Господа! А не приходит ли время валить из - 2
(да,к слову - даже ФГУПы имеют оффшорные счета - где такое видано????)
В ответ на:15.02 11:05
Сегодня "Ист Лайн" должен вернуть Домодедово государству
14 февраля Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил жалобу Росимущества и признал недействительным договор аренды аэродромного комплекса между ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и компанией "Ист Лайн".
По разным данным, компания вложила в реконструкцию государственного имущества до $30 млн. Кроме того, в инфраструктуру аэропорта и прилегающих территорий вложено почти $0,5 млрд.
По мнению аналитиков ИАА SeaNews, теоретически аналогичная ситуация может повториться с любым другим государственным имуществом, находящимся в срочной аренде, например, у стивидорных компаний. С такой ситуацией может столкнуться любой частный оператор порта или терминала.
При этом большая часть стивидоров вкладывает в государственные гидротехнические сооружения достаточно много денег, как делала это и пострадавшая группа "Ист Лайн". Механизм возврата вложенных средств частным компаниямо до сих пор не разработан. Кроме того, на причалах установлена новая техника, которая является частной собственностью, но забрать которую с причала практически невозможно.
Т.о., вчерашнее решение арбитражного суда Московского округа становится прецедентным и открывает путь для пересмотра арендных отношений в портах.
SeaNews, 15.02.2005
так что не вдаваясь в подробности - удачи с бизнесом в России
...до лампочки!
я получаю белую з/п-ту , а мой муж черную,
официально я получаю в 5 раз больше его, а на самом деле в два раза меньше, у него есть контракт по которому от получает 360 долларов , а остальное дают в конверте,
когда приехали он к ним из-за это идти не хотел , не привычно, после Германии было, а сейчас нормально.
Да , действительно печально. А в багаж кое что конечно взял. Я же ведь уже написал , что на многие вещи теперь смотрю под другим углом. А на счет того как я раньше представлял Германию до переезда, мне кажется все мы ее одинакого представляли. Вот только кто то вписался в эту жизнь, а может стал жить еще лучше чем в России, а кого то эта жизнь не устраивает. В Германии у меня было ощущение желудок полный , душа пустая. Еще раз повторю ,не у всех такое состояние , но знаю что у доброй половины . А у тебя все нормально. Я имею ввиду представления с действительностью совпали?
1. Ее муж как я понял получает не маленькую зарплату, тратить далеко не все я думаю, так что может себе и на старость откладывать. Точно так же отнести их в любой пенсионный фонд, благо их теперь выбирать можно.
2. Ситуация меняется и будет меняться к тому, что черные зарплаты будут становится белыми. А. - Снижен социальный налог Б. - Не далее как вчера было сообшение о том, что гос-во будет изучать схемы выплаты зарплаты черными. Точнее будут проверить выплаты через фиктивное страхование жизни.
Кстати еще вы тут про аэропорт домодедово писали... а вот на Украине собираются пересмотреть приватизацию 3000 предприятий. Кому тут за голову хвататься?
В ответ на:любой пенсионный фонд, благо их теперь выбирать можно
слишком свежо в памяти - "Хапер-инвест отличная компания".....
В ответ на:Ситуация меняется и будет меняться к тому, что черные зарплаты будут становится белыми. А. - Снижен социальный налог Б. - Не далее как вчера было сообшение о том, что гос-во будет изучать схемы выплаты зарплаты черными. Точнее будут проверить выплаты через фиктивное страхование жизни
а я вот когда учился - нам все преподы по экономикие говорили - "правило такое то....., однако в России не рыночная экономика и правил а не работают...."
В ответ на:что гос-во будет изучать схемы выплаты зарплаты черными
ага...вот знаете сколько в России временных фирм, за которыми стоят очень высокопоставленные чиновники...все об этом знают...и ничего.....
...до лампочки!
Хех... ну так кидалово не у нас придумали, думаете тут нет лохотронов всяких сортов? Нужно хорошо подумать прежде, чем отдать свои деньги, а если не нравятся российские компании вложите в немецкую, никто не мешает.
А насчет связи капитала и правительства, Вы правда думаете, что в другом мире нет таковых?
А еще когда по тарелке в каждом выпуске новостей рассказывают как хорошо становится в России с каждым днем. Где уж тут не появиться мыслишкам...
Если Вы по горло в дерьме, не стоит опускать голову!!!
Пока на работу ходил, мою тему и закрыть и заново открыть успели!
Вот ето у всех поднапрело!Сам высказаться не успеваю!
Дальше так держать!
А самый лучший топик из прошлой ветки , я считаю-
└Ой какая-то тема у всех наболевшая!! По такой жаркой дискусии видно что почти каждый если не говорит то думает об отъезде. Люди не бойтесь трудностей, делайте что сердце велит, а то потом в старости жалеть будете. Рискуйте пока молоды. Русский человек нигде не пропадет⌠
У вас пожалуй самая здоровая жизненная позиция, спасибо!
Вы то уж точно живете в гармонии с самим собой, в отличии от тех кто вопит ╚Гады.валите от сюда и не портите нам воздух╩.
А ведь я же в начале темы обращался к народу- не лезть ни в псевдопатриотизм , ни в политику, ни свою злобу давить.
И вот еще отвечу:
╚без бегрюссунгсгельд, социальамта, арбайтслозегельд? мало приятного... но зато язык учить не надо, менталитет перековывать, подстараиваться под чужую культуру и традиции... вс╦ вокруг родное...
у меня вопрос: почему именно в россию... можно и в другую страну... мне кажеться, что у вас это временно╩
М-м-да, вопрос по существу, попытаюсь объяснить, хотя это очень субъективно.
Правильно немцы сформулировали- мы √╚параллельное общество╩ и будем ими в любой другой стране.
Я видиму принадлежу внутри этой параллели к не особо живучей категории , эдакая меланхоличная, медитирущая, несамореализованная интеллигенция. Шкала ценностей больше склоняется к нематериальной стороне, поэтому
в Америку ехать смыла нет, да и вообще я брезгую их идеалами и принципами.
А совсем без русских я не могу, не в Израель же ехать...
Говорят на Кипре неплохая тусовка русских собралась, но они там больше отдыхают от дел московских,да и с работой
там сложно.
Скорее у меня кризис самореализации, и уже через это выбор страны обусловлен, в надежде там найти любимое дело.
Лучший вариант купить еще одну - квартиру и сдавать ее. У нас уже есть удачный опыт, мы квартиру мужа сдаем, если сдавать еще одну, то пенсия будет нормальная, а потом мы надеемся работать, до почтенного возраста, если здоровье позволит, может быть когда-нибудь мое отношение к пенсионным фондам изменится, а пока лучше иметь недвижимость и чем больше тем лучше.
и у которых широко растопыренные уши для лапши.
Там как были широкие возможности, так и остались!!! Для бандитов-кэгэбитов-недобитов! Т.е. для жлобской власти, как недавно выразился мой "земляк" и страдалец за народ, миллиардер от своего градоначальничества мер Москва Ю.М.Лужков по кличке "Лужок".
Попробуй переедь в Москву без пол-лимона зелёных для нормального обустройства и открытия собственного дела и сразу поймёшь, что надо раз в десять поболее было, чтоб хватило годика на два, пока не обтрясут под ноль голодные менты.
И вспомни сколько у тебя с собой было, когда ты переехал в Германию.
Естественно я не имею в виде лично тебя. Имею в виду тех пацанов, которые всю жизнь живя в глухом ауле мечтали жить в Москве, а их, бедолаг, судьба окаяннная занесла чёр-те куда - в Европу
PS Недавно узнал статистику - в РОссии 20 процентов браков Русских девчёнок с иностранцами!!!!
Деффки такие красивыве, а мужья у ниу сплошь и рядом уродцы-лягушата хер знаить из каких стран третьего мира.
Думаешь по любви? Чтобы свалить куда угодно из "Перспективной"...
И это не прпопаганда, это реалии.
Так что места там освобождаются для бизнесменов - б/у совграждан!!!
Видно Вы давно не посещали родной арбайтсамт, где в последнее время только и делают , что штампики ставят.
Большая часть из тех кто имеет работу находится в постоянном страхе е╦ потерять.
Это называется стабильностью ?
Я приехал сюда почти 3 года назад как говорится прицепом. Приехал не с пустыми руками.Тогда думалось, что вернуться смогу в любое время и без проблем. За эти 3 года деньги, которые для России были деньгами закончились, а новых не заработать. Только не надо говорить, что работы навалом. Работа есть, но нет главного- стимула. Работая в 3 смены иногда и без выходных получать при этом 1000 евро + жена 700 на семью из 4 х человек.Из которых большую половину нужно отдать за квартиру и т. д. Посчитайте что остается.
И так живу не я один, редко у кого общий доход более 2000, многие в постоянных долгах.
Перспективы вообще не видно особенно тем кому за 30. Я не плачусь в конце концов каждый заслуживает то чего добивался, только объясните в чем стабильность заключается. Может быть мне станет легче разгружать эти долбанные контейнеры и считать после этого каждый цент.