Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
Тогда остаётся Россия или Украйна ?.
Если Украина, то север или часть запада, скорее всего.
Россия, возможно, да.
На юге и Украины и России мазанки, деревянных домов не много. По моим наблюдениям, на истину не претендую, конечно.
На счет одежды - все возможно, если у человека дом сгорел например.
Наконец-то что-то стоящее выйдет. А то уже воротит от антисоветской лжи а-ля Михалков
Кстати, на фильм начали в интернете собирать . Потом минкульт подкинул после ходатайств , а потом и Казахстан - тема то не чужая. Так что поистине народный фильм. Жаль что денежку не смогу в кинотеатр занести - весь прокат в России. Но если будет ДВД как "Брестская крепость " то обязательно прикуплю. Голосовать надо рублем, чтобы такие проекты дальше развивались.
надо будет посмотреть. За последние годы ничего хорошего вообще не было. Разве что кроме "в августе 44го" по книге "момент истины" с Мироновым. Правда фильм сокращен по сравнению с книгой(в книге много реальных стенограмм). Но действия еще и в Беларуси происходят, мне близко, да и места съемок знакомы. Достойный фильм.
Правда фильм сокращен по сравнению с книгой(в книге много реальных стенограмм). . Достойный фильм.
Каролин прошу простить, но к моему великому сожалению я должен Вас разочаровать. Книга " Момент Истины" безуссловно захватывающая, но от реальных событий в ней мало что есть. Ещё меньше, вернее совсем нету, реальных стенограмм. Хотя должно быть Вы имели в виду не стенограммы, а телеграмы которых там великое мнозество, но реальных в книге их тоже нету и не может быть по всем известной причине.
дорогой Фенимор, эта книга в любом случае художественное произведение, это понятно. Но в основу положены реальные документы и факты.
А что касается стернограмм, то тут я не спец как оно правильно называется. Загадочных закорючек там конечно нет. Но, думаю, меня поняли, что я хотела сказать).
Вы злоупотребляете смайлами.
Когда немцы тащили все со дворов
Что там тащить ???.Кроме вшей у советских граждан нечего было тащить!.
«Фашистские сообщники мадьяры вступили в нашу деревню Светлово 9/V-42, —
рассказывал крестьянин Антон Иванович Крутухин. — Все жители нашей
деревни спрятались от такой своры, и они в знак того, что жители стали
прятаться от них, а те, которые не сумели спрятаться, их порасстреляли,
изнасильничали несколько наших женщин. Я сам старик 1875 г. рождения был
также вынужден спрятаться в погреб…. По всей деревне в ней шла
стрельба, горели постройки, а мадьярские солдаты грабили наши вещи,
угоняя коров, телят». "Мифы Великой Отечественной" Мельтюхов М., Ис...
Вот тут "вшей" на палку подвесили:
А вот тут, в рамках борьбы с педикулёзом, немцы относят выловленных "вшей" подальше от деревни.
Что там тащить ???.👉😨 👉😨 👉😨 Кроме вшей у советских граждан нечего было тащить!
То есть вы вот так о своих предках? 😲😨
Благодаря вам рейтинг Сталина и СССР будет и дальше расти. И еще, настоятельно рекомендую посмотреть фильмы : " Обыкновенный Фашизм " Александра Роу и "Иди и Смотри" Элема Климова. Там видео и фотофакты того в чем вы сомневаетесь или делаете вид что сомневаетесь. Ведь не легко оказаться от выбранной позиции. 😢
Душка Сталин так пытался дружить и Гитлером и нациствми .
Деятели этой [англо-французской и североамериканской] прессы до хрипоты кричали, что немцы идут на Советскую Украину, что они имеют теперь в руках так называемую Карпатскую Украину, насчитывающую около 700 тысяч населения, что немцы не далее как весной этого года присоединят Советскую Украину, имеющую более 30 миллионов населения, к так называемой Карпатской Украине. Похоже на то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с Германией без видимых на то оснований.
— Из доклада Иосифа Сталина на XVIII съезде ВКП(б)
Карпатскую Украину Гитлер подарил венгерскимпалачам. Сделано это было, если не с явного одобрения Москвы, то во всяком случае в расчёте на такое одобрение. Гитлер как бы говорит Сталину: «Если б я собирался атаковать завтра Советскую Украину, я бы сохранил Карпатскую Украину в своих руках». В виде ответа Сталин на 18-м съезде открыто взял под свою защиту Гитлера от клеветы западных «демократий». Гитлер покушается на Украину? Ничего подобного! Воевать с Гитлером? Ни малейших оснований! Передача Карпатской Украины в руки Венгрии явно истолковывается Сталиным как акт миролюбия.
— Лев Троцкий. Бюллетень оппозиции. 1939. # 77-78.
Похоже на то, что этот подозрительный шум имел своей целью поднять ярость Советского Союза против Германии, отравить атмосферу и спровоцировать конфликт с Германией без видимых на то оснований.
И что? . . . 😨
Это как раз говорит о том что СССР не хотел воевать. Многие же утверждают что именно СССР агрессор. А то что сотрудничали- все сотрудничали с третим Рейхом, вся Европа. Так что мимо.😕
"все сотрудничали с третим Рейхом, вся Европа. Так что мимо.😕"
Не все совершали вместе с 3м Рейхом совместные агрессии против 3х стран, не все ходили с Вермахтом на
совместных парадах по совместно оккупированным городам, не все подписывали с ним договор
о "дружбе и границах", не все клялись Гитлеру в "дружбе скрепленной сомместно пролитой кровью".
Не придумывайте, и не мажте этим дерьмом всех - оно исключителбно сталинск-молотовское
.
.
..И не забыть, что при Сталине этот фильм никогда не был бы снят.
ну, это Вы можете только предполагать..зато есть реальный факт, когда некое неонацистское государство пыталось запретить показ современной версии "Обыкновенного фашизма" даже в другой стране
официальные представители киевской дипломатической миссии во Франции
начали давление на руководство Canal+ с целью снять с показа работу
французских документалистов 1-ого февраля.