Господа! А не приходит ли время валить из - 2
В каком смысле делать нечего? Если по уровню знаний, то средний уровень местных рядом с нашим близко не валялся
Потом "Микротест" предложил 1800 за начальника отдела по безопасности, ну тут мой муж со всем расстроился, потом еще до 2000 тысяч предлагать стали, ну а потом пошел а AMT они сразу хорошие деньги дали, только по черному, это мужа очень напрягло, но я его уговорила, говорю, иди, если в первый месяц кинут уйдешь, ничего не теряем.
Пошел, работает уже полгода, доволен, как слон, пять классный ребят в подчинении, все праздники вместе, зарплата хорошая, клиенты Лукойл, Сибал, МТС, доклад тут в Мегафоне читал, в журналах печатают, а еще его бывший научрук, его в академию на полставки устроил, и говорит много платить не могу, но так иногда. На Новый год премию получили от Академии Наук 1500$ за просто так тоже не плохо, для нищих академиков
Но конечно тут есть и другие прелести, машину мне уже разбили, а когда муж 1-го сентября первую з/п получил, пошли в кинотеатр Горизонт, ну там то у меня сразу кошелек и стиснули, ушли немецкие права мои, и 800$, теперь, если иду, наличными беру с собой только на бизнесланч, а остальное на карте, а документы вообще не беру.
ФОМА
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
"Наденьте калоши",-
Ему говорят.
"Неправда,-
Не верит Фома,-
Это ложь..."
И прямо по лужам
Идет без калош.
Там вс╦ очень плохо кончилось!!!
Классное стихотворение!
А почему так грустно говорите? Это Вы намекаете, что на архивариуса уже были попытки наезда. Уж Вы там поосторожней будьте. Академик на работе до ночи информацию хранит, Вы в книжный магазин ночью ездите. Квартиру могут обнести. А магазины пчеловодство и библиотеки в Москве тоже до ночи работают?
Вам бы и в правду детишек завести.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Тут просто нужно понять что тебе нужно, академ наука не прокормит с достатком, нужно быть фанатиком, если решить связать всю свою жизнь с ней.
И вообще все это шло в ответ на:
Я думаю, человек с докторским титулом после МГУ - птица достаточно высокого полёта. И после того, как
tasya-st всё-таки открыла свои карты, удивляет меня не то, что они вернулись в Москву, а то, что они из неё вообще уехали
И я хотел лишь отметить, что кандидат не равно деньги и счастье в обычном понимании. Имею ввиду физ-мат направление в первую очередь
Несомневаюсь, материально за границей будет в 20 раз лучше (если сравнить официальные зарплаты).И вс╦-таки нематериальная сторона бер╦т перевес.
Официально получает он мизер, но в тоже время умудтряется из своих приватных средств финасировать свою науку, т.к. государство, увы, не заинтересованно.
А что вы можете сказать про средний уровень немецких и российских уч╦ных?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Но вот про финансирование... У него как правило нет приватных средств, он получает грант, там заложены деньги на командировки, оборудование, при этом вкалывать приходится по столько, что никому не снилось, а уносить домой в кармане можно позволить не так много. Так имеет ли это смысл, если есть другие интересы кроме этого - дом, семья? Нужно быть фанатом своего дела и не видеть ничего вокруг. К фундаментальной науке падает интерес во всем мире и очень быстро, есть выражение "наука расцветает последней, а погибает первой" (это про кризисы). Поэтоуму молодые и энергичные там не остаются, если у них более менее сбалансированное представление о жизни.
Про уровень ученых, мне трудно судить в общем, но те люди с которыми я общаюсь меня иногда поражают своим мировозрением и мышлением, оно совсем не такое как у нас. Вот прочитал недавно:
http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?05+0412+05412020+HTML
В принципе можно не соглашаться с автором, но черта верить и плевать на причины и все вокруг, вообще свойственна этому обществу.
Короче, ИМХО, тут в среднем уровень ниже, но есть старые закаленные и очень не плохие ученные. А наш уровень падает очень быстро, никому это не надо вкалывать по сотне часов в неделю и получать гроши. Бизнес так или иначе (сюда же отношу прикладные исследования, скажем в какой-нить RD группе купного предприятия)
направление москва! там хорошо! там можно капусту срубить! там врачи лучшие в мире! там водка дешевле! там самые лекарственные лекарства в мире!
рот фронт!
В ответ на:а причина тут одна - у меня в Германии,такое чувство было - что я уже умерла. А я хочу жить, хочу работать, общаться, не высыпаться, чувствовать что вокруг все бежит, и я бегу. А в Дюссельдовфе, помню ночью, от тоски не знаешь куда бежать, сяду в машину, поеду в центр, там все закрыто, свет в витринах не горит - экономят, ездишь кргугами по Кенегсаллее, только таксисты да я, даже кофе не попьешь. А в Москве книжный до часу ночи открыт! Это жизнь, а то что в Германии теплица, кому-то нравится, а я человек, я не овощ. У меня впервые за четыре года было желание отмечать день рождения - есть кого позвать.....
....мой муж из Германии, тоже практически из-за меня уехал, не мог видеть, как я переживаю из-за отсутствия самореализации.
Давно хотелосъ Вам написать ... читая Ваши комментарии, мне кажется, что дело вовсе не в том, что в Германии теплица а в России все бежит. Просто Вы и каждый из нас хочет самореализации. Сейчас Вы видите ету самореализацию только в работе и контактах с друзьями. Единственное место где Вы сейчас можете работать и успешно расширять круг своих знакомств это Москва / Россия. Ваше гражданство + образование + квалификация + знание языка(ов) позволяют Вам занимать видное положение в Москве / России, но они, к сожалению, не позволяют Вам другого выбора, т.е возможности получить хорошую работу в Германии, Англии, Японии или Канаде и т.д. И это, наверное, самое главное.
А то, как долго работают магазины, как ярко горит свет в витринах, и во сколько рядов едут машины - разве ето играет самую важную роль?
Если у Вас появятся дети, то Ваши приоритеты могут изменится, и Вы не будете искать самоваражения только в работе и развлеченях, и не будете ездить .... кругами по Кенегсаллее на машине и ходить в книжный в час ночи... Тогда приоритетом могут стать безопасносъ, медицина, школа ... и тепличная Германия с ее 60.000 евро брутто может стать гораздо более привлекательной чем бурлящая Москва...
Судя по Вашим комментариям об образовании и квалификации Вашего мужа, у него выбор "где жить и работать" гораздо больше... и у меня большие сомнения, что жизнь и работа в России являются для него
пределом мечтаний....
Я думаю, что если его карьера будет в Росси развиваться также как сейчас, то через года два три он сможет стать начальником большого дивизиона, с очень хорошей возможностью для самореализации.
Что касается детей, то мы вряд ли когда- нибудь будем людьми, чьих детей хотят похитить с целью выкупа, а в остальном - мы уже сейчас можем позволить себе любое медицинское обслуживание, мы оба застрахованы от фирм где работаем, если нужно будет, то можно просто частным образом лечиться, у кого - тоже знаем, все- таки сестра закончила Второй мед. в Москве и все ее одногруппники сейчас уже кандидаты наук или зав. кафедрой, так, что это не пугает.
Что касается образования мы с мужем закончили МГУ, поступали туда без блата, муж вообще из Смоленска приехал и поступил, я думаю, что наш ребенок по закону генетики вряд ли будет дураком, если нужна будет частная школа, то заплатим, хотя нам с ним хватило и общеобразовательной в свое время.
Немецкое образование уже несколько раз являлось темой для ДК, но я сейчас не об этом, скажу лишь одно, когда мой муж пришел на свою работу в Германию, он с первого дня и до последнего был там специалистом номер один, а в России , он мне постоянно говорит, что у него такое чувство, что он на работе самый тупой, так, что тех, у кого с мозгами все порядке в России еще хватает, я думаю это относится к людям во всех областях, а не только в ИТ.
Если ребенок подрастет - пусть выбирает, где он хочет жить и как, наша задача будет только направлять и поддерживать, а не навязывать, для этого сейчас и работаем, чтобы у детей были возможности выбора во всем.
У нас отличный друг есть, он уехал из Крымской обсерватории в США, живет там очень хорошо, уже лет 15, как уехал, этой осенью приезжал он к нам с сыном, побыл в Москве, поводил его везде , сын ему потом и говорит, ты пап езжай , а я в МГУ в аспирантуру поступаю. Скажу откровенно, я бы в Германию не поехала жить, и ребенку бы не советовала, но в гости в добрую Германию, почему бы и нет.
Если вы как родители, чувствуете, что в силу таких факторов, как спокойствие, материальное благополучие, образование, да и просто для души вам и вашему ребенку хорошо будет в Германии, то значит вы и живете там, а я чувствую, что ему будет хорошо в Москве, поэтому мы тут, но к тому времени, как у меня вообще будут дети все это может изменится сто раз , а пока так.
Хочу заметить, что если бы этого не сделала его мать, то это сделали бы, мы, его друзья.
А при отказе собрали бы деньги и на операцию. Я узнал об этом лишь после всего и из газеты, такой вот он скромник.
З.Ы. У некоторых дружба ценится не наличием бутылки и денег в кармане, а верой в не╦.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.