Login
Господа! А не приходит ли время валить из Германии
14.02.05 15:28
in Antwort tasya-st 14.02.05 12:28
Гу что Вы конечно я вам поверю.
мы с мужем, прожив в Германии четыре года, вернулись в Россию, это было летом. Просто пришел с работы, мы подумали, и решили ехать. Он уволился, положили самое необходимое в машину и поехали. Сейчас я живу тут уже семь месяцев и еще не пожалела о том решении.
В Германии муж работал и нормально зарабатывал 60 000 евро грязными в год, у меня надежды на работу не было. В Москве же я нашла работу за один месяц, без связей просто через кадровое агенство. Работаю начальником отдела маркетинга очень большой австрийской фирмы, очень довольна, муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми. У меня тоже хорошая зарплата, а главное я дома с друзьями, родственниками нет проблем чем заняться вечером, нет мрачных мыслей и чувства невостребованности.
Решение уехать из Германии у меня зрело целый год и теперь я рада, что решилась на это.
Если к этому вы добавите сколько вы по дороге гаишникам заплатили, сколько за регистрацию, ни и наконец если вы откроите тайну какую чиновьничью должность в кремле занимает ваш папа.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
мы с мужем, прожив в Германии четыре года, вернулись в Россию, это было летом. Просто пришел с работы, мы подумали, и решили ехать. Он уволился, положили самое необходимое в машину и поехали. Сейчас я живу тут уже семь месяцев и еще не пожалела о том решении.
В Германии муж работал и нормально зарабатывал 60 000 евро грязными в год, у меня надежды на работу не было. В Москве же я нашла работу за один месяц, без связей просто через кадровое агенство. Работаю начальником отдела маркетинга очень большой австрийской фирмы, очень довольна, муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми. У меня тоже хорошая зарплата, а главное я дома с друзьями, родственниками нет проблем чем заняться вечером, нет мрачных мыслей и чувства невостребованности.
Решение уехать из Германии у меня зрело целый год и теперь я рада, что решилась на это.
Если к этому вы добавите сколько вы по дороге гаишникам заплатили, сколько за регистрацию, ни и наконец если вы откроите тайну какую чиновьничью должность в кремле занимает ваш папа.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
14.02.05 15:29
in Antwort oldwalker 14.02.05 15:25
То-то и плохо. Американская система лучше. Почему я должен обеспечивать лечение больных если сам здоровый? 
SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
14.02.05 15:29
in Antwort Пикуль 14.02.05 11:35
Но тешу себя мыслью ,что я эту ошибку все же исправлю.
и как долго вы себя тешите?
=====================================================
Полтора года назад сделал первй шаг, купил в там квартиру. Думаю , до до 1 августа 2006 года ошибка будет исправленна. А пока есть проблемы.
и как долго вы себя тешите?
=====================================================
Полтора года назад сделал первй шаг, купил в там квартиру. Думаю , до до 1 августа 2006 года ошибка будет исправленна. А пока есть проблемы.
14.02.05 15:33
in Antwort Altwad 14.02.05 15:28
Вот она "ч╦рная зависть" казахских патриотов, что ы..ыы.
Крепись, милый, тебе ещ╦ здесь на ноги вставать. 
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.

[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
14.02.05 15:33
in Antwort Altwad 14.02.05 15:28
Отца у меня уже 22 года как нет.
Что касается Гаи, то платили не им ,а таможне за растаможку машину 2500 тыс. долларов
Что касается Гаи, то платили не им ,а таможне за растаможку машину 2500 тыс. долларов
14.02.05 15:40
in Antwort zak! 14.02.05 15:29
То-то и плохо. Американская система лучше.
А советская вс╦ равно была лучше.. Больничный просто так не получишь, на прием к врачу с анализами флюрографии и мочи. А здесь, ходят некоторые чуть блохи по ним не ползают и все молчат, главное экология , а антисанитария ето же личное дело каждого. Издержки дермократии.
А советская вс╦ равно была лучше.. Больничный просто так не получишь, на прием к врачу с анализами флюрографии и мочи. А здесь, ходят некоторые чуть блохи по ним не ползают и все молчат, главное экология , а антисанитария ето же личное дело каждого. Издержки дермократии.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
14.02.05 15:45
in Antwort zuhn 14.02.05 15:29
Почему ошибка? Если есть кому там контролировать и если есть доверие то я бы только скупал недвижимость пока она дешевая. 
SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
14.02.05 16:01
in Antwort tasya-st 14.02.05 15:33
Извените, я конечно постараюсь поверить что вы сами в росси, как простая девочка с улицы, взяла и устроилась в какойнибуть газпром. или в Работаю начальником отдела маркетинга очень большой австрийской фирмы, очень довольна, муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми.
Но тогда непонятно зачем вы в россию привезли металолом
, потомучто 2500$ растоможки может быть только за подобного плана машину.
Вы наверное также не знаете что моска это один из самых дорогих городов мира, и как вам может 5000$ в месяц хватать не пойму, у меня там по 100-200$ в день в никуда уходило, ну а уж если чтоб там жить то желательно уже десятками тысяч $ в месяц считать, иначе уровень жизни будет намного ниже чем социальщика в дюсельдорфе.
Но тогда непонятно зачем вы в россию привезли металолом

Вы наверное также не знаете что моска это один из самых дорогих городов мира, и как вам может 5000$ в месяц хватать не пойму, у меня там по 100-200$ в день в никуда уходило, ну а уж если чтоб там жить то желательно уже десятками тысяч $ в месяц считать, иначе уровень жизни будет намного ниже чем социальщика в дюсельдорфе.
14.02.05 16:07
in Antwort oldwalker 14.02.05 15:40
Я таких не видел. А с блохами - последний раз собак в совке видел.
Если же вы вшей имеете ввиду то с вшами ни там ни здесь пока никого не знал и не видел. Но просто антисанитарии там по-моему все-таки побольше чем здесь. И это несмотря на "издержки демократии". 
SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
14.02.05 16:07
in Antwort drjunja225 13.02.05 17:17
Ой какая-то тема у всех наболевшая!! По такой жаркой дискусии видно что почти каждый если не говорит то думает об отъезде. Люди не бойтесь трудностей, делайте что сердце велит, а то потом в старости жалеть будете. Рискуйте пока молоды. Русский человек нигде не пропадет
14.02.05 16:08
in Antwort oldwalker 14.02.05 15:33
Простите, но вы это о чём?????

14.02.05 16:20
in Antwort oldwalker 14.02.05 15:03
Вы - же пару дней назад хвастались что у вас страховка 250┬ в месяц
, и также утверждали что в россии медицина бесплатна
А сейчас

А сейчас
В ответ на:Там, в России, тоже есть бесплатный мед.полис. С соответствующим обслуживанием.
Поздравляю вы нраматеете ни по дням а по неделям
14.02.05 16:21
in Antwort Altwad 14.02.05 16:01
я привезла свою машину шкоду фабию комби 2003 года выпуска объем 1,4 литра.
Что касается устройства на работу, то проблем как-то не было хотя собеседований в эту фирму было три + психологический тест.
На 5000 долларов Москве жить можно хорошо, я про социал не знаю, не жила на нем, но моя сестра работая в Германии врачем в кранкенхаузе живет чуть хуже ,чем я в Москве.
Да, Москва город дорогой, но я в ту сумму , которую зарабатываю укладываюсь, и считаю , что материально жуву хорошо. И потом не путайте жить и отдыхать, отдыхая всегда тратишь больше.
А вообще мне кажется, что Ваше заявление о том ,что на 5000 нельзя прожить просто смешно, т.к. в даже для Москвы зарплата, ну скажем в 3500 это уже очень хорошо. А богатые люди есть везде и в Москве их очень много , но мы ведь говорим о наемном труде ,а не о капитале и жизни на проценты. В Германии, чтобы после уплаты налогов, квартиры и счетов, у Вас оставалос 5000 на семью мне даже трудно представить какую зарплату нужно иметь. У нас такой в Германии не было, если Вы в Германии получаете вышеуказанную сумму, то я могу только порадываться за Вас.
И потом даже если 100 в день тратить , то это 3000 вот и даже исходя из ваших трат в Москве жить на 5000 можно.
Что касается устройства на работу, то проблем как-то не было хотя собеседований в эту фирму было три + психологический тест.
На 5000 долларов Москве жить можно хорошо, я про социал не знаю, не жила на нем, но моя сестра работая в Германии врачем в кранкенхаузе живет чуть хуже ,чем я в Москве.
Да, Москва город дорогой, но я в ту сумму , которую зарабатываю укладываюсь, и считаю , что материально жуву хорошо. И потом не путайте жить и отдыхать, отдыхая всегда тратишь больше.
А вообще мне кажется, что Ваше заявление о том ,что на 5000 нельзя прожить просто смешно, т.к. в даже для Москвы зарплата, ну скажем в 3500 это уже очень хорошо. А богатые люди есть везде и в Москве их очень много , но мы ведь говорим о наемном труде ,а не о капитале и жизни на проценты. В Германии, чтобы после уплаты налогов, квартиры и счетов, у Вас оставалос 5000 на семью мне даже трудно представить какую зарплату нужно иметь. У нас такой в Германии не было, если Вы в Германии получаете вышеуказанную сумму, то я могу только порадываться за Вас.
И потом даже если 100 в день тратить , то это 3000 вот и даже исходя из ваших трат в Москве жить на 5000 можно.
14.02.05 16:27
in Antwort Fighter 14.02.05 16:17
А это когда меня никто не заставляет покупать то что мне не нужно. 
SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
14.02.05 16:33
in Antwort tasya-st 14.02.05 16:21, Zuletzt geändert 14.02.05 16:42 (Fighter)
Tasya:
Не переживайте, к сожалению, многим непонятно, как можно в РУ устроиться на работу без блата. Я тоже в это не верил. До прошлого года :)
Несколько моих знакомых устроились на хорошую работу через агенства по труду (или как они там называются). Пример - KPMG, Douglas/Rivoli
Не переживайте, к сожалению, многим непонятно, как можно в РУ устроиться на работу без блата. Я тоже в это не верил. До прошлого года :)
Несколько моих знакомых устроились на хорошую работу через агенства по труду (или как они там называются). Пример - KPMG, Douglas/Rivoli
14.02.05 16:35
in Antwort tochka 14.02.05 13:42
раньше давали всем кто посещал фргу (всё равно как, пмжо или туристико)... помоему по 200дм
майнер майнунг нах...
14.02.05 16:40
in Antwort zuhn 14.02.05 15:29
Полтора года назад сделал первй шаг, купил в там квартиру

значит дела идут не так уж и плохо, раз деньги на квартиру появились... и наверно за очень короткий срок... или вы в лото выиграли?

значит дела идут не так уж и плохо, раз деньги на квартиру появились... и наверно за очень короткий срок... или вы в лото выиграли?
майнер майнунг нах...
14.02.05 16:46
in Antwort aktimel 14.02.05 14:49
mi giwöm i rabotaem sredi tupix baranow, no ne uezgaem
золотые слова... правда буквами тупых баранов писаны...
nazad potomuchto tam bilo ne luchsche a sejchas eschö trudnej
среди баранов жить - по бараньи мыслить...
золотые слова... правда буквами тупых баранов писаны...

nazad potomuchto tam bilo ne luchsche a sejchas eschö trudnej
среди баранов жить - по бараньи мыслить...
майнер майнунг нах...