Deutsch

Ты помнишъ, как все начиналосъ?)

1860  1 2 3 4 5 6 все
зеро патриот19.06.15 11:36
зеро
19.06.15 11:36 
в ответ molod 19.06.15 11:27
В ответ на:
а что изменится одним статусом?

очень много..русские на Украине тогда стали бы полностью равноправным с этническими украинцами народом..а не москалями и кацапами..
В ответ на:
а их можно и с региональным языком проводить.. в чем принципиальная разница?

так волнения и возникли именно тогда, когда ВР отменила этот закон о региональном статусе русского языка..
вернее, это было искрой..
и пусть Турчинов заветировал этот закон, но народ уже не верил этой ВР..и прально делал)
..
  molod местный житель19.06.15 11:40
19.06.15 11:40 
в ответ Osireion 19.06.15 11:11
просто язык лежит на поверхности, вот постсоветские нац. лидеры (практич. все получившие образование в столицах и говорящие на чистейшем русском) и ударили по этой струне, чтобы электорат очаровать.. проще ведь горланить про национальное возрождение, частью кот. является свой язык, чем реально реформировать этот ненавистный советский строй.. вывески поменял, русский из школ убрал - и типа независимость, а на индустрию, медицину, социальное развитие и т.д. мозгов ка не было, так и нет...
не думаю, что геополитика, просто руский стал в нек. постстранах тем же жупелом, что и бандерофашизм, например, сейчас в россии...
  molod местный житель19.06.15 12:31
19.06.15 12:31 
в ответ зеро 19.06.15 11:36
В ответ на:
так волнения и возникли именно тогда, когда ВР отменила этот закон о региональном статусе русского языка..

этот закон очень непросто принимался, вроде как даже не соотвествовал каким-то европейским нормам или правилам, ну и захотелось "прогнуться", может быть, кому-то перед кем-то... дурь полная была с отменой этой, попытались исправить, но поздно было, повод идеальный получился и был тут же использован....
Nikolai местный житель19.06.15 12:33
Nikolai
19.06.15 12:33 
в ответ molod 19.06.15 11:02
В ответ на:
не могли бы Вы коротко пояснить - какой закон был принят после майдана?

Вот этот, принятый 232 (332 по другим данным) депутатами из 450:
В ответ на:
Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины
Верховная Рада Украины приняла Закон "О признании утратившим силу Закона Украины" Об основах государственной языковой политики "
Законом признан утратившим силу Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" № 5029-VI от 3 июля 2012
Закон вступает в силу со дня его опубликования.
http://rada.gov.ua/news/Novyny/Povidomlennya/88068.html

И это на фоне заявлений Олега Тягнибока, что депутаты Верховной Рады начали разрабатывать новый законопроект о национальных языках, и украинский язык будет закреплен в нем как единственный государственный, и что по его мнению Украина должна ввести для русских статус "не гражданин Украины" и следует запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности. А время такое, что понимаешь - это сегодня слова, а завтра - вполне может быть реальность, возможно всё.
В ответ на:
вроде бы было нашумевшее голосование об отмене языкового закона, что до сих пор так и не сделано

Почему не сделано, наоборот, доведено до конца ранее начатое, ещё в 2012 году соратник Виктора Ющенко, депутат от "Батькивщины" Вячеслав Кириленко зарегистрировал соответствующий законопроект об отмене языковой реформы, просто только после майдана стало возможным провести его в жизнь.
В ответ на:
закон, принятый при януковиче, действует и сегодня.. или нет?

То, что и.о. президента Турчинов не подписал закон это отдельная история, формальный повод - не предложено ничего взамен. То, что будет предложено, скорее всего, будет отражать заявления Тягнибока, к этому всё и шло все эти годы. Но на самом деле причина в том, что лишь после принятия решения до Киева дошло, что тем самым был открыт ящик Пандоры, да ещё так не вовремя, о чём сказали и в Европе. Крышечку попытались закрыть, но это уже было боржоми при отвалившихся почках. Представьте, что в Германии сейчас закрыли синагоги на фоне заявлений, что евреи и не люди вовсе, и они должны носить на рукаве звезду Давида и за ослушание - наказание вплоть до уголовного. Потом что бы и как бы не пытались вернуть всё назад, все эти отмазки с "неподписанием" вряд ли прокатили, спровоцированная волна эмиграции из страны гарантирована в этом случае, т.к. доверия к руководству страны больше нет, раз стали возможны вообще такие решения. И скорее всего это лишь отложенные решения.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
  molod местный житель19.06.15 12:42
19.06.15 12:42 
в ответ Nikolai 19.06.15 12:33
спасибо за разъяснение... надеюсь, что ваш прогноз из последнего абзаца про будущий закон о языке не сбудется.. ну а мое мнение по той акции после майдана в #63...
Doc06 завсегдатай19.06.15 12:58
19.06.15 12:58 
в ответ Sidor-74 18.06.15 21:34
В ответ на:
Статья - субъективное мнение отдельного индивида. Согласен только с транспортной проблемой. Дороги в Крыму такие же как и в Украине плохие.

Все что печатается блогерами - субъективное мнение. Еще очень часто встречаются субъективные мнения россиян, приехавших отдыхать в "сакральный" Крым, и мнения эти довольно пессиместичные, постоянно жалуются на плохие бытовые условия и на высокие цены. Хорошо хоть есть на кого кивать, кричат что Украина за 23 года Крым угробила. Хотя два-три года назад Крым "кишел" российскими туристами и жалоб было гораздо меньше. Непонятно почему тогда при украинской власти не угробили, а за полтора года российской оккупации - угробили? Наверное украинские шпионы вредительствуют...
В ответ на:
Для примера соседние регионы РФ (Кубань,Ростов, Ставрополь) имеют авто дороги более хорошего качества.

Неужели в России уже победили свои две любимые проблемы? Знакомые из России как раньше ругали дороги и дураков-начальников, так и сейчас ругают, только одного, самого главного начальника хвалят, при этом всегда оглядываются, и похвалы Путину говорят в розетку(как в анекдоте о "товарище майоре")
В ответ на:
Мост построят ( наворуют, накосячат, дураков посадят, умных и хитрых наградят) и заживет Крым жизнью наиболее благополучных регионов РФ. Все для этого есть (море, солнце и ЧФ).

Уже вижу этот мост... если не позовут "импортных" подрядчиков, то не завидую я тем, кто по этому мосту ездить будет, помолившись перед тем, как на него въезжать... Кстати, может не надо деньги зря тратить? Крым все равно вернется в Украину и россияне перестанут туда ездить, зачем же средства государственные зря разбазаривать? Чтобы Гоблин с Няшей успели убежать, когда украинская власть вернется? Так они и на личные самолеты себе уже к тому времени заработают.
Dienstroutine старожил19.06.15 14:34
19.06.15 14:34 
в ответ Doc06 19.06.15 12:58
В ответ на:
Еще очень часто встречаются субъективные мнения россиян, приехавших отдыхать в "сакральный" Крым, и мнения эти довольно пессиместичные, постоянно жалуются на плохие бытовые условия и на высокие цены. Хорошо хоть есть на кого кивать, кричат что Украина за 23 года Крым угробила. Хотя два-три года назад Крым "кишел" российскими туристами и жалоб было гораздо меньше.

Вы занимаетесь мониторингом общественного мнения? Такие величины как, "постоянно" и "гораздо меньше" - это серьёзные аргументы.
В ответ на:
Знакомые из России как раньше ругали дороги и дураков-начальников, так и сейчас ругают, только одного, самого главного начальника хвалят, при этом всегда оглядываются, и похвалы Путину говорят в розетку(как в анекдоте о "товарище майоре")

Это, часом, не те же знакомые, которые постоянно жалуются на плохие бытовые условия и высокие цены в Крыму?
В ответ на:
Уже вижу этот мост...

А знакомым вашим уже показали?
  зepo коренной житель19.06.15 15:56
зepo
19.06.15 15:56 
В ответ на:
м, и мнения эти довольно пессиместичные, постоянно жалуются на плохие бытовые условия и на высокие цены
.
ну, так россияне уже за прошлые годы привыкли к турецкому и египетскому сервису и их ценам..есть с чем сравнивать..
тем более, когда дружественная Украина как смогла усложнила логистику в Крым..то ещё удивительно, что недовольных условиями отдыха в Крыму не так много..
В ответ на:
Крым все равно вернется в Украину и россияне перестанут туда ездить, зачем же средства государственные зря разбазаривать?

конечно, вернётся..ну когда Украина станет желанной и привлекательной..а пока, как сказал Саакашвили ,Украине нужно 20 лет, чтобы вернуться к уровню Украины Януковича..
такша, пока можно смело строить)
1gosha постоялец19.06.15 15:59
19.06.15 15:59 
да конечно вернется. и украина вся вернется и вспомнит что цэ мы же братья, когда там совсем будет дикое поле и их окончательно бросят все
  Osireion постоялец19.06.15 17:22
19.06.15 17:22 
In Antwort auf:
Крым все равно вернется в Украину и россияне перестанут туда ездить, зачем же средства государственные зря разбазаривать? Чтобы Гоблин с Няшей успели убежать, когда украинская власть вернется?

Куда вернется, в Украину...? Украина всегда была искусственным государством под защитой России, получила кучу земель, на которые вообще никаких прав у нее не было. За годы независимости Украина уничтожила все, что только можно было, сейчас в долгах, как в шелках, восточные области отваливаются, состав и компетентность Рады и правительства вообще печатными словами не опишешь. О каком возврате тут можно рассуждать? Вы уверены, что Украина, как государство просуществует еще хотя бы лет 10? Я не уверен и никаких объективных предпосылок для этого не вижу.
Sidor-74 посетитель19.06.15 18:01
19.06.15 18:01 
Вам в принципе ответили в последующих постах, но я дополню. Только что пользовался дорогами, хочется лучше, но и сейчас пойдет. Думаю, что депутаты Госдумы РФ когда- нибудь в ближайшее время поднимут свои бриллиантовые пятые точки и проголосуют за уголовную ответственность дорожников по различным инцидентам, возникшим из-за их "работы". Ну а дураки во власти - это бренд (пока не запатентованный) всего постсоветского пространства. При этом у Локи каждый год новая постсоветская республика в любимчиках. Ну а Крым, будет желание населения, нормальные отношения РФ и Украины, я лично соглашусь и воевать не буду.
Исаак2005 завсегдатай19.06.15 19:18
Исаак2005
19.06.15 19:18 
в ответ mix69mix 19.06.15 01:00
Отвечу на оба Ваших поста - этот и следующий...
Вот ведь как интересно получается - ругаем СССР, а ведь тогда была одна малоприятная штука, при которой хотя бы в городах (а речь-то именно о городе), да и в сёлах, в общем-то тоже - проблемы такой с дефицитом кадров учителей бы особенного не было. Я про распределение. Кляли его, ругали - но ведь работало... Я, правда, на дела с учителями наблюдал несколько сбоку - хоть и в ДонГУ учился, но после первых 10 дней учёбы успел перебежать с чистой математики на прикладную, понимал же, что треть выпуска, отправленный в школы, когда я поступил - по стечению обстоятельств, в старом здании, где мы начинали учиться, возле деканата сохранился вывешенный приказ о распределении - может легко обратиться в половину или две третьих на выпуске, а с моим еврейским счастьем я вполне мог туда угодить, хотя категорически не хотел... Так что хотя бы преподавателями украинского языка школы бы были худо-бедно, но укомплектованы. А вот предметниками... с этим, понятно, посложнее было. Дело в том, что в советское время, насколько я слышал от сестрички двоюродной - она моя ровесница, даже на три месяца постарше, тоже математик, преподавала до пенсии в школе, была методистом и получила в Своё время премию Сороса - особого упора на преподавание на украинском языке не делалось. И от второй сестрички, тоже преподавателя математики, только не с университетским образованием, а с пединститутовским - тоже не слышал. Но, возможно, это всё на востоке, они-то обе по рождению харьковчанки... Так что допускаю, что с предметами были бы проблемы по-любому. Как, собственно, оно и получилось. О крымскотатарском здесь вообще и речи быть не может - откуда в пределах Украины взяться преподавателям было, хоть по языку, хоть умеющих преподавать предметы на языке... Но тут на деле тоже не так всё просто... Ну да, народ проживает компактно, и не такой маленький, то есть всё, вроде бы, что надо... А дальше что, в смысле - куда? В пределах ареала работать - так оно особенно и не нужно, язык и так все знают, в семье научат. А если вне предела? Там русский или украинский нужен... А чтобы и то, и другое, и третье, то и получается, что называется, ничего обо всём... Часов ни на что не хватает, либо заниматься нужно по 7-8 уроков в день... При любой, кстати, программе. А то, что она была гадкая, так это я от сестрички слышал, вторая, которая после пединститута, в Украине не жила, с осени 1991 года - в США... Да и сам сталкивался с последствиями школьного образования, сравнить могу - в 70-х 9-10-классники были с меньшим числом пробелов в знаниях, чем в 80-х, а уж про 90-е вообще ничего хорошего сказать не могу... Да и не нужно оно им уже было - проще, чем репетитору платить, на платное поступить и всё время обучения платить, а то и вообще диплом сразу...
А вот что касаемо желания плюнуть... Зря Вы это так... Если бы ребёнок только в школе имел источник запудривания мозгов... Есть же ещё и СМИ, в первую очередь - телевидение. Грешен, ни первый, ни второй общегосударственный мы дома не смотрели, смотрели только "Интер", но и там пудрили мозги весьма прилично, так что я могу примерно саппроксимировать качество и густоту пудры на этих каналах... И это всё до 2002 года по середину октября... А вот что началось в 2004-м на некоторых каналах, могу себе только представлять, посмотрел пару раз, извините, ни одного цензурного слова про это конформное отображение правды сказать не могу... Так что, при проблемах с преподаванием вполне могли почерпнуть и оттуда...
6541149 старожил19.06.15 19:39
6541149
19.06.15 19:39 
в ответ prost! 18.06.15 18:39
В крымских школах будут обучать только на русском языке
Ну это не совсем так, как вы написали. Один из постов родителей школьницы с 1-го сентября 2014.
«Нам в сентябре раздали бланки заявлений на изучение украинского и крымскотатарского языка. Мы записали дочку на оба, так вот крымскотатарский во второй четверти начали преподавать, а украинского нет до сих пор».
А как можно этой школьнице объяснить, что Украина отключила газ и электричество, перекрыла воду. Т.е оставило просто на выживание эту девочку с ее родителями и всеми жителями полуострова.
Я бы был согласен как в старое советское время: есть урок иностранного языка, украинский. Раз в неделю преподают. Но он не обязательный. А второстепенный. Скорее всего так и будет в новом учебном году.
Ардальоныч коренной житель19.06.15 19:42
Ардальоныч
19.06.15 19:42 
Я помню не только с чего всё начиналось, но и чем закончилось. С 2013 года на Украине закрыто 650 русских школ.
  зepo коренной житель19.06.15 19:48
зepo
19.06.15 19:48 
в ответ Ардальоныч 19.06.15 19:42
В ответ на:
Я помню не только с чего всё начиналось, но и чем закончилось.

все помнят..ну, кто хочет это помнить..
2013 год: "Прогоним Януковича-будем жить как в ЕС!"
2015 год: "Через 20 лет ,может быть, будем жить как при Януковиче"
anuga1 патриот19.06.15 19:56
19.06.15 19:56 
в ответ Nikolai 19.06.15 12:33
В ответ на:
То, что и.о. президента Турчинов не подписал закон это отдельная история, формальный повод - не предложено ничего взамен.

То, что не прошёл закон - это техника.
Главное - мотив умысла.
А мотив умысла был тухлый.
Зияющие высотЫ коренной житель19.06.15 20:07
Зияющие высотЫ
19.06.15 20:07 
в ответ Nikolai 19.06.15 12:33, Последний раз изменено 19.06.15 20:51 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Почему не сделано, наоборот, доведено до конца ранее начатое, ещё в 2012 году соратник Виктора Ющенко, депутат от "Батькивщины" Вячеслав Кириленко зарегистрировал соответствующий законопроект об отмене языковой реформы, просто только после майдана стало возможным провести его в жизнь.

Топик был начат про Крым Ты помнишъ, как все начиналосъ?.
Так что не флудите уважаемый с расплыванием по древу сказок и вернитесь-таки к изначальной теме топика : Крым .
В автономной Республике Крым и в 97-м и ещё раз в новой редакции в 2010-м году законодательнозаложено употребление русского языка как регионального .
Ни проект Кириленко отмены закона 2012-года ни тягнибоковский об отмене того же , АКР вообще-то вовсе не затрагивал .
Но.. был (а вами и до сих ) за весьма длинные уши притянут в качестве ширмы для "оправдания" аннексии Крыма .
  зepo коренной житель19.06.15 20:58
зepo
19.06.15 20:58 
в ответ Зияющие высотЫ 19.06.15 20:07
В ответ на:
в качестве ширмы для "оправдания" аннексии Крыма .

а может, это укрпатриоты перестанут фантазировать и будут исходить из реальных фактов, а не из своих фантазий?
вы в состоянии проанализировать и понять слова крымского политика за день до госпереворота?
Вопрос о референдуме об отделении Крыма политик предложил «не жевать», поскольку, по его словам, Крым — это одна из опор центральной власти. Но в том случае, если центральная власть падет, Верховный совет республики будет признавать легитимными только свои собственные решения. «
«Сейчас Крым жестко и последовательно выступает сторонником центральной власти. Безусловно, мы делаем все, чтобы сохранить государство Украина. Автономная республика Крым является его составной частью. За это идет сегодня борьба, и мы боремся за себя», — сказал он.
http://rusplt.ru/world/krim-otdelaetca-8206.html
Kaly коренной житель19.06.15 21:21
Kaly
19.06.15 21:21 
На тему высасывания сенсаций из пальца - большинство русских немцев приехало в Германию со знанием немецкого языка, от блестящего до посредственного, в зависимости от языковых предпочтений в семье. И знаешь ))), их никто не заставлял говорить по-немецки, скорее, запрещали, но они сохранили свой этнический язык, через поколения, т.к. они этого хотели. Им нем. не преподавали в школе. Как евреям иврит. И тд. Было бы желание язык сохранить, если он того стоит, а люди уж сохранят, как им не запрещай.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Nikolai местный житель19.06.15 21:33
Nikolai
19.06.15 21:33 
в ответ Зияющие высотЫ 19.06.15 20:07
В ответ на:
Ни проект Кириленко отмены закона 2012-года ни тягнибоковский об отмене того же , АКР вообще-то вовсе не затрагивал .

Это сейчас уже не затрагивает, а тогда Крым как часть Украины затрагивало всё, что происходило в стенах Рады. Факт, что депутаты приняли закон об отмене закона. Я ведь даже ссылку на официальный сайт Рады дал, с переводом.
В ответ на:
Так что не флудите уважаемый с расплыванием по древу сказок и вернитесь-таки к изначальной теме топика : Крым .

Только о нём, о Крыме, и говорил, просто Вы не уловили контекста. И да, я видел первоначальный вариант Вашего сообщения, но и этот не лучше. Вы забыли, у кого тут почётная обязанность призывать юзеров к порядку. Снимите, пож-та, значок шерифа, Вы его нацепили не по праву. Бан за оффтоп.
ban
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
1 2 3 4 5 6 все