Вход на сайт
Господа! А не приходит ли время валить из - 2
16.02.05 22:15
в ответ novaya 16.02.05 19:06
Не знаю что и как изменилось за 3 года, но до этого приходилось вызывать и скорую и перед отъездом в больнице лежал целый месяц.Вылечили, причем бесплатно!!! Говорили правда ,что на западе есть дорогие препараты 100% излечения,а здесь после обследования удивились как это в России смогли вылечить без их суперлекарств.
А сейчас родственники и друзья говорят что жизнь стала лучше и это не Москва, а провинциальный Челябинск.
Конечно тешить себя иллюзиями было бы смешно.Никто не возьмет на старое место работы,выгнав работающего сейчас человека, никто не подарит квартиру и кучу денег впридачу. Но мне приходилось уже начинать с нуля, так что не прывыкать да и есть надежда на друзей.
А у Вас много друзей ? Вероятно как у всех- ниодного. Поэтому и торчат все интернете.
Вы говорите обуви нет в школу ходить, такого не слышал,хотя много родственников в деревне живут. И кстати забавный эпизод : в прошлом году т╦ща собралась в отпуск на родину, ну и спрашивает какие подарки привезти им из Германии. Так такие заказы поступили ого го, и причем чтоб марка была :Браун, Тефаль и т. д. Набрала она в Алди и поехала.
Обиделись!!! Барахло привезла!!!
Многие наверно с таким сталкивались.
А мы живем на товарах из Алди, Плюсов.....
А сейчас родственники и друзья говорят что жизнь стала лучше и это не Москва, а провинциальный Челябинск.
Конечно тешить себя иллюзиями было бы смешно.Никто не возьмет на старое место работы,выгнав работающего сейчас человека, никто не подарит квартиру и кучу денег впридачу. Но мне приходилось уже начинать с нуля, так что не прывыкать да и есть надежда на друзей.
А у Вас много друзей ? Вероятно как у всех- ниодного. Поэтому и торчат все интернете.
Вы говорите обуви нет в школу ходить, такого не слышал,хотя много родственников в деревне живут. И кстати забавный эпизод : в прошлом году т╦ща собралась в отпуск на родину, ну и спрашивает какие подарки привезти им из Германии. Так такие заказы поступили ого го, и причем чтоб марка была :Браун, Тефаль и т. д. Набрала она в Алди и поехала.
Обиделись!!! Барахло привезла!!!
16.02.05 22:57
в ответ driver2004 16.02.05 22:15
В ответ на:А сейчас родственники и друзья говорят что жизнь стала лучше и это не Москва, а провинциальный Челябинск.
Бывал там, это вроде удмуртия или подобное
В ответ на:И кстати забавный эпизод : в прошлом году тёща собралась в отпуск на родину, ну и спрашивает какие подарки привезти им из Германии. Так такие заказы поступили ого го, и причем чтоб марка была :Браун, Тефаль и т. д
пр-во КНР
В ответ на:Обиделись!!! Барахло привезла!!!
Я-ж говорю к чему привыкли, чисто китайское надо было везти
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра
это может не понадобится.
16.02.05 23:03
в ответ zak! 16.02.05 18:27
Установление всеобщей универсальной абсолютной справедливости в нашем мире уже не за горами
Всё предельно понятно.
Здесь очень крутые ребята.
И они не пустят никого с чужими мслями!!!!!!!!
Всё предельно понятно.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
17.02.05 07:37
в ответ Altwad 16.02.05 21:47
Мизерная зарплата, 60 000 в год, простите, Вы столько зарабатываете?
А Ваша квартира на двоих 4 комнаты + 2 сада? ,
Я давно хотела Вам написать, что Вы конечно же во всем правы обвиняя меня во вранье.
Я и мой муж приехали оба из Казахстана, как и ВЫ,
Тут же сели на роскошное социальное пособие, мой муж не работал, а пил у ближайшего ларька с друзьями,
Как- то пришел домой и сказал, что ,мол водка в Москве дешевле,
Ну, раз такое дело конечно в Москву.
Собрали мы все свои вещички и покатили их на фломаркт, долго искали место, где приткнуться, нашего брата там полно, но да ничего, как приткнулись, сразу все смели.
Денег выручили ровно столько - чтоб каждому гаишнику по дороге хватило.
Сели мы в свой мерседес 80 -го года, как у всех наших, крутой, и поехали до городу до Москвы, как до границы доехали,
мерседес наш в тыкву превратился, посмотрели таможенники и говорят не твоя тыква копейки стоит - 2500$ давай,
Приехали в Москву сразу в Кремль, к Путину, он тоже из наших из казахов,
Хочу, говорю, я ему работать в Белом доме - Кандалиной Райс.
А он мне - что говорит, сдурела - она же негр?
Короче кое-как пристроил, работаю я в Белом доме уборщицей, и муж мой там же тоже уборщицей, днем и ночью нам наша немецкая жизнь снится, плачем, назад хотим, но нельзя, а все почему - перед Путиным стыдно.
А Ваша квартира на двоих 4 комнаты + 2 сада? ,
Я давно хотела Вам написать, что Вы конечно же во всем правы обвиняя меня во вранье.
Я и мой муж приехали оба из Казахстана, как и ВЫ,
Тут же сели на роскошное социальное пособие, мой муж не работал, а пил у ближайшего ларька с друзьями,
Как- то пришел домой и сказал, что ,мол водка в Москве дешевле,
Ну, раз такое дело конечно в Москву.
Собрали мы все свои вещички и покатили их на фломаркт, долго искали место, где приткнуться, нашего брата там полно, но да ничего, как приткнулись, сразу все смели.
Денег выручили ровно столько - чтоб каждому гаишнику по дороге хватило.
Сели мы в свой мерседес 80 -го года, как у всех наших, крутой, и поехали до городу до Москвы, как до границы доехали,
мерседес наш в тыкву превратился, посмотрели таможенники и говорят не твоя тыква копейки стоит - 2500$ давай,
Приехали в Москву сразу в Кремль, к Путину, он тоже из наших из казахов,
Хочу, говорю, я ему работать в Белом доме - Кандалиной Райс.
А он мне - что говорит, сдурела - она же негр?
Короче кое-как пристроил, работаю я в Белом доме уборщицей, и муж мой там же тоже уборщицей, днем и ночью нам наша немецкая жизнь снится, плачем, назад хотим, но нельзя, а все почему - перед Путиным стыдно.
17.02.05 08:05
Смотря что считать мозгами и что считать счастьем. Например хитрость это еще не мозги. Как и благосотояние за счет хитрости еще не означает счастье.
мозги это вещество заполнившее черепную коробку... про цвет писать не буду .. вы знаете сами...мозги есть у многих, а вот ум не у всех...и счастье для тех у кого в мозгах ум есть, а не только вещество...
хитрость как составная часть человеческого ума...
благосостояние за счет хитрости? как это? лежать на канапе и получать зряплату? таких орликов в стране Герании хватат...не новость...
мозги это вещество заполнившее черепную коробку... про цвет писать не буду .. вы знаете сами...мозги есть у многих, а вот ум не у всех...и счастье для тех у кого в мозгах ум есть, а не только вещество...
хитрость как составная часть человеческого ума...
благосостояние за счет хитрости? как это? лежать на канапе и получать зряплату? таких орликов в стране Герании хватат...не новость...

майнер майнунг нах...
17.02.05 09:32
в ответ driver2004 16.02.05 22:15
Вот как раз три года назад вызывала "скорую" - температура была за 40. Приехал врач, в чемоданчике - совсем ничего, кошка вокруг чемоданчика тёрлась - наверное, там когда-то давно валерьянка имелась. Сидел рядом со мной полчаса , держал за руку и смотрел в глаза - гипнотизировал, наверное, мысленно: "Ну давай уже, выздоравливай, в конце концов, у меня там, небось, список уже из 20 новых пациентов".
В общем, я ему сказала, что чувствую, что температура явно снижается, пообещала до утра не умереть, а сходить своими ножками (с температурой 40) к врачу, чтобы выписал рецептик, потом в аптеку со своей денежкой - а там и жить можно, если лекарства в аптеке не поддельные, на что тоже, в общем-то, рассчитывать не
приходится (если не ошибаюсь, по статистике - каждое 4 - поддельное).
Это самый невинный рассказ о российской медицине, а вообще мне многое что есть сказать "доброго" в адрес российских врачей. Моя мама - российская патриотка, коммунист, медицинский работник (60 лет, по-моему, в больнице отработала), любит рассказывать про талантливых российских врачей, которые чудеса творят - при мне уже не рассказывает, потому что знает, каких чудес российские врачи натворили со мной - немецкие врачи расхлёбывать эти чудеса уже устали, я им всё даже и не рассказываю - нервы их берегу
.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

17.02.05 10:00
>>>>>>>>>>>>>мозги это вещество заполнившее черепную коробку...
Как просто!
Почему бы его не заполнять чем-нибудь другим?
От того что сейчас запoлняет по-моему все равно толку мало. 
>>>>>>>>>>>>>благосостояние за счет хитрости? как это? лежать на канапе и получать зряплату? таких орликов в стране Герании хватат...не новость...
Если среди местных то согласен - не новость. Все могут короли!
А вот среди нас чужих - новость. Еще и какая новость! Сенцсация! 
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Как просто!

>>>>>>>>>>>>>благосостояние за счет хитрости? как это? лежать на канапе и получать зряплату? таких орликов в стране Герании хватат...не новость...
Если среди местных то согласен - не новость. Все могут короли!

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.02.05 10:08
в ответ Altwad 16.02.05 22:57
--------------------------------------------------------------------------------
И кстати забавный эпизод : в прошлом году т╦ща собралась в отпуск на родину, ну и спрашивает какие подарки привезти им из Германии. Так такие заказы поступили ого го, и причем чтоб марка была :Браун, Тефаль и т. д
--------------------------------------------------------------------------------
пр-во КНР
А в Казахстане конечно же все товары местного производства. Были до недавнего времени. Да вот незадача карьер где добывают глину отдали России. Теперь свистульки для акынов придется покупать в той же КНР.
Не стой под грузом и стрелой!!!
И кстати забавный эпизод : в прошлом году т╦ща собралась в отпуск на родину, ну и спрашивает какие подарки привезти им из Германии. Так такие заказы поступили ого го, и причем чтоб марка была :Браун, Тефаль и т. д
пр-во КНР
А в Казахстане конечно же все товары местного производства. Были до недавнего времени. Да вот незадача карьер где добывают глину отдали России. Теперь свистульки для акынов придется покупать в той же КНР.
Не стой под грузом и стрелой!!!
17.02.05 10:12
в ответ novaya 17.02.05 09:32
а там и жить можно, если лекарства в аптеке не поддельные, на что тоже, в общем-то, рассчитывать не приходится (если не ошибаюсь, по статистике - каждое 4 - поддельное).
Позвольте поправить. Лекарства не поддельные, а левые т.е выпущенные в третью смену (без уплаты налогов и неучт╦нные).
Моя подружка детства работает старшей мед.сестрой в поликлинике, она говорит оборудование новое поставили, профилактика на должном уровне, процедурные кабинеты все работают.(сам грязевые ванны принимал). То что медперсонал пьют там безбожно - это да, но это нисколько неотражается на их работе.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Позвольте поправить. Лекарства не поддельные, а левые т.е выпущенные в третью смену (без уплаты налогов и неучт╦нные).
Моя подружка детства работает старшей мед.сестрой в поликлинике, она говорит оборудование новое поставили, профилактика на должном уровне, процедурные кабинеты все работают.(сам грязевые ванны принимал). То что медперсонал пьют там безбожно - это да, но это нисколько неотражается на их работе.

17.02.05 10:16
в ответ anabis2000 16.02.05 23:03
>>>>>>>>>>>>>>Вс╦ предельно понятно.
Против лома нет приема если нет другого лома.
Против лома есть прием: лом побольше и вдвоем.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Против лома нет приема если нет другого лома.

Против лома есть прием: лом побольше и вдвоем.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
17.02.05 10:22
в ответ mister vox 16.02.05 12:28
"Я тоже уехал из Германии в Сочи. Имею любимую работу по той специальности которую долго учил. На работу иду с удовольствием, порой даже не верится что этоу меня так все сложилось. Боюсь сглазить, но теперь я как и прежде не жду и не считаю дни и недели до очередного отпуск"
Вы вернулись на старое место или совсем с нуля?
Как народ относится к тем кто вернулся?
Одна моя немолодая знакомая поехала назад в Омск, на одном собеседовании, когда узнали что она из Германии
вернулась,ей почти к псхиатору посоветовали обратится...Короче потыркалась она, сейчас вернулась, работает,
копит на квартиру, думает все равно уезжать.Сейчас как и я жалеет, что поддалась поначалу здесь всеобщей
╚гонке вооружений╩ в ввиде кухонь, мебели,машин и прочего хлама, которое сейчас и гроша ломаного не стоит.
А надо было недвижимость в России покупать, сейчас уже цены кусаются.
И кстати Краснодарский край все сейчас хвалят, говорят поднимается не хило.
Один знакомый в мутное время купил в Геленжике квартиру , сейчас говорит в два раза цены выросли, все на побережье
ломятся,у России его немного.Но он жалуется что работать там негде, народ жадный и завистливый, в межсесонье все
бродят поддатые и сплетни собирают друг про друга.
Вы вернулись на старое место или совсем с нуля?
Как народ относится к тем кто вернулся?
Одна моя немолодая знакомая поехала назад в Омск, на одном собеседовании, когда узнали что она из Германии
вернулась,ей почти к псхиатору посоветовали обратится...Короче потыркалась она, сейчас вернулась, работает,
копит на квартиру, думает все равно уезжать.Сейчас как и я жалеет, что поддалась поначалу здесь всеобщей
╚гонке вооружений╩ в ввиде кухонь, мебели,машин и прочего хлама, которое сейчас и гроша ломаного не стоит.
И кстати Краснодарский край все сейчас хвалят, говорят поднимается не хило.
Один знакомый в мутное время купил в Геленжике квартиру , сейчас говорит в два раза цены выросли, все на побережье
ломятся,у России его немного.Но он жалуется что работать там негде, народ жадный и завистливый, в межсесонье все
бродят поддатые и сплетни собирают друг про друга.
17.02.05 10:26
в ответ novaya 16.02.05 19:06
"Давайте сравним жизнь безработной вдовы с тремя детьми в России и в Германии (здесь у меня подруга такая, где-то полгода осталось ей доплатить кредит, после чего дом - какой-никакой - перейд╦т в собственность), помню разговор тр╦хлетней давности в деревне в России (по-моему, семья погорельцев) - им нужно было то ли 10000, то ли 15000 рублей. Женщина сказала: да мне за 10 лет такого не заработать!!! Правильно, дояркам зарплаты платили что-то типа 100-300 рублей."
Правильно вам ответили-╚А доярки, скотники и трактористы я думаю отсюда и не уезжают╩
Вот в том и дело что Германия превращается в страну для стариков, матерей одиночек, тунеядцев ,больных и убогих.
И небольшой обслуживающий персонал вокруг, который на это все еще и налог платит.
Гуманно конечно и справедливо, однако когда прийдет наше время дряблые тела лечить, денег на у это уже не хватит...
Пока Германия проедает последние деньги времен экономического бума, пока у пенсионеров еще есть нормальные
пенсии, тут еще крутятся кое-какие средства от которых все отщипывают понемножку.
По неофициальным расчетам скоро будет до 15 миллионов безработных, и чтобы их трудоустроить нужно будет опять
всех ставить за конвейр, как в 60-х. Однако что быть при этом конкурентноспособными, платить надо 5 евро в час, не больше.
Все это говорили официальные ГДРовские политики недавно.
А пока размах надвигающего кризиса недооценивают даже пессемисты. И гетто скоро появятся.
И сказочные деревни немецкие тоже будут хиреть с дикой скоростью.
Уже сейчас на перефирии невозможно продать недвижимость.
Зато в Испании и Франции невозможно купить! Кто покупает? Немцы! Не псевдонемцы как мы, а коренные, причем не удручают себя при этом
патриотическими думками. Этот огромный альтенхайм никто не хочет финансировать.
А с доярками не надо параллели проводит, никто в колхоз ехать не собирался.
Правильно вам ответили-╚А доярки, скотники и трактористы я думаю отсюда и не уезжают╩
Вот в том и дело что Германия превращается в страну для стариков, матерей одиночек, тунеядцев ,больных и убогих.
И небольшой обслуживающий персонал вокруг, который на это все еще и налог платит.
Гуманно конечно и справедливо, однако когда прийдет наше время дряблые тела лечить, денег на у это уже не хватит...
Пока Германия проедает последние деньги времен экономического бума, пока у пенсионеров еще есть нормальные
пенсии, тут еще крутятся кое-какие средства от которых все отщипывают понемножку.
По неофициальным расчетам скоро будет до 15 миллионов безработных, и чтобы их трудоустроить нужно будет опять
всех ставить за конвейр, как в 60-х. Однако что быть при этом конкурентноспособными, платить надо 5 евро в час, не больше.
Все это говорили официальные ГДРовские политики недавно.
А пока размах надвигающего кризиса недооценивают даже пессемисты. И гетто скоро появятся.
И сказочные деревни немецкие тоже будут хиреть с дикой скоростью.
Уже сейчас на перефирии невозможно продать недвижимость.
Зато в Испании и Франции невозможно купить! Кто покупает? Немцы! Не псевдонемцы как мы, а коренные, причем не удручают себя при этом
патриотическими думками. Этот огромный альтенхайм никто не хочет финансировать.
А с доярками не надо параллели проводит, никто в колхоз ехать не собирался.
17.02.05 10:28
в ответ pitbul17 17.02.05 10:08
- Вот мы и стали Россией. И родина нам показала во-от такую дулю! - говорит пропахший соляркой мужик, тыча в корреспондента "Известий" мозолистой фигой.
http://www.izvestia.ru/community/article1190338
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
http://www.izvestia.ru/community/article1190338
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
17.02.05 10:35
в ответ drjunja225 17.02.05 10:22
Да, за последнии 3-4года выросли почти вдвое. Но и зарплата поднялась от этого и пляшет рынок недвижимости. Живя здесь возникает страх как быть если потеряешь работу,ведь не все могут сидеть на социале и унижаться по АМТам, я точно не смогу. Поэтому уеду обратно незадумываясь.
Да, за последнии 3-4года выросли почти вдвое. Но и зарплата поднялась от этого и пляшет рынок недвижимости. Живя здесь возникает страх как быть если потеряешь работу,ведь не все могут сидеть на социале и унижаться по АМТам, я точно не смогу. Поэтому уеду обратно незадумываясь.
17.02.05 10:35
в ответ tasya-st 17.02.05 07:37
См 15/2/05 18:01 http://www.foren.germany.ru/discus/t/2859838.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...