi:
Всеобщая декларация прав человека
Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года.
Статья 29
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
╘ m.k.
зайд гезунд
Всеобщая декларация прав человека
Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года.
Статья 29
2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
╘ m.k.
зайд гезунд