Deutsch

о беженцах

7113   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
lena.f коренной житель13.07.15 15:10
lena.f
13.07.15 15:10 
в ответ Fridericus 08.07.15 15:11
В ответ на:
Мы все рвались в Германию, чтобы вкусно жрать и с удобствами жить. Работать, не особо напрягаясь и неплохо зарабатывать.

если вы за этим-дело ваше, это двигало далеко не всеми. если дома вам "жрать" не давали...
а чтобы неплохо зарабатывать, нужно пахать. если же не особо напрягаясь, то...
думаю, этим беженцам, чтобы хоть что-то зарабатывать, когда разрешат работать, придется очень хорошо пахать, ооочень напрягаясь. жить, не особо напрягаясь, вы им не дадите. удобства же поддерживать надо. кому-то.
stilleTraeumerin коренной житель13.07.15 15:55
stilleTraeumerin
13.07.15 15:55 
в ответ lena.f 13.07.15 15:10
согласна с тем, что беженцам нынешним будет трудно.
Мне не совсем понятны высокопарные речи на тему, что Вы не согласны, почему в германию стока переселенцев кинулось... У меня на шпрахкурсе большинство были переселенцами и надо сказать их речи на тему колбасы и лучших условий жизни не отличались от наших... беженцев. Да некоторые поехали чисто на историческую родину, но большинство просто бежало из за ужасных условий жизни...
lena.f коренной житель13.07.15 21:36
lena.f
13.07.15 21:36 
в ответ stilleTraeumerin 13.07.15 15:55
к переселенцам никаких претензий не имею, я писала о местных немцах на работе, которым беженцы дают повод опять позлиться и сплести беженцев и переселенцев в одно...
переселенцы в большинстве своем уже успешно интегрировались и приносят гос-ву доход. (есть, конечно, и исключения, куда ж без них. и вот о ним судят обо всех...)
и среди беженцев есть очень даже приличные и работящие. у нас видела 2 парней, один из них пристроился в Эдеке ящики таскать, ему за это что-то дают из еды. а есть и такие, кто ворует...
  zanuda1 свой человек14.07.15 09:21
zanuda1
14.07.15 09:21 
в ответ lena.f 13.07.15 21:36
В ответ на:
переселенцы в большинстве своем уже успешно интегрировались и приносят гос-ву доход. (есть, конечно, и исключения, куда ж без них. и вот о ним судят обо всех...)

полностью согласен с вами: переселенцы в большинстве своем так и не интегрировались и не приносят государству доход (есть конечно и исключения куда же без них-кто-то все таки сумел как-то устроится здесь в германии. но исключения только подтвеждают правила)
В ответ на:
и среди беженцев есть очень даже приличные и работящие. у нас видела 2 парней, один из них пристроился в Эдеке ящики таскать, ему за это что-то дают из еды. а есть и такие, кто ворует...

и тут полностью согласен:даже среди переселенцев есть приличные и работающие. но немало и таких таких, кто не только ворует но и убивает... преступность в среде поздних раусизидлеров давно уже является серьезной проблемой для германии...
  Глав. Кондуктор постоялец14.07.15 10:12
Глав. Кондуктор
14.07.15 10:12 
в ответ stilleTraeumerin 13.07.15 15:55
В ответ на:
У меня на шпрахкурсе большинство были переселенцами

Когда это было ?
  tuchmacher постоялец14.07.15 10:38
14.07.15 10:38 
в ответ zanuda1 14.07.15 09:21
В ответ на:
переселенцы в большинстве своем так и не интегрировались и не приносят государству доход (есть конечно и исключения куда же без них-кто-то все таки сумел как-то устроится здесь в германии. но исключения только подтвеждают правила)

Если это так ? То подвердите ваши слова, А если не сможите подвердить достоверными данными, То значить вы нахально вратё. Я жду подверждения.
В ответ на:
преступность в среде поздних раусизидлеров давно уже является серьезной проблемой для германии...

И сдесь пожалуйста преведите подверждения иначе я вас за большого брехуна и фольксхассера щитать буду.
Позвольте вас спросить вы сами из каких переселенцев будети?.
stilleTraeumerin коренной житель14.07.15 13:08
stilleTraeumerin
14.07.15 13:08 
в ответ lena.f 13.07.15 21:36
я другое имела в виду. Но видно не четко расписала. Я имела в виду, что большинство русскоязычных в германию приехало по причине лучших условий жизни. Были бы дома хорошие условия жизни - люди бы не покинули свои дома, друзей и тд. Согласна, что у переселенцев в отличие от меня еще присутствовал фактор исторической родины, но основная причина приезда сюда как раз лучшие условия жизни. Я так думаю, что Ваш оппонент имел в виду, что мы сюда приехали из за более лучших условий по интеграции. Проблема не в том, что работать надо, а в том, что поначалу много проблем и легче там, где процесс интеграции облегчают.
А работают тут насколько я знаю все русскоязычные в большинстве своем. Для германии был выгодным в итоге наше переселение сюда.
Среди всех имеются те, кто ворует. Как бы это не было неприятно и не хотелось бы другого. Всех честными не сделаешь.
И, как я уже отписывала, я согласна с Вами, что беженцы из африки заслуживают тоже шанса. Тем более они просто из за очень ужасных условий сюда попали. Нельзя их сразу за глаза отбраковывать как будущих социальщиков. Мы же ничего о них не знаем, кроме того, что тутошние арабы некоторые себя не очень ведут.
lena.f коренной житель14.07.15 13:38
lena.f
14.07.15 13:38 
в ответ stilleTraeumerin 14.07.15 13:08
и эти беженцы-мужчины через пару лет интегрируются (те, кто уже сейчас ищет работу), женятся на переселенках из других стран (знаю многих, кому нравится такой тип мужчин) и будут спасать демографич. ситуацию. тогда населения Земли будет еще больше. из них правда много трудолюбивых и способных. у меня было в группе 2 парня (вроде, Пакистан, но могу и ошибаться), старались, учили немецкий (правда, как им школа выбила разрешение-не знаю), по ночам подрабатывали на городском празднике (лето было, им повезло), сдали на А1 и А2 за несколько месяцев. они приезжают в большинстве своем уже со знанием как минимум двух языков, потому и немецкий неплохо им дается. и да, почти все - молодые парни, девушек немного, старшего поколения почти не вижу.
слышала, что у берегов Италии лодки с беженцами подстреливают, чтобы не доплыли... видно, считают, что уже достаточному кол-ву дали шанс...
clarizel прохожий14.07.15 15:23
clarizel
14.07.15 15:23 
в ответ lena.f 14.07.15 13:38
Нападки на «маргинальные» группы, например на мигрантов, беженцев, цыган, геев итд. переводят общественную полемику в область «свой-чужой», «такой — не такой», "паразит", "нам самим не хватит". Это эмоционально, неконструктивно, незрело и недостойно сознательных граждан, т.к. позволяет проблемы не решать, а переводить возмущение и недовольство на тех, кто слабее. Возмущенное население спускает пар, топча "козлов отпущения", которых ему ловко подсунули. Фактически же ни одна проблема возмущенных от этого не решится, и если беженцев скинуть в море, никому из нас от этого легче не станет. Это просто прием, отвлекающий маневр и надо смотреть кому это на самом деле выгодно, если, конечно, окончательно на задавлена способность самостоятельно и критично мыслить. Но можно пойти и по пути наименьшего сопротивления, что всегда легче, и возмущаться, какие беженцы страшные, неспособные к труду, больные СПИД, ассоциальные личности и преступники, которые сядут на социал, наделают детей и сметут начисто все завоевания цивилизации. Это просто способ сеять панику и стравливать работающих людей. Тут только 2 вопроса, на которые интересно найти ответ, зачем это делается и кому это выгодно, а на вакантное место "козла отпущения" нам всегда найдется кого подсунуть. Мое мнение, что т.о. выгодно канализировать гнев и недовольство людей, чтобы не решать назревшие социальные проблемы, чтобы был образ врага, чтобы трудящиеся бросались друг на друга, а не требовали от элит делиться властью и доходами.
Nikolai местный житель15.07.15 13:03
Nikolai
15.07.15 13:03 
в ответ zanuda1 14.07.15 09:21
В ответ на:
раусизидлеров

Ярлык, провокация на флейм.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai местный житель15.07.15 13:06
Nikolai
15.07.15 13:06 
в ответ tuchmacher 14.07.15 10:38, Последний раз изменено 16.07.15 08:17 (Nikolai)
В ответ на:
иначе я вас за большого брехуна и фольксхассера щитать буду

Считайте кого угодно за кого угодно, но не на открытом форуме ДК.
Бан за флейм.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
сеньор Антонио коренной житель16.07.15 01:49
сеньор Антонио
16.07.15 01:49 
в ответ clarizel 14.07.15 15:23
В ответ на:
Возмущенное население спускает пар, топча "козлов отпущения", которых ему ловко подсунули. Фактически же ни одна проблема возмущенных от этого не решится, и если беженцев скинуть в море, никому из нас от этого легче не станет.

Почему это не станет легче? меньше народу больше кислороду. Благодаря заезду европейских гастарбайтеров и беженцев со всего света, бюргеру подняли квартплату и забрали часть пусть неквалифицированых но рабмест. Бюргер не дурак естественно, понимает что беженцы с гастарбайтерами не виноваты, но своя рубаха ближе к телу, поэтому все шансы есть что ЕС следующие выбора не переживет, и беженцам в скором времени по надувному жилету выдадут и отправят в обратное плаванье.
КИНОМАН коренной житель16.07.15 07:48
16.07.15 07:48 
в ответ сеньор Антонио 16.07.15 01:49
А если к тому времени довольно приличная часть этих несчастных беженцев из Африки уже получат вид на жительство или даже само немецкое гражданство то как вы собираетесь им напяливать надувные жилеты и отправлять в плавание...и кто это будет делать.
Например Россия да принимает беженцев сотнями тысяч и от этого пока лучше жизнь не становится но по крайней мере мы принимаем и размещаем у себя как правило людей близких нам по духу да практически таких же и потом они легко и безконфликтно вольются в российский плавильный котёл...а вот если культура и менталитет АБСОЛЮТНО разные то согласен это грозит в ближайшем будущем конфликтами и потрясениями местному населению.Не пускайте тогда всех подряд...хотя КТО будет их не пускать...сколько в Германии дивизий в полной боевой готовности которые могут стать щитом.Вообще считаю что беженцам необходимо предоставлять такие условия что бы они не сидели годами свешивая болтающиеся ножки например с российского местного бюджета на 800рэ а сразу же после прохождения медкомиссии шли РАБОТАТЬ и если они после 3 предложенных рабочих вакансий отказываются то депортировать их обратно с лишением статуса беженца...а иначе российский работяга живущий часто на сотню-другую в день просто как Боливар не выдержит и сорвётся с катушек
clarizel прохожий16.07.15 08:54
clarizel
16.07.15 08:54 
в ответ сеньор Антонио 16.07.15 01:49, Последний раз изменено 16.07.15 09:03 (clarizel)
Стесняюсь спросить, но всё же: кто конкретно будет выдавать беженцам надувные жилеты и отправлять в обратное плавание, а главное на каком легальном основании?
Права человека отменят или беженцев в недочеловеки запишут? А где гарантия, что после беженцев, для ещё большего кислорода,
и самих бравых бюргеров в плавание не отправят, процедура-то уже отработанная будет? Например, сначала бюргеры-преступники, педофилы всякие, нечего им по тюрьмам сидеть, на шее у налогоплательщика, в плавание их, причем без жилетов, эту меру экономии кислорода не тольки родители несовершеннолетних одобрят, потом бюргеры-инвалиды, бюргеры-геи итд итп. Потом трудно остановится будет, и очередь вполне и до того дойдет, чья рубаха ближе к телу. Бюргеры, которые не дураки, это тоже вполне понимают.
Dmitry_2014 Забанен до 22/7/25 16:53 местный житель16.07.15 11:51
16.07.15 11:51 
в ответ clarizel 16.07.15 08:54
Уже начали жечь гостиницы для беженцев, что дальше?
сеньор Антонио коренной житель16.07.15 11:58
сеньор Антонио
16.07.15 11:58 
в ответ clarizel 16.07.15 08:54, Последний раз изменено 16.07.15 12:00 (сеньор Антонио)
В ответ на:
кто конкретно будет выдавать беженцам надувные жилеты и отправлять в обратное плавание, а главное на каком легальном основании?

Выдавать жилеты это образно сказано. Можем заменить на возвращение на родину с почестями. Прием беженцев надо понимать дело добровольное, если посмотреть на то как некоторые государства ЕС от их приема открещиваются. Отменить прием и выслать их всех одним росчерком пера можно. Скажет какая то партия измученому бюргеру что завтра всех беженцев выгонит - бюргер долго думать не станет. Именно потому что свою сущность знает, чтобы до газовых камер дело не доводить.
clarizel прохожий16.07.15 13:48
clarizel
16.07.15 13:48 
в ответ Dmitry_2014 16.07.15 11:51
Дальше или фашизм или гражданам скажут платить больше налогов на финансирование забора, заградит. отрядов и высылки беженцев, это же то же денег стоит.
clarizel прохожий16.07.15 13:57
clarizel
16.07.15 13:57 
в ответ сеньор Антонио 16.07.15 11:58
Возвращение на родину с почестями на практике не работает. Применяется в Швейцарии, я за этим наблюдаю, крайне затратно (место в самолете, сопровождающая охрана) и для чиновников неприятно, вечно к ним иски от организаций по защите прав и свобод, т.к. против возвращения на родину дико упираются, кусаются, заявляют, что их убьют на месте как геев итд. Еще они практикуют перед вынужденной экстрадикцией силами полиции добровольную и деньгами на возвращение спонсируют. Деньги с благодарностью принимаются, через некоторое время лицо опять подает ходатайство на прием в качестве беженца, но под другими документами или данными (без документов). Отпечатки пальцев снимать не разрешили.
сеньор Антонио коренной житель16.07.15 14:52
сеньор Антонио
16.07.15 14:52 
в ответ clarizel 16.07.15 13:57
Эта вялотекущая политическая шизофрения шла бюргерам ам арш форбай пока количество беженцев и гастарбайтеров не зашкаливало. Сейчас благодаря такому политическому развитию запасы жира у Михелей постепенно истощаются, и готовность слить правозащитные организации вместе с их подзащитными - вопрос небольшого времени. Когда дело до этого дойдет, обойдется без церемоний, и отпечатки снять и заборы поставить с погранцами, проблемы особой представлять не будет.
6541149 старожил16.07.15 19:56
6541149
16.07.15 19:56 
в ответ stilleTraeumerin 07.07.15 10:41
не понимаю причины, почему Вы меня для своего троллинга выбрали..
Я так думаю, что Вы не по адресу, спутали меня с кем-то! Я никак не мог писать то, что Вы мне приписываете. Я так думаю, если ошиблись, то можно и извиниться. Ведь это я не писал, и никогда не тролил.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все