Господа! А не приходит ли время валить из Германии
В ответ на:В Германии муж работал и нормально зарабатывал 60 000 евро грязными в год..... В Москве ....муж работает начальником отдела в крупном системном интеграторе, получает столько же сколько в Германи получал чистыми.
Т.е. около 37 кЕ в год.
А меня на работу не возьмет? Я бы с радостью...
Или расскажите, как и где работу найти. Хотя-бы на 35.
Неужели через бюро по трудоустройству?
В ответ на:и выживают.....
Вот именно выживают
5000$ ежемесечно в москве хватит конечно-же хватит на покупку жилья, но только в том районе, где соседями будут именно те, кто "выживает", и поверте моему опыту очень неприятно жить с соседями которые знают что твой доход в десять раз больше чем у них.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Значит так, объясняю в последний раз для тех, кто не въехал:
сравнивается частный праксис в Германии с поликлиникой управления по делам президента в Москве. Поликлинника эта открыта для всех, стоит 350 $ в квартал, что в 3 раза дешевле частной страховки в Г.
Праксис по оборудованию проигрывает, в Москве все новое.
О, да, весьма репрезентативное сравнение.
Поликлиника под эгидой ВВП с неограниченными вливаниями из госбюджета vs праксис
терапевта в Г.
А в поликлинике Центробанка не были? Там сто пудов круче, чем у ВВП
Значит так, объясняю в последний раз для тех, кто не въехал:
сравнивается частный праксис в Германии с поликлиникой управления по делам президента в Москве. Поликлинника эта открыта для всех, стоит 350 $ в квартал, что в 3 раза дешевле частной страховки в Г.
Праксис по оборудованию проигрывает, в Москве все новое.
О, да, весьма репрезентативное сравнение.
Поликлиника под эгидой ВВП с неограниченными вливаниями из госбюджета vs праксис
терапевта в Г.
----------
а сколько платит простой работник за мед.страховку (государственную) в Германии на средней работе получая 1800 брутто, получится около 400 евро...это по третьему классу налогообл. ещё столько же платит работодатель вот и выходим на 800 ! евро в квартал. И что ты имеешь за такую сумму ? часовые посиделки в праксисах! и гебюры за каждое посещения врача по 10 евро!!!! так что пища для размышления есть.
Кто нибудь считал будущую свою немецкую пенсию?? страшно не становилось???
просто надо быть немного практичнее и смотреть шире. Германия классная страна, но с работающего человека дерут три шкуры ,что бы обеспечить жизнь ленивому социальщику. Вы мне объясните с точки зрения рыночной экономики, насколько здоровы такие рассуждения!
Работать идти не стоит потому как урежут те или иные пособия , датации или помощь???
А это есть очень плохая практика мысли,которая приведёт к тревоге и болезням.
Постарайся быть доволен тем,чем уже обладаешь.
Не гонись за счастьем,и счастье само найдёт тебя
Живи сейчас
И ещё , народная мудрость ,- " Хорошо там где ............."
Зачем нужны любой стране такие "граждане" которые бегут (извините за сравнение) как крысы с тонущего корабля.
Некоторые говорят, что у Германии безрадостное будущее, что ее лучшее время уже позади.. Уважаемые - ее лучшее время было тогда, когда в ней жили люди которые любили свою страну и готовы были на жертвы ради нее! Ее лучшее время было тогда - когда Вас там не было.
Обидно за то, во что превратилась ваша Германия.
А теперь Вы обсуждаете перспективу переезда в Россию, в мое родное Подмосковье.. Зачем? Опять в поисках легкого хлеба и прикольных зрелищ? Чтобы жить здесь и анализировать возможность еще куда-нибудь свалить, забив на страну в которой ты живешь? Не нужно к нам ехать, у нас и без Вас проблем хватает, ежайте куда-нибудь в другое место.
Извините, за эмоциональное сообщение - очень я возмущен сейчас.
А если серьезно, то я бы сказал, что нужно попытаться что-то менять в себе, вокруг себя (в плане: трудом улучшать свою жизнь). Нужно иметь в душе ощущение Родины.. Хотя сейчас это уже многими не понимается...
Моя сестра работает ассистентарцтем в клинике получает чистыми 2300, живет одна платит все счета и квартиру, остается не так уж много.
Муж получал в Германии 60.000 в год это примерно 3400 на руки - квартира в Мербуше 1020 со всеми расходами, страховки и т.п счета, короче тут выходит больше. Конечно за эти деньги и дом можно было бы купить, мы об этом думали, а сейчас рады, что не купили.
Что касается Москвы, то и у меня и у моего мужа тут квартира есть так, что аренду платить не приходиться.
И вообще дело ведь не только в деньгах, тут друзья, родители, дом.
Я Германии за все благодарна, но жить хочу тут , каждый это решает для себя.
А теперь Вы обсуждаете перспективу переезда в Россию, в мое родное Подмосковье.. Зачем? Опять в поисках легкого хлеба и прикольных зрелищ? Чтобы жить здесь и анализировать возможность еще куда-нибудь свалить, забив на страну в которой ты живешь? Не нужно к нам ехать, у нас и без Вас проблем хватает, ежайте куда-нибудь в другое место.
вы вот в это вдумайтесь!!! немец, написавший такое, будет ..... сами знаете-нехорошим человеков...
терапевта в Г.
Небольшой пример - при каждой больнице есть платные отделения. В частности, в той-же Москве есть больница бывшего 5 Управления (атомщики). От Государства она практически не зависит - работает в основном по договорам с предприятиями. А теперь цены - консультация у кандидата медицинских наук или професора всего 175 - 220 руб. ( примерно 8$), по квитанции и без всякого полиса. Сутки в стационаре - 780 руб. (примерно 27$), в эти деньги включено уже все - питание, процедуры и т.п.
Если я имею простой медицинский полис, необходимые анализы я могу сделать в своей поликлиннике совершенно бесплатно. А получить консультацию и назначения на лечение за 8 американских рублей - у квалифицированного специалиста. Это реальность, моя семья только так и делает, проблем никаких.
Некоторые говорят, что у Германии безрадостное будущее, что ее лучшее время уже позади.. Уважаемые - ее лучшее время было тогда, когда в ней жили люди которые любили свою страну и готовы были на жертвы ради нее!
----------
Всё правильно, но только этот вопрос надо задавать в первую очередь тем 120 тысячам "аборигенов", которые эмигрируют из Германии ежегодно...

Заслуженный диссидент germany.ru....