Deutsch

1. Греция — первое государство с развитой экономикой, которое допустило дефолт.

5749  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
anabis2000 коренной житель07.07.15 09:50
anabis2000
07.07.15 09:50 
в ответ Patara* 07.07.15 09:16
Ну что по этому поводу думают украинские патриоты... могли бы и не писать.
За это Вас и уважаю. Не напрягаете всякими там умственными вывертами... Все ответы у Вас строго регламентированы
Вашей пропагандой и образом мышления киевского руководства...
Так держать!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель07.07.15 10:00
anabis2000
07.07.15 10:00 
в ответ Galant2 07.07.15 09:15
В ответ на:
по каким процентам хотят заставить греков платить?

Сейчас уже греки диктуют свои условия - кажется хотят 20 лет вообще никаких процентов не платить и долг на 30% урезать.
Как в известной поговорке - когда ты должен 1000 долларов - это твои проблемы, когда должен миллион, то это проблемы
того, кто эти деньги тебе занимал... )))
Patara* местный житель07.07.15 10:14
Patara*
07.07.15 10:14 
в ответ anabis2000 07.07.15 09:50
Смотря кого вы понимаете под словом "патриоты" Далеко не все кто себя такими заявляют, на самом деле ими являются. То же самое касается и России.
anabis2000 коренной житель07.07.15 10:22
anabis2000
07.07.15 10:22 
в ответ Patara* 07.07.15 10:14
Патриотизм в широком смысле слова - это даже хорошо!, лишь бы некоторый вид патриотизма
не зацикливал мозговую деятельность во вред своей Родине... ИМХО... )))
Не буду уточнять чей патроиотизм круче... Наверное у тех патриотизм круче, кто лучше скачет... )))
хата с краю старожил07.07.15 10:45
хата с краю
07.07.15 10:45 
в ответ takitak 06.07.15 19:46
В ответ на:
Но! наконец то научился тратить меньше чем зарабтываю.

это регрессивный путь.
надо учиться больше зарабатывать. А для этого надо больше тратить.
То же самое и с греками. Им просто надо больше зарабатывать (производить).
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
stilleTraeumerin коренной житель07.07.15 10:47
stilleTraeumerin
07.07.15 10:47 
в ответ anabis2000 07.07.15 10:00
ничего греки не диктуют. Они скорее мосты сжигают. Надо сказать очень зря. Доорутся они и их просто выгонят из клуба и будут они сами в своем соку вариться. И причем сделают это публично, чтобы другим не повадно было.
stilleTraeumerin коренной житель07.07.15 10:49
stilleTraeumerin
07.07.15 10:49 
в ответ хата с краю 07.07.15 10:45
В ответ на:
надо учиться больше зарабатывать. А для этого надо больше тратить.
То же самое и с греками. Им просто надо больше зарабатывать (производить).

так они не захотели учиться. Они же давно в ес и тем не менее выбрали для себя путь, работать как раньше, а иметь как те, кто хорошо работать умеют. Я так поняла ес и собирался их научить производить больше и жить по средствам. У них продукция неконкурентно способная. Они не дорабатывали.
КИНОМАН коренной житель07.07.15 10:54
07.07.15 10:54 
в ответ stilleTraeumerin 07.07.15 10:47
Да...будет им грекам плохо поначалу когда теперь им самим надо будет думать о своей дальнейшей жизни и судьбе...потом станет легче так как не надо будет регулярно оплачивать процентики по кредитикам МВФ ...потом начнут торговать с Россией поставляя ей свои излишки продуктов питания не обращая внимания на вопли из Брюсселя и Берлина...потом откроется второе дыхание.Немцам надо будет искать замену Греции как потребителю своих товаров и банков
Nikolai местный житель07.07.15 11:02
Nikolai
07.07.15 11:02 
в ответ anabis2000 07.07.15 09:50
В ответ на:
Ну что по этому поводу думают украинские патриоты... могли бы и не писать.
За это Вас и уважаю. Не напрягаете всякими там умственными вывертами... Все ответы у Вас строго регламентированы
Вашей пропагандой и образом мышления киевского руководства...
Так держать!!!

Флуд.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
хата с краю старожил07.07.15 11:12
хата с краю
07.07.15 11:12 
в ответ stilleTraeumerin 07.07.15 10:49
В ответ на:
так они не захотели учиться.

да дело не только в этом, а в ограничительных мерах и стандартах, которые диктует Брюссель.
А стандарты придуманы "под себя".
Вот и вынуждена была Греция свернуть многие традиционные производства взамен на кредиты.
Вот даже ссылку на укр. пресс даю, что бы .....(молчу, молчу)
www.segodnya.ua/politics/power/tsena-ec-v-hretsii-vyrubali-vinohradniki-a...
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Olika10 завсегдатай07.07.15 22:27
Olika10
07.07.15 22:27 
в ответ Altwad 05.07.15 23:28, Последний раз изменено 07.07.15 22:27 (Olika10)
[/url]
В ответ на:
а при чём тут европейцы?
Они разве грекам бабки давали?

смотрите
Altwad патриот07.07.15 23:10
Altwad
07.07.15 23:10 
в ответ Olika10 07.07.15 22:27
ну раз вы давали, то это и ваши проблемы
потому что пара тыщ долга это проблемы должника, а миллиарды долга это уже не должников проблемы, а тех банков кто дал ничем не обеспеченные кредиты
Lora9 свой человек08.07.15 07:55
08.07.15 07:55 
в ответ stilleTraeumerin 07.07.15 10:49, Последний раз изменено 08.07.15 08:30 (Lora9)
В ответ на:
так они не захотели учиться. Они же давно в ес и тем не менее выбрали для себя путь, работать как раньше, а иметь как те, кто хорошо работать умеют. Я так поняла ес и собирался их научить производить больше и жить по средствам. У них продукция неконкурентно способная. Они не дорабатывали.

я СРАЗУ ПОЧЕМУ-ТО ПРЕДСТАВИЛА, КАК приходит к стройным, здоровым и поджарым грекам крупный, толстый, обремененный кучей болезней предприниматель из ЕС и объясняет "этим тупорылым" (нация с древней культурой, основой всей европейской культуры), что питаться надо обильно, и не их персики-оливки, а полноценные фастфуды, которые их и заставили расплодить в стране.
А что, остальные южные страны еще не перешли на такой образ жизни? "Тогда он едет к ним"
Это, конечно, шутка, но тем не менее, всем понятно, что у каждой страны есть свои особенности, которые и "прибыль приносят", но и одновременно "проблемы создают". Идея глобализации - это агрессия коммерческих кругов, которые под разными предлогами пытаются воздействовать на власть с целью обеспечения собственной выгоды. Вот у нас в городе июнь был жарким, муниципальный транспорт не справлялся с жарой и новыми нагрузками, поэтому у автобусов частенько увеличивались интервалы. Но это же муниципальное предприятие "вдруг" "совершенно самостоятельно" решило направить новенькие и самые комфортабельные автобусы на связь с соседним маленьким городком. Эти красавцы гордо проходят наши остановки с малыми интервалами, но почти пустые, поскольку пассажиропоток на этом направлении не велик, а льготы и удобства нашего городского транспорта на этом маршруте не работает, поэтому наши горожане практически ими не пользуются. "А ларчик просто открывался". В этом соседнем городке строят большой микрорайон, квартиры в котором надо продавать. Реклама, знаете ли, двигатель торговли. Подозреваю, что после продажи квартир (или отказа от продаж, поскольку цены все равно вздуты, а платежеспособный спрос заметно снизился) маршрут опять будут обслуживать допотопные машины с огромными интервалами движения.
Lora9 свой человек08.07.15 08:33
08.07.15 08:33 
в ответ stilleTraeumerin 07.07.15 10:47
В ответ на:
ничего греки не диктуют. Они скорее мосты сжигают. Надо сказать очень зря. Доорутся они и их просто выгонят из клуба и будут они сами в своем соку вариться. И причем сделают это публично, чтобы другим не повадно было.

Понятно, что повыкидывать всех неудобных было бы соблазнительно. Только с кем останутся "господа банкиры и глобализаторы"?
stilleTraeumerin коренной житель08.07.15 12:07
stilleTraeumerin
08.07.15 12:07 
в ответ Lora9 08.07.15 07:55
проблема в том, что не надо больное и богатое воображение на этом месте включать. Есть факты, от которых отталкиваются и которыми Вы либо не владеете либо не считаете нужным учитывать либо то и другое.
Вы не знаете ничего о греках кроме того, что Вам по первому каналу вещают. Вы встречались с греками, говорили с ними? Что Вы вообще о них знаете?.. Мне рассказывать то, что российские сми выдают вовсе не надо...
Греки изначально были плохо конкурентно-способными. За 20 лет они ситуацию у себя не улучшили и никто кроме действующего в течении этих 20 лет греческого правительства в этом не виноват. Я могу судить о конкурентноспособности греков хотя бы по их винам и еде, что они в германию экспортируют. Она по цене такая же как из испании, италии и франции, а по качеству хуже. И что Вы думаете делают обыкновенные покупатели?.. Они покупают то, что выгоднее и это не греческая продукция.а
А на тему кредитов, которые им предоставляли, чтобы покупать немецкую продукцию... Мне тоже предоставляют богатый выбор того, что я могу приобрести. И некоторые на моем месте покупают и покупают и живут в кредит... А я покупаю то, что мне надо, исходя из тех средств, которые я имею. Греки сами должны были думать, что делали. Мозг включать никто не отменял и не надо было заключать невыгодные им соглашения. Зато очень весело сейчас, что те кредиты, которые они набрали - они возвращать не собираются и получается, что те немецкие рабочие, которые выпускали этот продукт - забесплатно работал. Потому что греки платить не собираются. Мило не правда ли?..
Суть в том, что люди не думающие - никогда хорошо не живут. А разные революции и нежелание платить за использованные услуги - обычно плачевно кончаются. Греки щас добьются ток того, что к ним доверие потеряют и будут они жить, как жили до вступления в ес... а это значит много много хуже, чем сейчас, когда их видите ли ес прижимает. Ни кредитов ничего они не получат. Вы вообще хорошо себе представляете в нынешней греции уровень жизни на данный момент намного выше чем в россии?.. Они просто стали жить хуже, чем раньше. Но несравненно лучше, чем в россии. Вы им зла я так понимаю желаете или просто черно завидуете и желаете, чтобы они жили также как и Вы...
stilleTraeumerin коренной житель08.07.15 12:27
stilleTraeumerin
08.07.15 12:27 
в ответ хата с краю 07.07.15 11:12
в статье, на которую Вы ссылаетесь, намекается на то, что греки до вступления в ес - цвели и пахли, впрочем как и польша. Тогда сразу возникает вопрос, а что же такой поток греков и поляков был в германию до вступления этих стран в ес?..
Ну производилии греки кучу продукции неконкурентноспособной и не могли ее продать или плохо продавали и что?.. Это хорошо было?
Там же четко пишется в статье, что сельское хозяйство в греции было дотациионным. И на мой взгляд это правильно - заниматься тем, что прибыль дает, а не на дотации государства сидит, если только это не является стратегически важным для государства. Но я так полагаю менее вкусный виноград и прочяя сх-продукция этим не является. И никто явно греков не заставлял - покупать у себя дома лучшего качества импортную продукцию, а не свою собственную. Можно было быть патриотами - и покупать за ту же цену свое, чтобы поддерживать свою страну. Я например живя в германии покупаю тоже не немецкое вино, а испанское. Потому что испанское за ту же цену лучше.
Со входом в ес и введения евро - греки оказались в минусе, потому что на их рынок пришла более качественная и более дешевая продукция и в итоге обесценилась их собственная. Но они могли бы за годы нахождения в ес продумать отрасли, в которых они могли бы быть конкурентноспособными.
Я не знаю точно, что и как брюссель диктует, но судя по написанному в статье. Многое из того, что надиктовали было просто неконкурентноспособное. Хотя за кораблестроение думаю им надо было бороться и модернизировать его, чтобы они стало конкурентноспособным. Сомневаюсь, что ес имел своей целью падение греции. Прежде всего это невыгодно самому ес же. Потому надо было грекам доказывать свою точку зрения, а не на авось спускать...
Olika10 завсегдатай08.07.15 12:51
Olika10
08.07.15 12:51 
в ответ Altwad 07.07.15 23:10
[/url]
В ответ на:
миллиарды долга это уже не должников проблемы, а тех банков кто дал ничем не обеспеченные кредиты

в том и дело, в 2010 году долги были банковские, а потом банки перефинансировали налоговыми денюшками. Теперь Греки не банкам деньги должны а ЕУ-государствам + ИВФ, ну мож и каким банкам (мелким).
хата с краю старожил08.07.15 12:57
хата с краю
08.07.15 12:57 
в ответ stilleTraeumerin 08.07.15 12:27
В ответ на:
Тогда сразу возникает вопрос, а что же такой поток греков и поляков был в германию до вступления этих стран в ес?..

так это ж очевидно...
Всегда есть место, где живут лучше. Или другими словами:
лучше там, где нас нет.
Вас же не может смутить факт, что благополучные немцы переезжают жить на юг Испании на старость лет,
потому что там тепло и дешево, а работающие немцы ищут работу в Америке, потому что там платят лучше.
В ответ на:
Я например живя в германии покупаю тоже не немецкое вино, а испанское. Потому что испанское за ту же цену лучше.

а я, живя во Франции, покупаю только французское (иногда, как исключение, из других стран), потому что оно вкуснее.... за любую цену
В ответ на:
никто явно греков не заставлял - покупать у себя дома лучшего качества импортную продукцию, а не свою собственную.

В россии в 90х тоже не заставляли. Просто импортные продукты сразу вытеснили отечественную продукцию.
На западе то все было УЖЕ налажено, а в России (Греции) - бардак.
Стали бы вы из последних сил и денег бурить артезианскую скважину,, если под боком автомат с дешевой водой?
В ответ на:
Я не знаю точно, что и как брюссель диктует

например, сыры во Франции делали традиционно из сырого молока, чья флора играет огромную роль не только в процессе производства,но и влияет на вкус,
а по норме ЕС сыр должны из пастеризованного молока, что ухудшает вкус.
В ответ на:
Сомневаюсь, что ес имел своей целью падение греции

конечно, нет. НО, как говорится:
В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань
stilleTraeumerin коренной житель08.07.15 14:16
stilleTraeumerin
08.07.15 14:16 
в ответ хата с краю 08.07.15 12:57
улыбнуло... Греки массово в германию уезжали на заработки... потому, что это очевидно, а не из за плохой экономической ситуации в греции...
В ответ на:
Всегда есть место, где живут лучше. Или другими словами:
лучше там, где нас нет.
Вас же не может смутить факт, что благополучные немцы переезжают жить на юг Испании на старость лет,
потому что там тепло и дешево, а работающие немцы ищут работу в Америке, потому что там платят лучше.

Я так и не поняла, что из изложенного Вами тут опровергает то, что греки до вступления в ес жили много хуже, чем сейчас и что производили они неконкурентноспособную продукцию и что засчет коррупции в правительстве вели политику ведущую к краху экономики греции?..
Что греки, что поляки ехали в германию на заработки, а не старость проводить... Обычно массово на заработки в другую страну не из за хорошей жизни едут... но видно Вы с этим не согласны...
Немцы едут не ток в испанию, но и польшу и чехию старость проводить по одной простой причине...- там дешевле жить было. А почему там жить дешевле было не догадываетесь?..Наверно потому, что там заработная плата меньше была. Как ток в этих странах поднимут уровень жизни местных - немцы быстро перестанут перебираться в эти места на старость лет... Попросту невыгодно будет. Я кстати знаю несколько примеров этого... как продали в испании недвижимость и обратно в германию переехали.
В ответ на:
а я, живя во Франции, покупаю только французское (иногда, как исключение, из других стран), потому что оно вкуснее.... за любую цену

а как это связанно с тем, что греческое вино неконкурентноспособное, как и остальная греческая продукция то, что Вы французское вино живя во франции за любые деньги покупаете. Вы покупайте греческое вино за любые деньги. Докажите всем, что все ошибаются и греческое вино самое хорошое и за него не жалко любые деньги заплатить...
В ответ на:
В россии в 90х тоже не заставляли. Просто импортные продукты сразу вытеснили отечественную продукцию.
На западе то все было УЖЕ налажено, а в России (Греции) - бардак.
Стали бы вы из последних сил и денег бурить артезианскую скважину,, если под боком автомат с дешевой водой?

То есть Вы намекаете тут, что в греции была такая же коррумпированная власть, как и в россии и потому разрешила вытеснить свою хорошую отечественную продукцию? И в этом опять брюссель по Вашему виноват? Это продиктовал греции, что надо выбирать коррупционеров?..
По Вашему получается, что это запад виноват, что в россии в 90х так было развито взяточничество? И что все чиновники на руку нечистые были и брали взятки от западных производителей и тем самым убивая российского производителя? А чем Вы в таком лучше западных индивидумов, кто называете русских агрессорами и вообще все беды на россию валит?..
В ответ на:
например, сыры во Франции делали традиционно из сырого молока, чья флора играет огромную роль не только в процессе производства,но и влияет на вкус,
а по норме ЕС сыр должны из пастеризованного молока, что ухудшает вкус.

Вы не поверите, но в германии есть своя очень вкусная молочная продукция. И по нормам ес как не странно. А про то, что молоко при пастеризации свои вкусовые качества теряет, давно известно. Только это и в россии делают тоже по причине того, что вредоносные вещества тоже при пастеризации убиваются...
Lora9 свой человек08.07.15 15:55
08.07.15 15:55 
в ответ stilleTraeumerin 08.07.15 14:16
В ответ на:
То есть Вы намекаете тут, что в греции была такая же коррумпированная власть, как и в россии и потому разрешила вытеснить свою хорошую отечественную продукцию? И в этом опять брюссель по Вашему виноват? Это продиктовал греции, что надо выбирать коррупционеров?..
По Вашему получается, что это запад виноват, что в россии в 90х так было развито взяточничество? И что все чиновники на руку нечистые были и брали взятки от западных производителей и тем самым убивая российского производителя? А чем Вы в таком лучше западных индивидумов, кто называете русских агрессорами и вообще все беды на россию валит?..

Мы уже столкнулись с таким феноменом, что у себя в стране люди законопослушны и ведут правильный образ жизни, а в России чувствуют свою безнаказанность, и активно нарушают и юридические, и моральные нормы. То есть в стране несколько другой менталитет у людей. В России принято оглядываться на тех, кто живет рядом и считаться с их мнением, а в западных странах иногда можно все, за что не накажет полиция. Это одна из тех особенностей, которые отличают страны друг от друга. Кроме того, бизнес вообще по своей природе агрессивен, и попадая в те страны, где власть еще не научилась противостоять их агрессии, они давят ради получения своей прибыли. Увы! И конечно, не стоит делать из банкиров этаких невинных и обиженных овечек, которые "хотели сделать Греции как лучше". То есть заинтересованные стороны понимали, на что идут - вот тут и надо искать причину, по которой страну захотели отправить в дефолт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все