Адамкус проведёт 9-е мая не в Москве.
В Литве бываю. В Друскиникае есть музей, в котором собраны памятники деятелям коммунистического режима, сторожевые вышки, телятники, в которых увозили в Сибирь литовцев, здесь же можно выпить водки из гранёного стакана и съесть кашу и борщ ...
Свидетельствую, что отношение в Литве к русскоговорящим нормальное. А вот к прошлому - отрицательное.
Моё мнение: Адамкус, как литовец, прав. И как политик - тоже. А прав ли он, как глава литовцев ... конституционно - да. Выражает ли он мнение народа ... это может определить только голосование. Но я почти уверен, что большинство народа его поддержит в решении не ехать.
Тщеславие делает человека болтливым.
(Артур Шопенгауэр)
----------
не поехав он создаст проблемы всей Литве, ибо своим "неприехалом" он покажет, на чьей стороне были литовцы в ВМВ...
Заслуженный диссидент germany.ru....
И вот как часто ты бываеш в моем городе Друскининкаи, наверное в был в Груто парке, понравилось?
Я сейчас живу в Германии, в Pforzheime.
Мене, Тамбовсокга Волка, задолбили за .... BMB---
Шутка.
Сам ушёл.
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
Ведь сама всё знаешь про чюдное побережье!!!!
А диссер я делал в Вильнюсе.
================================
это только лишний раз доказывает их склонность к политпроституции...
Нацики начали опять пускать глицериновые сопли. Ну не стоит людей смешить и путать то что есть в Литве и то что надумано всяческими старикашками в ошейнике США или канадской пенсионеркой(что сейчас - пр-нт Латвии).
Так же и в Латвии - 9-е Мая - самый многочисленный, неформальный, массовый народный Праздник, но ни нацистским Правительством не признаваемый(ни одна правительственная или латышская газета о нем ничего - ничего нет, никого нет, ничего).
Бросьте городить чушь - отношения к русским, к литовцам, к латышам - причем здесь Быт, когда речь о другом.
К сожалению Вы неправы - этот нацистский придурок , все-таки поедет в Москву, а жаль, испохабит Праздник - блеванет при звуках русской речи, или хватится инсультом при звуках Салюта Победы, что будут , как гвозди в гроб его Символов - любви нацизма, "воспитательно-оздоровительных" лагерей, русофобии.
Латвийская президентша, например, поедет туда с портретом Гитлера, который висит у нее в кабинете!
думаю хватит мозгов этот дуре выключить микрофон, если она понесет что-нибудь про окупацию!
как говорят в Одессе: "кушайте, гости дорогие, не обляпайтесь!"
Если эти нац.князьки не примут приглашение , то противопоставят себя всему миру(в Москве соберутся 180 глав Государств), что Празднует Победу над Фашизмом.
Если примут, то распишутся в своей нацистской и русофобской внутренней политике, в Базе дискриминации русскоязычного населения своих стран.
Молодец Путин!!!
Может ещё спросите будет ли он петь по латышски одну из любимых в латышском Ваффен-СС Легионе:
Latviets biju
Latviets buushu
Latviets muuzcham palikshu
Un par savu Teevu zemi
Krievam galvu noraushu
В ответ на:Если примут, то распишутся в своей нацистской и русофобской внутренней политике, в Базе дискриминации русскоязычного населения своих стран.
Ваще ничего не понял ![]()
В ответ на:Победу над Фашизмом.
И даже с большой буквы!
Фашизм-это социально-политические движения, идеологии и государственные режимы.
Будут праздновать победу над режимом. И только!!!
В ответ на:Молодец Путин!!!
Пожив╦м -увидим.
Но что-то он вс╦ больше похож на желающего установить диктатуру.
Во внешней политике Россия очень многое провалила за последнее время.
Как бы это празднование не встало в тот же провальный ряд.
Может быть лучше было бы эти бабки на ветеранов потратить?
Сталин+Хрущёв тоже оставили свой след.
Господа, но сейчас совсем другие времена и люди!Не надо как собачонка, залезть в конуру, и громко лаить.
Прибалтика шоу устраивает, которое им просто вылазит боком.
В ответ на:поблагодарил президента Путина
За что его-то было благодарить?
Так наблагодарили, что уже головокружение пошло...
А что внешнея политика, то Россия по дудку Америкосов и других плясать не будет.Не было такого, и не будет, а вот Прибалтике с её необьятными просторами, надо призадуматься, а стоит ли выкрикивать
фашисткие лозунги.
Это никогда не забудется!
P.S. Сталин в своей стране беспредел устраивал, но не такой по крайней мере.И его тоже сейчас проклинают.Не забывайте Сталин и Берия были грузины, которые любили власть!
В ответ на:Сталин в своей стране беспредел устраивал, но не такой по крайней мере
Да - это было похлеще.
В ответ на:Это никогда не забудется!
Никто не требует забыть.
Опять же .... за что женщин и другое мирное население? Почему это оправдывается? Где- нибудь кто-нибудь извинился за это?...
Или это надо забыть?
Лучше бы Россия извинилась за такие поступки...
Скорбить надо по всем погибшим и просить прощения...
А тут Праздник...
А Гитлер был... австриец.
~~~~~~~~~~~~~~
Зато на немецком языке разговаривал и ето РВСы немцам уже 60 лет простить не могут...
Интерестно, когда они немецкие булочки едят, то они об етом тоже помнят?
В ответ на:Интерестно, когда они немецкие булочки едят, то они об етом тоже помнят?
Вашей мысли не понял к сожалению.
~~~~~~~~~~~~~~~
Потому что это Вас не касается(поедание булочек)
Кого это касается, те всё поняли... и жуют молча, чтобы не поперхнутся.
В ответ на:В данный момент в России все пенсионеры и ветераны посещают курорты, и плучают льготное лекарство+бесплатный проезд.Чистые деньги, от которых начинаются подниматся курорты, аптеки, и автобусные парки.
Недаром несколько пенсионеров на последних демонстрациях по поводу монетаризации льгот погибло, остояли-таки бесплатныйй проезд.
В ответ на:А что внешнея политика, то Россия по дудку Америкосов и других плясать не будет.Не было такого, и не будет, а вот Прибалтике с её необьятными просторами, надо призадуматься, а стоит ли выкрикивать
Точно под дутку не пляшут, пляшут только при поедании окорочков, попивании импортного пойла и езде на импортных машинах
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:не поехав он создаст проблемы всей Литве, ибо своим "неприехалом" он покажет, на чьей стороне были литовцы в ВМВ...
Согласиться не могу, потому что и без этого известно, на чьих сторонах были литовцы в войне.
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:Адамкус провед╦т 9-е мая не в Москве.
Это еще под вопросом. О принятии решения В.Адамкуса будет известно после открытых дискуссий.
"Сейм объявит свою позицию через месяц.
Председатель комитета по иностранным делам (КИД) Сейма Юстинас Каросас обещает, что Сейм объявит о своей позиции по этому вопросу в заявлении, которое намечается принять в конце марта.
"Вторая мировая война, с одной стороны, - это разгром нацизма, с другой - оккупация. Именно двоякая оценка этого явления и делает наше отношение к нему довольно сложным, проблематичным",- сказал Ю.Каросас в понедельник после встречи с президентом.
Он посетил президента накануне своего визита в Москву....
Глава КИД сказал, что во время этой поездки он попытается представить в Москве два различных мнения, существующих в Литве по
вопросу ехать президенту В.Адамкусу в Москву 9 мая или нет."(с)
Мое мнение: В. Адамкус должен был бы уже давно объявить о сво╦м решении, как это сделали руководители 54 государств, которые едут в Москву на празднование 60-летия Победы над гитлеровской Германией 9 мая. Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать.
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
В ответ на:тоже ни как не могу понять зачем этих трех идиотов пригласили в Москву?
В прошлом году Путин пригласил на торжества руководителей всех стран НАТО, ЕС и стран - кандидатов на членство, бывших государств, входивших в состав СССР, крупнейших стран Азии и представителей международных организаций.
Почему для руководителей Прибалтийских стран должно было быть сделано исключение?
----
В ответ на:Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать.
А я лично считаю, что должен Адамкус только тем, чьим президентом является.
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать.
--------------------------------------------------------------------------------
А я лично считаю, что должен Адамкус только тем, чьим президентом является.
Вот именно им он должен ехать.
(Артур Шопенгауэр)
Вам напомнить? Я сказала: "Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать."
Смысл сказанного Вами каков? К чему Вы клоните? Или вы так,.... ни о ч╦м? О сво╦м о чем-то? А может ближе к теме?
----
(Артур Шопенгауэр)
В ответ на:Вы хотите, чтобы я перечислил поимённо всех, мнение кого должно быть учтено?....
Вот видите к чему приводят необдуманные Ваши высказывания ( "А я лично считаю, что должен Адамкус только тем, чьим президентом является.", на мое :"Я лично считаю, что В.Адамкус должен ехать."), Мальчик ПИС.
Вам хотелось "клевать" меня, как и обещали,а к чему это приводит? К Вашему безвыходному положению, с которого приходится так неумело выкручиваться, высказывая после одной глупости другую. А зачем? Ради чего? Чем Вы занимаетесь? Не жалко тратить своё время на эту *****?
Если это всё, к чему Вы стремитесь в жизни, то мне искренне Вас жаль. Кроме обид и досад, и временных кратковременных удач (в случае, если Вам удастся кого-то заклевать) Вы
ведь ничего не получаете от этого. Зачем себя так унижать?
Но это Ваше право.
Так что, на Ваше :"А я лично считаю, что должен Адамкус только тем, чьим президентом является."
Я Вам отвечаю: "Вот мне он и должен, выражаясь Вашими словами. Я являюсь гражданкой той страны, в которой он является президентом."
А теперь свои слова :"а если нет, то, как говорила моя бабушка, осади назад." адресуйте в свой адрес. Раз считаете, что можете подобное говорит другим, то и Вы среди нас здесь не исключение.
А за стих ( у меня в гостевой) я Вас поблагодарила лишь по одной причине - мне стало всё ясно об его авторе. И я не ошиблась.
Зная, с кем дело имеешь, можешь себя считать защищённым.
Прошу прощения
у форумчан за сей инцидент.
Я удаляюсь с этой темы.
Удачи Вам в Вашем "клевании".
----
(Артур Шопенгауэр)
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Вот только не нужно мне показывать орла, господин Бретшнейдер.
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
Пятый угол искали? Значит не так плоха была для них пятиконечная звезда
Не стой под грузом и стрелой!!!
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
Кто сегодня не извинился за преступления прошлых режимов? Россия за резню народов СССР. Россия за расстрел польских офицеров. И это означает, что Россия в лице её руководства так ничего и не поняла, ничего не осознала. Насильно навязанный коммунистический режим прибалты никогда не забудут и я считаю, что они имеют право не забывать.
(Артур Шопенгауэр)
Дв ты сноб, братец. А почему Люксембург государство, а Литва - нет? Тайвань - государство - а Латвия и Эстония нет?
Россия подмяла под себя многие народы, часть уже ею потеряны и юридически, и из под влияния вышли. Часть тоже хотят на воздух, но не могут. Где же добровольность вхождения в федерацию? На бумаге. Ослабь хватку, и рассыпется РФ.
(Артур Шопенгауэр)
(Артур Шопенгауэр)
Прибалтика никогда не будет Люксембургом! Люксембург не выбирал себе в президенты фашиствующих пенсионерок с двойным гражданством, которые потом рассказывали бы о том, что они просто эмигрировали из окупированной фашистами Латвии! Она же не может сказать в открытую, что ее семья смылась вместе с нацистами!
Так что про извинения оставьте!
ну молодец, в точку попал! Россия должна знать свое место .
фашиствующих пенсионерок мидиш ли паря, с точки зрения Европейскои ,да и Американской правовой системы они никак под Вашу категорию не попадает - а посему оставте свои комментарии при себе.
Она же не может сказать в открытую, что ее семья смылась вместе с нацистами!
почему не может ?? Ни для кого на западе не секрет что принесли русские в Европу - коммунизм , смерть и насилие, и полно беженцев было со всеи Европы, кстати бежли даже сами русские с концлагереи в американскую окупационную зону что бу не попасть с Сибирь.. поэтому ее семья ооочень разумно поступила ... ну а то что Россия проиграла холодную воину и потеряла все свои коллонии в Европе это ааатлична, и можете товариши шовинисты скипеть зубами и потрясать кулачками но европеицам и амерам на наши наезды тфу три раза и растереть
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Браво!Мне просто слов не хватает...
Кроме того тогда в войне народ не обязан был принимать участие. Это было привилегией высшего сословия. Только начиная с 1-й мировой войны война начала использоваться елитой главным образом для сокращения популяции и для передела економических сфер влияния.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
про три раза растереть! была очень хорошая песня :еще не вечер, так что посмотрим!
все эти демократические деятели с собой приносили только смерть!сравнивай, не сравнивай это была война!
Диггерс и ему подобные тут уже вовсю пишут, что и Гитлер был очень добрый!
=========================================
настоятельно рекомендую Вам фильтровать свой "базар", чтобы с Вами не было, как и с тем, кто подал вот такое объявление:
"куплю инвалидную коляску и фильтры для базара..."
все , что не случается случается к лучшему!
Неверная формулировка. Эмигрировали не "с" а о "от".
У нас с Вами разная правда, и компромисс мы с Вами никогда не найд╦м, так как следуя Вашей логике мои родственники, немцы из Украины, а также миллионы других беженцев в Германию, тоже бежали в "фашистском" обозе. В "реале" у меня на такие заявления один ответ и он без слов, так как я никому никогда не позволю оскорблять мою семью.
- и к Вашей семье это никак не относится...
а инвалиднои коляскои с электроприводом, в случае чего
ЗЫ: и ещё между прочим - я даже не в СССР родился, а в Берлине...
PS так шо чувак упал отжался
==================
у меня табельный ствол это АПС...
В ответ на:Кто сегодня не извинился за преступления прошлых режимов? Россия за резню народов СССР. Россия за расстрел польских офицеров.
Не Россия, а Советский Союз.
Россия пострадала от СССР не меньше, чем Эстония, Латвия и другие страны. Пожалуй, даже побольше: у них оккупация только 45 лет продолжалась, а в России целых 70.
Действительно, и Латвия, И Литва, и Эстония, должны думать о своих национальностях!
Иначе их просто сождруть!
Тока если оне начинають говорить что оне были вместе с фашистами....
Их нада сожэрать....
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А Киргизя вдруг стала правприемницей СССР со всеми вытекающими последствиями....
Особенно от ублюдочных гебистов., типа как от "Тибет", и прочите гарии каспаровы....
Гарри Каспаров, тебе надо сказать, что ты, ..., не в правых силах, а ты делал свой собственный народ....
и никто не приложил к этому больше усилий чем сам российский народ
было много ублюдков в той стране.
Тока не следует делать гениев...
не умееш сам - научи другово.
==============================================
а ты должен умолять своего бога, чтобы я тебя не нашел...
если спужался, можеш не отвечать
нафик тебе моя штаттовская поездка?
если спужался, можеш не отвечать
Ты такой смелый, мама таобой гордится будет.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.