Login
как же так?
01.08.15 11:37
Zuletzt geändert 01.08.15 11:39 (ноль)
Spiegel узнал о намерении Меркель баллотироваться на четвертый срок
http://news.mail.ru/politics/22845120/?frommail=1
даже не знаю как на это теперь реагировать..
столпы демократии ..в том числе и здесь в ДК почти убедили меня в том, что два срока..и а потом уже -диктатура..
и тут такое!..и ни где-то в жаркой Африке или в холодной и тоталитарной России, а в самом демократическом сердце Европы..
моё мнение: демократия-это не там, где нельзя выбираться сколько угодно раз, а там, где можно выбирать сколько угодно раз того, кого угодно иметь лидером тем, кто выбирает..))
http://news.mail.ru/politics/22845120/?frommail=1
даже не знаю как на это теперь реагировать..
и тут такое!..и ни где-то в жаркой Африке или в холодной и тоталитарной России, а в самом демократическом сердце Европы..
моё мнение: демократия-это не там, где нельзя выбираться сколько угодно раз, а там, где можно выбирать сколько угодно раз того, кого угодно иметь лидером тем, кто выбирает..))
01.08.15 11:47
in Antwort ноль 01.08.15 11:37, Zuletzt geändert 01.08.15 11:52 (LTPR)
01.08.15 12:43
in Antwort ноль 01.08.15 11:37, Zuletzt geändert 01.08.15 12:44 (lsp)
и Бушей еще бы внуков-правнуков попереизбирать- вот где настоящая демократия
не говоря про королеву ,которая 100 лет утверждает премьероф
не говоря про королеву ,которая 100 лет утверждает премьероф
GB
01.08.15 13:13
in Antwort ноль 01.08.15 11:37
КОгда Миттеран правил 14 лет - никто не сомневался в демократии, Путин пока еще - 11 лет , но уже всех достал диктаторством.
Надо было Путину сразу 7летний срок устанавливать, как у французов. Вот ведь оплошал.....
Надо было Путину сразу 7летний срок устанавливать, как у французов. Вот ведь оплошал.....
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
01.08.15 14:07
Так два срока для кого? Меркель же не глава государства, а только глава правительства. Зря ты прогулял в школе те уроки политологии, на которых рассказывали разницу между президентской республикой и парламентской.
В ответ на:
даже не знаю как на это теперь реагировать..столпы демократии ..в том числе и здесь в ДК почти убедили меня в том, что два срока..и а потом уже -диктатура..
даже не знаю как на это теперь реагировать..столпы демократии ..в том числе и здесь в ДК почти убедили меня в том, что два срока..и а потом уже -диктатура..
Так два срока для кого? Меркель же не глава государства, а только глава правительства. Зря ты прогулял в школе те уроки политологии, на которых рассказывали разницу между президентской республикой и парламентской.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
01.08.15 14:21
in Antwort Пух 01.08.15 14:07
пух..в моей школе учили не только зубрить, но и мыслить логически.. а тебе со школой, по ходу не очень повезло..
если я не ошибаюсь, Германия времён Гитлера, Италия времён Муссолини,Испания времён Франко-это всё были парламентские республики..нет?
если я не ошибаюсь, Германия времён Гитлера, Италия времён Муссолини,Испания времён Франко-это всё были парламентские республики..нет?
01.08.15 15:09
Всё просто..., нолик...
Не хочу перемен не в России..., не в Германии...
Точнее не так... Хочу перемен в России, но не хочу в Италии...
А тааак не бывает...
Короче... я сам заблудился...

Не хочу перемен не в России..., не в Германии...
Точнее не так... Хочу перемен в России, но не хочу в Италии...
А тааак не бывает...
Короче... я сам заблудился...
01.08.15 15:13
in Antwort 1941 01.08.15 15:09
to Николя...
Коля..., я не ошибся, когда писал "не не", может правильнее было "ни ни " ?
Это серьёзный вопрос к модеру...
Коля..., я не ошибся, когда писал "не не", может правильнее было "ни ни " ?
Это серьёзный вопрос к модеру...
01.08.15 20:54
Это в России тоталитаризм а если в Германии сидеть на троне второй десяток или в США выбирать из кланов Бушей или Клинтонов эт нормально...дэмократически
01.08.15 21:07
В одном предложении три раза ошибся. Рекорд наверно.
in Antwort ноль 01.08.15 14:21
В ответ на:
В одном предложении три раза ошибся. Рекорд наверно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
01.08.15 21:18
in Antwort Пух 01.08.15 21:07
01.08.15 21:21
in Antwort ноль 01.08.15 21:18
Да не. Парламентских республик там не было.
01.08.15 21:21
in Antwort Пух 01.08.15 21:07
НП. Сейчас влом лохматить интернет на преднет когда какими республиками и республиками ли вообще были оные италии...
Но, ИМХО, при любой форме республики есть "одын перзон", который стоит на вершине власти. И будет он называться "президент" или "премьер-министр" сути не меняет. Демократическую общественность напрягает факт нахождения слишком долго на вершине власти одной перзоны.
Или я не совсем "въехал"?
Но, ИМХО, при любой форме республики есть "одын перзон", который стоит на вершине власти. И будет он называться "президент" или "премьер-министр" сути не меняет. Демократическую общественность напрягает факт нахождения слишком долго на вершине власти одной перзоны.
Или я не совсем "въехал"?
01.08.15 21:24
in Antwort gau 01.08.15 21:21
П
При парламентской республике на вершине власти стоит персона по имени парламент, а все остальные ей подчиняются.
В ответ на:
Но, ИМХО, при любой форме республики есть "одын перзон", который стоит на вершине власти. И будет он называться "президент" или "премьер-министр" сути не меняет.
Но, ИМХО, при любой форме республики есть "одын перзон", который стоит на вершине власти. И будет он называться "президент" или "премьер-министр" сути не меняет.
При парламентской республике на вершине власти стоит персона по имени парламент, а все остальные ей подчиняются.
01.08.15 21:36
in Antwort Пух 01.08.15 21:21, Zuletzt geändert 01.08.15 22:36 (ноль)
Гитлер был канцлером, Муссолини-главой правительства..Франко -председателем правительства..реальная власть была у них, а не у президентов....то есть, всё как и сейчас..в странах с парламенитской формой правления..
может, это ты опять решил пойти на рекорд, пух?))
может, это ты опять решил пойти на рекорд, пух?))
01.08.15 21:46
В парламенте есть правящая коалиция - в лучшем случае - которой "все остальные ей подчиняются". (Принцип демократического централизма). А во главе коалиции стоит она самая - "персона". Или опять не так?
in Antwort Пух 01.08.15 21:24
В ответ на:
При парламентской республике на вершине власти стоит персона по имени парламент, а все остальные ей подчиняются
Ой ли?При парламентской республике на вершине власти стоит персона по имени парламент, а все остальные ей подчиняются
В парламенте есть правящая коалиция - в лучшем случае - которой "все остальные ей подчиняются". (Принцип демократического централизма). А во главе коалиции стоит она самая - "персона". Или опять не так?
01.08.15 21:52
in Antwort gau 01.08.15 21:46
И гложат меня смутные сомнения, что при честной игре объявить импичмент и сменить зарвавшегося президента всё же проще и быстрее, чем зарвавшийся парламент.
Ну демократичнее как-то получается...
Ну демократичнее как-то получается...
01.08.15 22:11
Сильно ошибаетесь.Меняется суть и очень сильно.В демократических странах нет никакого ограничения срока каденций для глав правительств,но есть такие ограничения для президентов- глав гос-в.
Чтобы отправить премьер-министра в отставку, не требуется сложнейшего процесса импичмента, как для президента,достаточно только депутатам парламента выразить ему вотум недоверия.
in Antwort gau 01.08.15 21:21
В ответ на:
ИМХО, при любой форме республики есть "одын перзон", который стоит на вершине власти. И будет он называться "президент" или "премьер-министр" сути не меняет.
ИМХО, при любой форме республики есть "одын перзон", который стоит на вершине власти. И будет он называться "президент" или "премьер-министр" сути не меняет.
Сильно ошибаетесь.Меняется суть и очень сильно.В демократических странах нет никакого ограничения срока каденций для глав правительств,но есть такие ограничения для президентов- глав гос-в.
Чтобы отправить премьер-министра в отставку, не требуется сложнейшего процесса импичмента, как для президента,достаточно только депутатам парламента выразить ему вотум недоверия.
01.08.15 22:20
В демократических странах это возможно и есть случаи импичмента.Но чисто президентских республик среди демократических гос-в очень немного.Самые известные это США и Франция.В парламентских республиках сменить президента намного проще.
Но . президенту Ельцину Верховный Совет никак не мог обьявить импичмент ,поскольку для этого не хватало голосов.А вот разогнать зарвавшийся парламент в октябре 1993 года оказалось намного проще...
in Antwort gau 01.08.15 21:52
В ответ на:
И гложат меня смутные сомнения, что при честной игре объявить импичмент и сменить зарвавшегося президента всё же проще и быстрее, чем зарвавшийся парламент.
В демократических странах это возможно и есть случаи импичмента.Но чисто президентских республик среди демократических гос-в очень немного.Самые известные это США и Франция.В парламентских республиках сменить президента намного проще.
Но . президенту Ельцину Верховный Совет никак не мог обьявить импичмент ,поскольку для этого не хватало голосов.А вот разогнать зарвавшийся парламент в октябре 1993 года оказалось намного проще...
01.08.15 22:39
конечно, ален..просто до невозможности..особенно, когда канцлер является лидером партии большинства в парламенте..
in Antwort Ален 01.08.15 22:11
В ответ на:
как для президента,достаточно только депутатам парламента выразить ему вотум недоверия.
как для президента,достаточно только депутатам парламента выразить ему вотум недоверия.
конечно, ален..просто до невозможности..особенно, когда канцлер является лидером партии большинства в парламенте..