Господа! А не приходит ли время валить из Германии
В ответ на:а не требовать бесплатконо высококачественного мед. обслуживания. За что?
Неужели бесплатного ?
На мой взгляд разговор шёл о том, что высококачественное обслуживание (не обязательно медицинское) не получить даже за приличные деньги. Надо быть, как минимум, Кучмой... И у политиков, которых мы выбираем нет желания что-то улучшить. Последние реформы в здравоохранении - просто неудачная шутка СПД...
Так вот если государство не заинтересовано в получении прибыли от меня, то зачем мне жить в таком государстве.
Если в РУ, например, я должен обманывать минфин, чтобы получить минимальную прибыль, то меня такая страна не устраивает и я ищу другую.
То же самое и с любой другой стороной жизни.
Патриотизм тут совершенно не причем и к "любви к Родине" никакого отношения не имеет.

SI VIS PACEM PARA BELLUM

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Уж уличшал. 30 лет улучшал ( цифры не профиля ). Потом захотелось самому пожить. Да и когда влияние церкви в Украине усилилось. Не...мне с ними - не по пути.
У тебя кризис среднего возраста. Это пройдет. Прежде чем ехать, сядь и подумай: чего ты ищешь, и имеется ли то, чего ты ищешь непременно в какой то одной географической точке?
Понимаешь, счастливым можно быть и с домашним кинотеатром и без него, и в Найроби и в Ханты Мансийске. Все дело в твоем представлении о счастье. Не хочешь жить в съемной квартире в 50 лет - не живи. Хочешь быть счастливым - будь им. Если твое представление заключается в том, что счастье твое возможно исключительно в совершенно точно известном месте, то ноги в руки и вперед.
Однако судя по твоему посту, ты в этом не уверен. Насчет советов бывалых людей, которые здесь авторитетно объяснили, почему Германия накроется пи, эээ, вагиной: жить то тебе, за тебя никто ни дерево не посадит, ни сына не воспитает.
В ответ на:Можно. Если НЕ быть холеным снобом
Сознайтесь, вы не понимаете, что такое снобизм. Кстати, что такое инсинуация, похоже тоже...
У каждого человека свои представления о границах (чтобы и вам было понятно, уважаемый, не о политических границах идет речь). Что дла вас умопомрачительно, для меня - обыденно. Что для меня недостижимо, для кого-то другого - стандарт. Это нормально, просто каждому - свое. Это также не значит, что тот, кто для меня недостижим - сноб. Просто у него другие возможности и (!!!) цоответственно, другие ПОТРЕБНОСТИ.
Пока доступно ?
Так вот я никогда не довольствовался тем, что мне перепад╦т откуда-то/кого-то. Я всегда стермился к лучшему, между прочим, честным трудом. И так как мои возможности стали шире, соответственно и потребности
возрасли.
Оставаться на прежнем уровне и довольствоваться подарками судьбы и средненьким во всех отношениях, как вы иносказательно предлагаете - удел НЕУДАЧНИКА.
Так вы и довольствуетесь подарками судьбы и опятже Вы - пользуетесь - средненьким. вы это САМИ сказали " на троечку" оценили. Причем, на вопрос, что вы КОНКРЕТНО сделали вы отговорились "это ведь форум". Сколько вы <Beschwerde> подали на неприемлемое на ваш взгляд обслуживание?
Какие КОНКРЕТНО претензии вы можете АРГУМЕТИРОВАННО к мед.обслуге ФРГ предоставить?
Милейший а Вам не кажется что вы немного понтуетесь? Ну не украшают человека такие прилюдные высказывания , дескать я на коне такой вот крутой, а вы... где и положено