Господа! А не приходит ли время валить из - 2
Я так думаю, что в этой теме сейчас пишут все кто задумывался уехать, кто видит, что в Гармании дела идут плохо, и не надо писать про спокойствие , медицину и культуру, все это зависит от экономического роста.
Если наметился сильный спад, то все будет заменяьтся более дешевыми ресурсами и так во всем, от теста в немецких булочках до производства автомобилей в тех странах, где рабочая сила дешевле.
Если так, то скоро социальное обеспечение в Германии сократится настолько, что многие люди будут совершать различного рода преступления с целью обогатиться.
представте себе, когда меня ограбили, я позвонила сестре в Аурих. Вы там не были?, если нет, меня это не удивляет, туда и поезд то не идет, такая немецкая стабильная деревушка. Сказала я ей,что меня ограбили, она мне посочувствовала, а на следующей недели и у нее из шкафчика в больнице все стащили, и деньги и карточки, и права, и сумочку, все ушло. Конечно в Германии воруют не так, как в России, но воруют и значит случится может это с каждым и там и тут.
я думаю, что среди переселенцев есть много лудей желающих вернуться, у одних это всязано конечно с синдромом, лучше где нас нет, а у других это действительно объективно.
Проблема этих людей в том, что не все могут просто взять и уехать, кому-то некуда веруться, кто-то боится, что придется объяснять знакомым, родственникам и т.п. причину, кто- то погряз в быту, кредиты, вещи и т.д., а у кого- то просто не позволяет здоровье. Но не стоит, ваше желание уехать отгонять доводами такого рода - там могут зарезать, ограбить, убить, можно отравиться водой, поддельными лекарствами, может не успеть скорая и т.п, подумайте, когда ваша жизнь пройдет не так как вам этого хотелось, буде ли все это для вас самих оправданием, что вы скажете, себе и своим детям, я не изменил свою жизнь, потому что я боялся отравится водой?
Многое тут писалось о детях, если у вас хорошее образование, а вы сидите на социале, или вам платит арбайтзамт это хорошо для них?
Чему вы их научите, тому, что синица в руках лучше.
сразу к нам, в Москву, и тут только на одной человеческой памяти и любви к ним, такие деньги делают, что им Запад только в кошмарах снится.
Рано или поздно люди осознают, что жизнь одна, но удалась она или нет трудно ответить.
У каждого своя дорога кто то стремится к обогащению, кто к познанию, путешествиям, но все ищут смысл жизни. Вы нашли его в России в Москве, а мне милей на берегах Волги. Как там у Высоцкого "И тот же воздух. .но что то не так".
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
В ответ на:Я на самом деле отвечаю не конкретно Вам, а просто по теме, надеюсь:)
Мне эта тема пока интересна тем что пока ещё живы воспоминания о том как там.
Поэтому далее по порядку
В ответ на:Я так думаю, что в этой теме сейчас пишут все кто задумывался уехать, кто видит, что в Гармании дела идут плохо, и не надо писать про спокойствие , медицину и культуру, все это зависит от экономического роста.
По этой теме в основном плачутся те кто не смог себя найти в германии, и слушают во все уши расказы как там за три-девять земель прекрасно.
И наслушавшись таких расказов и правда видя что сегодняшняя Г. уже не то что раньше, ощучая
по себе что нахаляву жить всё труднее, хотят верить, наивные, в то что гдето ещё есть кисельные берега.
В ответ на:Если наметился сильный спад, то все будет заменяьтся более дешевыми ресурсами и так во всем, от теста в немецких булочках до производства автомобилей в тех странах, где рабочая сила дешевле.
Есть такая страна, Китай, но уровень жизни там, однако не таков как в европе.
В ответ на:Если так, то скоро социальное обеспечение в Германии сократится настолько, что многие люди будут совершать различного рода преступления с целью обогатиться.
Если вы думекте что милионеры не совершают преступлений то вы ошибаетесь, есть конечно и в среде местных преступники и алкоголики, но они ни в какое сравнение не идут по
культуре и воспитаностью с уровнем безкультурья и невоспитаности среди россиян и/или переселенцев.
В ответ на:представте себе, когда меня ограбили, я позвонила сестре в Аурих. Вы там не были?, если нет, меня это не удивляет, туда и поезд то не идет, такая немецкая стабильная деревушка. Сказала я ей,что меня ограбили, она мне посочувствовала, а на следующей недели и у нее из шкавчика в больнице все стащили, и деньги и карточки, и права, и сумочку, все ушло. Конечно в Германии воруют не так, как в России, но воруют и значит случится может это с каждым и там и тут.
У нас тоже не мегаполис, но поголовного воровства нет, ну если только в русском гетто, а так и кредитные карточки возвращали,
зонтики, шарфики, кому-то (русским между прочим) в почтовый ящик даже потеряный даже потерянный кошелёк положили ессто с документами и правами (на без денег
)
И ограбление в Г. конечно-же может случится, но с такой-же долей вероятности как в Р. оно может не случится
В ответ на:я думаю, что среди переселенцев есть много лудей желающих вернуться, у одних это всязано конечно с синдромом, лучше где нас нет, а у других это действительно объективно.
Мне пока встречались только из первой категории, впрочем вы может и принадлежите ко 2й ![]()
В ответ на:Проблема этих людей в том, что не все могут просто взять и уехать, кому-то некуда веруться, кто-то боится, что придется объяснять знакомым, родственникам и т.п. причину, кто- то погряз в быту, кредиты, вещи и т.д., а у кого- то просто не позволяет здоровье. Но не стоит, ваше желание уехать отгонять доводами такого рода - там могут зарезать, ограбить, убить, можно отравиться водой, поддельными лекарствами, может не успеть скорая и т.п, подумайте, когда ваша жизнь пройдет не так как вам этого хотелось, буде ли все это для вас самих оправданием, что вы скажете, себе и своим детям, я не изменил свою жизнь, потому что я боялся отравится водой?
Кого-то в этой ветке я недавно спрашивал а не жалко ей потерянных 4х лет жизни. Ответом было что за эти годы чему-то полезному научились, неужели другие нечему не научились? Впрочем это вполне верятно, иначе-бы они
ни плакались а уезжали.
В ответ на:Многое тут писалось о детях, если у вас хорошее образование, а вы сидите на социале, или вам платит арбайтзамт это хорошо для них?
С недавних пор это уже не ко мне
![]()
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:разу к нам, в Москву, и тут только на одной человеческой памяти и любви к ним, такие деньги делают, что им Запад только в кошмарах снится.
Есть многие случаи и вплодь до хождения по забегаловкам и "ты меня помнишь? ну тогда наливай"
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Вот у меня заказ был, так его в Москве делать не стали, испугались, можем не успеть и т.д. , в Питере, сначала взялись, а потом, говорят, наверное нет, боимся подвести, а когда мне люди из Омска помощь предложили, я даже рассмеялась, представила лицо своего генерального, как я ему скажу, что заказ на сувениры я отдала в Омск. Так что интересно, сделали, и отгрузка в срок! Только в пример их ставить можно, причем , предоплату не взяли, сказали, сделаем , а потом деньги .У меня такое в первый раз - в России.
сразу к нам, в Москву, и тут только на одной человеческой памяти и любви к ним, такие деньги делают, что им Запад только в кошмарах снится.
И чего в этом хорошего. Напокупали тех, которые уже нигде не нужны и довольны. Лучше эти деньги в деткий спорт вложить. Денег много, толку 0.
Как говорится: Дай дураку стекляннный х.. , или разобьет или потеряет.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Да ладно Пикуль, чья бы корова мычала. Нашелся образец морали! Не смеши!
до меня только сейчас дошло... вы наверно подумали, что я ваш продажным обозвал?
нет... я о тех которые хают все что им тут не нравится...
Я такую культуру своим детям просто не позволю!
Я не позволю своим детям токующих кураторов!!!
Всех просто ушиб по башке.
Как не позволит Костя Дзю играться со своими!
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Жизнь вообще такая штука .... она приходит и уходит.
Московские цены такие же как и в Германии,
Ну сигареты по крайне мере намного дешевле Пачка "Прима" 5 р. 1$.=30 р.