русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Господа! А не приходит ли время валить из - 2

3129   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
tasya-st завсегдатай19.02.05 17:46
19.02.05 17:46 
in Antwort Altwad 19.02.05 16:48, Zuletzt geändert 19.02.05 18:42 (tasya-st)
Я на самом деле отвечаю не конкретно Вам, а просто по теме, надеюсь:)
Я так думаю, что в этой теме сейчас пишут все кто задумывался уехать, кто видит, что в Гармании дела идут плохо, и не надо писать про спокойствие , медицину и культуру, все это зависит от экономического роста.
Если наметился сильный спад, то все будет заменяьтся более дешевыми ресурсами и так во всем, от теста в немецких булочках до производства автомобилей в тех странах, где рабочая сила дешевле.
Если так, то скоро социальное обеспечение в Германии сократится настолько, что многие люди будут совершать различного рода преступления с целью обогатиться.
представте себе, когда меня ограбили, я позвонила сестре в Аурих. Вы там не были?, если нет, меня это не удивляет, туда и поезд то не идет, такая немецкая стабильная деревушка. Сказала я ей,что меня ограбили, она мне посочувствовала, а на следующей недели и у нее из шкафчика в больнице все стащили, и деньги и карточки, и права, и сумочку, все ушло. Конечно в Германии воруют не так, как в России, но воруют и значит случится может это с каждым и там и тут.
я думаю, что среди переселенцев есть много лудей желающих вернуться, у одних это всязано конечно с синдромом, лучше где нас нет, а у других это действительно объективно.
Проблема этих людей в том, что не все могут просто взять и уехать, кому-то некуда веруться, кто-то боится, что придется объяснять знакомым, родственникам и т.п. причину, кто- то погряз в быту, кредиты, вещи и т.д., а у кого- то просто не позволяет здоровье. Но не стоит, ваше желание уехать отгонять доводами такого рода - там могут зарезать, ограбить, убить, можно отравиться водой, поддельными лекарствами, может не успеть скорая и т.п, подумайте, когда ваша жизнь пройдет не так как вам этого хотелось, буде ли все это для вас самих оправданием, что вы скажете, себе и своим детям, я не изменил свою жизнь, потому что я боялся отравится водой?
Многое тут писалось о детях, если у вас хорошее образование, а вы сидите на социале, или вам платит арбайтзамт это хорошо для них?
Чему вы их научите, тому, что синица в руках лучше.

Рубероид старожил19.02.05 18:23
Рубероид
19.02.05 18:23 
in Antwort tasya-st 19.02.05 17:46
Смотрел как-то по телеку передачу-дискуссию. Выступал один немецкий экономист. Я его не запомнил, но вот слова, сказанные им, часто прокручиваю в сознании. Он высказал мысль, что если Германия придет к уровню, скажем, сегодняшней Польши (а оно к тому и идет, может, даже хуже будет), то это уже будет не немецкий народ, это будут люди в другой стране, с другим менталитетом. С развалом СССР перестройка сознания тоже произошла серьезная, но, ИМХО, в Германии может быть по другому. Не потому что долго хорошо жили, а просто возможности не те. Не будут тут ряди выживания граждан огороды бесплатно раздавать, земли нет, не будут люди по пол года ждать зарплаты -- законы не те, такое предприятие просто признают банкротом за неуплату, не будут бастовать рабочие некоторых областей -- их заменят другие из евросоюза (как теперь многие фирмы заказывают грузоперевозки у поляков и им наплевать, что требуют немецкие водители, т.к. фирмам тоже нужно выживать).
-Archimed- прохожий19.02.05 18:29
19.02.05 18:29 
in Antwort pitbul17 19.02.05 16:22
А при ч╦м здесь биатлон?
Все более менее стоящие спорцмены давно уже там не живут... , а только числяця.
tasya-st завсегдатай19.02.05 18:37
19.02.05 18:37 
in Antwort -Archimed- 19.02.05 18:29, Zuletzt geändert 19.02.05 19:13 (tasya-st)
а когда на Западе деньги спортом уже сделать нельзя, карьера то у них недолгая,
сразу к нам, в Москву, и тут только на одной человеческой памяти и любви к ним, такие деньги делают, что им Запад только в кошмарах снится.
-Archimed- прохожий19.02.05 18:43
19.02.05 18:43 
in Antwort Mutabor13 19.02.05 16:21
Зато я знаю что <Tollwut> в ФРГ в трансплантантах обнаружили.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А ты что так о трансплантантах забеспокоился, появилась необходимость?
Зря волнуещся, серое вещество пока и в Германии ещ╦ не транслантируют.
oldwalker местный житель19.02.05 18:51
oldwalker
19.02.05 18:51 
in Antwort tasya-st 19.02.05 18:37
Вс╦ возвращается на круги своя.
Рано или поздно люди осознают, что жизнь одна, но удалась она или нет трудно ответить.
У каждого своя дорога кто то стремится к обогащению, кто к познанию, путешествиям, но все ищут смысл жизни. Вы нашли его в России в Москве, а мне милей на берегах Волги. Как там у Высоцкого "И тот же воздух. .но что то не так".
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  pitbul17 постоялец19.02.05 19:08
19.02.05 19:08 
in Antwort -Archimed- 19.02.05 18:29
А при ч╦м здесь биатлон?
Все более менее стоящие спорцмены давно уже там не живут... , а только числяця
Обосра...сь девченки из команды ФРГ в прямом смысле.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Altwad коренной житель19.02.05 19:09
Altwad
19.02.05 19:09 
in Antwort tasya-st 19.02.05 17:46
В ответ на:

Я на самом деле отвечаю не конкретно Вам, а просто по теме, надеюсь:)

Мне эта тема пока интересна тем что пока ещё живы воспоминания о том как там.
Поэтому далее по порядку

В ответ на:

Я так думаю, что в этой теме сейчас пишут все кто задумывался уехать, кто видит, что в Гармании дела идут плохо, и не надо писать про спокойствие , медицину и культуру, все это зависит от экономического роста.

По этой теме в основном плачутся те кто не смог себя найти в германии, и слушают во все уши расказы как там за три-девять земель прекрасно.
И наслушавшись таких расказов и правда видя что сегодняшняя Г. уже не то что раньше, ощучая по себе что нахаляву жить всё труднее, хотят верить, наивные, в то что гдето ещё есть кисельные берега.

В ответ на:

Если наметился сильный спад, то все будет заменяьтся более дешевыми ресурсами и так во всем, от теста в немецких булочках до производства автомобилей в тех странах, где рабочая сила дешевле.

Есть такая страна, Китай, но уровень жизни там, однако не таков как в европе.

В ответ на:

Если так, то скоро социальное обеспечение в Германии сократится настолько, что многие люди будут совершать различного рода преступления с целью обогатиться.

Если вы думекте что милионеры не совершают преступлений то вы ошибаетесь, есть конечно и в среде местных преступники и алкоголики, но они ни в какое сравнение не идут по культуре и воспитаностью с уровнем безкультурья и невоспитаности среди россиян и/или переселенцев.

В ответ на:

представте себе, когда меня ограбили, я позвонила сестре в Аурих. Вы там не были?, если нет, меня это не удивляет, туда и поезд то не идет, такая немецкая стабильная деревушка. Сказала я ей,что меня ограбили, она мне посочувствовала, а на следующей недели и у нее из шкавчика в больнице все стащили, и деньги и карточки, и права, и сумочку, все ушло. Конечно в Германии воруют не так, как в России, но воруют и значит случится может это с каждым и там и тут.

У нас тоже не мегаполис, но поголовного воровства нет, ну если только в русском гетто, а так и кредитные карточки возвращали, зонтики, шарфики, кому-то (русским между прочим) в почтовый ящик даже потеряный даже потерянный кошелёк положили ессто с документами и правами (на без денег )
И ограбление в Г. конечно-же может случится, но с такой-же долей вероятности как в Р. оно может не случится

В ответ на:

я думаю, что среди переселенцев есть много лудей желающих вернуться, у одних это всязано конечно с синдромом, лучше где нас нет, а у других это действительно объективно.

Мне пока встречались только из первой категории, впрочем вы может и принадлежите ко 2й

В ответ на:

Проблема этих людей в том, что не все могут просто взять и уехать, кому-то некуда веруться, кто-то боится, что придется объяснять знакомым, родственникам и т.п. причину, кто- то погряз в быту, кредиты, вещи и т.д., а у кого- то просто не позволяет здоровье. Но не стоит, ваше желание уехать отгонять доводами такого рода - там могут зарезать, ограбить, убить, можно отравиться водой, поддельными лекарствами, может не успеть скорая и т.п, подумайте, когда ваша жизнь пройдет не так как вам этого хотелось, буде ли все это для вас самих оправданием, что вы скажете, себе и своим детям, я не изменил свою жизнь, потому что я боялся отравится водой?

Кого-то в этой ветке я недавно спрашивал а не жалко ей потерянных 4х лет жизни. Ответом было что за эти годы чему-то полезному научились, неужели другие нечему не научились? Впрочем это вполне верятно, иначе-бы они ни плакались а уезжали.

В ответ на:

Многое тут писалось о детях, если у вас хорошее образование, а вы сидите на социале, или вам платит арбайтзамт это хорошо для них?

С недавних пор это уже не ко мне
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

-Archimed- прохожий19.02.05 19:11
19.02.05 19:11 
in Antwort pitbul17 19.02.05 19:08
А ты что им горшки подносил или подтирал?миг]
Altwad коренной житель19.02.05 19:12
Altwad
19.02.05 19:12 
В ответ на:

разу к нам, в Москву, и тут только на одной человеческой памяти и любви к ним, такие деньги делают, что им Запад только в кошмарах снится.

Есть многие случаи и вплодь до хождения по забегаловкам и "ты меня помнишь? ну тогда наливай"
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

tasya-st завсегдатай19.02.05 19:19
19.02.05 19:19 
in Antwort oldwalker 19.02.05 18:51
Я Вам верю, что и там жить можно очень хорошо, я после возвращения была только в Новосибирске, и мне там очень понравилось. Нормальная там жизнь, все есть, и люди приветливые и отель супер, даже и не думала ,что у нас в Российской провинции такой уровень, просто гордость берет.
tasya-st завсегдатай19.02.05 19:39
19.02.05 19:39 
in Antwort oldwalker 19.02.05 18:51, Zuletzt geändert 19.02.05 20:01 (tasya-st)
У меня вообще такое впечатление, что в провинции люди работают лучше.
Вот у меня заказ был, так его в Москве делать не стали, испугались, можем не успеть и т.д. , в Питере, сначала взялись, а потом, говорят, наверное нет, боимся подвести, а когда мне люди из Омска помощь предложили, я даже рассмеялась, представила лицо своего генерального, как я ему скажу, что заказ на сувениры я отдала в Омск. Так что интересно, сделали, и отгрузка в срок! Только в пример их ставить можно, причем , предоплату не взяли, сказали, сделаем , а потом деньги .У меня такое в первый раз - в России.
  pitbul17 постоялец19.02.05 19:50
19.02.05 19:50 
in Antwort -Archimed- 19.02.05 19:11
Читай побольше, смотри ТВ умник
-Archimed- прохожий19.02.05 19:55
19.02.05 19:55 
in Antwort pitbul17 19.02.05 19:50
Читай побольше,
~~~~~~~~~~~~
Меня как-то не интерисует, кто и как и где об......
Пургену могут каждому подсыпать, а тут претедентки на призовые места...
  pitbul17 постоялец19.02.05 20:04
19.02.05 20:04 
а когда на Западе деньги спортом уже сделать нельзя, карьера то у них недолгая,
сразу к нам, в Москву, и тут только на одной человеческой памяти и любви к ним, такие деньги делают, что им Запад только в кошмарах снится.
И чего в этом хорошего. Напокупали тех, которые уже нигде не нужны и довольны. Лучше эти деньги в деткий спорт вложить. Денег много, толку 0.
Как говорится: Дай дураку стекляннный х.. , или разобьет или потеряет.
Пикуль старожил19.02.05 21:14
Пикуль
19.02.05 21:14 
in Antwort zak! 18.02.05 16:10
>такая уж продажная природа человеческая....
Да ладно Пикуль, чья бы корова мычала. Нашелся образец морали! Не смеши!

до меня только сейчас дошло... вы наверно подумали, что я ваш продажным обозвал?
нет... я о тех которые хают все что им тут не нравится...
майнер майнунг нах...
anabis2000 старожил20.02.05 01:50
anabis2000
20.02.05 01:50 
in Antwort RVW 19.02.05 08:49
Я такую культуру своим детям не хочу!

Я такую культуру своим детям просто не позволю!
Я не позволю своим детям токующих кураторов!!!
Всех просто ушиб по башке.
Как не позволит Костя Дзю играться со своими!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Лютый старожил20.02.05 10:18
Лютый
20.02.05 10:18 
in Antwort Пикуль 19.02.05 21:14
"журналистика это вторая древнейшая профессия, некоторые представители оной удачно совмещают занития ею с первой древнейшей профессией" (R) ...
Заслуженный диссидент germany.ru....
oldwalker местный житель20.02.05 17:44
oldwalker
20.02.05 17:44 
in Antwort tasya-st 19.02.05 19:39
Я часто бываю в России, честно сказать устаю от шума и стресса в Москве. Московские цены такие же как и в Германии, если не дороже (сужу по "Пят╦рочке"). В провинции намного дешевле не только продуткты, но и рабочая сила. Многие провинциальные варяги едут покорять Москву, при этом забывая, что 20тыс/руб. в Москве равносильно 5т/р. дома. Единственный плюс - обилие рабочих мест в сетях "русской картошки", "Мек Доналдс" на стройках, складах и торг.базах столицы. Требования минимальные, временная регистрация в Москве, мед. книжка (для работы с продуктами). Главная же проблема - жиль╦. Съ╦м его может составлять половину заработка. Для молод╦жи это хороший толчок сбора денег для покупки жилья в сво╦м регионе. Но отнятые года жизни для достижения цели, их не верн╦шь.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
planethouse2003 старожил21.02.05 02:30
planethouse2003
21.02.05 02:30 
in Antwort oldwalker 20.02.05 17:44, Zuletzt geändert 21.02.05 02:31 (planethouse2003)
Но отнятые года жизни для достижения цели, их не вернёшь.
Жизнь вообще такая штука .... она приходит и уходит.

Московские цены такие же как и в Германии,

Ну сигареты по крайне мере намного дешевле Пачка "Прима" 5 р. 1$.=30 р.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle