русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия не впускает украинцев, служивших в АТО - правильно или нет?

5876  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Galant2 коренной житель10.08.15 23:42
Galant2
10.08.15 23:42 
in Antwort Nikolai 10.08.15 23:34
В ответ на:
Для взаимовыгодных отношений лобзания в дёсна необязательны. Достаточно контроля. Но и его недостаточно, если находишься в противостоянии.

Какой может быть контроль в стране, которая проводит откровенно враждебную политику??
Может быть находится в противостоянии не лучшее времяпровождение,но гораздо хуже,когда в противостоянии находится твой соперник, а ты - нет..
Тогда отношения принимают вид "актив-пассив", и именуются в быту "недобровольное соитие"..
Так вот, если тьы не заставишь уважать себя - то об тебя всегда будут вытирать ноги, и никогда никто не будет исполнять договорные обязательства.
Уважение уже уничтожено.. Что хочет Россия? Дальше быть пассивом в этом "партнерстве"?

Lomu завсегдатай11.08.15 04:02
Lomu
11.08.15 04:02 
in Antwort Galant2 10.08.15 23:42
странно мне это ваше высокомерие, очень попахивает гордыней. типа вот украинцы ездят и зарабатывают в Росси деньги. ну они ж там наверное не подарки получают или там социалы, а занимаются взаимовыгодным делом. т.е. ихним работодателям это выгодно. ну ехал водила на фуре вез что то из Украины в Россию. не пустили его погранцы посчитали его нежелательным, ну и украинцы имеют право возмущатся. вон Кобзона не пускают вы ж возмущаетесь, имеете право возмущайтесь.
Lomu завсегдатай11.08.15 04:16
Lomu
11.08.15 04:16 
in Antwort Lomu 11.08.15 04:02
здесь еще такая тема постоянно проскальзывает, что Россия всегда чуть ли не на халяву Украину кормила. так вот не было такого. Россия никому и никогда ничего не дарит. всегда она имеет со всего те или инные дивиденды. так, что про халяву ненадо.
Lomu завсегдатай11.08.15 05:24
Lomu
11.08.15 05:24 
in Antwort Lomu 11.08.15 04:16
и еще военнослужащие ВСУ принимающие участие в АТО никаких рос.законов не нарушают. а участвующие в днрлнр по укр. законам преступники.
Nikolai местный житель11.08.15 07:39
Nikolai
11.08.15 07:39 
in Antwort Lomu 11.08.15 04:02
В ответ на:
странно мне это ваше высокомерие, очень попахивает гордыней.

Моральные стороны и предполагаемые страсти оппонента оставляйте за скобками при обсуждении. Они не доказывают ничего, в данном случае - занимаются ли украинцы в России взаимовыгодным делом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Galant2 коренной житель11.08.15 08:37
Galant2
11.08.15 08:37 
in Antwort Lomu 11.08.15 05:24
В ответ на:
и еще военнослужащие ВСУ принимающие участие в АТО никаких рос.законов не нарушают. а участвующие в днрлнр по укр. законам преступники.

Разумеется не нарушают.. Только вот Россия совершенно не обязана руководствоваться украинскими законами, решая кого пускать, а кого нет.
В ответ на:
он Кобзона не пускают вы ж возмущаетесь, имеете право возмущайтесь

Где я хоть раз возмутился за Кобзона? Я не возмущаюсь. Не пускают- значтит не хотят. Отчитываться они не обязаны.
В ответ на:
типа вот украинцы ездят и зарабатывают в Росси деньги. ну они ж там наверное не подарки получают или там социалы, а занимаются взаимовыгодным делом. т.е. ихним работодателям это выгодно. ну ехал водила на фуре вез что то из Украины в Россию. не пустили его погранцы посчитали его нежелательным, ну и украинцы имеют право возмущатся.

Ну как же это так? Россия для него враг, ведь он же только что с Россией воевал в АТО! А тут вдруг- "взаимовыгодное дело"?? Нифига себе!!
Какое может быть дело с врагом взаимовыгодным? Это же предательство Украины! его там прямо на посту украинцы должны были расстрелять, как изменника Родины.
Cheshirka коренной житель11.08.15 09:02
Cheshirka
11.08.15 09:02 
in Antwort Galant2 11.08.15 08:37
В ответ на:
Ну как же это так? Россия для него враг, ведь он же только что с Россией воевал в АТО! А тут вдруг- "взаимовыгодное дело"?? Нифига себе!!

Да лан, эти хоть в ато были, а сколько таких которые сидели у себя на львовщинах, лениво потявкивали в сторону России, а потом поперлись спасаться туда в виде беженцев.
Знаю как моя знакомая помогала таким, через интернет кого то там нашла и отправила к своей бывшей однокласснице( они как раз там рядом с границей живут). Люди их приняли, поселили у себя, все соседи знакомые старались помочь кто чем может, устроили на работу( правда те отказались). Короче помогали чем могли, а те через пару недель прямым текстом заявили нафига нам ваша работа и хлам этот, мы у вас пересидели чуток, а теперь лучше в московию поедем и так сказать досвидос. Хорошо хоть не грабанули на посошок сказала принимающая барышня)))
А таких случаев сотни, просто люди об этом не говорят.
Могу сказать что Беларусь активно принимает беженцев с Украины, так народ вначале радовался типа помогаем им же там так тяжко и все такое, а после более близкого и тесного общения, поняли, что нафиг они им нужны: работать не хотят, а денег требуют.
Так что я считаю, что это не только правильно что Россия не пустила, но вообще то надо было пустить, а потом депортировать на Донбасс, пусть бы там под контролем у ополченцев дома восстанавливал и отрабатывал что они там натворили...

koder коренной житель11.08.15 09:18
koder
11.08.15 09:18 
in Antwort Galant2 10.08.15 17:57, Zuletzt geändert 11.08.15 09:20 (koder)
В ответ на:
Орал публично "Путин- х...!" - запрет на 3 года.

Проблема в следующем. Масса народа легко и манипулируема и легко поддается эмоциям. И легко выносит суждения. И чел может с толпой заведенный орать "рашка-сранный агрессор", а через полгода будет с русскими обниматься и американцев ругать. Это не проблема. Это политическо-идеологическая игра и тот, кто переиграет, устроит майдан.
И такого чела можно отловить и мобилизовать, только воевать он будет соответственно. И со страной, полной таких людей, можно строить нормальные отношения - инвестировать денег и промыть мозги и на улицах будут орать "обама-козел".
Но если чел работает в России и ему обрезать средства к существованию, если его дочь пойдет на панель, а внуки умрут с голода и от холода, виновата будет в его глазах Россия. Нелогично, но это так. И тогда пойдет он воевать сознательно и идейно. А это уже совсем другая армия и другой сосед. Поэтому до конца закручивать гайки и строить политику на соплях и обидах чревато. Можно завернуть несколько человек, что бы показать - да, это возможно.
В ответ на:
Подавая заявление на визу в Германию Вы ставите подпись, что подтверждаете свою лояльность к стране и ее правительству. Особенно вид на жительсво.
Забыли?

Конечно забыли. Что бы обедится в этом, можно просто почитать форум. Но никого не выслали. Потому что люди всегда стонут и жалуютсся, но так же точно знают, где у бутерброда масло и свои окончательные решения они принимают или исходя из расположения масла или из личной мести. Чтобы такие кровные отношения не наступили, людей не трогают. Они за неделю еще семь раз мнение поменяют.
Galant2 коренной житель11.08.15 09:41
Galant2
11.08.15 09:41 
in Antwort koder 11.08.15 09:18
В ответ на:
И со страной, полной таких людей, можно строить нормальные отношения - инвестировать денег и промыть мозги и на улицах будут орать "обама-козел".

Нельзя!! Как минимум 40 лет!!
Сорри, но эта русофобия взращивалась там последние 25 лет ОЧЕНЬ интенсивно.. А если вообще смотреть - то все 50 лет.
И кто-то будет мечтать, что дав денег, за пол-года все будут уважать Россию? Нет, уважать можно лишь себя затсавить.
В ответ на:
Но если чел работает в России и ему обрезать средства к существованию, если его дочь пойдет на панель, а внуки умрут с голода и от холода, виновата будет в его глазах Россия. Нелогично, но это так. И тогда пойдет он воевать сознательно и идейно. А это уже совсем другая армия и другой сосед. Поэтому до конца закручивать гайки и строить политику на соплях и обидах чревато. Можно завернуть несколько человек, что бы показать - да, это возможно.

Не так!!! Оно будет так, если взять и чохом выгнать ВСЕХ без исключения украинцев, что будет неправильно.
Тогда да, в глазах Украинцев Россия будет врагом.
А вот если выгнать тех, кто НЕЛОЯЛЕН к России и не уважает государственность и политический строй страны - это совсем другое дело!
Тогда эта толпа не будет так легко манипулируема, и не будет за печеньки орать "Путин- %%%%о!" Потому как начнется понимание ответственности за сови действия. А безнаказаность пьянит.
Поэтому я за создание "черного списка" нежелательных персон. И чтобы туда попадали все, кто хоть раз публично озвучил нелояльность к России.
И это не ново! Попробуйте со своими паспортными данными встать перед немецким посольством и орать "Меркель- дура!" или "Гермашка- засрашка". А потмо попробуйте получить в этом посольстве визу в Германию. Обнаружите массу интеерсного!
В тексте, который я привел, это четко сказано. Не бошься потерять Россию- вперед и с песней! Ходи на демонстрации, ори про москаляку, кричи, как бы ты "руссню резал".
Но только не удивляйся. что тебя на погранпосту завернут назад, или еще хуже- в браслетах депортируют на неньку.
Воспитывает, знаете!
koder коренной житель11.08.15 12:02
koder
11.08.15 12:02 
in Antwort Galant2 11.08.15 09:41
В ответ на:
Нельзя!! Как минимум 40 лет!!

Это как? Стена, а через 40 лет дипломаты в скафандрах для проверки "есть ли жизнь на марсе"? Германофобия после Великой Отечественной еще как зашкаливала, но ведь быстро все разрулили. Народу без проблем можно все обьяснить. Да был плохой царь, а теперь хороший и соседи сразу стали хорошими. Пока кого то это не коснулось КРОВНО и лично. Тот же водитель не любил русских вообще. Теоритически. А после закручивания гаек он будет ненавидеть практически. Это уже другой уровень.
В ответ на:
И кто-то будет мечтать, что дав денег, за пол-года все будут уважать Россию?

Дать? Деньги нельзя никому давать. На деньги нужно промывать мозги и противодействовать враждебной идеологии.
В ответ на:
А вот если выгнать тех, кто НЕЛОЯЛЕН к России и не уважает государственность и политический строй страны - это совсем другое дело!

Охота за ведьмами. Еще никому не удавалось устроить справедливые массовые экзекуции. Никому не удавалось силой устроить социальное спокойствие. Толпа будет орать "Путин- %%%%о!" тогда не за печеньки. А вполне осознано. А это соседи. И пока разговор идет о печеньках, людей можно заставить подумать. А если люди ненавидят по личным причинам, то им уже пофиг - они и ракеты дадут разместить и воевать будут по настоящему.
В ответ на:
Попробуйте со своими паспортными данными встать перед немецким посольством и орать "Меркель- дура!" или "Гермашка- засрашка".

Толпа народа делает это здесь на форуме. Не особо и скрываясь. Потому что знает - проблем нет.Не вышлют. Не будут искать. Нет черных списков.
Galant2 коренной житель11.08.15 12:13
Galant2
11.08.15 12:13 
in Antwort koder 11.08.15 12:02
В ответ на:
Германофобия после Великой Отечественной еще как зашкаливала, но ведь быстро все разрулили.

как носитель немецкой фамилии и немецкого имени, и имея в паспорте "немец" - я очень хорошо помню, как это произошло "быстро".
В ответ на:
Народу без проблем можно все обьяснить

я видел несколько топиков тут, в закрытой группе "Украина для своих"
Так же я видел несколько видео возле ДП в Одессе..
Простите, ЭТОМУ народу я обьяснять ничего не хочу!
Да, я знаю. что там есть и другой народ, вот его и надо отфильтровать, чтобы он не просочился.
В ответ на:
А после закручивания гаек он будет ненавидеть практически. Это уже другой уровень.

Да и хрен с ним..Нужен он кому разве? Что с ним цацкаться?
В ответ на:
А вполне осознано. А это соседи. И пока разговор идет о печеньках, людей можно заставить подумать. А если люди ненавидят по личным причинам, то им уже пофиг - они и ракеты дадут разместить и воевать будут по настоящему.

В том большом тексте, что я сюда запостил, есть отличная фраза "А кто нибудь из них боится потерять Россию?"
Всем мил не будешь, это мы знаем.. Почему же государству надо исповедовать другое?
т
В ответ на:
о им уже пофиг - они и ракеты дадут разместить и воевать будут по настоящему.

если бы они могли- они бы давным давно уже все разместили..
Если кто-то думает, что за ракеты кто-то спрашивает народ- тот ошибается...
В ответ на:
Толпа народа делает это здесь на форуме. Не особо и скрываясь. Потому что знает - проблем нет.Не вышлют. Не будут искать. Нет черных списков.

Не вшлют. Но те, кто еще не тут - тех не пустят.. Все подписывают бумагу, что на момент въезда они лояльные к Гемрани люди. Но если они стали нелояльными тут- то это уже проблема Германии.
koder коренной житель11.08.15 13:30
koder
11.08.15 13:30 
in Antwort Galant2 11.08.15 12:13, Zuletzt geändert 11.08.15 13:31 (koder)
В ответ на:
как носитель немецкой фамилии и немецкого имени, и имея в паспорте "немец" - я очень хорошо помню, как это произошло "быстро".

Как человек, воспитанный на идее, что к нам пришли немцы и все сжигали, резали, вешали, что это были не люди, а звери - довольно быстро. Другое дело меня персонально никто не резал и противоположенную информацию я воспринимаю достаточно легко. А есть люди, которые из личных причин не воспринимают другую информацию вообще. Звери и все. И в ответ как бешеных собак. И все. Вот до этого не стоило бы доводить.
В ответ на:
я видел несколько топиков тут, в закрытой группе "Украина для своих"
Так же я видел несколько видео возле ДП в Одессе..
Простите, ЭТОМУ народу я обьяснять ничего не хочу!

Я не видел ни того ни другого. Но у меня есть родственники и знакомые на Украине. Я себе могу пртедставить сотни и тысячи экстремистов. Но не могу представить, что сжигать и убивать шли реально все. Не хотите - не обьясняйте.
В ответ на:
Да, я знаю. что там есть и другой народ, вот его и надо отфильтровать, чтобы он не просочился.

Есть небольшая разница между "я видел несколько видео возле ДП в Одессе" и "Орал публично "Путин- х...!". Бандитам в России делать действительо абсолютно нечего.
В ответ на:
Если кто-то думает, что за ракеты кто-то спрашивает народ- тот ошибается...

Не так прямо, но и за Януковича голосовали и за Порошенко.
Galant2 коренной житель11.08.15 15:02
Galant2
11.08.15 15:02 
in Antwort koder 11.08.15 13:30, Zuletzt geändert 11.08.15 15:04 (Galant2)
В ответ на:
Вот до этого не стоило бы доводить.

А можно поинтересоваться, Ваша позиция к какой ближе- к так называемой "пророссийской" или же "проукраинской"?
Я мог бы порыться по архивам с Вашими постами, но проще задать вопрос напрямую.
Я Вам скажу, что тех. которые меня называли "фашистом" спустя пару поколений после ВВ - их там тоже никто не резал и не вешал.
Так что память - вещь сильная, и сошла на нет как раз при "моисеевских" 40-ка годах.
В ответ на:
Я не видел ни того ни другого. Но у меня есть родственники и знакомые на Украине. Я себе могу пртедставить сотни и тысячи экстремистов. Но не могу представить, что сжигать и убивать шли реально все. Не хотите - не обьясняйте.

Неть конечно! Все не убивали, и даже на видео было видно, что там было много тех, кто при этом остался человеком. Но поверьте, мразей, жаждавшших смерти "колорадам" - более чем. И таковых было более чем в том подфоруме, хотя уж по ним то провокаторы из калашей точно не стреляли.
В ответ на:
Есть небольшая разница между "я видел несколько видео возле ДП в Одессе" и "Орал публично "Путин- х...!". Бандитам в России делать действительо абсолютно нечего.

Вот это и главное. То, что разницы никакой и нету!! Это частим одного процесса.
наполовину беременным быть нельзя, и если потерял человеческий стержень- то бандитом ты станешь при первом же5 удобном случае!!
Это как разх очень хорошо знают те, кто придумывает кричалки. Прорав "Москаляку на гиляку!!" и попрыгав даже от страха, человек расстается со внутренним стерженем, предает этого "москаляку" - и это уже готовый материал для строительства бандита против "москалей".
Потому что у него больше нет тормозов! Он предал, он сломался...
ПРростой пример: Если ты услышал от замужней женщины, что она недовольна мужем или дае одним его поступком - можешь смело тащить ее в койку и трахать сколько влезет- она готова на все. Она готова даже воровать у мужа деньги и тащить тебе. Она мне про него все расскажет, про его бизнесс, про его счета, где что прячет. То есть даже просто пожаловавшись на мужа постороннему мужчине- женщина предает семью. ну или мужчина...
Второе: Если женщина будет знать, что если муж хоть раз застанет ее в койке соседа - то он ее немедленно и навсегда выгоднит, то она тыщу раз подумает, бежать ли ей чесать блуд..
А если она знает, что он ее вытащит, подмоет, примет, простит и будет дальше любить - надо ли говорить, что она быстро перепробует всех соседей?
Мы в житейском плане многие вещи понимаем. Почему мы не понимаем отношение масс людей?
bor812 старожил11.08.15 17:18
bor812
11.08.15 17:18 
in Antwort Lomu 11.08.15 04:16
In Antwort auf:
здесь еще такая тема постоянно проскальзывает, что Россия всегда чуть ли не на халяву Украину кормила. так вот не было такого.

конечно не было, друган моего деда дядько Олесь из Полтавщины, постоянно говорил, что Украина всю жизнь кормила Россию
hoffman0 коренной житель11.08.15 18:54
hoffman0
11.08.15 18:54 
in Antwort bor812 11.08.15 17:18
В ответ на:
что Украина всю жизнь кормила Россию

Берите выше ! Весь ссср !
koder коренной житель11.08.15 19:31
koder
11.08.15 19:31 
in Antwort Galant2 11.08.15 15:02, Zuletzt geändert 11.08.15 19:33 (koder)
В ответ на:
Ваша позиция к какой ближе- к так называемой "пророссийской"

К пророссийской. В принципе можете порыться, я не патриот, я имхо реалист. Моя позития не в том, что бы показать каму бы то ни было кузькину мать, а что бы россиянам (и мне в том числе) было бы комфортнее. Так вот я бы хотел, что бы на Украине максимум матерились. С учетом ресурсов России и Украины имхо это противостояние закончится в пользу России. Она Украину измором возмет. Потом отношения будут налаживаться. Из Украины возможно будет сделан буфер. А вот проамериканский или пророссийский зависит не в последнюю очередь от политики Россиии в отношении украинских гастарбайтеров.
В ответ на:
То, что разницы никакой и нету!! Это частим одного процесса.

Я точно знаю, как сработали идеологические машины обеих государств. Там и распятые мальчики и все остальное. И во время войны с Грузией немецкие журналисты жаловались, что вркт ВСЕ. Поэтому даже если я не сомневаюсь, что события имели место, я сомневаюсь в объективном представлении информации. Но это все равно офф. А по теме - имхо пока чел только ругал и критиковал, это не повод для запрета на вьезд. Имхо.
В ответ на:
человек расстается со внутренним стерженем, предает этого "москаляку"

Ну нафиг. У нас в семье политические разговоры запрещены. Вообще. Потому что взрослые вменяемые люди вдруг начинают заводится и рвать на себе рубашку. Получив инфу от своих же родственников (подтвержденную и 100% достоверную) они через день забывают и начинают повторять за диктором телевидения. Люди внушаемы. Люди манипулируемы. Никого они не предавали. Впрочем если судить строго, пол земного шара можно того... изолировать.
КИНОМАН коренной житель11.08.15 20:01
11.08.15 20:01 
in Antwort koder 11.08.15 19:31
Кто воевал из украинцев на АТО и кто был замечен в анти российских акциях необходимо брать на заметку и при проверке паспорта разворачивать обратно под любым предлогом или ещё лучше без объяснения причин и потом можете и обижаться и начать скакать но это будет происходить у вас и не у меня в России...пропускать и всячески помогать надо только лояльно настроенным к РФ то есть поступать так как поступает сытый запад
Nikolai местный житель11.08.15 20:32
Nikolai
11.08.15 20:32 
in Antwort Galant2 11.08.15 15:02
В ответ на:
Ваша позиция к какой ближе- к так называемой "пророссийской" или же "проукраинской"?

Система "свой-чужой" сбоит?
В ответ на:
Мы в житейском плане многие вещи понимаем. Почему мы не понимаем отношение масс людей?

Потому что на уровне государства нельзя решать проблемы житейского уровня. В повседневной жизни имеешь дело с отдельными индивидами, которые даже собираясь в небольшую толпу или коллектив не одно и то же, что отдельный индивид.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Galant2 коренной житель11.08.15 20:49
Galant2
11.08.15 20:49 
in Antwort Nikolai 11.08.15 20:32
В ответ на:
Система "свой-чужой" сбоит?

Хардварной прошивки на эту тему у меня нет.
Я ни русский, ни украинец.
Я не гражданин России, и не гражданин Украины.
Но понять собеседника охота, потому что что-то те, кто рвал на себе из топика в топик тельняшку за неньку и против Путина - что то подозрительно не заходят в этот топик.
Думал, может кодер из них? А значит ошибся..
В ответ на:
Потому что на уровне государства нельзя решать проблемы житейского уровня.

Если общество показывает нприемлемые для тебя устои, то велика вероятность, что и индиивид тоже будет действовать так же даже в личном общении.
Galant2 коренной житель11.08.15 21:03
Galant2
11.08.15 21:03 
in Antwort koder 11.08.15 19:31
В ответ на:
К пророссийской. В принципе можете порыться, я не патриот, я имхо реалист. Моя позития не в том, что бы показать каму бы то ни было кузькину мать, а что бы россиянам (и мне в том числе) было бы комфортнее.

Россиянину, как и любому другому, будет комфортнее, если он будет знать, что за любой выпад против него или его государства государство натянет на кукан призовет к ответственности любого, позволившего себе выпады против него или его страны.
Этот механизм есть у всех стран, в том числе Германии, а уж какой он в Америке- лучше помолчим.
Если бы любой из майданопрыгунов заранее знал, что за выкрик "рашка-парашка" он в эту "рашку" долго не попадет, а может еще и родственники его - то это будет осознание ответственности, которой многим соседним народам не хватало. И россиянину от этого было бы комфортно.. А то, что он будет там за границей изливать сопли- так на это есть пограничники.
В ответ на:
И во время войны с Грузией немецкие журналисты жаловались, что вркт ВСЕ.

У Вас есть, например, брат? Если вдруг в СМИ напишут, что он- садист и педофил, грабитель и мужеложец - Вы прекратите с нми отношения? Если об этом будут орать на площадях - разве Вы будет еих слушать?
Я- нет! минимум, что я сделаю, то это позвоню ему и спрошу его, правда ли это..
И даже если это правда- он все равно останется моим братом. И будет всегда, до тех пор, пока мы не отрекемся друг от друга.
Если народ было тьак легко наполнить враждой- то это значит, что он никогда не был надежным соседом, и на него полагаться нельзя.
Украина тут повела себя как предатель. И не потому, что захотела отделится, а потмоу что стала это делать через ненависть, вместо того, чтобы просто найти решение.
И виноваты в этом не только те. которые прыгали. а еще и те, кто это молча хавал. Почему тот же Бузина не боялся. а они все забились под столы и орут "Слава Украине" на каждом углу?
Но самое главное, что я понял- это то, что у российского народа наступил переломный момент. И судя пореакции россиян, точка невозврата соседями пройдена. Доверия им больше никогда не будет.
В ответ на:
Потому что взрослые вменяемые люди вдруг начинают заводится и рвать на себе рубашку.

Я уже озвучил. Каждый из нас имеет право рвать рубашку, отстаивая свое мнение, но никто не имеет права безнаказанно отрекаться друг от друга. А когда твой родственник проклинает тебя за то, что ты не хочешь орать "путин-х-" - то в жопу такого родственника. и это дорога в один конец!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle