Deutsch

Желание рассказать о Нежелании рассказывать или.

454  1 2 3 4 все
simon_the_best бедный, но опрятный21.10.02 19:41
simon_the_best
21.10.02 19:41 
вечные вопросы- Кто я? Кто вы? Кто мы? Кто они?
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Я всегда знаю, что мне нужно взять с собой в поездку на 7 дней. Список обычный: 9 футболок, 9 пар носок, 9 пар трусов, теплый свитер, две пары обуви и... сумку с туалетными принадлежностями. За пол часа до выезда в аеропорт я вывалил свежевыстиранно╦ бель╦ на кровать сложил шмотки у уложил в сумку. Потом зашел в ванную за туалетными пренадлежностями (которые всегда стоят собранными на случай частых быстрых отездов), запихнул их в рюкзак вместе с фотоаппаратом и поехал в порт.
Мой путь в этот раз пролегал через четыре разных аеропорта и три самолета. Сумка успешно пошла в багаж, а рюкзак на моем плече двинулся через услиленные после 9/11 посты охраны. Когда я потянулся к рюкзаку выезжающему из ренгенмашины, мою руку перехватил охранник: "Вынь ножницы!" Ни каких ножниц я с собой не паковал и потому вынимать их не стал. Тогда он открыл мою поклажу и вытащил мои старые огромные ножницы. Я очень удивился, но возражать не стал и извинившись прошел в самолет. Через 4 часа я был в Чикаго, а через 5.5 подходил на посадку в Нью Йорке. Мой рюкзак снова задержали. Гард молча стал расстегивать бесконечные молнии и под одной из них я заметил свой любимый <Swiss Army> ножик. Много лет назад мне его подарил друг в Москве. С тех пор у меня их было множество, но этот был мне очень дорог. К моему удивлению гард был недостаточно глазастым и мне дали зеленую улицу к самолету. Через два часа я снова стоял около ренгена и на этот раз, с третьей попытки, ножик был изьят.
Перед тем, как запаковаться в кресло на 16ти часовой полет я пошел в туалет почистить зубы и обнаружил, что тюбик с пастой запаян намертво. Я вышел с тюбиком к стюардессе и прежде чем я открыл рот она вытащила из кармана авторучку и проколола в тюбике дырку. Мы улыбнулись друг другу и я пожаловался, на то, что потерял свой любимый ножик, который был бы менее опасен в руках террористов, чем авторучка. Она согласно кивнула головой и сказала: "Если хочешь посмеяться, то подожди, покуда принесут обед." Вскоре обед принесли, но мне было не до смеха. На подносе вместе с едой лежали нож и вилка из нержавейки. Такой тупости я не ожидал. Мне захотелось с кем-нибудь этим поделиться и на ум пришли форумщики Германии.ру.
Следующая мысль была совсем не моя. Я подумал, что не должен вам об этом рассказывать, потому что мне, честно говоря, надоело быть ужасным американцем в глазах невинных замечательных немцев. Дальше возникли все те вопросы, которые значатся в заголовке. Почему люди предявляют мне обвинения в Херосиме и Въетнаме? Почему оправдываются передо мной за недостатки, которых множество в Германии? Когда же мы стали чужими и были ли когдато "одной крови" или все на свете только и ждут случая разъехаться и отмежеваться от прошлого? Вопросов в этом плане великое множество и нет надобности выписывать их все. Они из одной серии.

Будьте тут или нигде!

спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Аlex знакомое лицо21.10.02 20:14
Аlex
21.10.02 20:14 
в ответ simon_the_best 21.10.02 19:41
Почему люди предявляют мне обвинения в Херосиме и Въетнаме?
Потомучто ты защищаешь все виды насилия под видом борьбы за свободу и демократию.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  миша катцман завсегдатай21.10.02 21:44
21.10.02 21:44 
окей, я понимаю зачем старые ножницы были нарочно прихвачены с собой, с зубной пастой, скажем, тоже ясно (у каждого свои способы со стюардессами знакомится), но стоило ли жетвовать любимым швейцарским ножем для анекдота на germany.ru?
╘ m.k.
http://www.fuckoffrussia.sub.cc
maarja постоялец21.10.02 23:17
maarja
21.10.02 23:17 
Ну вот, пожалуйста. Ножик нашли только с третьей попытки, на обед в самолете приносят металлические приборы.
Где же повышенная безопасность полетов в связи с угрозой терроризма?
Чтобы получить визу в Америку, теперь каждый мужчина должен заполнить специальную дополнительную анкету, где надо указать, не состоите ли вы членом террористических организаций и не имели ли во время службы в армии опыта работы с биологическим или химическим оружием. Таким образом они, видимо, надеются выловить дополнительных террористов...
В аэропортах (сама видела) выставляют дополнительные ограждения при регистрации рейсов, вылетающих в США, за которые не пускают провожающих. Там стоят специальные дополнительные люди и задают специальные дополнительные вопросы о том, кто и когда паковал багаж.
Создается впечатление, что все это - очередная усмешка бюрократии: сверху спущена директива обеспечить безопасность полетов, значит надо придумать пару новых формуляров и задать пару дополнительных вопросов, после чего со спокойной совестью можно поставить галочку в графе "исполнено".
А если террористы и в самом деле захотят опять угнать самолет, то они это сделают, несмотря на все мероприятия "для галочки". И никто им не помешает, даже война в Ираке или где-то там еще...
Впрочем, все эти войны послужат также поводом для другой галочки - напротив "Обещание американскому народу отомстить за жертвы 11 сентября".
Не по делу, а для галочки...
грустно это...
simon_the_best бедный, но опрятный22.10.02 18:21
simon_the_best
22.10.02 18:21 
в ответ maarja 21.10.02 23:17
<Warning! My Postings May Contain Adult Language, Adult Content, Psychological Nudity. Discretion is Advised. >
Мысли все верные в том или ином смысли, но мой постинг был не о этом

Будьте тут или нигде!

Alex_rakhimov завсегдатай22.10.02 19:24
Alex_rakhimov
22.10.02 19:24 
в ответ simon_the_best 22.10.02 18:21
Симон!А я лично тебя не виню за Хиросиму или Нагасаки.Это наверное было бы смешно.Так как ты тогда еще и не родился.Ты так же в праве винить меня за все фашисткие злодеяния на всей территории Европы.Не так ли.Но я родился всего лишь в 1957 году,и не могу нести ответственности даже за злодеяния Йоси Сталина.Ты как и я эммигрант.Ты выбрал Америку,я Германию.Тебе там хорошо живется,мне здесь.У тебя проблемы свои,у меня свои.Но поверь мне,если бы даже мне сейчас предложили слетать в Америку бесплатно-я бы не полетел.У меня такое чусвтво,что я там бываю каждый день.Ну все новости у нас-про Америку.Все фильмы-тоже про нее.И фильмы эти как ни странно-постоянное насилие.Я не люблю американские фильмы-я с удовольствием смотрю французкие или итальянские,на худой конец русские.И самое главное обстоятельство-я не летаю самолетами.11 сентября тоже меня как то затронуло.Последний раз я летел на Мальорку,и эта процедура обыска,осмотра моих вещей,металлоискатель,просьба включить видеокамеру-больше не хочу!Поэтому тебе я не завидую-надо летать самолетом,и постоянно раздумывать-почему отобрали это,а в самолете металические ножи выдают!Теперь меня это не волнует.А если ты не был в Германии,то прилетай,посмотришь,╧-здесь немного скучновато,но ничего ,жить можно.
simon_the_best бедный, но опрятный22.10.02 19:30
simon_the_best
22.10.02 19:30 
в ответ миша катцман 21.10.02 21:44
Ради анекдота жертвовать сействительно не стоило. Вы забыли рассказать о своем отношении к моим трусам. Может быть их тоже не стоило брать?
<
There Is No Limit For Human Ignorance >

миша катцман завсегдатай22.10.02 19:45
22.10.02 19:45 
в ответ simon_the_best 22.10.02 19:30
9 трусов на 7 дней - должно убедить участниЦ этого форума, и других интересующихся, в том что вы
а) чистоплотны
б) не смотря на ваш возраст имете 2 раза в неделю секс
в) богаты - можете себе позволить такое количество трусов
г) в поиске спутницы жизни - сами себе упаковываете сумки
е) э...
╘ m.k.
simon_the_best бедный, но опрятный22.10.02 19:48
simon_the_best
22.10.02 19:48 
в ответ Alex_rakhimov 22.10.02 19:24
Если это было приглашением, то искренне благодарю. Я бывал в Германии. Этим летом, в часности. На счет скуки ничего сказать не могу. Мне везде скучно и весело одинаково. Все зависит с кем я и чем занят. Но все хорошее перестает быть хорошим и тогда тянет к новому. Вы правильно поняли мою мысль с моей виной перед японцами и вашей перед Европой. Разговор же о личном отношении к перелетам и аеропортам это новый бесконечный форум. Мой главный вопрос был о противоречиях и символах, которые я олицетворяю будучи владельцем американского паспорта. Почему это происходит?
П.С. Не могу удержаться от темы Голливуд. При том, что там множество мусора, возможно ли не признать, что качество на сто порядков выше чем качество любого другого кинемотографа?

Будьте тут или нигде!

Khimik Химик22.10.02 20:10
Khimik
22.10.02 20:10 
в ответ simon_the_best 22.10.02 19:48
Когда же мы стали чужими и были ли когдато "одной крови"
Семен, ИМХО, те, кто были "одной крови" - ей и остались. Со многими и многими я был чужим еще в Москве. Я всегда вспоминаю передачу "Песни нашего века" по российскому телевидению. Там камера постоянно показывала зал, лица людей. Понимаешь - они мне все родные, эти умные, интеллигентные, человеческие лица. Такие же лица я видел на концертах бардов в Германии. Думаю, и в Израиле, и в Америке приходили такие-же люди, одной со мной крови.
Кстати, вчера канадское телевидение показало передачу про Михаила Барышникова (в prime-time, 8pm!). Канадцы - молодцы, очень хорошая, бережная передача, сделанная с любовью и огромным уважением. Сделана канадцами. Там в конце звучит песня Окуджавы "Моцарт на маленькой скрипке играет". На русском языке. Кто помнит и любит Окуджаву - тот поймет, насколько с чувством была выбрана песня. Пела какая-то женщина с ужасным акцентом, явно не рожденная ТАМ. Так что эти канадцы - тоже одной крови со мной. Спасибо им за это!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
simon_the_best бедный, но опрятный22.10.02 20:14
simon_the_best
22.10.02 20:14 
в ответ миша катцман 22.10.02 19:45
Миша! (Хлопаю в ладоши) После Ваших екстрим-либеральных постингов я думал, что Вы совершанно не способны к анализу. Сейчас вижу с радостью, что ошибся. Вам конечно нужно потренироваться немного, но Вы не безнадежны и это радует.
Отмецу Ваши неточности, что б в будущем Вы не сделали ошибок.
б)Я почти никогда не имею секс в трусах и потому их количиство не отражает моей сексуальной жизни.
в)если бы количество трусов оределяло богатство, то вы бы отнесли меня к несметно богатым людям.
г) сумки я упоковываю сам, что бы ни кого потом не винить независимо от спутниз. В этой поездке у меня было сопровождение.
(пдтверждающий документ приложен)

Будьте тут или нигде!

Khimik Химик22.10.02 20:24
Khimik
22.10.02 20:24 
в ответ simon_the_best 22.10.02 20:14
Я почти никогда не имею секс в трусах ... В этой поездке у меня было сопровождение. (пдтверждающий документ приложен)

simon_the_best бедный, но опрятный22.10.02 20:29
simon_the_best
22.10.02 20:29 
в ответ Khimik 22.10.02 20:10
Наверно, ты прав, Олег.
Просто в Москве да и в СанФране я по определению не мог оказаться со своими мыслями и разговороми на площади с таким количеством разношерстных слышателей. А что касается понимающих людей, то их тут действительно много. Одни ценят Окуджаву и это ужасно приятно нам. Мне , которого тринадзатилетним возили на Грушинский фестиваль. Другие понимают китайскую и индийскую культуры и это не мение ценно, хотя мне не так понятно и не так меня цепляет. Видимо верно то, что ни язык, ни место рождения не делают людей родными или чужими.
Тебе тоже спасибо.
  миша катцман завсегдатай22.10.02 20:31
22.10.02 20:31 
в ответ simon_the_best 22.10.02 20:14
экстрем? я всего лишь возразил на вае огульное подозрение в паразитизме всех, одной с вами крови людей.
кстати, вы подумали о том, что ваша фотка заствит проплакать подушки ваших бессчетных поклонниц?
╘ m.k.
simon_the_best бедный, но опрятный22.10.02 20:38
simon_the_best
22.10.02 20:38 
в ответ миша катцман 22.10.02 20:31
я всего лишь возразил на вае огульное подозрение в паразитизме всех, одной с вами крови людей.
огульное подозрение это как раз в духе всех, одной с Вами крови людей

Позвольте мне самому волноваться о своих поклонницах и их подушках. (Сейчас и впредь)
<

Khimik Химик22.10.02 20:40
Khimik
22.10.02 20:40 
в ответ simon_the_best 22.10.02 20:29
Видимо верно то, что ни язык, ни место рождения не делают людей родными или чужими

Золотые твои слова! В рамочку их и в эпиграф этому форуму!

simon_the_best бедный, но опрятный22.10.02 20:44
simon_the_best
22.10.02 20:44 
в ответ Khimik 22.10.02 20:40
А можно вместо рАмочки это все в РЮмочку и... Приезжай на Новый Год или Поехали в Вегас на Рождество (если ты не католик )

Будьте осторожны, когда загадываете желание. Оно может исполниться!

Khimik Химик22.10.02 20:56
Khimik
22.10.02 20:56 
в ответ simon_the_best 22.10.02 20:44
На Новый Год зовет меня историческая родина . Может, как-нибудь занесет меня в ваши края... Хочу на машине по Rockies из Ванкувера через Орегон в С-Ф проехать... Планов громадье, а на самом деле пока даже до Ниагары не доехал, которая в 150 км
  миша катцман завсегдатай22.10.02 20:57
22.10.02 20:57 
в ответ simon_the_best 22.10.02 20:38
Позвольте мне самому
нет
╘ m.k.
simon_the_best бедный, но опрятный22.10.02 21:01
simon_the_best
22.10.02 21:01 
в ответ миша катцман 22.10.02 20:57
Тогда, как говорит многоуважаемая Вика, мне придется Вас послать
<

1 2 3 4 все