русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Трибунал за сбитый Боинг II

Osireion знакомое лицо15.10.15 13:36
15.10.15 13:36 
in Antwort Menoetius 15.10.15 13:24, Zuletzt geändert 15.10.15 13:38 (Osireion)
В ответ на:
Какие выжившие, Вы что? Кто был в кокпите были сразу нашпигованы сотней осколков каждый, да ещё и со скоростью в км/с. Один из двутавров как раз извлечен из капитана. Вы представляете что будет, когда 10г на скорости пару км/с втыкаются в тело?

http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/brochure-mh17-crash-ru.pdf Перечитайте страницу 18 еще раз.
В ответ на:
Энергообеспечение оборвалось сразу, и в итоге все записи.

Поинтересуйтесь на досуге, сколько контуров питания есть на современных самолетах на случай аварии. Что бы не было на самописцах, не вижу причин данные эти не обнародовать.
В ответ на:
В пассажирах ничего не было, ПЭ разлетаются конусом который весь пришелся на кокпит.

Вон оно чё? Странно, на фотографиях обломков вся передняя часть фюзеляжа в дырах.
В ответ на:
Издеваетесь? Читайте отчеты, там все есть.

Где именно, на какой странице?
В ответ на:
С этим разбирается другая комиссия, JIT.

Да сколько можно разбираться-то? Или были БУКи, или нет. Если были, то у кого и откуда?
  зepo коренной житель15.10.15 13:36
зepo
15.10.15 13:36 
in Antwort Menoetius 15.10.15 13:24
В ответ на:
Один из двутавров как раз извлечен из капитана.

странно..не Вы ли буквально вчера давали ссылку где говорится о том, что
ПЕРВОЕ: **Dutch experts found captain’s body had ‘undergone an external and internal examination to remove foreign - -s’**
То есть, голландские эксперты установили, что тело капитана корабля было подвергнуто вскрытию для удаления инородных объектов.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29088275&Board=discus
значит ли это, что российская сторона не мешала расследованию, вопреки Вашему утверждению?
Menoetius гость15.10.15 13:45
Menoetius
15.10.15 13:45 
in Antwort Osireion 15.10.15 13:36
Читайте весь отчет, а не только брошюрку для ленивых. Там все есть. Мне больше нечего Вам сказать.
Menoetius гость15.10.15 13:46
Menoetius
15.10.15 13:46 
in Antwort зepo 15.10.15 13:36
Конкретно данный пункт был ошибкой Гардиан, на что блоггеру быстро указали. Это не отменяет прочих пунктов.
  selavie коренной житель15.10.15 13:50
15.10.15 13:50 
in Antwort koder 15.10.15 13:10
В ответ на:
Вы знаете, что такое радар? .

да, написала чисто механически, признаю ошибку..что такое радарная установка и для чего служит -в курсе
В ответ на:
Сарказм я нашел в американских радарах, отслеживающих цели на украине. Но если это был не сарказм.

я отвечала на ваш пост
В ответ на:
В ответ на:Ну и к чему этот сарказм? У Обамы свои политические цели. Можно, конечно, его ногами попинать, но понимания в теме это не принесет

разве здесь про радары?
В ответ на:
Я считаю, что вы можете назвать Обаму ослом и доказать это.

вы можете считать что угодно , кого угодно и сколько угодно
но только я никогда и никого не оскорбляю

в данном случае считаю, что вы перешли просто на обсуждение юзера
В ответ на:
Но понимания в теме - кто сбил самолет или даже кто виноват - это не принесет.

не претендую, что вы
  зepo коренной житель15.10.15 13:55
зepo
15.10.15 13:55 
in Antwort Menoetius 15.10.15 13:46
В ответ на:
Конкретно данный пункт был ошибкой Гардиан,

интересно, что Вы об ошибке написали только сейчас..когда я Вам на это указал..
хотели обмануть юзеров ДК в содружестве с Гардиан?
Вы, наверняка ,знаете, что " единожды солгавший..кто тебе поверит?"
поэтому теперь и к статьям Гардиан и к Вашим постам будет соответствующее отношение..уж извините
В ответ на:
Это не отменяет прочих пунктов.

см выше..
Menoetius гость15.10.15 14:15
Menoetius
15.10.15 14:15 
in Antwort зepo 15.10.15 13:55
Об этом вполне ясно указано как под статьей в Гардиан, так и в комментариях к блогу. Умеющий читать увидит. Так что не пытайтесь приписывать мне собственную слепоту.
  Barinov коренной житель15.10.15 14:21
Barinov
15.10.15 14:21 
in Antwort зepo 15.10.15 13:55
1. На представленном в отчете голландцев Б777 шёл по границе выделенного ему коридора и после пролета траверза TAGAN, вышел за пределы установленной ширины коридора (воздушной трассы), т.е. де факто уклонился влево. Уклонение довольно значительное по времени, но не по расстоянию. После пролета траверза GANRA экипаж воздушного судна (по указанию с земли, либо по собственной инициативе) предпринял меры по выходу на трассу.
По всем канонам в любой стране мира скажут о том, что уклонение за пределы установленного коридора (воздушной трассы) - у голландцев заштрихованная белым полоса - было.
1.1. Картинка МО РФ схематическая. Принципиальная разница между двумя картинками заключается лишь в том, что у голландцев РНТ TAGAN проходится траверзом, буквально "по срезу" выделенного коридора, а на представленной схеме МО РФ до РНТ TAGAN воздушное судно следовало строго по коридору и прошло над данной радио-навигационной точкой.
Если голландскую схему нарисовать от середины коридора, то вот эта во "петля" и вырисуется. Если же российскую схему сдвинуть до левой границы воздушной трассы, то "петля" разгладится.
1.2. С учетом вышесказанного понятно, что разница в отображении несущественна и принципиально ничего не меняет. Но, попытаемся понять, откуда эта разница взялась и кто более прав в этой ситуации.
1.2.1. Во всех нормативных документах, регламентирующих деятельность, если воздушное судно находится в пределах воздушной трассы (выделенного коридора), то диспетчер не обязан акцентировать внимание экипажа на фактическом местоположении, а экипаж не обязан строго придерживаться оси. Ну, идет по срезу, докладывает прохождение контрольной точки, диспетчер подтверждает ее, а непосредственно ли он прошёл или с каким-то допустимым отклонением - орангутаново. Вот в этом и фишка.
Россияне, не имея возможности сравнительного анализа наземных средств слежения с данными "черных ящиков" с воздушного судна, ориентировались на "данные по умолчанию", т.е. если отклонения на конкретном участке не было, следовательно рисуем его в середину трассы. Голландцы уже разбирались в полете самолета, сравнивая показатели, поэтому их информация, на мой взгляд, точнее. Т.е. просто точнее. Потому что всё в этом мире относительно, всё следует рассматривать с учётом какой-то погрешности. И учитывать данные, исходя из этого обстоятельства. Так что вывод о том, что информация МО РФ и информация расследователей противоречит друг другу, ошибочен.
Идём дальше...
А был ли мальчик? - т.е. а был ли самолет...
Внимательно смотрим картинку таблицы. Исходя из таблицы мы видим, что информации с "первичкой" не было представлено ни одной из сторон. Украинская сторона предоставила только данные по "вторичке" и т.е. "видеофильм", т.е. информацию с радаров. Российская сторона тоже предоставила "видеофильм", т.е. информацию с радаров.
Поскольку речь идет о военном самолете, то он может как может наблюдаться на экранах диспетчерских локаторов, так и не наблюдается, поскольку гражданские диспетчеры на рабочих местах получают обработанную информацию с вторичных локаторов.
Теперь внимание! Российская сторона, как известно, предоставила "картинку" военного сектора структурного подразделения гражданской компании (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"). В России гражданский и военные секторы Единой системы Организации Воздушного Движения (ЕС ОрВД) давно уже объединены в единую структуру. Принципиальная разница диспетчера гражданского сектора и военного сектора как раз и отличается в том, что диспетчер военного сектора чаще работает в "первичном" режиме. Вот и вся, собственно, разница между двумя этими фильмами. Поскольку первичной информации не представила ни одна сторона, то любой расследователь обязан был сконцентрироваться на том, что чтобы получить её во что бы то ни стало, поскольку данные обеих сторон не подтвердили друг друга. Вот если бы данные обоих сторон были идентичны, тогда да, тогда можно было бы не ковырять дальше - хотя ковырять до конца является прямой обязанностью человека, который желает изучить все незначительные казалось бы детали.
А здесь мы слышим, данные вторичной радиолокации, представленные украинской стороной, не подтверждают нахождение военного самолета, поэтому мы решили отмести информацию с локатора диспетчера военного сектора и не интересоваться, откуда у них взялся на экране военный самолет. Бред же!
Почему Россия не представила комиссии необработанные данные по "первичке" и "вторичке" абсолютно понятно - с них гриф секретности никто не снимал, российская сторона неоднократно заявляла о том, что готова предоставить доступ к данной информации специалистам-расследователям для изучения на месте.
Почему Украина не представила комиссии необработанные данные по "первичке", ограничившись "вторичкой", тоже понятно. Во-первых, это тоже наверняка информация, охраняемая государством. Ну, а во-вторых, она могла полностью опровергнуть необработанные данные вторичной радиолокации. Ну или подтвердить её. Украинская сторона подтвердить данные "вторички" по ряду причин, судя по информации голландских экспертов, тоже не захотела.
Так что вопрос "А был ли мальчик?" остаётся открытым, поскольку ни одна из сторон ни опровергла сам факт, ни опровергла его. Подозревать кого-то из сторон в злом умысле, я полагаю, не стоит. Скорее предположить, что обе стороны не имели никакого доверия к данной комиссии и, по принципу "на всякий случай", не раскрыли свои карты до конца. А ответить на вопрос "А был ли мальчик?" можно только если сравнить необработанные данные первичной радиолокации обеих сторон. Так что ничуть не сомневаюсь, что когда-нибудь мы услышим чёткий и вразумительный ответ и по данному вопросу.(c)
  зepo коренной житель15.10.15 14:23
зepo
15.10.15 14:23 
in Antwort Menoetius 15.10.15 14:15
я ещё раз Вам напоминаю Ваши слова:
Совершенно верно, и ещё о российских попытках помешать следствию: http://smoliarm.livejournal.com/221444.html
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29088275&Board=discus
и в этой ссылке идёт под первым пунктом ложная информация о вскрытии тела капитана Боинга..
причём ,Вы ни словом не обмолвились о вранье Гардиан..а сделали это лишь после того, как Вас поймали на вашей вместе с Гардиан лжи..
такша, Вашим словам веры больше нет.."умеющий читать увидит"
и не пытайтесь свалить с больной головы на здоровую..
Menoetius посетитель15.10.15 14:33
Menoetius
15.10.15 14:33 
in Antwort Barinov 15.10.15 14:21
Вы лжете. Страница 38 основного доклада. Украина предоставила как необработанные данные вторичного радара и ADS-B, так и видеозапись. Россия предоставила только видеозапись.
Menoetius посетитель15.10.15 14:34
Menoetius
15.10.15 14:34 
in Antwort зepo 15.10.15 14:23
Ещё раз - Ваши попытки меня очернить тщетны и нелепы. Отвалите.
  зepo коренной житель15.10.15 14:38
зepo
15.10.15 14:38 
in Antwort Menoetius 15.10.15 14:34
никто Вас очернять не собирался..Вы прекрасно с этим справились сами..своей ложью..
koder коренной житель15.10.15 14:46
koder
15.10.15 14:46 
in Antwort Osireion 15.10.15 13:36
В ответ на:
Какие выжившие, Вы что? Кто был в кокпите были сразу нашпигованы сотней осколков каждый, да ещё и со скоростью в км/с. Один из двутавров как раз извлечен из капитана. Вы представляете что будет, когда 10г на скорости пару км/с втыкаются в тело?
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/brochure-mh17-crash-ru.pdf Перечитайте страницу 18 еще раз.

Я тоже перечитал, но так и не понял, что вы имеете в виду.
В ответ на:
Поинтересуйтесь на досуге, сколько контуров питания есть на современных самолетах на случай аварии.

А вы можете сказать, сколько и где все это расположено?
В ответ на:
Да сколько можно разбираться-то?

Это вопрос к Menoetius?
Menoetius посетитель15.10.15 14:50
Menoetius
15.10.15 14:50 
in Antwort зepo 15.10.15 14:38
Да, я уже полностью убедилась, что ни один из моих оппонентов здесь не в состоянии самостоятельно прочитать ни строчки отчета. Все надо перевести, разжевать и положить в рот. Поэтому вам конечно же как малым детям надо было разжевать - вот тут читайте, а там не читайте. Дурдом.
  Osireion знакомое лицо15.10.15 14:51
15.10.15 14:51 
in Antwort koder 15.10.15 14:46
В ответ на:
Я тоже перечитал, но так и не понял, что вы имеете в виду.

А то, что, судя по заключению комиссии Нидерландов, пассажиры погибли не от взрыва ракеты, а при ударе самолета о землю и соответственно на самописцах должны были остаться голоса пассажиров.
В ответ на:
А вы можете сказать, сколько и где все это расположено?

не могу. но и не согласен принимать аргументы типа: все отключилось после взрыва и баста.
koder коренной житель15.10.15 14:53
koder
15.10.15 14:53 
in Antwort selavie 15.10.15 13:50
В ответ на:
в данном случае считаю, что вы перешли просто на обсуждение юзера

Юсер, посылы к Обаме и его радарам были оффтопами в теме, имхо. Где вы увидели обсуждение вашей персоны? Это я и имел в виду. ВСЕ валят вину друг на друга. Есть политические заявления, есть технические. То, что Обама обвинил Россию, не значит, что Россия виновата, не значит, что она не виновата и вообще ничего не значит в плане расследования обстоятельств падения самолета.
koder коренной житель15.10.15 14:53
koder
15.10.15 14:53 
in Antwort Osireion 15.10.15 14:51, Zuletzt geändert 15.10.15 15:05 (koder)
В ответ на:
А то, что, судя по заключению комиссии Нидерландов, пассажиры погибли не от взрыва ракеты, а при ударе самолета о землю и соответственно на самописцах должны были остаться голоса пассажиров.

Где это на странице 18?
В ответ на:
не могу. но и не согласен принимать аргументы типа: все отключилось после взрыва и баста.

Почему? Если вы не знаете, где распологаются приборы записи, то я вижу 2 варианта - или вы принимаете сведения Menoetius или опровергаете их. А то получается, что у вас информация "по ощущениям". Не нравится - значит не верна.
Menoetius посетитель15.10.15 15:01
Menoetius
15.10.15 15:01 
in Antwort Osireion 15.10.15 14:51
Потеряли сознание сразу, погибли при ударе. В чем проблема-то? Взрывная декомпрессия, кокпит сразу отваливается, сносит крышу первого класса, затем отваливается первый класс, сразу температура -60, поток воздуха 900км/ч - потеря сознания очень быстро, до этого выброс адреналина, гипервентиляция, паника, нарушение когнитивных функций. Немалую часть пассажиров вероятно выдуло сразу. В любом случае никаких сознательных реакций быть не могло.
andrej7788 gekickt bis 13/2/26 16:14 посетитель15.10.15 15:06
andrej7788
15.10.15 15:06 
in Antwort Menoetius 15.10.15 15:01
Понятно все шито крыто, а ведь даже выживают иногда люди при авиакатастрофе ?
  зepo коренной житель15.10.15 15:13
зepo
15.10.15 15:13 
in Antwort Menoetius 15.10.15 14:50, Zuletzt geändert 15.10.15 15:24 (зepo)
В ответ на:
Да, я уже полностью убедилась, что ни один из моих оппонентов здесь не в состоянии самостоятельно прочитать ни строчки отчета.

с этими претензиями, пжста, не ко мне. я с Вами в технические детали трагедии не вдавался...
но я убедился в том, что Вы не готовы обсуждать те абсолютно ясные вопросы, где существует указание на вину Украины..а шо так предвзято?
В ответ на:
Дурдом

полагаю, Вы знаете о чём говорите