Deutsch

Господа! А не приходит ли время валить из Германии

2321  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Fighter гость14.02.05 09:30
Fighter
14.02.05 09:30 
в ответ marzial 14.02.05 08:43
К сожалению, вы абсолютно правы. И образование и медицинское обслуживание у нас на "троечку", если даже не хуже. Дети в первом классе не умеют ни читать ни писать. не говоря уже о простейших математических действиях. Неудивительно, что морковку несут зайцы. И этот дебилизм или (как бы это назвать так помягче) просто прямолинейная тупость проявляются на всех общественно-политических уровнях, в обыденной жизни, да просто везде.
Меня этот местная уравниловка уже достала. Возврашаясь к наболевшему вопросу школы: государственные Grundschule - просто, извините, шайзе. НО почему нет частных ? Почему я, человек, обремен╦нный очень высокооплачиваемой работой и желающий платить за ХОРОШЕЕ образование, должен пользоваться общими, "среднестатистическими" услугами социализма ?
У нас в этом году открывается ПЕРВАЯ в Германии частная Grundschule, с классом дла одар╦нных детей и прочим шики-мики. Знаете, сколько было желающих ? 100. В городе с населением в 1,7 млн. !!!
100 !!!!
Остальные довольны обычной школой ? Или просто наплевать на будущее детей ?
А медицинское обслуживание ? Они создали, то, что было построено в Союзе. Медицина для всех. Доступная всем. Данке. А что делать с качеством ?
Конечно в этой стране есть и положительные стороны. Но каждому - сво╦.
zak! свой человек14.02.05 10:24
zak!
14.02.05 10:24 
в ответ drjunja225 13.02.05 17:17
Знаете что я вам скажу. Есть много людей которые мыслят предельно практично. И здесь тоже таких много. Просто не каждый станет делиться с другими своими мыслями по тем или иным соображениям. Но я по крайней мере в виртуале веду себя более-менее открыто поетому скажу вам что я об этом думаю на самом деле. По-моему совсем переезжать обратно в совок разумно было бы начинать не раньше прихода к власти НПД или что-то в этом роде. В остальных случаях не имея деньги пока что все-таки лучше оставаться здесь. А имея деньги пытаться их ЧАСТИЧНО очень малыми порциями вкладывать во что-то там и это что-то там на месте пытаться развивать и контролировать. Оставляя бОльшую часть своих денег и формальные гражданские или полугражданские права все таки здесь. Доверать совковой банковской системе я лично не научусь уже никогда даже если предположить себе самые невероятные вещи.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutabor13 завсегдатай14.02.05 10:26
14.02.05 10:26 
в ответ Fighter 14.02.05 09:30

А медицинское обслуживание ? Они создали, то, что было построено в Союзе. Медицина для всех. Доступная всем. Данке. А что делать с качеством ?

А вы сравните качество "медицины" в нынешней РФ/ Украине с таковым в ФРГ. Хватит просто так "инсинуироватъ". Если вас НЕ устраивае, что знают дети в 1м классе, то инициируйте обш. опрос по этому поводу или воспользуйтесь <Petitionsrecht>
http://www.datenschutz-berlin.de/recht/de/gg/gg1_de.htm#art17
У нас в этом году открывается ПЕРВАЯ в Германии частная Grundschule, с классом дла одарённых детей и прочим шики-мики. Знаете, сколько было желающих ? 100. В городе с населением в 1,7 млн. !!!
<(4) Das Recht zur Errichtung von privaten Schulen wird gewährleistet. Private Schulen als Ersatz für öffentliche Schulen bedürfen der Genehmigung des Staates und unterstehen den Landesgesetzen. Die Genehmigung ist zu erteilen, wenn die privaten Schulen in ihren Lehrzielen und Einrichtungen sowie in der wissenschaftlichen Ausbildung ihrer Lehrkräfte nicht hinter den öffentlichen Schulen zurückstehen und eine Sonderung der Schüler nach den Besitzverhältnissen der Eltern nicht gefördert wird. Die Genehmigung ist zu versagen, wenn die wirtschaftliche und rechtliche Stellung der Lehrkräfte nicht genügend gesichert ist.>
Дело не в отсутсвии приватных грундшуле по-вашему мению. Дело в образовательной системе ФРГ в ЦЕЛОМ. где именно на успевающих ориентируется учитель. И размазывании образов. процесса в сенситивный к обучению период (6-8 l.). ( Я намеренно НЕ затрагиваю ранне развитие детей от 0 до 3 лет)
Mutabor13 завсегдатай14.02.05 10:27
14.02.05 10:27 
в ответ Pfleger 13.02.05 19:59
а хотелось побыстрей на германскую землю. что нам в этом совке делать.а поедем мы в Германию.
а как трудные времена настали так сразу на попятную.Гады.валите от сюда и не портите нам воздух.

Ваши бы слова, КОРЕННЫМ немцам в уши, которые мигрируют ИЗ ФРГ
умкa знакомое лицо14.02.05 10:31
умкa
14.02.05 10:31 
В ответ на:

Будущего у Германии нет, все нормальные и образованные люди давно покинули эти страну.

Если не секрет: Вы относите себя к ненормальной или к необразованной?

умкa знакомое лицо14.02.05 10:34
умкa
14.02.05 10:34 
в ответ resusid 13.02.05 22:00
В ответ на:

Предлагаю в срочном порядке создать форумы "Ранним отселенцам"
и "Отъезд и прибытие"

Предлагаю в несрочном порядке создать форум "Помогите - как вернуться назад в Германию?!".

Лютый старожил14.02.05 10:36
Лютый
14.02.05 10:36 
в ответ умкa 14.02.05 10:34
Предлагаю в несрочном порядке создать форум "Помогите - как вернуться назад в Германию?!".
----------
а может, по другому? - "где найти настоящую Германию?"
Заслуженный диссидент germany.ru....
Planeta_2003 постоялец14.02.05 10:40
Planeta_2003
14.02.05 10:40 
Совершенно согласна с тем, что с деньгами везде хорошо жить.
К вопросу об образовании - в России сейчас почти все услуги платные, в школе не осталось( или очень мало ) учителей энтузиастов, уровень образования желает лучшего.
О здравоохранении и говорить нечего( в нашей семье были и учителя и медики, так что знаю не понаслышке).А в Германии мне пришлось поработать в гимназии, сравнила со своей бывшей в России -здесь лучше, потому как материальная база лучше...
Fighter гость14.02.05 10:59
Fighter
14.02.05 10:59 
в ответ Mutabor13 14.02.05 10:26, Последний раз изменено 14.02.05 11:41 (Fighter)
Уважаемый, вы сами поняли, что написали ?
"Медицинское обслуживание для всех" здесь плохое. Постоянно приходится искать хорошего врача. Я за 10 лет жизни в Германии таковых нашел 3 штуки. А вот на оборудование их праксисов смотреть больно. Вы сравните, например, клиники в Москве и в Гамбурге. Вы удивитесь. (Я тоже удивился, когда был там). Но это Москва, там все не по людски ;)
Вообще, не надо сравнивать Германию с РФ или тем более Украиной. Сравните системы. Социализм он и есть социализм.
Что же касается школ... Вся немецкая образовательная система прогнила. Это вы можете прочитать в любой газете, результаты ПИЗА тоже за себя говорят.
Мой старший сын учится в гимназии, в седьмом классе. Уделяет домашним заданиям са. 30 мин. в день. Несмотря на это - отличник. Это разве не печально ?
А вот младшая пойдет в эту самую первую пресловутую частную школу. Потому, что там мало детей в классе. Потому что там развивают каждого ученика согласно его возможностям. Ну и потому что умеющему читать, писать и считать нечего делать в первом классе обычной начальной школы.
Насчет опроса, Petitionsrecht... Это форум, вы уважаемый, опять не поняли ? Не смешите людей.
Fighter гость14.02.05 11:03
Fighter
14.02.05 11:03 
в ответ Fighter 14.02.05 10:59
Дополнение.
Я не хочу уезжать из Германии в Россию, для меня - это уже пройденный этап. Да и работа, бизнес...
Я не знаю, куда. Может быть в штаты, там можно получить за деньги больше, чем здесь. Хотя хорошо там, где нас нет.
  eh-prokachu постоялец14.02.05 11:17
14.02.05 11:17 
В ответ на:

Ведь незаметно стукнет полтан, и вот он я √ без недвижимости, в чьей-то квартире с устаревшей мебелью, коллекцией русских фильмов
и альбомом нелепых фоток из Парижа-Рима!

а что мешает приобрести недвижимость, выбросить весь этот русский хлам....?
Мой хороший знакомый, сейчас пенсионер, но дошедший тут до начальника отдела расследования служебных преступлений почты Баден-Вюртемберга (И это при наличии инвалидности!) всегда говорит - человек - это тот кто добиваться, а не тот кто балоболит.

drjunja225 прохожий14.02.05 11:23
drjunja225
14.02.05 11:23 
в ответ classik2005 13.02.05 23:16
╚Безусловно тем у кого ест своя недвижимост( без кридита) и солидный счет в банке - боятся нечего╩
По-моему уже и это не спасает.Мои родители до сих пор расчитываются за дом,который, как выясняется практически не возможно будет продать-переферия,старые стены и тд. Вбухали туда денег немерено, но и это ничего не меняет.Помимо диких расходов на отопление,налоги,текущий ремонт и пр. между делом то за прокладку канализации 8000, то за смену отопительной аппаратуры 6000 скассируют.Короче думали мои старички хоть под старость для себя пожить, а их обдирают без конца, 300 в месяц на небэнкостэн уходит 300 на кредит, и пенсия на двоих 1200.
Социальщики больше имеют...
╚почему-то все говорят "валить надо" но говорят это сидя в т╦плых квартирах в германии. может лучше сначала пожить пару месяцев там, тогда и такого вопроса не возникнет╩
Как не странно , но согласен. Это отрезвляет, и пока в России мрачновато,
спору нет. Бродил там намедни пару месяцев, сам не заметил как на базаре
начал спрашивать сколько щенки питбулев стоят. Но если такими темпами здесь все будет загнивать...
╚ага... работать за копейки в России╩
Тоже верно, но я же уточнял-перемещатся надо перманентно, сначала заиметь недвижимость, может долю в деле каком √нибудь, может долевое строительство или еще что-нибудь.На пустое место ехать я не собирался.
╚А ты нигде и никогда работать не будешь╩
Однако тоже не без логики!Приз зрительских симпатий!
╚Давно пора. Очень животрепещущие обсуждения будут. Ведь возвращение - это тоже э(и?)ммиграция.Не так легко вернуться в жизнь из которой на несколько лет выпал в безмятежность социала╩
Абсолютно верно, однако безмятежность это материя эдакая стабильная, а когда ты чувствуешь что скоро твое рыхлое тело выкурят таки скоро на восстановление проеденого нами же народного хозяства, оно как бы уже
заставляет задуматься... И пойдут стройными колоннами и бывший геолог, и главбух,и даже старший научный сотрудник. Короче именна та прослойка
амбиционных интеллигентов, которые здесь маются, пытаются выучится(зная что вряд ли что из этого получится), между делом получают разного вида пособия и от хандры дискутируют на этом форуме...
Fighter гость14.02.05 11:31
Fighter
14.02.05 11:31 
в ответ drjunja225 14.02.05 11:23
В ответ на:

И пойдут стройными колоннами и бывший геолог, и главбух,и даже старший научный сотрудник. Короче именна та прослойка
амбиционных интеллигентов, которые здесь маются, пытаются выучится(зная что вряд ли что из этого получится), между делом получают разного вида пособия и от хандры дискутируют на этом форуме...

5 баллов !

Пикуль старожил14.02.05 11:35
Пикуль
14.02.05 11:35 
в ответ zuhn 13.02.05 19:12
Но тешу себя мыслью ,что я эту ошибку все же исправлю.
и как долго вы себя тешите?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 11:40
Пикуль
14.02.05 11:40 
Понятно, вывалиться на российском полустанке с чемоданом, без кола и двора, было бы мало приятно.
без бегрюссунгсгельд, социальамта, арбайтслозегельд? мало приятного... но зато язык учить не надо, менталитет перековывать, подстараиваться под чужую культуру и традиции... всё вокруг родное...
у меня вопрос: почему именно в россию... можно и в другую страну... мне кажеться, что у вас это временно
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 11:43
Пикуль
14.02.05 11:43 
в ответ Dunjasha2005 13.02.05 21:52
Да и надо отметить ,что и клетка то оказалась не золотой вовсе
а где золотая клетка? и что вы понимаете под "золотой клеткой"?
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 11:48
Пикуль
14.02.05 11:48 
в ответ classik2005 13.02.05 23:16
Тут хорошо жит толко тем у кого ест денги.
зарабатывайте... я с семьей тоже с двумя чемодами приехал... и ничяго, все выжили, по отпускам ездим, иммобилию теще купил в кёниге
майнер майнунг нах...
Пикуль старожил14.02.05 11:50
Пикуль
14.02.05 11:50 
Будущего у Германии нет
вы случаем не родственница нострадамуса?
майнер майнунг нах...
Mutabor13 постоялец14.02.05 11:50
14.02.05 11:50 
в ответ Fighter 14.02.05 10:59
"Медицинское обслуживание для всех" здесь плохое. Постоянно приходится искать хорошего врача. Я за 10 лет жизни в Германии таковых нашел 3 штуки. А вот на оборудование их праксисов смотреть больно. Вы сравните, например, клиники в Москве и в Гамбурге. Вы удивитесь. (Я тоже удивился, когда был там). Но это Москва, там все не по людски ;)
Вообще, не надо сравнивать Германию с РФ или тем более Украиной. Сравните системы. Социализм он и есть социализм.

АХ, Так вы из мАсковских. Тады вопросов стало меньше. Захранность столичных жителей всегда меня поражала.
А хорошесть врача по каким критериям выбирали? Шоб попу целовал с наклоном?
Если лаве есть - застрахуйтесь частно. Ваш шег-арцт абЦАлует и палата у вас будет отдельная.
Касаемо оборудования, то что в ФРГ - само сабой разумеющеся в РФ ( а не в мАскве) - редкость. И товат поступает шо подешевше .
Насчет опроса, Petitionsrecht... Это форум, вы уважаемый, опять не поняли ? Не смешите людей.
Вот в том то и дело. Языком малоть. Умеете. А РЕАЛьНО ЧТО ЛИБО - сделать. Видимо не ваш удел.
Пикуль старожил14.02.05 11:56
Пикуль
14.02.05 11:56 
в ответ Fighter 14.02.05 09:30
медицинское обслуживание у нас на "троечку", если даже не хуже.
тут недавно передачу по TV показали, где разговор шел как раз о мед.обслуживании работников уранового рудника и при нём обоготительной фабрики... и знаете что дохтур там сказала, что у них на всю больницу всего одна капельница... а бедные трутяги (без зубов) жаловались на дороговизну лекарств, которых родственники оплатить не могу...
майнер майнунг нах...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все