Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

Ностальгия по СССР и Сталину
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: 32%
108
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: 4.1%
14
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: 50.6%
171
Ленин - наше всё!: 0.3%
1
Завтра выходной!: 2.7%
9
Задолбали опросы: 2.4%
8
Бамбарбия. Кергуду!: 8%
27
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
36867   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
koder коренной житель12.06.15 14:17
koder
12.06.15 14:17 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 12.06.15 14:19 (koder)
В ответ на:
L.Orekhov
Но, к примеру, мы в юные годы объездили всю страну вдоль и поперёк за вполне доступные средства.

Сорри, но степендия в моем институте была между 30 и 50 рублями. На такие деньги далеко не уедешь. Можно подрабатывать. И "там" и "здесь". Это уже совсем другое дело. Но здесь есть студенческие проездные, школьные проездные и льготные билеты по европе для молодежи, которые нефига не стоят. Полет в Рим или Барселону можно найти за 50 Евро. Столько же стоит скоростной поезд на Париж.
В ответ на:
L.Orekhov
Но факт: со мной вместе учился сын первого секретаря союзной республики и отношение к нему со всех сторон (и от начальства ) было как к равному.

До тех пор, пока эти люди вели себя прилично. Но когда внезапно возникала ситуация, грозящая вылетом из института, то ситуация кардинально менялась - у нас тоже был такой парень. И декан по воспитательной работе накрыл большую пьянку в общаге. Это вылет из общежития без разговоров и возможно вылет из института для всех участников. Но "этот парень" (который, кстати, жил со всеми в общаге) попался вместе со всеми. И историю замяли.
Бич13 местный житель12.06.15 15:59
Бич13
12.06.15 15:59 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
В ответ на:

Arminius_2000

В ответ Nikolai 6/6/15 14:23 , Последний раз изменено 12/6/15 11:47 (Arminius_2000)

В ответ на: Бич13
На основе чего сделаны эти умозаключения?Может это всё подтвердить фактами?
на основание опыта ,наблюдения над коллегами и соседями ,а также на данныхhttp://tourlib.net/statti_tourism/tourism_sssr.htm
"В 1975 75-80 млн. чел. (оценка) участвовали в длительных и кратковременных самодеятельных путешествиях, походах, самостоятельно выезжали в места организованного отдыха, в пригородные зоны, в др. города с оздоровительными, познавательными, социальными, спортивными и др. целями."

Немного не так
В ответ на:
Марина Николаева: «Будущее однозначно за событийным, интерактивным туризмом».

Марина Николаева: «Будущее однозначно за событийным, интерактивным туризмом».
В СССР внутренний туризм был очень доступен и популярен. В 1975 году, например, число граждан СССР, проводивших отпуск и каникулы за пределами постоянного места жительства, достигало 140-150 миллионов человек.
Действительно в советское время внутренний туризм был очень популярен по нескольким причинам. С одной стороны, как мы помним, выезд советских граждан за границу был ограничен государством. С другой стороны, само государство во многом стимулировало развитие внутреннего туризма: строило гостиницы и пансионаты, вместе с профсоюзами формировало доступные для граждан туристические программы
http://yarkurier.ru/news/2014/10/13/663-marina-nikolaeva-buducshee-odnoznachno-za-sobytijnym-interaktivnym-turizmom.htm
У меня никогда не было проблем с получением путёвок......
израильское лобби существует лишь на "германия по-русски"
Wladimir- патриот12.06.15 17:51
12.06.15 17:51 
Phoenix
В ответ на:
Эти признаки очень помогают животным заниматься наукой, производством, искусством, бизнесом, спортом и прочими делами, недостойными настоящего человека.

Ну это Вы уже в полемическом запале. С каких это пор люди у Вас превратились в животных? Люди отличаются от животных тем, что у них есть те понятия, которые я описал выше.
Кстати, поинтересуйтесь как эти описанные Вами "животные признаки" без которых человеку ну абсолютно никак помогли гению математики Перельману решить теорему Пуанкаре. Жил он на молоке, хлебе и сыре в одной квартире с матерью. И от всех миллионных премий отказался.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D...
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот12.06.15 17:55
12.06.15 17:55 
koder
В ответ на:
1. Разрешить предпринимательство и частную собственность для небольших предприятий. Это привело бы к созданию саморегулирующегося и гибкого рынка бытовых предметов, ориентирующегося и гибко реагирующего на нужды покупателей.
2. Убрать руководящую и направляющую. Когда некто в райкоме решает, какие джинсы мне носить и когда сеять.
Но тогда это будет не социализм. Абсолютно. Другая идеалогия. Будет капитализм с преобладающей долей гос. собственности. Будут багатеи, спекулянты, торгаши - и это будут полезные уважаемые люди.

В Китае же не убрали "руководящую и направляющую". Что, однако, не помешало выполнить пункт 1.
  Phoenix патриот12.06.15 19:21
Phoenix
12.06.15 19:21 
В ответ на:
Wladimir-
Ну это Вы уже в полемическом запале. С каких это пор люди у Вас превратились в животных?

Да никакого полемического запала. Я лишь продолжил Вашу мысль (цитирую):
"Те же признаки, что Вы указали, это признаки нормальной жизни, но жизни животного, а не человека. Комфорт, свобода, предсказуемость. Занимает экологическую нишу зверюга и получает всё это сполна."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28462885&Board=discus
В ответ на:
Люди отличаются от животных тем, что у них есть те понятия, которые я описал выше.

А с чего Вы взяли, что описанные Вами выше понятия несовместимы с комфортом, свободой и предсказуемостью? Неужели, чтобы быть человеком в Вашем понимании, необходимо ходить за водой к колодцу, бояться сказать что-нибудь "лишнее" и с напряжением ждать, какими новыми "вызовами" огорошит телезрителей диктор в очередном выпуске новостей?
В ответ на:
Кстати, поинтересуйтесь как эти описанные Вами "животные признаки" без которых человеку ну абсолютно никак помогли гению математики Перельману решить теорему Пуанкаре. Жил он на молоке, хлебе и сыре в одной квартире с матерью. И от всех миллионных премий отказался.

Замечательный пример, учитывая то обстоятельство, что Г.Я.Перельман занимается математикой. А вот зоологам и археологам иногда приходится ездить в экспедиции. Я уже не говорю о спортсменах, которым нужны всяческие лыжи, клюшки и прочие принадлежности, или ремесленниках, нуждающихся не только в соответствующем оборудовании, но нередко и в специальном помещении.
koder коренной житель12.06.15 19:22
koder
12.06.15 19:22 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 12.06.15 19:23 (koder)
В ответ на:
Wladimir-
В Китае же не убрали "руководящую и направляющую". Что, однако, не помешало выполнить пункт 1.

Значит пунка 1. недостаточно. Я хочу жить в Китае намного меньше, чем даже в СССР. Кроме того, там есть партия. А вот насколько она лезет в каждую мелочь для управления я не знаю.
Wladimir- патриот12.06.15 20:00
12.06.15 20:00 
Для Phoenix
В ответ на:
Да никакого полемического запала. Я лишь продолжил Вашу мысль (цитирую):
"Те же признаки, что Вы указали, это признаки нормальной жизни, но жизни животного, а не человека. Комфорт, свобода, предсказуемость. Занимает экологическую нишу зверюга и получает всё это сполна."

Вы передёрнули а не продолжили. Вы выдернули эту отдельную фразу из вот этого моего постинга -
Если же претензии к советской власти, то какое отношение к ней имеют вышеперечисленные признаки нормальной, с моей точки зрения, жизни как отвестственность, честь, благородство? Те же признаки, что Вы указали, это признаки нормальной жизни, но жизни животного, а не человека. Комфорт, свобода, предсказуемость. Занимает экологическую нишу зверюга и получает всё это сполна. Ситуация чем-то похожа на "колбасную эмиграцию"..
и написав о том, что животные занимаются деятельностью, присущей людям, приписали мне свою собственную мысль, объявив о том, что Вы продолжили мной написанное. В результате Вы полностью извратили суть моего первоначального высказывания. Если Вы это сделали неумышленно, в чём я уже сомневаюсь, то рискните и продолжите тогда и первую часть моего постинга –
Если же претензии к советской власти, то какое отношение к ней имеют вышеперечисленные признаки нормальной, с моей точки зрения, жизни как отвестственность, честь, благородство?
Судя по Вашим предыдущим высказываниям Вы не считаете эти качества признаками нормальной жизни, свойственной человеку. Я же добавлю, что именно они, а не комфорт, свобода и предсказуемость делают человека человеком. Человек останется человеком, если у него убрать комфорт, свободу и предсказуемость, но не останется им, если убрать ответственность, достоинство, честь, благородство, т.е. категории морали.
Wladimir- патриот12.06.15 20:09
12.06.15 20:09 
koder
В ответ на:
Значит пунка 1. недостаточно. Я хочу жить в Китае намного меньше, чем даже в СССР. Кроме того, там есть партия. А вот насколько она лезет в каждую мелочь для управления я не знаю.

Управляющая элита есть в любой стране. Просто на Западе она себя так чётко не определяет, как в Китае или в СССР и создаёт иллюзию у народа, что он, народ, её выбирает.
Собственно, я лишь хотел сказать, что захотела бы элита СССР развивать свою страну, а не разваливать её, то вполне бы смогла, как смогла это сделать элита Китая. Но она захотела сверхбогатства за счёт ограбления своей страны и своего народа. Впрочем, это уже тема другого разговора.
П.С. В Китае столько китайцев, что вопрос эмиграции туда вряд ли кому приходит в голову.
  Phoenix патриот12.06.15 20:45
Phoenix
12.06.15 20:45 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 12.06.15 20:47 (Phoenix)
В ответ на:
Wladimir-
Если же претензии к советской власти, то какое отношение к ней имеют вышеперечисленные признаки нормальной, с моей точки зрения, жизни как отвестственность, честь, благородство?

Насколько я помню, при советской власти материальному благополучию противопоставлялись духовные ценности. На протяжении всей своей жизни я постоянно убеждаюсь в абсурдности такого противопоставления.
В ответ на:
Судя по Вашим предыдущим высказываниям Вы не считаете эти качества признаками нормальной жизни, свойственной человеку.

Я считаю, что эти безусловно ценные качества относятся к приватной сфере человека, а никак не к компетенции государства. Государство - управдом, а не воспитатель.
В ответ на:
Человек останется человеком, если у него убрать комфорт, свободу и предсказуемость, но не останется им, если убрать ответственность, достоинство, честь, благородство, т.е. категории морали.

А я неоднократно замечал, что многие люди, лишённые комфорта, свободы и предсказуемости, становятся склочными, примитивными, злобными и завистливыми. Конечно, встречаются и заслуживающие всяческого уважения исключения, но чаще всего неустроенность обостряет в человеке его не самые светлые качества.
tundra коренной житель12.06.15 20:56
tundra
12.06.15 20:56 
Phoenix
В ответ на:
Вполне хватит. Через 20 лет будет июнь 2035 года. Если доживу, кто-нибудь будет в интернете пугать меня минаретами.

Неужели всерьез допускаете, что по мере исчезновения носителей местного немецкого менталитета пришлые вдруг станут воспроизводить немецкую действительность? Потому и строят минареты, что их не устраивают витрины со свининой и женским бельём. И если сегодня в численном меньшинстве они довольно успешно качают права, то что будет, когда их станет большинство? А оно - непременно станет, и цифры таковы - 2080 год, урождённых немцев - только 30%. Верно, что любимый немецкий слоган сегодня - "После нас хоть потоп". Правильно, что многие, как и вы, согласны с ним - зачем печалиться о неизбежном?
"Народ, лишённый собственной истории и национального самосознания - это навоз, на котором произрастают другие народы" (С)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
  Phoenix патриот12.06.15 21:04
Phoenix
12.06.15 21:04 
tundra
Что Вы предлагаете? Бежать? У меня для этого нет никаких причин.
  Arminius_2000 коренной житель12.06.15 22:44
Arminius_2000
12.06.15 22:44 
В ответ на:
Бич13
Немного не так

так , а то что Вы привели ,это сказки внучки Ганса Андерсена
обратимся к Советской энциклопедии , хотя она и приукрашала , но не так бессовестно, как эта танте
В ведении профсоюзов находится санаторно-курортное обслуживание трудящихся, санатории и дома отдыха. В 1971—75 230 млн. рабочих, служащих и членов их семей (на 80% больше, чем в 1966—70) лечились и отдыхали в здравницах и на туристских базах профсоюзов. В 1975 по бесплатным и льготным путёвкам в здравницах отдыхало 8,5 млн. чел.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129077/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
из этого видно ,что в в самое "золотое" время пользовались профсоюзными благами 8,5 мл человек при обшей численности населения более 250 мл
Просто всякие там писатели, режиссёры и прочие прихлебатели режима , действительно имели в несколько раз больше возможностей , им то и сували чуть ли в зад и горящие и не заженные путевки
вот они и создают мнение у незнающей молодёжи , что путевки на улице валялись и их никто не подбирал
Но , как видите факты говорят о другом - только каждый тридцатый был счастливчиком
А послушать некотрых , то чуть ли не все по два раза в год ездили в санатории , профилактории , и дома отдыха за счёт профсоюзов
В ответ на:
У меня никогда не было проблем с получением путёвок......

не всем же так везло , если судить по вышеуказанным цифрам
В действительности всё выглядит иначе , чем на самом деле
Вальд-Эмир (平和主 – Хэйвануши)
Бич13 местный житель12.06.15 23:14
Бич13
12.06.15 23:14 

В ответ на:
Arminius_2000

В ответ Nikolai 6/6/15 14:23

В ответ на: Бич13
Немного не так
так , а то что Вы привели ,это сказки внучки Ганса Андерсена
обратимся к Советской энциклопедии , хотя она и приукрашала , но не так бессовестно, как эта танте
В ведении профсоюзов находится санаторно-курортное обслуживание трудящихся, санатории и дома отдыха. В 1971—75 230 млн. рабочих, служащих и членов их семей (на 80% больше, чем в 1966—70) лечились и отдыхали в здравницах и на туристских базах профсоюзов. В 1975 по бесплатным и льготным путёвкам в здравницах отдыхало 8,5 млн. чел.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129077/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
из этого видно ,что в в самое "золотое" время пользовались профсоюзными благами 8,5 мл человек при обшей численности населения более 250 мл
Просто всякие там писатели, режиссёры и прочие прихлебатели режима , действительно имели в несколько раз больше возможностей , им то и сували чуть ли в зад и горящие и не заженные путевки
вот они и создают мнение у незнающей молодёжи , что путевки на улице валялись и их никто не подбирал
Но , как видите факты говорят о другом - только каждый тридцатый был счастливчиком
А послушать некотрых , то чуть ли не все по два раза в год ездили в санатории , профилактории , и дома отдыха за счёт профсоюзов

Ты сам подумал о чём написал?
В ответ на:
В ответ на:У меня никогда не было проблем с получением путёвок......
не всем же так везло , если судить по вышеуказанным цифрам

Кстати ни разу не был ни на курорте, ни в санатории, ни в профилактории.
tundra коренной житель13.06.15 00:11
tundra
13.06.15 00:11 
Phoenix
В ответ на:
Что Вы предлагаете? Бежать? У меня для этого нет никаких причин.

Незачем. Потоп будет после вас, так что успокойтесь. Детей зацепит краем, а внуков - накроет непременно, но вам будет всё равно. На ваш век - хватит.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
koder коренной житель13.06.15 05:48
koder
13.06.15 05:48 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 13.06.15 12:31 (koder)
В ответ на:
Wladimir-
Управляющая элита есть в любой стране.

Немного не так. Звонят из райкома агроному - какого хрена еще не отсеялся, соседние районы уже начали, а мы в хвосте. И не иппет, что посев в февральские окна - это риск. А когда все вымерзло упс - агроном отсеялся не вовремя. А руководящая и направляющая в стороне.
Управляющая элита должна принимать решения в зоне своей ответственности. Если это директор предприятия, то он принимает решения по управлению и за них отвечает. А если это политик, то он регулирует экономику пошлинами и налогами, а не говорит, где перднуть в следующий раз. И я не знаю, как там, в Китае.
koder коренной житель13.06.15 05:58
koder
13.06.15 05:58 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 13.06.15 12:30 (koder)
В ответ на:
Wladimir-
Человек останется человеком, если у него убрать комфорт
, свободу и предсказуемость, но не останется им, если убрать ответственность, достоинство, честь, благородство, т.е. категории морали.

Первое, что меня поразило в Германии по приезду - отсутствие трамвайных склок. В СССР, бывало, те, кто начали, уже давно вышли - а народ все продолжает. Вот там каждый день можно было лично наблюдать "достоинство, честь, благородство". А еще в очередях. Живых, мертвых, по спискам, по записям - "вас тут не стояло". Особым представителем советского достоинства были советсткие продавщицы. Что то спросить или попросить было на уровне обратится к надзирателю в турьме - те же повадки.
  Arminius_2000 коренной житель13.06.15 10:14
Arminius_2000
13.06.15 10:14 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 13.06.15 10:19 (Arminius_2000)
В ответ на:
Бич13

не Ты а Вы
Написал только факты , взятые из БСЭ и ссылку дал
на 250 мил. населения или 120 мл. членов профсоюза 8,5 мл, путевок
Вот тут бы Вам подумать , прежде чем распространять ложь , что путёвок было "завались " и каждый мог их получить , а не мне указывать
  Arminius_2000 коренной житель13.06.15 10:25
Arminius_2000
13.06.15 10:25 
В ответ на:
koder
Первое, что меня поразило в Германии по приезду - отсутствие трамвайных склок.

боюсь повториться
Вроде писал уже
Был в 2001 в Караганде
поехал на дачном автобусе на федоровское водохранилише
девушка- кассир по ошибке подошла к одному пассажиру втрой раз
что тут началось ...и маты и призывы к гражданам давить таких с..
я был единственным , кто защитил её, даже щофёр молчал
"обиженный" был когда -то доцентом в политехе , и я у него "учил" термех
Бич13 местный житель13.06.15 12:15
Бич13
13.06.15 12:15 

В ответ на:
Arminius_2000

В ответ Nikolai 6/6/15 14:23 , Последний раз изменено 13/6/15 10:19 (Arminius_2000)

В ответ на:Бич13
не Ты а Вы
Написал только факты , взятые из БСЭ и ссылку дал
на 250 мил. населения или 120 мл. членов профсоюза 8,5 мл, путевок
Вот тут бы Вам подумать , прежде чем распространять ложь , что путёвок было "завались " и каждый мог их получить , а не мне указывать

Я так и предполагал,ВЫ не задумываетесь о чём строчите,8,5 мл это только бесплатные и льготные путёвки для санаторно-курортного лечения.....
Nikolai местный житель13.06.15 12:40
Nikolai
13.06.15 12:40 
В ответ на:
Arminius_2000
Был в 2001 в Караганде
девушка- кассир по ошибке подошла

Невозможная ситуация в СССР. Билетная касса не подходила к пассажирам собирать деньги за проезд: http://img15.nnm.me/3/7/4/4/a/2abd97435109576758d0273e54b.jpg
В 2001 году могло быть что угодно, но это не уже СССР.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все