Deutsch

Господа! А не приходит ли время валить из Германии

2321  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
drjunja225 прохожий13.02.05 17:17
drjunja225
13.02.05 17:17 
Вот думаю уже некоторое время над тем как стремительно все меняется в этом мире.
Неужели у Германии лучшее время позади?
Вопрос конечно риторический, эдакий ╚Кому на Руси жить хорошо?╩
Умные люди говорят √ важно как жить, а не где; это понятно...
Я вот приехал десять лет назад , высшее неприкладное образование, пытался учиться сначала в Уни, потом перешел
на Альтенпфлегера, отработал несколько лет, пытаюсь сейчас переучиться на Кауфмана, но чувствую , мне светит
либо безработица, либо опять Альтенхейм...
Так и время пройдет в нелюбимой работе и этом примитивном консумировании в виде краткосрочного четрехзвездочного
сервиса или авто , которое через пару лет ни чего не стоит; помпезный домашний кинотеатр приобрести?
Ну не отдыхается и не ездится мне спокойно, когда подумаю всю жизнь г..... таскать на этот псевдолюксус буду...
Эта цепочка тихого западного стала мне как-то... безсмыленна что-ли.
Хотя еще несколько лет назад думалось что ради этого и стоит жить...
Ведь незаметно стукнет полтан, и вот он я √ без недвижимости, в чьей-то квартире с устаревшей мебелью, коллекцией русских фильмов
и альбомом нелепых фоток из Парижа-Рима!
Вот и думается мне эдак перманентно готовить запасной аэродром где нибудь в Подмосковье, квартирку или домик
прикупить. Понятно, вывалиться на российском полустанке с чемоданом, без кола и двора, было бы мало приятно.
Поэтому переезд мудрее было бы растянуть лет эдак на 5- 7, успевая обживаться там на заработанные здесь с потом деньги.
Как на вахте, на нефтедобычи, пока здесь ╚нефть╩ еще не кончилась.
Всежь идет по спирали, драпали ж когда то немцы в Россию жить, потом назад, типа на Родину, бес вроде попутал.
Вы уж простите меня за цинизм, я мыслю вне наций, политики и прочих человеческих отмазок за собственную несостоятельность.
Причем я не хочу перевести диспут в плоскость √ плохие или хорошие русские или немцы, Шредер или Путин , российский безпредел , там
терроризми прочий маразм.
Многие мои знакомые мыслят подобными категориями, как будто самовнушением занимаются, вспоминают Гулаг , поселки
без света и отопления, криминал периодически по тарелке созерцают.
Потом обсуждают где и как кого в России топором зарубили, вот типа остались , бы и с нами такое было бы, а нам то неплохо, в Альди селедка дешевле , короче не зря свалили.
Интересно есть ли люди хоть отчасти имеющие подобные планы и мысли?
classik2005 прохожий13.02.05 17:34
13.02.05 17:34 
в ответ drjunja225 13.02.05 17:17
Так как вы уже рассуждают многие коренные немцы. У коллеги( коренного немца) моего мужа жена филипинка. Он давно там купил дом а в Германии он толко работает. Оказывается там очен много немцев живут. Мой муж тоже хочет преобрести недвижимост где-нибуд за пределами Германии.
blek62_d 13.02.05 18:38
blek62_d
13.02.05 18:38 
в ответ classik2005 13.02.05 17:34
Привет !!!Очень приятно что хоть кто-то очень трезво оценивает нашу жизнь здесь в этой золотой клетке!!!Спасибо тебе,я давно мечтал хоть от кого-то подобное услышать.Лично я несомневаюсь что вернусь в Россию/просто дело времени/.Я тоже здесь 10 лет ,работа есть но увы многое здесь не нравится.
zuhn прохожий13.02.05 19:12
13.02.05 19:12 
Я тоже об этом постоянно думаю, и считаю переезд в Германию самой большой ошибкой моей жизни. Но тешу себя мыслью ,что я эту ошибку все же исправлю.
  jusa знакомое лицо13.02.05 19:24
13.02.05 19:24 
в ответ blek62_d 13.02.05 18:38
ага... работать за копейки в России
все будет так как должно быть.. даже если будет иначе
Pfleger посетитель13.02.05 19:59
Pfleger
13.02.05 19:59 
Ну и свинство вы тут написали.
Что плохо стало? уже не так земля германская кормит!
просто ханженство осуждать это.
небось десять лет назад так не думалось.
а хотелось побыстрей на германскую землю. что нам в этом совке делать.а поедем мы в Германию.
а как трудные времена настали так сразу на попятную.Гады.валите от сюда и не портите нам воздух.

Schwein sucht Dreck- lass Schwein dreckig!
смотри- куда идешь...
gendy коренной житель13.02.05 20:14
gendy
13.02.05 20:14 
почему-то все говорят "валить надо" но говорят это сидя в т╦плых квартирах в германии. может лучше сначала пожить пару месяцев там, тогда и такого вопроса не возникнет.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

pobegus завсегдатай13.02.05 21:41
13.02.05 21:41 
в ответ zuhn 13.02.05 19:12
Пора!
Я тоже уже на чемоданах. Сомнения есть, но небольшие.
А по поводу кто-как раньше думал, это ерунда. Все течет, все меняется. Меняется окружающая действительность, меняются мысли. Иначе как в "Гудбай, Ленин" получится.
галина 1954 свой человек13.02.05 21:43
галина 1954
13.02.05 21:43 
в ответ jusa 13.02.05 19:24
А ты нигде и никогда работать не будешь
Спи быстрее -твоя подушка нужна другому
не божемойкай
Dunjasha2005 прохожий13.02.05 21:52
13.02.05 21:52 
Поддерживаю ваше мнение ,планирую свой отъезд ,естественно тоже не в один день ,просто не могу представить себя в роли Putzfrau всю жизнь ,сидеть дома тоже больше нет сил . Да и надо отметить ,что и клетка то оказалась не золотой вовсе . Каждый должен сам для себя решить где ему лучше ,считаю что спорить нет смысла.
не важно где ты ,главное с кем....
не важно где ты ,главное с кем....
resusid завсегдатай13.02.05 22:00
resusid
13.02.05 22:00 

Предлагаю в срочном порядке создать форумы "Ранним отселенцам"
и "Отъезд и прибытие"
Зри в корень!
  ale2003 старожил13.02.05 22:35
13.02.05 22:35 
Здраво мыслишь! Многие так делают. В одной стране рабочая жизнь, карьера проходит, а в другой наслаждение твоих собственных трудов. Мой бывший коллега-датчанин укатил с женой в испанию, живет припеваючи. Другие знакомые-немцы мечтают о ранней пенсии и знают уже город во франции, куда собираются переехать. Для этих целей уже свой дом здесь продали, снимают пока квартиру до пенсии.может уже во франции что-то купили, ведь цены на недвижимость медленно, но растут. я сама мечтаю тоже о южной европе, но кто его знает , как оно здесь все будет? может и в россию подадимся
Главное иметь голову и не бросаться в крайности. для себя решила выбирать страну по уровню системы здравоохранения. Пока в россии она , либо нужно иметь кучу денег и хорошие знакомства. и еще важно иметь друзей там, куда едешь. с возрастом особенно трудно начинать все с нуля и уезжать, оставляя друзей.
pobegus завсегдатай13.02.05 22:50
13.02.05 22:50 
в ответ resusid 13.02.05 22:00
Давно пора. Очень животрепещущие обсуждения будут. Ведь возвращение - это тоже э(и?)ммиграция.
Не так легко вернуться в жизнь из которой на несколько лет выпал в безмятежность социала.
classik2005 гость13.02.05 23:16
13.02.05 23:16 
в ответ Pfleger 13.02.05 19:59
Почему свинство?
Жизн с каждым годом становится хуже. Все постоянно дорожает.
Появляются проблемы с работой. Обратите внимамие в каком состоянии находятся болшинство людей, живуших и работаюших в Германии - состоянии страха. Страх потерят работу, остатся без пособия, без денег.
Постоянная на всем экономия. Неужели вы это не видите. Тут отсутствует стабилност.Безусловно тем у кого ест своя недвижимост( без кридита) и солидный счет в банке - боятся нечего и можно радоватся живя в Германии.Но болшинству людей которые приехали в Германию пришлос все начинат с нуля.
Вы знаете сколко коренных немцев покидают свою родину.
Тут хорошо жит толко тем у кого ест денги.
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.02.05 23:18
13.02.05 23:18 
Вы правы в одном: лучшие времена этой страны остались в прошлом, не верится даже в стабильность, не говоря уже в улучшение.
А на эти деньги, заработанные, как Вы пишите, в альтенхайме, в той же Москве старость не обеспечить. Давно прошли те времена, когда можно было на полсотни у.е. целый месяц жить.
Пропала жена и собака. Нашедшему собаку - вознаграждение.
Пока знаю буквы - пишу
resusid завсегдатай13.02.05 23:23
resusid
13.02.05 23:23 
в ответ classik2005 13.02.05 23:16
В ответ на:

Ну так это про любую точку земного шара сказать можно

Зри в корень!
deeh знакомое лицо13.02.05 23:29
13.02.05 23:29 
Да уж, Дрюня, твои излияния впору отправить на конкурс на самое бессмысленное произведение.
>>Многие мои знакомые мыслят подобными категориями, как будто самовнушением занимаются, вспоминают Гулаг , поселки без света и отопления, криминал периодически
Ну вот видишь, какое твои знакомые тупое, внушаемое, бесхарактерное быдло. Самое время разорвать с ними все отношения и уехать в Россию, незаслуженно тобою покинутую.
>>Интересно есть ли люди хоть отчасти имеющие подобные планы и мысли?
Есть, и много. Хотя "планы" и "мысли" - это ну ооочень громко сказано.
ДА! Я выбрал Германию именно из-за "низкого криминала и стабильно дешевой селедки". И мне по барабану, что об этом думаешь ты, твои знакомые, и даже моя собственная мама. У меня множество знакомых как русаков (т.е. в Германии), так и русских (т.е. в России), и ни разу, ни с одним из них не заходил разговор о том, кто зачем уехал или не уехал. ЗАЧЕМ?! Живешь в стране XYZ - поздравляю, не нравится там - сваливай, не можешь свалить - прими мои соболезнования!
Badener постоялец14.02.05 00:06
Badener
14.02.05 00:06 
в ответ deeh 13.02.05 23:29, Последний раз изменено 14.02.05 00:07 (Badener)
Люди трезво мыслят. Кстати проработав здесь несколько лет и прибавив к тем годам признанного стажа в СССР, получается пенсия скажем 500 евро , на такую капусту там ( Россия Украина) можно жить совсем недурно, здесь это уровень бедности, на селёдку из альди не хватит...
marzial постоялец14.02.05 08:43
marzial
14.02.05 08:43 
Как я и предполагала, столько криков началось "Вали отсюда" и т.п. И эти люди себя, наверное, интеллигентами считают.
Целиком и полностью разделяю Ваше мнение. Будущего у Германии нет, все нормальные и образованные люди давно покинули эти страну. Недавно видела передачу по ТВ, 120000 немцев ежегодно эмигрируют из страны. Если даже считать, что массовая эмиграция началась в 1998 году, то представьте себе, сколько толковых людей уже уехало. И сколько еще уедет...
А насчет низкого криминалитета, то меня тут прямо рассмешили. Может, он когда-то и был низким, но сейчас мне это уже не кажется. Одних педофилов не пересчесть, причем, что мне очень "нравится", сроки им дают такие, что мне кажется, их боятся обидеть.
А какое здесь "прекрасное" образование! Просто прелесть! Смотрю опять же ТВ, вопрос: Курица несет яйца, кто несет морковку? Вопрос ясен? Морковку не несут, ее выращивают. Ответ превзошел все мои ожидания. Оказывается, морковку несет ЗАЯЦ! Не думайте, что это шутка! И в такой школе будет учиться моя дочь?
Так что мы тоже подумываем об отъезде, куда, еще не решили, но что уедем, это точно. Оставаться преданным стране, которая плюет на тебя, глупо. Да и не хочется жить в "черной" Германии.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
  ale2003 старожил14.02.05 09:30
14.02.05 09:30 
в ответ marzial 14.02.05 08:43
особенно тема образования меня беспокоит. ведь уже несколько лет германия на последних местах по уровню образования. если хочешь дать нормальное образование детям, то либо уезжать, либо вкладывать в частные уроки.
а ^черная^ сейчас вся европа... назови хоть 1 страну не такую..
Fighter гость14.02.05 09:30
Fighter
14.02.05 09:30 
К сожалению, вы абсолютно правы. И образование и медицинское обслуживание у нас на "троечку", если даже не хуже. Дети в первом классе не умеют ни читать ни писать. не говоря уже о простейших математических действиях. Неудивительно, что морковку несут зайцы. И этот дебилизм или (как бы это назвать так помягче) просто прямолинейная тупость проявляются на всех общественно-политических уровнях, в обыденной жизни, да просто везде.
Меня этот местная уравниловка уже достала. Возврашаясь к наболевшему вопросу школы: государственные Grundschule - просто, извините, шайзе. НО почему нет частных ? Почему я, человек, обремен╦нный очень высокооплачиваемой работой и желающий платить за ХОРОШЕЕ образование, должен пользоваться общими, "среднестатистическими" услугами социализма ?
У нас в этом году открывается ПЕРВАЯ в Германии частная Grundschule, с классом дла одар╦нных детей и прочим шики-мики. Знаете, сколько было желающих ? 100. В городе с населением в 1,7 млн. !!!
100 !!!!
Остальные довольны обычной школой ? Или просто наплевать на будущее детей ?
А медицинское обслуживание ? Они создали, то, что было построено в Союзе. Медицина для всех. Доступная всем. Данке. А что делать с качеством ?
Конечно в этой стране есть и положительные стороны. Но каждому - сво╦.
zak! свой человек14.02.05 10:24
zak!
14.02.05 10:24 
Знаете что я вам скажу. Есть много людей которые мыслят предельно практично. И здесь тоже таких много. Просто не каждый станет делиться с другими своими мыслями по тем или иным соображениям. Но я по крайней мере в виртуале веду себя более-менее открыто поетому скажу вам что я об этом думаю на самом деле. По-моему совсем переезжать обратно в совок разумно было бы начинать не раньше прихода к власти НПД или что-то в этом роде. В остальных случаях не имея деньги пока что все-таки лучше оставаться здесь. А имея деньги пытаться их ЧАСТИЧНО очень малыми порциями вкладывать во что-то там и это что-то там на месте пытаться развивать и контролировать. Оставляя бОльшую часть своих денег и формальные гражданские или полугражданские права все таки здесь. Доверать совковой банковской системе я лично не научусь уже никогда даже если предположить себе самые невероятные вещи.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutabor13 завсегдатай14.02.05 10:26
14.02.05 10:26 
в ответ Fighter 14.02.05 09:30

А медицинское обслуживание ? Они создали, то, что было построено в Союзе. Медицина для всех. Доступная всем. Данке. А что делать с качеством ?

А вы сравните качество "медицины" в нынешней РФ/ Украине с таковым в ФРГ. Хватит просто так "инсинуироватъ". Если вас НЕ устраивае, что знают дети в 1м классе, то инициируйте обш. опрос по этому поводу или воспользуйтесь <Petitionsrecht>
http://www.datenschutz-berlin.de/recht/de/gg/gg1_de.htm#art17
У нас в этом году открывается ПЕРВАЯ в Германии частная Grundschule, с классом дла одарённых детей и прочим шики-мики. Знаете, сколько было желающих ? 100. В городе с населением в 1,7 млн. !!!
<(4) Das Recht zur Errichtung von privaten Schulen wird gewährleistet. Private Schulen als Ersatz für öffentliche Schulen bedürfen der Genehmigung des Staates und unterstehen den Landesgesetzen. Die Genehmigung ist zu erteilen, wenn die privaten Schulen in ihren Lehrzielen und Einrichtungen sowie in der wissenschaftlichen Ausbildung ihrer Lehrkräfte nicht hinter den öffentlichen Schulen zurückstehen und eine Sonderung der Schüler nach den Besitzverhältnissen der Eltern nicht gefördert wird. Die Genehmigung ist zu versagen, wenn die wirtschaftliche und rechtliche Stellung der Lehrkräfte nicht genügend gesichert ist.>
Дело не в отсутсвии приватных грундшуле по-вашему мению. Дело в образовательной системе ФРГ в ЦЕЛОМ. где именно на успевающих ориентируется учитель. И размазывании образов. процесса в сенситивный к обучению период (6-8 l.). ( Я намеренно НЕ затрагиваю ранне развитие детей от 0 до 3 лет)
Mutabor13 завсегдатай14.02.05 10:27
14.02.05 10:27 
а хотелось побыстрей на германскую землю. что нам в этом совке делать.а поедем мы в Германию.
а как трудные времена настали так сразу на попятную.Гады.валите от сюда и не портите нам воздух.

Ваши бы слова, КОРЕННЫМ немцам в уши, которые мигрируют ИЗ ФРГ
умкa знакомое лицо14.02.05 10:31
умкa
14.02.05 10:31 
В ответ на:

Будущего у Германии нет, все нормальные и образованные люди давно покинули эти страну.

Если не секрет: Вы относите себя к ненормальной или к необразованной?

умкa знакомое лицо14.02.05 10:34
умкa
14.02.05 10:34 
в ответ resusid 13.02.05 22:00
В ответ на:

Предлагаю в срочном порядке создать форумы "Ранним отселенцам"
и "Отъезд и прибытие"

Предлагаю в несрочном порядке создать форум "Помогите - как вернуться назад в Германию?!".

Лютый старожил14.02.05 10:36
Лютый
14.02.05 10:36 
в ответ умкa 14.02.05 10:34
Предлагаю в несрочном порядке создать форум "Помогите - как вернуться назад в Германию?!".
----------
а может, по другому? - "где найти настоящую Германию?"
Заслуженный диссидент germany.ru....
Planeta_2003 постоялец14.02.05 10:40
Planeta_2003
14.02.05 10:40 
Совершенно согласна с тем, что с деньгами везде хорошо жить.
К вопросу об образовании - в России сейчас почти все услуги платные, в школе не осталось( или очень мало ) учителей энтузиастов, уровень образования желает лучшего.
О здравоохранении и говорить нечего( в нашей семье были и учителя и медики, так что знаю не понаслышке).А в Германии мне пришлось поработать в гимназии, сравнила со своей бывшей в России -здесь лучше, потому как материальная база лучше...
Fighter гость14.02.05 10:59
Fighter
14.02.05 10:59 
в ответ Mutabor13 14.02.05 10:26, Последний раз изменено 14.02.05 11:41 (Fighter)
Уважаемый, вы сами поняли, что написали ?
"Медицинское обслуживание для всех" здесь плохое. Постоянно приходится искать хорошего врача. Я за 10 лет жизни в Германии таковых нашел 3 штуки. А вот на оборудование их праксисов смотреть больно. Вы сравните, например, клиники в Москве и в Гамбурге. Вы удивитесь. (Я тоже удивился, когда был там). Но это Москва, там все не по людски ;)
Вообще, не надо сравнивать Германию с РФ или тем более Украиной. Сравните системы. Социализм он и есть социализм.
Что же касается школ... Вся немецкая образовательная система прогнила. Это вы можете прочитать в любой газете, результаты ПИЗА тоже за себя говорят.
Мой старший сын учится в гимназии, в седьмом классе. Уделяет домашним заданиям са. 30 мин. в день. Несмотря на это - отличник. Это разве не печально ?
А вот младшая пойдет в эту самую первую пресловутую частную школу. Потому, что там мало детей в классе. Потому что там развивают каждого ученика согласно его возможностям. Ну и потому что умеющему читать, писать и считать нечего делать в первом классе обычной начальной школы.
Насчет опроса, Petitionsrecht... Это форум, вы уважаемый, опять не поняли ? Не смешите людей.
Fighter гость14.02.05 11:03
Fighter
14.02.05 11:03 
в ответ Fighter 14.02.05 10:59
Дополнение.
Я не хочу уезжать из Германии в Россию, для меня - это уже пройденный этап. Да и работа, бизнес...
Я не знаю, куда. Может быть в штаты, там можно получить за деньги больше, чем здесь. Хотя хорошо там, где нас нет.
  eh-prokachu постоялец14.02.05 11:17
14.02.05 11:17 
В ответ на:

Ведь незаметно стукнет полтан, и вот он я √ без недвижимости, в чьей-то квартире с устаревшей мебелью, коллекцией русских фильмов
и альбомом нелепых фоток из Парижа-Рима!

а что мешает приобрести недвижимость, выбросить весь этот русский хлам....?
Мой хороший знакомый, сейчас пенсионер, но дошедший тут до начальника отдела расследования служебных преступлений почты Баден-Вюртемберга (И это при наличии инвалидности!) всегда говорит - человек - это тот кто добиваться, а не тот кто балоболит.

drjunja225 прохожий14.02.05 11:23
drjunja225
14.02.05 11:23 
╚Безусловно тем у кого ест своя недвижимост( без кридита) и солидный счет в банке - боятся нечего╩
По-моему уже и это не спасает.Мои родители до сих пор расчитываются за дом,который, как выясняется практически не возможно будет продать-переферия,старые стены и тд. Вбухали туда денег немерено, но и это ничего не меняет.Помимо диких расходов на отопление,налоги,текущий ремонт и пр. между делом то за прокладку канализации 8000, то за смену отопительной аппаратуры 6000 скассируют.Короче думали мои старички хоть под старость для себя пожить, а их обдирают без конца, 300 в месяц на небэнкостэн уходит 300 на кредит, и пенсия на двоих 1200.
Социальщики больше имеют...
╚почему-то все говорят "валить надо" но говорят это сидя в т╦плых квартирах в германии. может лучше сначала пожить пару месяцев там, тогда и такого вопроса не возникнет╩
Как не странно , но согласен. Это отрезвляет, и пока в России мрачновато,
спору нет. Бродил там намедни пару месяцев, сам не заметил как на базаре
начал спрашивать сколько щенки питбулев стоят. Но если такими темпами здесь все будет загнивать...
╚ага... работать за копейки в России╩
Тоже верно, но я же уточнял-перемещатся надо перманентно, сначала заиметь недвижимость, может долю в деле каком √нибудь, может долевое строительство или еще что-нибудь.На пустое место ехать я не собирался.
╚А ты нигде и никогда работать не будешь╩
Однако тоже не без логики!Приз зрительских симпатий!
╚Давно пора. Очень животрепещущие обсуждения будут. Ведь возвращение - это тоже э(и?)ммиграция.Не так легко вернуться в жизнь из которой на несколько лет выпал в безмятежность социала╩
Абсолютно верно, однако безмятежность это материя эдакая стабильная, а когда ты чувствуешь что скоро твое рыхлое тело выкурят таки скоро на восстановление проеденого нами же народного хозяства, оно как бы уже
заставляет задуматься... И пойдут стройными колоннами и бывший геолог, и главбух,и даже старший научный сотрудник. Короче именна та прослойка
амбиционных интеллигентов, которые здесь маются, пытаются выучится(зная что вряд ли что из этого получится), между делом получают разного вида пособия и от хандры дискутируют на этом форуме...
Fighter гость14.02.05 11:31
Fighter
14.02.05 11:31 
в ответ drjunja225 14.02.05 11:23
В ответ на:

И пойдут стройными колоннами и бывший геолог, и главбух,и даже старший научный сотрудник. Короче именна та прослойка
амбиционных интеллигентов, которые здесь маются, пытаются выучится(зная что вряд ли что из этого получится), между делом получают разного вида пособия и от хандры дискутируют на этом форуме...

5 баллов !

Пикуль старожил14.02.05 11:35
Пикуль
14.02.05 11:35 
в ответ zuhn 13.02.05 19:12
Но тешу себя мыслью ,что я эту ошибку все же исправлю.
и как долго вы себя тешите?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 11:40
Пикуль
14.02.05 11:40 
Понятно, вывалиться на российском полустанке с чемоданом, без кола и двора, было бы мало приятно.
без бегрюссунгсгельд, социальамта, арбайтслозегельд? мало приятного... но зато язык учить не надо, менталитет перековывать, подстараиваться под чужую культуру и традиции... всё вокруг родное...
у меня вопрос: почему именно в россию... можно и в другую страну... мне кажеться, что у вас это временно
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 11:43
Пикуль
14.02.05 11:43 
в ответ Dunjasha2005 13.02.05 21:52
Да и надо отметить ,что и клетка то оказалась не золотой вовсе
а где золотая клетка? и что вы понимаете под "золотой клеткой"?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 11:48
Пикуль
14.02.05 11:48 
зарабатывайте... я с семьей тоже с двумя чемодами приехал... и ничяго, все выжили, по отпускам ездим, иммобилию теще купил в кёниге
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 11:50
Пикуль
14.02.05 11:50 
Будущего у Германии нет
вы случаем не родственница нострадамуса?
майнер майнунг нах...
Mutabor13 постоялец14.02.05 11:50
14.02.05 11:50 
"Медицинское обслуживание для всех" здесь плохое. Постоянно приходится искать хорошего врача. Я за 10 лет жизни в Германии таковых нашел 3 штуки. А вот на оборудование их праксисов смотреть больно. Вы сравните, например, клиники в Москве и в Гамбурге. Вы удивитесь. (Я тоже удивился, когда был там). Но это Москва, там все не по людски ;)
Вообще, не надо сравнивать Германию с РФ или тем более Украиной. Сравните системы. Социализм он и есть социализм.

АХ, Так вы из мАсковских. Тады вопросов стало меньше. Захранность столичных жителей всегда меня поражала.
А хорошесть врача по каким критериям выбирали? Шоб попу целовал с наклоном?
Если лаве есть - застрахуйтесь частно. Ваш шег-арцт абЦАлует и палата у вас будет отдельная.
Касаемо оборудования, то что в ФРГ - само сабой разумеющеся в РФ ( а не в мАскве) - редкость. И товат поступает шо подешевше .
Насчет опроса, Petitionsrecht... Это форум, вы уважаемый, опять не поняли ? Не смешите людей.
Вот в том то и дело. Языком малоть. Умеете. А РЕАЛьНО ЧТО ЛИБО - сделать. Видимо не ваш удел.
Пикуль старожил14.02.05 11:56
Пикуль
14.02.05 11:56 
медицинское обслуживание у нас на "троечку", если даже не хуже.
тут недавно передачу по TV показали, где разговор шел как раз о мед.обслуживании работников уранового рудника и при нём обоготительной фабрики... и знаете что дохтур там сказала, что у них на всю больницу всего одна капельница... а бедные трутяги (без зубов) жаловались на дороговизну лекарств, которых родственники оплатить не могу...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 12:00
Пикуль
14.02.05 12:00 

рот фронт!
майнер майнунг нах...
  eh-prokachu постоялец14.02.05 12:07
14.02.05 12:07 
в ответ Пикуль 14.02.05 12:00
А я вот подумал: да пусть себе едут коль не нравится.
novaya ...давно забытая старая14.02.05 12:10
novaya
14.02.05 12:10 
в ответ eh-prokachu 14.02.05 12:07
Ну да и я вот думаю - о чём вообще речь? Германия - свободная страна, никого силой не удерживает.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Пикуль старожил14.02.05 12:12
Пикуль
14.02.05 12:12 
в ответ eh-prokachu 14.02.05 12:07
я так постоянно думаю...
это неудачники такие мокрые письма пишут...позиции сдают...руки к верху... покидают нас бедолаг...
майнер майнунг нах...
wasilissa_111 прохожий14.02.05 12:20
wasilissa_111
14.02.05 12:20 
Да, господа! интересно получается! сначала там всем было плохо, кричали надо валить скорее из Родины-уродины в свободную страну. А вы что в рай на все готовое попасть надеялись? Все эти разговоры о переездах пустая болтовня. В любой другой стране мира вы будете сидеть и жаловаться как у других все хорошо и только у вас никакой жизни нет. Мне тоже не нравиться моя работа, но я встаю каждый день в 6 утра и еду на эту сраную фирму, я показываю дочери пример что надо работать ставить цели и стремиться к ним. А что и кто вас ждет в других странах? вы просто нахлебники общества
tasya-st завсегдатай14.02.05 12:28
14.02.05 12:28 
С возрастом принимать такие решения становится все труднее,
но если у Вас есть силы, то почему не попробывать,
мы с мужем, прожив в Германии четыре года, вернулись в Россию, это было летом. Просто пришел с работы, мы подумали, и решили ехать. Он уволился, положили самое необходимое в машину и поехали. Сейчас я живу тут уже семь месяцев и еще не пожалела о том решении.
В Германии муж работал и нормально зарабатывал 60 000 евро грязными в год, у меня надежды на работу не было. В Москве же я нашла работу за один месяц, без связей просто через кадровое агенство. Работаю начальником отдела маркетинга очень большой австрийской фирмы, очень довольна, муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми. У меня тоже хорошая зарплата, а главное я дома с друзьями, родственниками нет проблем чем заняться вечером, нет мрачных мыслей и чувства невостребованности.
Решение уехать из Германии у меня зрело целый год и теперь я рада, что решилась на это.
Я не могу советовать, у нас было куда возвращаться, но если Вам в Германии плохо, то может стоит попробывать. В Росиии за это время развелось столько бюрократии, но все можно решить, тем кто прошел в свое время немецкии амты это не помеха, удачи.
wasilissa_111 прохожий14.02.05 12:31
wasilissa_111
14.02.05 12:31 
в ответ tasya-st 14.02.05 12:28
с 60 000 в год чувство не востребованности?? однако
tasya-st завсегдатай14.02.05 12:33
14.02.05 12:33 
в ответ wasilissa_111 14.02.05 12:31
чувство было у меня, а он просто работал.
wasilissa_111 прохожий14.02.05 12:45
wasilissa_111
14.02.05 12:45 
в ответ tasya-st 14.02.05 12:33
а ты-то что не могла? фирм полно которые русских спецов. ищут, только отбивайся. У вас детей нет? Моей дочки здесь очень нравиться
Altwad коренной житель14.02.05 12:47
Altwad
14.02.05 12:47 
У меня очень простой вопрос ко всем участвующим в этой ветке
Кто-нибудь из вас кргданибудь жил в бСССР
Или это чисто русское.. там хорошо где нас нет
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Лютый старожил14.02.05 12:50
Лютый
14.02.05 12:50 
в ответ wasilissa_111 14.02.05 12:45
фирм полно которые русских спецов. ищут, только отбивайся.
==========================================
А Вам самой не смешно? мои тапки уже от смеха под диван закатились....
Altwad коренной житель14.02.05 12:53
Altwad
14.02.05 12:53 
А врёте-то http://www.my.germany.ru/113454
место жительста
Хобби
Гео Расположение Nordrhein Westfalen (dьsseldorf)
Краткая биография
email
WEB-Страница
Фотоальбом
День рождения 04 февраля
Знак по гороскопу Водолей
Зарегистрирован(а) 25/08/02 17:45
Последний заход 14/02/05 12:28
Всего сообщений 147
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
tasya-st завсегдатай14.02.05 12:55
14.02.05 12:55 
в ответ wasilissa_111 14.02.05 12:45
Детей у нас нет, но думаю, что когда будут, то и им в Германии нравится будет. Будем их в гости в Германию возить, а там пусть сами решают Германия или Россия, а может и то и другое.
Я подрабатывала, но это не то. Сейчас у меня действительно интересная работа, на которую не идешь, а летишь.
tasya-st завсегдатай14.02.05 12:59
14.02.05 12:59 
в ответ Altwad 14.02.05 12:53
я Вам не вру, просто я на germany уже сто лет не писала, а жила я действительно в Дюссельдорфе. Читать Вас , читаю , а писать, вот только сейчас. Профель менять и не думала, но если это для кого-то важно, то изменю его, на место жительство Москва.
Fighter гость14.02.05 13:23
Fighter
14.02.05 13:23 
в ответ Mutabor13 14.02.05 11:50, Последний раз изменено 14.02.05 13:27 (Fighter)
В ответ на:

АХ, Так вы из мАсковских. Тады вопросов стало меньше.

Нет, уважаемый , вам не повезло, я к вашему глубокому сожалению, не из московских, так что вопросов меньше не стало. Но я из питерских, что в вашем понимании, наверное, одно и то же. Кстати, для меня нет разницы, откуда человек, из Москвы или Казахстана, дураки и убогие, а также их антиподы везде встречаются. Шовинизм еще никого до добра не доводил.

В ответ на:

Захранность столичных жителей всегда меня поражала.

Захранность - это что ?

В ответ на:

А хорошесть врача по каким критериям выбирали? Шоб попу целовал с наклоном?

По результатам лечения. А вы ?

В ответ на:

Если лаве есть - застрахуйтесь частно. Ваш шег-арцт абЦАлует и палата у вас будет отдельная.

Я застрахован частно. Шеф-арцт бывает только в больнице. Не говорите о том, чего не знаете.

В ответ на:

Касаемо оборудования, то что в ФРГ - само сабой разумеющеся в РФ ( а не в мАскве) - редкость. И товат поступает шо подешевше

Не надо с РФ, это как БМВ с запорожцем сравнивать. Читайте внимательно - я имел в виду что в московской поликлинике оборудование (от столов и стульев до ЕКГ и Ультрашаль) лучше, чем в Германии.

В ответ на:

Вот в том то и дело. Языком малоть. Умеете. А РЕАЛьНО ЧТО ЛИБО - сделать. Видимо не ваш удел.

Конечно не мой. Все должен делать профессионал. Может мне еще партию организовать ? Каждый должен заниматься своим делом, чудак-человек. Я - профессионал в своем деле, а опросы и т.д. - этим должны заниматься профессиональные политики.

oldwalker местный житель14.02.05 13:26
oldwalker
14.02.05 13:26 
в ответ tasya-st 14.02.05 12:59
Сударыня!
Необращайте на правокаторов внимания Solche menschen sind Schmarotzen ( в немецком даже паризит должны писать с большой буквы ) . Желаю Вам всех благ.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
tochka местный житель14.02.05 13:42
tochka
14.02.05 13:42 
в ответ Пикуль 14.02.05 11:40
чо такое бегрюсунугсгелд???
не умееш сам - научи другово.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
serb постоялец14.02.05 13:48
14.02.05 13:48 
в ответ Fighter 14.02.05 13:23
В ответ на:

Читайте внимательно - я имел в виду что в московской поликлинике оборудование (от столов и стульев до ЕКГ и Ультрашаль) лучше, чем в Германии.

с трудом верится, вы наверно какой-нибудь праксис местный сравнили... С клиникой "особого" отделения минздрава, где простому "смертному" вход закрыт.
Тогда извините, а что все рвутся так лечится иммено в Германии, в университетских клиниках? Не думаю, что что-то подобное как берлинская <Charite>, в Москве есть.
И вообще Москва и Питер не есть еще вся Россия. Я выходец из Сибири, далековато, знаете было до Москвы. Но в больницах нашего городка прийти на лечение со своими шприцами, бинтами и т.д. было нормой.

serb постоялец14.02.05 13:50
14.02.05 13:50 
в ответ tochka 14.02.05 13:42, Последний раз изменено 14.02.05 13:50 (serb)
в первом приемном лагере выдавали, не помню сколько.
Лютый старожил14.02.05 13:56
Лютый
14.02.05 13:56 
в ответ tochka 14.02.05 13:42
чо такое бегрюсунугсгелд???
====================
это специальное пособие для русофобов - неужели ты его до сих пор не получаешь?
  pitbul17 завсегдатай14.02.05 13:59
14.02.05 13:59 
в ответ Лютый 14.02.05 13:56
Заспал
Не стой под грузом и стрелой!!!
Mutabor13 постоялец14.02.05 14:14
14.02.05 14:14 
в ответ Fighter 14.02.05 13:23
Нет, уважаемый , вам не повезло, я к вашему глубокому сожалению, не из московских, так что вопросов меньше не стало. Но я из питерских, что в вашем понимании, наверное, одно и то же. Кстати, для меня нет разницы, откуда человек, из Москвы или Казахстана, дураки и убогие, а также их антиподы везде встречаются. Шовинизм еще никого до добра не доводил.
В моем понимании снобизм не имеет границ. И шовинизм тут НЕ при чем.
Захранность - это что ?
Это опечатка. Имелась в виду ЗаКущеность и пРесыщениe
По результатам лечения. А вы ?
1 По сравнительному анализу ( выборка 1400 человек из всех регионов ФРГ. Ист. инфо - от хАроших знакомых из сферы МЕД.туризма)
2 По личному опыту посещения врачей от ухогорлоноса до дантиста )
3 По опыту бабушки моей жены
4 По опыту соседа-фронтовика
Я застрахован частно. Шеф-арцт бывает только в больнице. Не говорите о том, чего не знаете.
Ах - та какого монаха вы сравниваете : частный праксис в ФРГ и больницу в РФ?
Вы уточните врачей, ГДЕ работающих вы сравниваете
Не надо с РФ, это как БМВ с запорожцем сравнивать. Читайте внимательно - я имел в виду что в московской поликлинике оборудование (от столов и стульев до ЕКГ и Ультрашаль) лучше, чем в Германии.
А это еще цто за инсинуация????
Ультрашаль ЛУЧШЕ в МОСКВЕ чем ВО ВСЕЙ Германии??? Вы что ВСЕ ультрашали в Германии сравнивали??? И чем ультрошаль может быть ЛУЧШЕ???
Оборудование на Филипсе делают - поставки по всему миру. Назовите КОНКРЕТНО критерий лучшести
Конечно не мой. Все должен делать профессионал. Может мне еще партию организовать ? Каждый должен заниматься своим делом, чудак-человек. Я - профессионал в своем деле, а опросы и т.д. - этим должны заниматься профессиональные политики.
Я сказал "инициировать" А не "создать". Кроме того, вы ПЕТИЦИИ можете подать ( но скорее всего болтологией тут свое бурное недовольство завершите )
Mutabor13 постоялец14.02.05 14:17
14.02.05 14:17 
Что же касается школ... Вся немецкая образовательная система прогнила. Это вы можете прочитать в любой газете, результаты ПИЗА тоже за себя говорят.
Вы можете прочитать в архивах ДК диспут, затеянный мной по ПИЗА ДВА, дабы не путать яблоки с грушами.
Fighter гость14.02.05 14:45
Fighter
14.02.05 14:45 
в ответ Mutabor13 14.02.05 14:14
По-моему, я мечу бисер, уважаемый. Вы не понимаете или не хотите понять ? Или в безумном споре закусили удила и не желаете посмотреть вокруг, сняв розовые очки ?
Какой смысл упрекать кого-то в снобизме, кого вы совершенно не знаете. Неужели желание получить первокласное обслуживание является признаком снобизма? Или же вы поощряете такую "безпортковость", наплевательское к себе отношение ?
Пресыщение чем ? Сервисом ? Глупость.
А некая/кое "закущеность" - это вы сами придумали ?
Значит так, объясняю в последний раз для тех, кто не въехал:
сравнивается частный праксис в Германии с поликлиникой управления по делам президента в Москве. Поликлинника эта открыта для всех, стоит 350 $ в квартал, что в 3 раза дешевле частной страховки в Г.
Праксис по оборудованию проигрывает, в Москве все новое. У немецкого врача голова и руки неплохие, в московской поликлинике тоже не ошиблись.
Я не знаю, кто вы, товарищ, по специальности, но не кажется ли вам, что Ултрашаль выпуска 2004 года в большинстве случаев лучше, чем, скажем, 1994 ? Не кажется ли вам, что любая техника (и медицинская также)совершенствуются со временем ?
Вам очень нравится слово инсинуация ?
wasilissa_111 прохожий14.02.05 14:48
wasilissa_111
14.02.05 14:48 
в ответ Лютый 14.02.05 12:50
я даже очень серьезно. Меня например переманили из одной фирмы в другую, и факультативно я подрабатываю на третью. Надо просто места знать
aktimel гость14.02.05 14:49
aktimel
14.02.05 14:49 
mi giwöm i rabotaem sredi tupix baranow, no ne uezgaem
nazad potomuchto tam bilo ne luchsche a sejchas eschö trudnej
алкоголь переводит душевную боль в головную:)))
Fighter гость14.02.05 14:50
Fighter
14.02.05 14:50 
в ответ Mutabor13 14.02.05 14:17
В ответ на:

Вы можете прочитать в архивах ДК диспут, затеянный мной по ПИЗА ДВА, дабы не путать яблоки с грушами.

Зачем ? У меня в семье один пример, как учат в немецкой гимназии и в начальной школе. И второй - Vorschule.

zak! свой человек14.02.05 14:51
zak!
14.02.05 14:51 
в ответ Fighter 14.02.05 14:45
Кто вам сказал что частная мед. страховка стоит в Германии не меньше 3Х350=1050$ в месяц? Есть разные. Есть даже такие частные которые дешевле обязательных. Что где есть дешевле это я хорошо знаю. Можете мне поверить.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
serb постоялец14.02.05 14:52
14.02.05 14:52 
В ответ на:

Поликлинника эта открыта для всех, стоит 350 $ в

а там все могут позволить себе лечение?
вы зачем "слона с мухой" сравниваете? После этого дискуссия бессмысленна.

wasilissa_111 прохожий14.02.05 14:56
wasilissa_111
14.02.05 14:56 
в ответ Fighter 14.02.05 14:50
Господин Мутабор, небольшая заметка не по теме, меня это просто очень взволновало. У меня когда-то был добрый знакомый из Ессена с ником Мутабор. Не совпадение ли это?
Fighter гость14.02.05 14:57
Fighter
14.02.05 14:57 
в ответ serb 14.02.05 14:52
В ответ на:

вы зачем "слона с мухой" сравниваете? После этого дискуссия бессмысленна.

Многие, но это никакого значения не имеет. Кстати, в М. много подобных клиник.
Бессмысленно сравнивать поликлинику в Мухоцср...ске и в Германии, как и запорожец ц БМЩ (по-моему я уже об этом писал). Сравнивать надо вещи сравнимые, примерно одного уровня. Я надеюсь, что уровень такой поликлиники должен соответствовать уровню частного праксиса в Г.

Fighter гость14.02.05 14:59
Fighter
14.02.05 14:59 
в ответ zak! 14.02.05 14:51
В ответ на:

Кто вам сказал что частная мед. страховка стоит в Германии не меньше 3Х350=1050$ в месяц?

Почему сегодня все тормозят ??????????
В КВАРТАЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zuhn прохожий14.02.05 15:02
14.02.05 15:02 
Хочешь здесь жить , учи немецкий.
oldwalker местный житель14.02.05 15:03
oldwalker
14.02.05 15:03 
Кто вам сказал что частная мед. страховка стоит в Германии не меньше 3Х350=1050$ в месяц?
Он писал про московскую страховку 350$ в квартал. Что вполне приемлемо по московским меркам.
Есть даже такие частные которые дешевле обязательных. Что где есть дешевле это я хорошо знаю. Можете мне поверить.
Там, в России, тоже есть бесплатный мед.полис. С соответствующим обслуживанием.
serb постоялец14.02.05 15:05
14.02.05 15:05 
в ответ Fighter 14.02.05 14:57
В ответ на:

Многие, но это никакого значения не имеет. Кстати, в М. много подобных клиник.

исходя из названия и проблематики темы, как раз это немаловажно. Я с большим трудом могу себе представить, что вернувшись назад в Россию все себе смогут это позволить.
и вы сравниваете НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ. Поликлиника ничего не имеет общего с праксисом просто по определению. Сравните <Charite> с президентской клиникой, так будет справедливее.

pitbul17 завсегдатай14.02.05 15:09
14.02.05 15:09 
в ответ serb 14.02.05 14:52
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Поликлинника эта открыта для всех, стоит 350 $ в
--------------------------------------------------------------------------------
Конечно! Проезд вот только дороговат
Не стой под грузом и стрелой!!!
zuhn прохожий14.02.05 15:15
14.02.05 15:15 
в ответ serb 14.02.05 13:48
Тогда извините, а что все рвутся так лечится иммено в Германии, в университетских клиниках? Не думаю, что что-то подобное как берлинская <Charite>, в Москве есть
======================================================
Да не все рвутся , а только те кто имеет большие деньги. . А вы живя здесь, попробуйте сами в хорошую клинику попасть. Шишь. Денег не хватит. Мест нет ит. д и т. п. А новые русские, новые украинци и все остальные новые приезжают сюда с толстыми кашельками. Для них двери открыты. Потомучто денюжка двери открывает. Но а уж за большие деньги находятся и хорошие врачи и ультросовременное оборудование и т. д. Вспомните еще недавний президент Кучма проходил лечение в Германии в Baden-Baden. И обсолютно ясно что он никогда бы не лечился у моего Hausarzta. Вот вам и разность медецинских услуг.
zak! свой человек14.02.05 15:15
zak!
14.02.05 15:15 
в ответ oldwalker 14.02.05 15:03
>>>>>>>>>>>>>>Он писал про московскую страховку 350$ в квартал. Что вполне приемлемо по московским меркам.
Не только про московскую. Читайте внимательно. Привожу цитату:
В ответ на:

сравнивается частный праксис в Германии с поликлиникой управления по делам президента в Москве. Поликлинника эта открыта для всех, стоит 350 $ в квартал, что в 3 раза дешевле частной страховки в Г.

>>>>>>>>>>>>>>Там, в России, тоже есть бесплатный мед.полис. С соответствующим обслуживанием.
Очень хороршо. Вы не забывайте, здоровье сильно зависит от наследственности. А неследственность у всех разная. Есть некоторые лица которые вообще мало нуждаются в мед. обслуживании.
SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек14.02.05 15:21
zak!
14.02.05 15:21 
в ответ Fighter 14.02.05 14:59
Ну если в квартал тогда другое дело! Дешево и сердито. Небось дешевая рабочая сила поетому могут позволить себе хорошее оборудование. А высокие отцы рады стараться на халяву медицински обслужиться на оборудовании.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
oldwalker местный житель14.02.05 15:25
oldwalker
14.02.05 15:25 
в ответ zak! 14.02.05 15:15
Возможно он имел ввиду Reisekrankenversicherung, который обязаны приобретать въезжающие в Г и истого исходил.
Вы не забывайте, здоровье сильно зависит от наследственности. А неследственность у всех разная. Есть некоторые лица которые вообще мало нуждаются в мед. обслуживании.
Однако обязаны платить на равне с теми у кого наследственное быть больными, а сидеть на больничном врожд╦нное.
Altwad коренной житель14.02.05 15:28
Altwad
14.02.05 15:28 
Гу что Вы конечно я вам поверю.
мы с мужем, прожив в Германии четыре года, вернулись в Россию, это было летом. Просто пришел с работы, мы подумали, и решили ехать. Он уволился, положили самое необходимое в машину и поехали. Сейчас я живу тут уже семь месяцев и еще не пожалела о том решении.
В Германии муж работал и нормально зарабатывал 60 000 евро грязными в год, у меня надежды на работу не было. В Москве же я нашла работу за один месяц, без связей просто через кадровое агенство. Работаю начальником отдела маркетинга очень большой австрийской фирмы, очень довольна, муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми. У меня тоже хорошая зарплата, а главное я дома с друзьями, родственниками нет проблем чем заняться вечером, нет мрачных мыслей и чувства невостребованности.
Решение уехать из Германии у меня зрело целый год и теперь я рада, что решилась на это.

Если к этому вы добавите сколько вы по дороге гаишникам заплатили, сколько за регистрацию, ни и наконец если вы откроите тайну какую чиновьничью должность в кремле занимает ваш папа.
zak! свой человек14.02.05 15:29
zak!
14.02.05 15:29 
в ответ oldwalker 14.02.05 15:25
То-то и плохо. Американская система лучше. Почему я должен обеспечивать лечение больных если сам здоровый?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zuhn прохожий14.02.05 15:29
14.02.05 15:29 
в ответ Пикуль 14.02.05 11:35
Но тешу себя мыслью ,что я эту ошибку все же исправлю.
и как долго вы себя тешите?
=====================================================
Полтора года назад сделал первй шаг, купил в там квартиру. Думаю , до до 1 августа 2006 года ошибка будет исправленна. А пока есть проблемы.
oldwalker местный житель14.02.05 15:33
oldwalker
14.02.05 15:33 
в ответ Altwad 14.02.05 15:28
Вот она "ч╦рная зависть" казахских патриотов, что ы..ыы. Крепись, милый, тебе ещ╦ здесь на ноги вставать.
tasya-st завсегдатай14.02.05 15:33
14.02.05 15:33 
в ответ Altwad 14.02.05 15:28
Отца у меня уже 22 года как нет.
Что касается Гаи, то платили не им ,а таможне за растаможку машину 2500 тыс. долларов
oldwalker местный житель14.02.05 15:40
oldwalker
14.02.05 15:40 
в ответ zak! 14.02.05 15:29
То-то и плохо. Американская система лучше.
А советская вс╦ равно была лучше.. Больничный просто так не получишь, на прием к врачу с анализами флюрографии и мочи. А здесь, ходят некоторые чуть блохи по ним не ползают и все молчат, главное экология , а антисанитария ето же личное дело каждого. Издержки дермократии.
zak! свой человек14.02.05 15:45
zak!
14.02.05 15:45 
в ответ zuhn 14.02.05 15:29
Почему ошибка? Если есть кому там контролировать и если есть доверие то я бы только скупал недвижимость пока она дешевая.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Altwad коренной житель14.02.05 16:01
Altwad
14.02.05 16:01 
в ответ tasya-st 14.02.05 15:33
Извените, я конечно постараюсь поверить что вы сами в росси, как простая девочка с улицы, взяла и устроилась в какойнибуть газпром. или в Работаю начальником отдела маркетинга очень большой австрийской фирмы, очень довольна, муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми.
Но тогда непонятно зачем вы в россию привезли металолом , потомучто 2500$ растоможки может быть только за подобного плана машину.
Вы наверное также не знаете что моска это один из самых дорогих городов мира, и как вам может 5000$ в месяц хватать не пойму, у меня там по 100-200$ в день в никуда уходило, ну а уж если чтоб там жить то желательно уже десятками тысяч $ в месяц считать, иначе уровень жизни будет намного ниже чем социальщика в дюсельдорфе.
zak! свой человек14.02.05 16:07
zak!
14.02.05 16:07 
в ответ oldwalker 14.02.05 15:40
Я таких не видел. А с блохами - последний раз собак в совке видел. Если же вы вшей имеете ввиду то с вшами ни там ни здесь пока никого не знал и не видел. Но просто антисанитарии там по-моему все-таки побольше чем здесь. И это несмотря на "издержки демократии".
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
wasilissa_111 прохожий14.02.05 16:07
wasilissa_111
14.02.05 16:07 
Ой какая-то тема у всех наболевшая!! По такой жаркой дискусии видно что почти каждый если не говорит то думает об отъезде. Люди не бойтесь трудностей, делайте что сердце велит, а то потом в старости жалеть будете. Рискуйте пока молоды. Русский человек нигде не пропадет
Altwad коренной житель14.02.05 16:08
Altwad
14.02.05 16:08 
в ответ oldwalker 14.02.05 15:33
Простите, но вы это о чём?????
Fighter гость14.02.05 16:17
Fighter
14.02.05 16:17 
в ответ zak! 14.02.05 15:45
Цак, а что такое американская система ?
Altwad коренной житель14.02.05 16:20
Altwad
14.02.05 16:20 
в ответ oldwalker 14.02.05 15:03
Вы - же пару дней назад хвастались что у вас страховка 250┬ в месяц , и также утверждали что в россии медицина бесплатна
А сейчас
В ответ на:

Там, в России, тоже есть бесплатный мед.полис. С соответствующим обслуживанием.

Поздравляю вы нраматеете ни по дням а по неделям

tasya-st завсегдатай14.02.05 16:21
14.02.05 16:21 
в ответ Altwad 14.02.05 16:01
я привезла свою машину шкоду фабию комби 2003 года выпуска объем 1,4 литра.
Что касается устройства на работу, то проблем как-то не было хотя собеседований в эту фирму было три + психологический тест.
На 5000 долларов Москве жить можно хорошо, я про социал не знаю, не жила на нем, но моя сестра работая в Германии врачем в кранкенхаузе живет чуть хуже ,чем я в Москве.
Да, Москва город дорогой, но я в ту сумму , которую зарабатываю укладываюсь, и считаю , что материально жуву хорошо. И потом не путайте жить и отдыхать, отдыхая всегда тратишь больше.
А вообще мне кажется, что Ваше заявление о том ,что на 5000 нельзя прожить просто смешно, т.к. в даже для Москвы зарплата, ну скажем в 3500 это уже очень хорошо. А богатые люди есть везде и в Москве их очень много , но мы ведь говорим о наемном труде ,а не о капитале и жизни на проценты. В Германии, чтобы после уплаты налогов, квартиры и счетов, у Вас оставалос 5000 на семью мне даже трудно представить какую зарплату нужно иметь. У нас такой в Германии не было, если Вы в Германии получаете вышеуказанную сумму, то я могу только порадываться за Вас.
И потом даже если 100 в день тратить , то это 3000 вот и даже исходя из ваших трат в Москве жить на 5000 можно.
zak! свой человек14.02.05 16:27
zak!
14.02.05 16:27 
в ответ Fighter 14.02.05 16:17
А это когда меня никто не заставляет покупать то что мне не нужно.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Fighter гость14.02.05 16:29
Fighter
14.02.05 16:29 
в ответ zak! 14.02.05 16:27
Вы не хотите мед. страховку ?
Fighter гость14.02.05 16:33
Fighter
14.02.05 16:33 
в ответ tasya-st 14.02.05 16:21, Последний раз изменено 14.02.05 16:42 (Fighter)
Tasya:
Не переживайте, к сожалению, многим непонятно, как можно в РУ устроиться на работу без блата. Я тоже в это не верил. До прошлого года :)
Несколько моих знакомых устроились на хорошую работу через агенства по труду (или как они там называются). Пример - KPMG, Douglas/Rivoli
Пикуль старожил14.02.05 16:35
Пикуль
14.02.05 16:35 
раньше давали всем кто посещал фргу (всё равно как, пмжо или туристико)... помоему по 200дм
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 16:40
Пикуль
14.02.05 16:40 
в ответ zuhn 14.02.05 15:29
Полтора года назад сделал первй шаг, купил в там квартиру

значит дела идут не так уж и плохо, раз деньги на квартиру появились... и наверно за очень короткий срок... или вы в лото выиграли?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 16:46
Пикуль
14.02.05 16:46 
в ответ aktimel 14.02.05 14:49
mi giwöm i rabotaem sredi tupix baranow, no ne uezgaem
золотые слова... правда буквами тупых баранов писаны...
nazad potomuchto tam bilo ne luchsche a sejchas eschö trudnej
среди баранов жить - по бараньи мыслить...
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 16:50
Пикуль
14.02.05 16:50 
Работаю начальником отдела маркетинга очень большой австрийской фирмы
а почему не русской фирмы?
майнер майнунг нах...
Altwad коренной житель14.02.05 16:57
Altwad
14.02.05 16:57 
в ответ Fighter 14.02.05 16:33
В ответ на:

KPMG, Douglas/Rivoli

Интересные названия фирм в россии или может там уже не латиницу перешли

diggers местный житель14.02.05 16:59
14.02.05 16:59 
в ответ Fighter 14.02.05 16:29
Zak прав, едеш в Штаты на контракт, рубить бабло - ни страховку не береш,ни тачку, расходов почти никаких,налоги низкие - увозиш мешок ден╗г, ну а если не повезло и загнулся - тады на Родину , бесплатно лечится
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Fighter гость14.02.05 17:01
Fighter
14.02.05 17:01 
в ответ Altwad 14.02.05 16:57
Туз - он, как известно, и в Африке...
Так же и КПМГ. Там вообще латиницу любят
serb постоялец14.02.05 17:04
14.02.05 17:04 
в ответ Altwad 14.02.05 16:57
нет, это скорее всего филиалы зарубежных для России фирм. <KPMG> вродеаудитом занимается, если я не ошибаюсь.
В принципе, я согласен, что работу в "немецкоязычной" фирме найти человеку владеющему немецким "не по учебнику", возможно и легко. Но речь в основном здесь не об этом.
moricons свой человек14.02.05 17:07
moricons
14.02.05 17:07 
в ответ serb 14.02.05 17:04, Последний раз изменено 14.02.05 17:07 (moricons)
Обасательно свалим. Только денжат поднакопим, тогда и до хаты можно
А кроме этого делать здесь нечего
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
serb постоялец14.02.05 17:10
14.02.05 17:10 
в ответ moricons 14.02.05 17:07
ну это сам для себя каждый решает
  diggers местный житель14.02.05 17:10
14.02.05 17:10 
Ну че на мужика накинулись ?? праальна мужик говорит, если сами немцы валят с Г, какого лысого там делать русским?? Да даже РД многие ехали только за баблом и комфортом, и когда "социализм" обанкротился не удивительно что люди стали смотреть по сторонам.. И в чем Вы их товарисч обвиняете ?? В предательстве ?? А кого они предали?? на верность не присягали.. Они же не патриоты Г чтобы за сухарики на немецкую экономику горбатится ??
Altwad коренной житель14.02.05 17:14
Altwad
14.02.05 17:14 
в ответ tasya-st 14.02.05 16:21
В ответ на:

я привезла свою машину шкоду фабию комби 2003 года выпуска объем 1,4 литра.

1- е зачем везти то что можно купить там, к томуже намного дешевле
2 - Ваша растаможка нка эту марку 5000-6000,
3 - http://www.aziaavto.kz/asia_produkt.htm

В ответ на:

На 5000 долларов Москве жить можно хорошо, я про социал не знаю, не жила на нем, но моя сестра работая в Германии врачем в кранкенхаузе живет чуть хуже ,чем я в Москве.

Врач╦м или медсестрой, есле второе то можно поверить

В ответ на:

Да, Москва город дорогой, но я в ту сумму , которую зарабатываю укладываюсь, и считаю , что материально жуву хорошо. И потом не путайте жить и отдыхать, отдыхая всегда тратишь больше.

Девушка, ну вы что как это на жалкую сотню можно, отдохнуть, это по минимуму 500 для москвы, сотня в москве это на мороженное и проезд.

В ответ на:

А вообще мне кажется, что Ваше заявление о том ,что на 5000 нельзя прожить просто смешно, т.к. в даже для Москвы зарплата, ну скажем в 3500 это уже очень хорошо.

5000 для москвы это не рыбы ни мясо, и ни туда и ни сюда, жиль╦ не купишь, а для существования даже многовато будет, чем и не забудут воспользоваться

В ответ на:

В Германии, чтобы после уплаты налогов, квартиры и счетов, у Вас оставалос 5000 на семью мне даже трудно представить какую зарплату нужно иметь.

Вы примерно так о себе описывали.
и при таком доходе за жиль╦ уже можно не плотить, лучше по ередиту за дом выплачивать

В ответ на:

У нас такой в Германии не было, если Вы в Германии получаете вышеуказанную сумму, то я могу только порадываться за Вас.

Поздно, это я в РК чуток поменьше получал, в Германии ещ╦ меньше. но просто есть такие вещи в этом мире что их не купить за деньги, а что можно было купить я уже напакупался, неинтересно это.

В ответ на:

И потом даже если 100 в день тратить , то это 3000 вот и даже исходя из ваших трат в Москве жить на 5000 можно.

+ 1000 за квартиру и остаются ещ╦ 1000
Этож только два раза погулять и то по минимуму , а жить то как

Altwad коренной житель14.02.05 17:19
Altwad
14.02.05 17:19 
в ответ serb 14.02.05 17:04
В ответ на:

нет, это скорее всего филиалы зарубежных для России фирм. <KPMG> вродеаудитом занимается, если я не ошибаюсь.

Простите а что в россии русских фирм уже нету,
Неужели план Даласа сработал ну точно продали россию растащили эти хитрые капиталисты
В остальном согласен

zak! свой человек14.02.05 17:20
zak!
14.02.05 17:20 
в ответ Fighter 14.02.05 16:29
Нет не хочу!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! свой человек14.02.05 17:21
zak!
14.02.05 17:21 
в ответ diggers 14.02.05 16:59
Так я не понял, чем не вариант?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  diggers местный житель14.02.05 17:24
14.02.05 17:24 
в ответ zak! 14.02.05 17:21
"дык а я че делаю" (C)

Schloss свой человек14.02.05 17:51
Schloss
14.02.05 17:51 
в ответ drjunja225 13.02.05 17:17, Последний раз изменено 14.02.05 17:52 (Schloss)
Господа! А не приходит ли время валить из Германии
"Мудрый царь Соломон выразил эту мысль в своей книге Экклезиаст, которую мы, кстати, читаем в праздник Суккот: ╚Всему свое время, и свой срок всякой вещи под небесами: время рождаться и время умирать; время насаждать и время вырывать насаженное; время убивать и время исцелять; время разрушать и время строить, плакать и смеяться, скорбеть и плясать; время разбрасывать камни и время собирать камни; время любить и время ненавидеть; время войне и время миру. Всему √ свое время!╩ Все циклы человеческой жизни выражены в еврейских субботах, праздниках и траурных постах"

zak! свой человек14.02.05 18:21
zak!
14.02.05 18:21 
в ответ diggers 14.02.05 17:24
Ну и как же интересно геттинг он?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  diggers местный житель14.02.05 18:37
14.02.05 18:37 
в ответ zak! 14.02.05 18:21
усе ол райт, Христофор Бонифатиевич(C), в смысле все пучком , благосостояние растетЪ, на социалиЗьм с его бесплатными прелестями чихать хотел, будте здоровы
zak! свой человек14.02.05 18:50
zak!
14.02.05 18:50 
в ответ diggers 14.02.05 18:37
Ваша песенка спета!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zuhn прохожий14.02.05 19:15
14.02.05 19:15 
Почему ошибка? Если есть кому там контролировать и если есть доверие то я бы только скупал недвижимость пока она дешевая.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
=================================================
Да не такая она уж и дешовая. Дешовая была 12 лет назад, когда от туда уезжал.
Хотя это все относительно.
marzial постоялец14.02.05 19:24
marzial
14.02.05 19:24 
в ответ умкa 14.02.05 10:31
Если не секрет: Вы относите себя к ненормальной или к необразованной?

Скорее к ненормальной, что до сих пор отсюда не уехала.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
JamesB местный житель14.02.05 21:43
JamesB
14.02.05 21:43 
в ответ Altwad 14.02.05 17:14
В ответ на:

5000 для москвы это не рыбы ни мясо, и ни туда и ни сюда

не смешите меня.....допустим Питер чуток подешевле будет - зарплата в среднем - 300-400 долларов....
и выживают.....
...до лампочки!

...до лампочки!
resusid завсегдатай14.02.05 22:27
resusid
14.02.05 22:27 
В ответ на:

В Германии муж работал и нормально зарабатывал 60 000 евро грязными в год..... В Москве ....муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми.

Т.е. около 37 кЕ в год.
А меня на работу не возьмет? Я бы с радостью...
Или расскажите, как и где работу найти. Хотя-бы на 35.
Неужели через бюро по трудоустройству?

Зри в корень!
Altwad коренной житель14.02.05 22:27
Altwad
14.02.05 22:27 
в ответ JamesB 14.02.05 21:43
В ответ на:

и выживают.....

Вот именно выживают
5000$ ежемесечно в москве хватит конечно-же хватит на покупку жилья, но только в том районе, где соседями будут именно те, кто "выживает", и поверте моему опыту очень неприятно жить с соседями которые знают что твой доход в десять раз больше чем у них.

resusid завсегдатай14.02.05 22:46
resusid
14.02.05 22:46 
В ответ на:

Праксис по оборудованию проигрывает, в Москве все новое.

О, да, весьма репрезентативное сравнение.
Поликлиника под эгидой ВВП с неограниченными вливаниями из госбюджета vs праксис
терапевта в Г.
А в поликлинике Центробанка не были? Там сто пудов круче, чем у ВВП

Зри в корень!
Mutabor13 постоялец14.02.05 22:47
14.02.05 22:47 
в ответ wasilissa_111 14.02.05 14:56
К Ессену не имею о.
Badener постоялец15.02.05 00:36
Badener
15.02.05 00:36 
в ответ resusid 14.02.05 22:46
В ответ на:
Праксис по оборудованию проигрывает, в Москве все новое.
Поликлиника под эгидой ВВП с неограниченными вливаниями из госбюджета vs праксис
терапевта в Г.
----------
а сколько платит простой работник за мед.страховку (государственную) в Германии на средней работе получая 1800 брутто, получится около 400 евро...это по третьему классу налогообл. ещё столько же платит работодатель вот и выходим на 800 ! евро в квартал. И что ты имеешь за такую сумму ? часовые посиделки в праксисах! и гебюры за каждое посещения врача по 10 евро!!!! так что пища для размышления есть.
Кто нибудь считал будущую свою немецкую пенсию?? страшно не становилось???
просто надо быть немного практичнее и смотреть шире. Германия классная страна, но с работающего человека дерут три шкуры ,что бы обеспечить жизнь ленивому социальщику. Вы мне объясните с точки зрения рыночной экономики, насколько здоровы такие рассуждения!
Работать идти не стоит потому как урежут те или иные пособия , датации или помощь???
  Foxhound завсегдатай15.02.05 01:21
15.02.05 01:21 
в ответ drjunja225 13.02.05 17:17, Последний раз изменено 15.02.05 01:22 (Foxhound)
drjunja225 ты зыциклился , привязал себя к будующему.
А это есть очень плохая практика мысли,которая приведёт к тревоге и болезням.
Постарайся быть доволен тем,чем уже обладаешь.
Не гонись за счастьем,и счастье само найдёт тебя
Живи сейчас
И ещё , народная мудрость ,- " Хорошо там где ............."
  Kravetz завсегдатай15.02.05 07:29
15.02.05 07:29 
А может вместо того, чтобы метаться в поисках легкой и красивой жизни между различными странами попытаться, что-то изменить в себе или вокруг себя?
Зачем нужны любой стране такие "граждане" которые бегут (извините за сравнение) как крысы с тонущего корабля.
Некоторые говорят, что у Германии безрадостное будущее, что ее лучшее время уже позади.. Уважаемые - ее лучшее время было тогда, когда в ней жили люди которые любили свою страну и готовы были на жертвы ради нее! Ее лучшее время было тогда - когда Вас там не было.
Обидно за то, во что превратилась ваша Германия.
А теперь Вы обсуждаете перспективу переезда в Россию, в мое родное Подмосковье.. Зачем? Опять в поисках легкого хлеба и прикольных зрелищ? Чтобы жить здесь и анализировать возможность еще куда-нибудь свалить, забив на страну в которой ты живешь? Не нужно к нам ехать, у нас и без Вас проблем хватает, ежайте куда-нибудь в другое место.
Извините, за эмоциональное сообщение - очень я возмущен сейчас.
А если серьезно, то я бы сказал, что нужно попытаться что-то менять в себе, вокруг себя (в плане: трудом улучшать свою жизнь). Нужно иметь в душе ощущение Родины.. Хотя сейчас это уже многими не понимается...
tasya-st завсегдатай15.02.05 07:31
15.02.05 07:31 
в ответ Altwad 14.02.05 17:14
я не знаю откуда у Вас такая информация, машина 1 евро за метр кубический двигателя + за все услиги на тамолжни.
Моя сестра работает ассистентарцтем в клинике получает чистыми 2300, живет одна платит все счета и квартиру, остается не так уж много.
Муж получал в Германии 60.000 в год это примерно 3400 на руки - квартира в Мербуше 1020 со всеми расходами, страховки и т.п счета, короче тут выходит больше. Конечно за эти деньги и дом можно было бы купить, мы об этом думали, а сейчас рады, что не купили.
Что касается Москвы, то и у меня и у моего мужа тут квартира есть так, что аренду платить не приходиться.
И вообще дело ведь не только в деньгах, тут друзья, родители, дом.
Я Германии за все благодарна, но жить хочу тут , каждый это решает для себя.
serb постоялец15.02.05 07:54
15.02.05 07:54 
В ответ на:

бы только скупал недвижимость пока она дешевая

где-нибудь в ... тут город называли ... что-то с мухами связано.
тут одни знакомые из Москвы приезжали, говорили: однокомнатная в Москве стоит са. 50 К$. Ваабще-та недешево

tasya-st завсегдатай15.02.05 08:04
15.02.05 08:04 
в ответ serb 15.02.05 07:54
Квартиры сейчас стоят еще дороже - около 70 тыс. за однушку.
Пикуль старожил15.02.05 08:10
Пикуль
15.02.05 08:10 
в ответ tasya-st 15.02.05 08:04
кроме москвы больше жить негде?
сколько рубленная изба в псковской области стоит? в доллАрах?
майнер майнунг нах...
  eh-prokachu постоялец15.02.05 08:19
15.02.05 08:19 
в ответ Kravetz 15.02.05 07:29
Аплаус!
В ответ на:

Германия вовсе не так плоха, как её описывают бесхребетные лентяи!

Пикуль старожил15.02.05 08:25
Пикуль
15.02.05 08:25 
в ответ eh-prokachu 15.02.05 08:19
А теперь Вы обсуждаете перспективу переезда в Россию, в мое родное Подмосковье.. Зачем? Опять в поисках легкого хлеба и прикольных зрелищ? Чтобы жить здесь и анализировать возможность еще куда-нибудь свалить, забив на страну в которой ты живешь? Не нужно к нам ехать, у нас и без Вас проблем хватает, ежайте куда-нибудь в другое место.

вы вот в это вдумайтесь!!! немец, написавший такое, будет ..... сами знаете-нехорошим человеков...
майнер майнунг нах...
wasilissa_111 прохожий15.02.05 08:28
wasilissa_111
15.02.05 08:28 
в ответ eh-prokachu 15.02.05 08:19
Ура ! отличный ответ, жить можно везде, и даже хорошо. Мне в Германии нравится. Хотя я сама из уже много раз упоминающейся Москвы, ну правда, почитать участников так все просто соседи. Я считаю просто глупо метаться всю жизнь в поисках где лучше. Это там где ты прилагаешь усилия чтобы сделать себе лучше
zak! старожил15.02.05 09:06
zak!
15.02.05 09:06 
в ответ serb 15.02.05 07:54
Ну это к оппоненту вопросы. Откуда мне знать где он себе недвижимость скупает, в Москве или в каком-нибудь другом Мухосранске?
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Z.Viktor завсегдатай15.02.05 09:09
15.02.05 09:09 
терапевта в Г.
Небольшой пример - при каждой больнице есть платные отделения. В частности, в той-же Москве есть больница бывшего 5 Управления (атомщики). От Государства она практически не зависит - работает в основном по договорам с предприятиями. А теперь цены - консультация у кандидата медицинских наук или професора всего 175 - 220 руб. ( примерно 8$), по квитанции и без всякого полиса. Сутки в стационаре - 780 руб. (примерно 27$), в эти деньги включено уже все - питание, процедуры и т.п.
Если я имею простой медицинский полис, необходимые анализы я могу сделать в своей поликлиннике совершенно бесплатно. А получить консультацию и назначения на лечение за 8 американских рублей - у квалифицированного специалиста. Это реальность, моя семья только так и делает, проблем никаких.

В кривых руках и калькулятор зависает.
Лютый старожил15.02.05 09:27
Лютый
15.02.05 09:27 
Зачем нужны любой стране такие "граждане" которые бегут (извините за сравнение) как крысы с тонущего корабля.
Некоторые говорят, что у Германии безрадостное будущее, что ее лучшее время уже позади.. Уважаемые - ее лучшее время было тогда, когда в ней жили люди которые любили свою страну и готовы были на жертвы ради нее!
----------
Всё правильно, но только этот вопрос надо задавать в первую очередь тем 120 тысячам "аборигенов", которые эмигрируют из Германии ежегодно...
  eh-prokachu постоялец15.02.05 09:36
15.02.05 09:36 
в ответ Лютый 15.02.05 09:27
В ответ на:

этот вопрос надо задавать в первую очередь тем 120 тысячам "аборигенов", которые эмигрируют из Германии ежегодно...

А чем лучше русские "аборигены"? И почему они не могут ответить на поставленный вопрос?

SebastianPerejro посетитель15.02.05 09:51
SebastianPerejro
15.02.05 09:51 
в ответ wasilissa_111 15.02.05 08:28
"Я считаю просто глупо метаться всю жизнь в поисках где лучше."
Если бы так все считали, то и жил бы каждый где родился. Скучно. Ни Сибирь бы не заселили, ни Америку.
Лютый старожил15.02.05 09:57
Лютый
15.02.05 09:57 
в ответ eh-prokachu 15.02.05 09:36
на этот вопрос должны в первую очередь отвечать немцы - аборигены, так как речь идет о Германии...
- не путайте Бабеля с Бебелем и Гоголя с Гегелем...
wasilissa_111 прохожий15.02.05 09:58
wasilissa_111
15.02.05 09:58 
в ответ SebastianPerejro 15.02.05 09:51
Так зря ты надеешься что эти люди "заселят" что-нибудь или вообще принесут какой то вклад в ту страну где они осядут. Ведь все разговоры только о том "что плохо кормят". Для открытия Америки надо в первую очередь самому отдавать, а не требовать бесплатконо высококачественного мед. обслуживания. За что?
Fighter гость15.02.05 10:06
Fighter
15.02.05 10:06 
в ответ wasilissa_111 15.02.05 09:58, Последний раз изменено 15.02.05 10:07 (Fighter)
В ответ на:

а не требовать бесплатконо высококачественного мед. обслуживания. За что?

Неужели бесплатного ?
На мой взгляд разговор шёл о том, что высококачественное обслуживание (не обязательно медицинское) не получить даже за приличные деньги. Надо быть, как минимум, Кучмой... И у политиков, которых мы выбираем нет желания что-то улучшить. Последние реформы в здравоохранении - просто неудачная шутка СПД...

SebastianPerejro посетитель15.02.05 10:11
SebastianPerejro
15.02.05 10:11 
в ответ wasilissa_111 15.02.05 09:58
если человек переехав куда-либо, работает, получает з.п., значит он приносит какую-то пользу обществу. Если его не устраивает что-либо, то его право что- то изменить в своей жизни.
Fighter гость15.02.05 10:11
Fighter
15.02.05 10:11 
В ответ на:

, да, весьма репрезентативное сравнение.
терапевта в Г.

Так и праксис терапевта-то не простой. Приват, никаких кассен. По-моему я уже минимум пять раз повторил

Fighter гость15.02.05 10:21
Fighter
15.02.05 10:21 
К тому же, уважаемая Василиса, люди эмигрируют из Германии не для того, чтобы сидеть на пособии. Социал ведь можно и здесь получать. Если я в состоянии зарабатывать деньги, то это совершенно естесственно, что я выбираю страну, которая максимально поддерживает меня в этом. Ведь я так же нужен этой стране, как и она мне (налоги).
Так вот если государство не заинтересовано в получении прибыли от меня, то зачем мне жить в таком государстве.
Если в РУ, например, я должен обманывать минфин, чтобы получить минимальную прибыль, то меня такая страна не устраивает и я ищу другую.
То же самое и с любой другой стороной жизни.
Патриотизм тут совершенно не причем и к "любви к Родине" никакого отношения не имеет.
zak! старожил15.02.05 10:25
zak!
15.02.05 10:25 
Не косите! Да не косимы будете!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
JamesB местный житель15.02.05 10:52
JamesB
15.02.05 10:52 
в ответ tasya-st 15.02.05 07:31
2 евро
...до лампочки!
...до лампочки!
tasya-st завсегдатай15.02.05 10:56
15.02.05 10:56 
в ответ JamesB 15.02.05 10:52
Может цены и изменились, но не настолько же, за что 2 евро , если сейчас стоит два евро , то мне просто повезло, потому что за два проще выкинуть.
JamesB местный житель15.02.05 11:13
JamesB
15.02.05 11:13 
в ответ tasya-st 15.02.05 10:56
сейчас 2 евро
...до лампочки!
...до лампочки!
wasilissa_111 прохожий15.02.05 11:38
wasilissa_111
15.02.05 11:38 
в ответ Fighter 15.02.05 10:21
По моему это звучит по меньшей мере наивно. Искать страну где лучше относятся. Обычно страну узнают только через несколько лет пребывания там. И тогда вылезают такие неприглядные вещи как безработица, плохие школы, хамство и т.д. по списку. В принципе по большому счету все повторяется. Так что каждый раз срываться и искать новое пристанище? или лучше попробовать из имеющегося соорудить себе подходящую жизнь
classik2005 гость15.02.05 12:15
15.02.05 12:15 
Вы не могли бы поделится информацией по поводу недорогих частных мед.страховок - буду благодарна.
zak! старожил15.02.05 12:18
zak!
15.02.05 12:18 
в ответ wasilissa_111 15.02.05 11:38
А если имеется возможность соорудить лучше то чего ради люди должны отказываться от этой возможности? Нет дорогуша! Пусть лучше ваши высокие отцы что-то себе думают. Сейчас жить по принципу что хочу то и ворочу никак нельзя. А они все никак не хотят этого понять. Так пусть до них доходит. И чем больше и способнее уедет - тем скорее до них дойдет.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
zak! старожил15.02.05 12:26
zak!
15.02.05 12:26 
в ответ classik2005 15.02.05 12:15
Мне за это деньги не платят. И сейчас она мне не нужна. Когда то была частная. Когда работал в одной страховой компании. Была дешевле чем обязательная. Правда может это из-за скидок, но по-моему и без скидок тоже была бы дешевая. Поинтересуйтесь в страховых компаниях, поройтесь в интернете. Не ленитесь. Не буду же я за вас выполнять ету работу, сами понимаете.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutabor13 постоялец15.02.05 12:53
15.02.05 12:53 
А если серьезно, то я бы сказал, что нужно попытаться что-то менять в себе, вокруг себя (в плане: трудом улучшать свою жизнь).
Уж уличшал. 30 лет улучшал ( цифры не профиля ). Потом захотелось самому пожить. Да и когда влияние церкви в Украине усилилось. Не...мне с ними - не по пути.
igel14 прохожий15.02.05 12:54
15.02.05 12:54 
Дрюня225:
У тебя кризис среднего возраста. Это пройдет. Прежде чем ехать, сядь и подумай: чего ты ищешь, и имеется ли то, чего ты ищешь непременно в какой то одной географической точке?
Понимаешь, счастливым можно быть и с домашним кинотеатром и без него, и в Найроби и в Ханты Мансийске. Все дело в твоем представлении о счастье. Не хочешь жить в съемной квартире в 50 лет - не живи. Хочешь быть счастливым - будь им. Если твое представление заключается в том, что счастье твое возможно исключительно в совершенно точно известном месте, то ноги в руки и вперед.
Однако судя по твоему посту, ты в этом не уверен. Насчет советов бывалых людей, которые здесь авторитетно объяснили, почему Германия накроется пи, эээ, вагиной: жить то тебе, за тебя никто ни дерево не посадит, ни сына не воспитает.
Mutabor13 постоялец15.02.05 12:54
15.02.05 12:54 
в ответ Fighter 15.02.05 10:06
На мой взгляд разговор шёл о том, что высококачественное обслуживание (не обязательно медицинское) не получить даже за приличные деньги. Надо быть, как минимум, Кучмой..
Можно. Если НЕ быть холеным снобом
Fighter гость15.02.05 13:11
Fighter
15.02.05 13:11 
в ответ Mutabor13 15.02.05 12:54
В ответ на:

Можно. Если НЕ быть холеным снобом

Сознайтесь, вы не понимаете, что такое снобизм. Кстати, что такое инсинуация, похоже тоже...
У каждого человека свои представления о границах (чтобы и вам было понятно, уважаемый, не о политических границах идет речь). Что дла вас умопомрачительно, для меня - обыденно. Что для меня недостижимо, для кого-то другого - стандарт. Это нормально, просто каждому - свое. Это также не значит, что тот, кто для меня недостижим - сноб. Просто у него другие возможности и (!!!) цоответственно, другие ПОТРЕБНОСТИ.
Пока доступно ?
Так вот я никогда не довольствовался тем, что мне перепад╦т откуда-то/кого-то. Я всегда стермился к лучшему, между прочим, честным трудом. И так как мои возможности стали шире, соответственно и потребности возрасли.
Оставаться на прежнем уровне и довольствоваться подарками судьбы и средненьким во всех отношениях, как вы иносказательно предлагаете - удел НЕУДАЧНИКА.

eh-prokachu постоялец15.02.05 13:15
15.02.05 13:15 
в ответ Лютый 15.02.05 09:57
Я вас великолепно понял, это легко обсуждать чужие ошибки или слабости, куда труднее признаваться в своих, тем более, что стоящего под ником <Kravez> в русофобии обвинить нельзя, этот человек действительно патриот России.
Mutabor13 постоялец15.02.05 13:31
15.02.05 13:31 
в ответ Fighter 15.02.05 13:11
Оставаться на прежнем уровне и довольствоваться подарками судьбы и средненьким во всех отношениях, как вы иносказательно предлагаете - удел НЕУДАЧНИКА.
Так вы и довольствуетесь подарками судьбы и опятже Вы - пользуетесь - средненьким. вы это САМИ сказали " на троечку" оценили. Причем, на вопрос, что вы КОНКРЕТНО сделали вы отговорились "это ведь форум". Сколько вы <Beschwerde> подали на неприемлемое на ваш взгляд обслуживание?
Какие КОНКРЕТНО претензии вы можете АРГУМЕТИРОВАННО к мед.обслуге ФРГ предоставить?
wasilissa_111 прохожий15.02.05 14:55
wasilissa_111
15.02.05 14:55 
в ответ Fighter 15.02.05 13:11
"Я всегда стермился к лучшему, между прочим, честным трудом. И так как мои возможности стали шире, соответственно и потребности возрасли."
Милейший а Вам не кажется что вы немного понтуетесь? Ну не украшают человека такие прилюдные высказывания , дескать я на коне такой вот крутой, а вы... где и положено
oldwalker местный житель15.02.05 15:07
oldwalker
15.02.05 15:07 
в ответ Altwad 14.02.05 16:08
Тебе Дама пишет, что у не╦ доход 60тыс/год, а ты с поборами ГАИ. Кстати, за превышение скорости на дорогах России штраф 50руб (около 1,70евро). Самому то не стыдно в своей ущербности признаваться.
tasya-st завсегдатай15.02.05 15:11
15.02.05 15:11 
в ответ wasilissa_111 15.02.05 14:55, Последний раз изменено 15.02.05 15:15 (tasya-st)
ничто не дается нам так тяжело, как чужое счастье

Wladimir- старожил15.02.05 15:22
15.02.05 15:22 
Дискуссия, господа, свелась к двум пунктам.
Пункт первый. Подлечиться и потом свалить.
Пункт второй. Свалить и затем долго лечиться.
А как хорошо и плодотворно все начиналось... Время когда сваливать... Направление свала...
Всё проходит. И это пройдёт.
Mutabor13 постоялец15.02.05 15:39
15.02.05 15:39 
в ответ tasya-st 15.02.05 15:11
ничто не дается нам так тяжело, как чужое счастье
в качесве слогана подойдет. ...или новой темы...которая через 1-2 дня благополучно сведется к:
русские - пАдонки
...нет - немцы - кАзлы
...а амерЫка луче,,,,и ваще ГАИ-шники берут....

/главное гритъ шо тока в РФ - берут в др. стр бСССР . ГАИ-шники "
били и пухнасти ".
Fighter гость15.02.05 15:57
Fighter
15.02.05 15:57 
в ответ wasilissa_111 15.02.05 14:55
Не завидуйте мне, девушка, "все досталось тяжелым трудом" (С)
Но если вы довольны местной системой образования и ходите к Хаусарцту, что поближе и вам назначают аспирин против поноса, а вы этому радуетесь, то тогда я - на коне, а вы - где и положено. Но это ваше личное дело.
Fighter гость15.02.05 16:03
Fighter
15.02.05 16:03 
в ответ Mutabor13 15.02.05 13:31
В ответ на:

Так вы и довольствуетесь подарками судьбы и опятже Вы - пользуетесь - средненьким. вы это САМИ сказали " на троечку" оценили. Причем, на вопрос, что вы КОНКРЕТНО сделали вы отговорились "это ведь форум". Сколько вы <Beschwerde> подали на неприемлемое на ваш взгляд обслуживание?
Какие КОНКРЕТНО претензии вы можете АРГУМЕТИРОВАННО к мед.обслуге ФРГ предоставить?

Надоело повторять одно и то же, читайте остальные мои сообщения, там все черным по желтому...вы, товарищ, прямо как в сказке про белого бычка.
Если вам все здесь нравится, радуйтесь и пожинайте плоды своей радости и государственной системы страхования и обучения.

Altwad коренной житель15.02.05 16:20
Altwad
15.02.05 16:20 
в ответ oldwalker 15.02.05 15:07
Дама врёт, впрочем до твоего вранья её ещё очень далеко, ты в одном этом посте дважды соврал
tasya-st завсегдатай15.02.05 16:25
15.02.05 16:25 
в ответ Altwad 15.02.05 16:20, Последний раз изменено 15.02.05 16:45 (tasya-st)
Почему ВЫ себе такое позволяете?
Когда нет аргументов, можно только оскорбить человека, очень некрасиво.
igel14 прохожий15.02.05 16:28
15.02.05 16:28 
в ответ Wladimir- 15.02.05 15:22
Володя, ты жжошь ни па децки.
oldwalker местный житель15.02.05 16:37
oldwalker
15.02.05 16:37 
в ответ Altwad 15.02.05 16:20
Дама вр╦т, впрочем до твоего вранья е╦ ещ╦ очень далеко, ты в одном этом посте дважды соврал
Факты в пост.
Altwad коренной житель15.02.05 16:41
Altwad
15.02.05 16:41 
в ответ tasya-st 15.02.05 07:31
Вот видите, мне даже не пришлось искать по и-нету сколько сейчас стоит растаможка машины, я по простому прикинул что таможенная стоимость в стоимости автомобиля примерно 30%.
Таким образом товарищ льгунья, только за кубики вы заплатите 2800┬, А не 2500 как вы врали + ещё сопудствующии расходы и это в 4000 минимум вылезит
ненадо продолжать дальше врать что раньге было дешевле, этот тариф уже лет 5-ть.
Отсюда следует вывод что и в остальном вы тоже привиратете, потомучто просто так как вы расказывали "мы с мужем, прожив в Германии четыре года, вернулись в Россию, это было летом. Просто пришел с работы, мы подумали, и решили ехать. Он уволился, положили самое необходимое в машину и поехали. Сейчас я живу тут уже семь месяцев и еще не пожалела о том решении." возможно ухехать только если в москве у вас есть большой блат и если имеете там жильё.
В остально вы поменяли шило на мыло.
Altwad коренной житель15.02.05 16:47
Altwad
15.02.05 16:47 
в ответ tasya-st 15.02.05 16:25
Простите, вначале я отвечаю на короткие посты, потом уже на более менее разумные, к томуже для вас хотел вначале официальные источники найти, но это не понадобилось .
а в остальном при некотором корегировании, в Вашу историю можно поверить , такое бывает также, часто как и выйгрыш джек-пота.
Altwad коренной житель15.02.05 16:52
Altwad
15.02.05 16:52 
в ответ oldwalker 15.02.05 16:37
Вам нужны факты вашего вранья?
Для дамы я уже привёл
1 - Тебе Дама пишет, что у неё доход 60тыс/год,
2 - а ты с поборами ГАИ.
3 - Кстати, за превышение скорости на дорогах России штраф 50руб (около 1,70евро).
4 - 50руб (около 1,70евро).
Пожалуста если подсчитать точно то ваших даже две пары
oldwalker местный житель15.02.05 16:52
oldwalker
15.02.05 16:52 
в ответ Altwad 15.02.05 16:41
Вот видите, мне даже не пришлось искать по и-нету сколько сейчас стоит растаможка машины, я по простому прикинул что таможенная стоимость в стоимости автомобиля примерно 30%.
М-даа.. далековат ты от реалей. Тебе простительно, ты же ведь руководствовался казахскими законами.
Altwad коренной житель15.02.05 16:54
Altwad
15.02.05 16:54 
в ответ Лютый 15.02.05 09:27
В ответ на:

Всё правильно, но только этот вопрос надо задавать в первую очередь тем 120 тысячам "аборигенов", которые эмигрируют из Германии ежегодно...

Вы бы вначале за себя отвечать научились

oldwalker местный житель15.02.05 16:57
oldwalker
15.02.05 16:57 
в ответ Altwad 15.02.05 16:52
Воообще если ты хочешь кого-то на лжи подловить ссылаясь на курс евро на сей день, этим по меньшей мере ты дискредитируешь своих земляков, а себя ставишь в незавидное положение.
Altwad коренной житель15.02.05 16:59
Altwad
15.02.05 16:59 
в ответ Altwad 15.02.05 16:52
В ответ на:

около 1,70евро

1,375894331315354980737479361585

Altwad коренной житель15.02.05 17:00
Altwad
15.02.05 17:00 
в ответ oldwalker 15.02.05 16:57
Я вас понимаю вы привыкли гдето на картофеле - приёмке работать, потому так и считаете
Altwad коренной житель15.02.05 17:03
Altwad
15.02.05 17:03 
в ответ oldwalker 15.02.05 16:52
Вы уж извените, но так привычней и дешевле
При пользовынии российскими законами надо ещё 10% дополнительно добавлять .
tasya-st завсегдатай15.02.05 17:06
15.02.05 17:06 
в ответ Altwad 15.02.05 16:41
Какое шило на мыло, платить всем и за все налоги?
Быть всегда, даже зарабатывая прилично, иммигрантом, открывать почтовый ящик и находить там ежедневно новый рехнунг? Это шило на мыло?
А если вы читали, то я писала, что квартиры у нас с мужем в Москве даже 2. Конечно, я бы никогда не поехала куда - либо снова на съемное жилье. Что касается "блата" , то это термин, который уже устарел, как и сам блат никто не будет тебе платить деньги если ты дурак, тут давно уже капитализм, и я и мой муж мы не в гос. секторе работаем. а в частных фирмах.
Я считаю, что тот налог, который я плачу здесь правильным, а тот который в Германии нет. Почему на поддержание всех кто не хочет работает у человека забирают почти половину сразу, а остальное в течение месяца. Тут я получаю зарплату и она принадлежит только мне и моей семье.
Если бы мы там были оба с работой, то это еще нормально, а так . Я не знаю пребывали жить без нормальной работы четыре года? А я так жила, и не какая карьера мужа это не компенсирует. Наступает момент и просто руки опускаются. А уехали мы потому, что нас в Москву давно звали и муж моей сестры сделал это на год раньше, так что был живой пример перед глазами.
И не надо писать, что любая работа хороша. Это просто смешно.
Я не призываю всех складывать вещи и ехать, но если Вы уверены ,что у вас есть силы и желание, то не надо уговаривать себя, надо брать и ехать. В Москве сейчас возвращенцев очень много, этим тут уже никого не удививишь.
Altwad коренной житель15.02.05 17:08
Altwad
15.02.05 17:08 
в ответ oldwalker 15.02.05 16:57
В ответ на:

Воообще если ты хочешь кого-то на лжи подловить ссылаясь на курс евро на сей день, этим по меньшей мере ты дискредитируешь своих земляков, а себя ставишь в незавидное положение.

Наверное я себя дискридетирую тем что стараюсь быть всегда точным, ну вы уж простите меня что я не могу быть таким безалаберным пофигистом как вы и ваши соплеменики.

oldwalker местный житель15.02.05 17:14
oldwalker
15.02.05 17:14 
в ответ Altwad 15.02.05 17:08, Последний раз изменено 15.02.05 18:05 (oldwalker)
Наверное я себя дискридетирую тем что стараюсь быть всегда точным, ну вы уж простите меня что я не могу быть таким безалаберным пофигистом как вы и ваши соплеменики.
Вот в этом вся твоя сущность, жадность и ущербность присущая таким как ты.
Altwad коренной житель15.02.05 17:22
Altwad
15.02.05 17:22 
в ответ oldwalker 15.02.05 17:14
В ответ на:

Вот в этом вся твоя сущность, жадность и ущербность присущая таким как ты.

нежадный вы наш, купи у меня скольео хош евро по твоему курсу 29р, я вам даже процентов отсегну

В ответ на:

А жён ваших приходится жалеть мне, подставив жилеточку, мол поплачся. А потом кричите, чего бабы от нас гуляют.

Вы это о собственой жизни плачитесь?

В ответ на:

Считай поменьше, считовод х..ев

Это же вы а не я картофель мороженый сдавал

Altwad коренной житель15.02.05 17:25
Altwad
15.02.05 17:25 
в ответ tasya-st 15.02.05 17:06
В ответ на:

Какое шило на мыло, платить всем и за все налоги?

Дохот-то одинаковый, а что вы не могли жильё найти и на нормальную работу устроится, то это ваши проблемы.

В ответ на:

Быть всегда, даже зарабатывая прилично, иммигрантом, открывать почтовый ящик и находить там ежедневно новый рехнунг? Это шило на мыло?

Если вашу растаможку надо было делить на два, то Это надо дклмть на 10-ть или вы набрали в кредит и жили в жолгах как в шелках, что тоже соответствует тому что ваш 2муж придя с работы ... кинули сумки в машину и уехали" от кредиторов

Altwad коренной житель15.02.05 17:36
Altwad
15.02.05 17:36 
в ответ tasya-st 15.02.05 17:06
В ответ на:

А если вы читали, то я писала, что квартиры у нас с мужем в Москве даже 2. Конечно, я бы никогда не поехала куда - либо снова на съемное жилье.

Дык и у меня в казахстане не одна была
Стоимость жилья в москве примерно одинаковая с европой, и тут возникает другой вариант вашего отезда, у вашего мужа может быть кончился рабочий контракт

В ответ на:

Что касается "блата" , то это термин, который уже устарел, как и сам блат никто не будет тебе платить деньги если ты дурак, тут давно уже капитализм, и я и мой муж мы не в гос. секторе работаем. а в частных фирмах

Термина нет а явление есть

В ответ на:

Я считаю, что тот налог, который я плачу здесь правильным, а тот который в Германии нет. Почему на поддержание всех кто не хочет работает у человека забирают почти половину сразу, а остальное в течение месяца.

Вам подсчитать в цифрах что налог в россии у вас будет максимум на 10ть % поменьше

В ответ на:

Тут я получаю зарплату и она принадлежит только мне и моей семье.

аааааааааа , я понял, вы почёрному работаете, нелегальный бизнес Фамилия Ходоровский вам знакома?

diggers местный житель15.02.05 17:38
15.02.05 17:38 
в ответ oldwalker 15.02.05 17:14, Последний раз изменено 15.02.05 17:39 (diggers)
мужики,даваите без наездов, а то ша трехетажным загну ,втроем не разогнете
а шо там мы обсуждали ?
Вся фигня состоит в том что государствa опустились до копеечнои меркантильности и мы их интересуем в первую очередь как рабсила, а не как личность, как патриоты, патриотизм не поошряется , и мне искренне жаль патриотов своих стран... эти продажные политики станут во вторую позицию для любого но не для своей страны и людеи... лет 10-15 назад я б за Германию порвал пасть любому, но после того как познакомился с деиствительностью поближе некоторые иллюзии рассеялись так шо не вижу ничего зазорного в лозунге "сперва Я, а потом страна" как они к нам так и мы к ним. "Любовь" должна быть взаимнои
Поэтому, ромалы, собираите кибитки и двинемся туда где слаше
tasya-st завсегдатай15.02.05 17:38
15.02.05 17:38 
в ответ Altwad 15.02.05 17:25
конечно это моя проблема я и не отрицаю.
Кредитов в Германии нет.
Altwad коренной житель15.02.05 17:40
Altwad
15.02.05 17:40 
в ответ tasya-st 15.02.05 17:38
Вы путаете странны
tasya-st завсегдатай15.02.05 17:48
15.02.05 17:48 
в ответ Altwad 15.02.05 17:40
Контракт не закончился, закончились иллюзии.
А Ваши фантазии на тему моего отъезда становятся все более и более занимательными, я уже рада, что тема всего лишь об отъезде и я В ДК , а не в форуме Он И Она.
oldwalker местный житель15.02.05 17:58
oldwalker
15.02.05 17:58 
в ответ diggers 15.02.05 17:38
Вся фигня состоит в том что государствa опустились до копеечнои меркантильности и мы их интересуем в первую очередь как рабсила, а не как личность,
Да, так оно и есть. Мы есть и будем для Германии людьми 2-сорта. Они не дадут поднятся какими бы уникальными способностями выходцы из СНГ не обладали. Стоит ли вообще прогибатся как этот..? В этом плане турки мне больше нравятся, у них ч╦ткая задача Gastarbeiter, и им далеко по фигу как дальше будет развиватся страна.
Berlije_2002 старожил15.02.05 18:00
15.02.05 18:00 
В ответ на:

ПЕРВАЯ в Германии частная Грундсчуле,

Уважаемыи, вы не с луны свалились???
А куда я тогда водила своего ребенка и сеичас вожу?

Altwad коренной житель15.02.05 18:01
Altwad
15.02.05 18:01 
в ответ tasya-st 15.02.05 17:48
В ответ на:

Контракт не закончился, закончились иллюзии.

Неужели для этого надо было вычёркивать 4е года собственной жизни

В ответ на:

А Ваши фантазии на тему моего отъезда становятся все более и более занимательными, я уже рада, что тема всего лишь об отъезде и я В ДК , а не в форуме Он И Она.

Простите а как ещё прикажете делать если вы врать любите
Хоть насчёт таможенья, хоть налогов или счетов по оплате, с такими фантазийными дамами не один раз соврамши, в приличных местах на одном поле не сядут

oldwalker местный житель15.02.05 18:03
oldwalker
15.02.05 18:03 
в ответ Altwad 15.02.05 17:22
Это же вы а не я картофель мороженый сдавал
А кто его сдавал? Ознакомься с веткой полностью, а не выд╦ргивай, что тебе смешным.
Altwad коренной житель15.02.05 18:13
Altwad
15.02.05 18:13 
в ответ oldwalker 15.02.05 18:03
Ну ладно картофель это уже не актуально, евро - то брать будешь?
Цена как ты назвал, бери сколько хошь
  diggers местный житель15.02.05 18:30
15.02.05 18:30 
в ответ oldwalker 15.02.05 17:58
Мы есть и будем для Германии людьми 2-сорта. Они не дадут поднятся какими бы уникальными способностями выходцы из СНГ не обладали.
дак это во всех странах, а не только в Германии, и говорил я про людеи вообшем, а не только про выходцев с СНГ - и РД и местные немцы и русские и турки все в том же соку варятся - кому-то получше, кому-то похуже а в целом линия одна - РАБСИЛА
oldwalker местный житель15.02.05 18:39
oldwalker
15.02.05 18:39 
в ответ Altwad 15.02.05 18:13
Ты будешь дисскутировать или меня провоцировать и доставать.
Вот ты занимаешься поездками(гоняешь авто) в Казахстан, если я правильно понял, т.к не можешь найти себе здесь применение. Этим бизнесом я тоже промышлял лет 5назад бросил, нерентабельно, а теперь и подавно. Тогда гонял мерсы-спринтеры, забивал их барахлом в виде стир.машинок, старых кухонь и т.п.
За поездку 5000$(или около того ) имел. На таможне отст╦гивал белорусам от 300 до 500$, в России даже не досматривали. Один раз "попал" пришлось подарить мерса украинцам. Так а что ты? Неужели пов╦лся из за пару евро которые с тебя менты вытрясли?
Altwad коренной житель15.02.05 18:51
Altwad
15.02.05 18:51 
в ответ oldwalker 15.02.05 18:39
Простите, но какие вам мэрсы, если я вам по вашему курсу ( за 50р 1,7┬) предлагал, но вы оказывается даже считать не умеете, что этим фактом и проверено , могли бы купить 1┬ за 28р и на 10-20% дороже сдать.
Если вы в таких простых цифира считать не можете, то подаренный вами мэрс был вамшим первым и последним опытом комерции, товарищ безграмотный балабол
oldwalker местный житель15.02.05 18:56
oldwalker
15.02.05 18:56 
в ответ Altwad 15.02.05 18:51
Да мне тебе и ответить то не чем, посмотрел твой профиль, вроде ровестники почти, а глуп╦н ты ещ╦.
Ладно, будь здоров..
novaya ...давно забытая старая15.02.05 19:03
novaya
15.02.05 19:03 
в ответ Altwad 15.02.05 18:51
Господа Altwad и Oldwalker, обоим по бану.

novaya ...давно забытая старая15.02.05 19:08
novaya
15.02.05 19:08 
Поскольку ветка превратилась в "мужскую склоку", тема закрыта. Наглядное пособие из серии: как не стоит вести дискуссию в ДК, или Жириновский обзавидуется.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все