Адамкус проведёт 9-е мая не в Москве.
В Литве бываю. В Друскиникае есть музей, в котором собраны памятники деятелям коммунистического режима, сторожевые вышки, телятники, в которых увозили в Сибирь литовцев, здесь же можно выпить водки из гранёного стакана и съесть кашу и борщ ...
Свидетельствую, что отношение в Литве к русскоговорящим нормальное. А вот к прошлому - отрицательное.
Моё мнение: Адамкус, как литовец, прав. И как политик - тоже. А прав ли он, как глава литовцев ... конституционно - да. Выражает ли он мнение народа ... это может определить только голосование. Но я почти уверен, что большинство народа его поддержит в решении не ехать.
Тщеславие делает человека болтливым.
(Артур Шопенгауэр)

Нацики начали опять пускать глицериновые сопли. Ну не стоит людей смешить и путать то что есть в Литве и то что надумано всяческими старикашками в ошейнике США или канадской пенсионеркой(что сейчас - пр-нт Латвии).
Так же и в Латвии - 9-е Мая - самый многочисленный, неформальный, массовый народный Праздник, но ни нацистским Правительством не признаваемый(ни одна правительственная или латышская газета о нем ничего - ничего нет, никого нет, ничего).
Бросьте городить чушь - отношения к русским, к литовцам, к латышам - причем здесь Быт, когда речь о другом.
К сожалению Вы неправы - этот нацистский придурок , все-таки поедет в Москву, а жаль, испохабит Праздник - блеванет при звуках русской речи, или хватится инсультом при звуках Салюта Победы, что будут , как гвозди в гроб его Символов - любви нацизма, "воспитательно-оздоровительных" лагерей, русофобии.
Латвийская президентша, например, поедет туда с портретом Гитлера, который висит у нее в кабинете!
думаю хватит мозгов этот дуре выключить микрофон, если она понесет что-нибудь про окупацию!

как говорят в Одессе: "кушайте, гости дорогие, не обляпайтесь!"

Заслуженный диссидент germany.ru....
Если эти нац.князьки не примут приглашение , то противопоставят себя всему миру(в Москве соберутся 180 глав Государств), что Празднует Победу над Фашизмом.
Если примут, то распишутся в своей нацистской и русофобской внутренней политике, в Базе дискриминации русскоязычного населения своих стран.
Молодец Путин!!!

Может ещё спросите будет ли он петь по латышски одну из любимых в латышском Ваффен-СС Легионе:
Latviets biju
Latviets buushu
Latviets muuzcham palikshu
Un par savu Teevu zemi
Krievam galvu noraushu
В ответ на:Победу над Фашизмом.
И даже с большой буквы!
Фашизм-это социально-политические движения, идеологии и государственные режимы.
Будут праздновать победу над режимом. И только!!!
В ответ на:Молодец Путин!!!
Пожив╦м -увидим.
Но что-то он вс╦ больше похож на желающего установить диктатуру.
Во внешней политике Россия очень многое провалила за последнее время.
Как бы это празднование не встало в тот же провальный ряд.
Может быть лучше было бы эти бабки на ветеранов потратить?
Сталин+Хрущёв тоже оставили свой след.
Господа, но сейчас совсем другие времена и люди!Не надо как собачонка, залезть в конуру, и громко лаить.
Прибалтика шоу устраивает, которое им просто вылазит боком.

А что внешнея политика, то Россия по дудку Америкосов и других плясать не будет.Не было такого, и не будет, а вот Прибалтике с её необьятными просторами, надо призадуматься, а стоит ли выкрикивать
фашисткие лозунги.

Это никогда не забудется!
P.S. Сталин в своей стране беспредел устраивал, но не такой по крайней мере.И его тоже сейчас проклинают.Не забывайте Сталин и Берия были грузины, которые любили власть!
В ответ на:Сталин в своей стране беспредел устраивал, но не такой по крайней мере
Да - это было похлеще.
В ответ на:Это никогда не забудется!
Никто не требует забыть.
Опять же .... за что женщин и другое мирное население? Почему это оправдывается? Где- нибудь кто-нибудь извинился за это?...
Или это надо забыть?
Лучше бы Россия извинилась за такие поступки...
Скорбить надо по всем погибшим и просить прощения...
А тут Праздник...
А Гитлер был... австриец.
В ответ на:В данный момент в России все пенсионеры и ветераны посещают курорты, и плучают льготное лекарство+бесплатный проезд.Чистые деньги, от которых начинаются подниматся курорты, аптеки, и автобусные парки.
Недаром несколько пенсионеров на последних демонстрациях по поводу монетаризации льгот погибло, остояли-таки бесплатныйй проезд.
В ответ на:А что внешнея политика, то Россия по дудку Америкосов и других плясать не будет.Не было такого, и не будет, а вот Прибалтике с её необьятными просторами, надо призадуматься, а стоит ли выкрикивать
Точно под дутку не пляшут, пляшут только при поедании окорочков, попивании импортного пойла и езде на импортных машинах
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:не поехав он создаст проблемы всей Литве, ибо своим "неприехалом" он покажет, на чьей стороне были литовцы в ВМВ...
Согласиться не могу, потому что и без этого известно, на чьих сторонах были литовцы в войне.
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:Адамкус провед╦т 9-е мая не в Москве.
Это еще под вопросом. О принятии решения В.Адамкуса будет известно после открытых дискуссий.
"Сейм объявит свою позицию через месяц.
Председатель комитета по иностранным делам (КИД) Сейма Юстинас Каросас обещает, что Сейм объявит о своей позиции по этому вопросу в заявлении, которое намечается принять в конце марта.
"Вторая мировая война, с одной стороны, - это разгром нацизма, с другой - оккупация. Именно двоякая оценка этого явления и делает наше отношение к нему довольно сложным, проблематичным",- сказал Ю.Каросас в понедельник после встречи с президентом.
Он посетил президента накануне своего визита в Москву....
Глава КИД сказал, что во время этой поездки он попытается представить в Москве два различных мнения, существующих в Литве по
вопросу ехать президенту В.Адамкусу в Москву 9 мая или нет."(с)
Мое мнение: В. Адамкус должен был бы уже давно объявить о сво╦м решении, как это сделали руководители 54 государств, которые едут в Москву на празднование 60-летия Победы над гитлеровской Германией 9 мая. Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
В ответ на:тоже ни как не могу понять зачем этих трех идиотов пригласили в Москву?
В прошлом году Путин пригласил на торжества руководителей всех стран НАТО, ЕС и стран - кандидатов на членство, бывших государств, входивших в состав СССР, крупнейших стран Азии и представителей международных организаций.
Почему для руководителей Прибалтийских стран должно было быть сделано исключение?
----
В ответ на:В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать.
--------------------------------------------------------------------------------
А я лично считаю, что должен Адамкус только тем, чьим президентом является.
Вот именно им он должен ехать.
Вам напомнить? Я сказала: "Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать."
Смысл сказанного Вами каков? К чему Вы клоните? Или вы так,.... ни о ч╦м? О сво╦м о чем-то? А может ближе к теме?
----
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:Вы хотите, чтобы я перечислил поимённо всех, мнение кого должно быть учтено?....
Вот видите к чему приводят необдуманные Ваши высказывания ( "А я лично считаю, что должен Адамкус только тем, чьим президентом является.", на мое :"Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать."), Мальчик ПИС.
Вам хотелось "клевать" меня, как и обещали,а к чему это приводит? К Вашему безвыходному положению, с которого приходится так неумело выкручиваться, высказывая после одной глупости другую. А зачем? Ради чего? Чем Вы занимаетесь? Не жалко тратить своё время на эту *****?
Если это всё, к чему Вы стремитесь в жизни, то мне искренне Вас жаль. Кроме обид и досад, и временных кратковременных удач (в случае, если Вам удастся кого-то заклевать) Вы
ведь ничего не получаете от этого. Зачем себя так унижать?
Но это Ваше право.
Так что, на Ваше :"А я лично считаю, что должен Адамкус только тем, чьим президентом является."
Я Вам отвечаю: "Вот мне он и должен, выражаясь Вашими словами. Я являюсь гражданкой той страны, в которой он является президентом."
А теперь свои слова :"а если нет, то, как говорила моя бабушка, осади назад." адресуйте в свой адрес. Раз считаете, что можете подобное говорит другим, то и Вы среди нас здесь не исключение.
А за стих ( у меня в гостевой) я Вас поблагодарила лишь по одной причине - мне стало всё ясно об его авторе. И я не ошиблась.
Зная, с кем дело имеешь, можешь себя считать защищённым.
Прошу прощения
у форумчан за сей инцидент.
Я удаляюсь с этой темы.
Удачи Вам в Вашем "клевании".
----
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
(Артур Шопенгауэр)
Кто сегодня не извинился за преступления прошлых режимов? Россия за резню народов СССР. Россия за расстрел польских офицеров. И это означает, что Россия в лице её руководства так ничего и не поняла, ничего не осознала. Насильно навязанный коммунистический режим прибалты никогда не забудут и я считаю, что они имеют право не забывать.
(Артур Шопенгауэр)
Дв ты сноб, братец. А почему Люксембург государство, а Литва - нет? Тайвань - государство - а Латвия и Эстония нет?
Россия подмяла под себя многие народы, часть уже ею потеряны и юридически, и из под влияния вышли. Часть тоже хотят на воздух, но не могут. Где же добровольность вхождения в федерацию? На бумаге. Ослабь хватку, и рассыпется РФ.
(Артур Шопенгауэр)
Прибалтика никогда не будет Люксембургом! Люксембург не выбирал себе в президенты фашиствующих пенсионерок с двойным гражданством, которые потом рассказывали бы о том, что они просто эмигрировали из окупированной фашистами Латвии! Она же не может сказать в открытую, что ее семья смылась вместе с нацистами!
ну молодец, в точку попал! Россия должна знать свое место .
фашиствующих пенсионерок мидиш ли паря, с точки зрения Европейскои ,да и Американской правовой системы они никак под Вашу категорию не попадает - а посему оставте свои комментарии при себе.
Она же не может сказать в открытую, что ее семья смылась вместе с нацистами!
почему не может ?? Ни для кого на западе не секрет что принесли русские в Европу - коммунизм , смерть и насилие, и полно беженцев было со всеи Европы, кстати бежли даже сами русские с концлагереи в американскую окупационную зону что бу не попасть с Сибирь.. поэтому ее семья ооочень разумно поступила ... ну а то что Россия проиграла холодную воину и потеряла все свои коллонии в Европе это ааатлична, и можете товариши шовинисты скипеть зубами и потрясать кулачками но европеицам и амерам на наши наезды тфу три раза и растереть

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Кроме того тогда в войне народ не обязан был принимать участие. Это было привилегией высшего сословия. Только начиная с 1-й мировой войны война начала использоваться елитой главным образом для сокращения популяции и для передела економических сфер влияния.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
=========================================
настоятельно рекомендую Вам фильтровать свой "базар", чтобы с Вами не было, как и с тем, кто подал вот такое объявление:
"куплю инвалидную коляску и фильтры для базара..."

Заслуженный диссидент germany.ru....
У нас с Вами разная правда, и компромисс мы с Вами никогда не найд╦м, так как следуя Вашей логике мои родственники, немцы из Украины, а также миллионы других беженцев в Германию, тоже бежали в "фашистском" обозе. В "реале" у меня на такие заявления один ответ и он без слов, так как я никому никогда не позволю оскорблять мою семью.
а инвалиднои коляскои с электроприводом, в случае чего

PS так шо чувак упал отжался
В ответ на:Кто сегодня не извинился за преступления прошлых режимов? Россия за резню народов СССР. Россия за расстрел польских офицеров.
Не Россия, а Советский Союз. Россия пострадала от СССР не меньше, чем Эстония, Латвия и другие страны. Пожалуй, даже побольше: у них оккупация только 45 лет продолжалась, а в России целых 70.
Действительно, и Латвия, И Литва, и Эстония, должны думать о своих национальностях!
Иначе их просто сождруть!
Тока если оне начинають говорить что оне были вместе с фашистами....
Их нада сожэрать....
Особенно от ублюдочных гебистов., типа как от "Тибет", и прочите гарии каспаровы....
Гарри Каспаров, тебе надо сказать, что ты, ..., не в правых силах, а ты делал свой собственный народ....