Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
из статьи : было предъявлено обвинение по статье 170-1 УК Казахской ССР «Систематическое распространение как в устной, так и в письменной форме заведомо ложных измышлений, порочащих cоветский государственный строй». Интересно, а что они распостраняли? В статье не нашел.
Союз говорил западу, что после 1955ого года (когда Аденауэр забрал последних пленных немцев), проблема с переселением немцев в Германию решена. Все наши немцы довольные здесь и не хотят перебираться в Германию. Западу приходилось верить.
Поэтому "движение немцев" стало собирать списки у немцев, где они подписывались под требованием выпустить всех желающих в ФРГ или ГДР. Подписывались с адресом и фамилией. Сколько мужества надо было для этого иметь. Кто знает Союз раньше 80ых, меня поймёт.
Так вот собрали около 30.000 список и отправились в посольство, консульство ФРГ, где были задержаны.
Это было то порочество советского государственного строя.
То, что в свободном западном мире не вызвало бы никакой вины. Хочешь из страны сматываться - скатертью дорога.
Но как мы видим немецкие политики забили на немцев из СССР.
Не все, а левые. Такие как Лафонтейн. Чтобы не рассердить товарищей из Союза.
Правые показывали поддержку. И забили или не забили, но всё равно принимали достойно.
было предъявлено обвинение по статье 170-1 УК Казахской ССР «Систематическое распространение как в устной, так и в письменной форме заведомо ложных измышлений, порочащих cоветский государственный строй». Интересно, а что они распостраняли? В статье не нашел.
А вот и в статье.
18 мая 1973 года, ко дню первого визита Генерального Секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева в Бонн, правительству СССР была вручена петиция с просьбой о разрешении выезда в ФРГ, которую подписали 36.000 (по некоторым данным - 39.000) советских немцев. Часть списков просто не удалось доставить в Москву. Так, в апреле 1973 года выехавший уже во второй раз в Эстонию представитель Карагандинской группы комитета Эрих Абель, который должен был стать членом делегации к правительству СССР 18 мая 1973 г., был арестован в пути сотрудниками КГБ и сопровожден назад в Караганду.
Вместе с тем, проводимая партийными организациями разъяснительная работа ещенедостаточно оказывает влияния на повышение идейно-политического уровня трудящихся немецкой национальности». АПРК (Архив Президента Республики Казахстан).
Со мной тоже надо было проводить "разяснительную работу" в школе. Никакой учитель не согласился. Тряслись как суслики. Избегали меня как только могли.
А вдруг что-то не то сделают или скажут.
Пока дело не замялось.
Все наши немцы довольные здесь и не хотят перебираться в Германию. Западу приходилось верить.
За всех не скажу но мой дед и его 4 брата наотрез отказывались ехать. Так их всех там и похоронили. Так что в чем то Союз был прав. Многие хотели и уехали, некоторые вернулись(правда с немецкой пенсией). Многим скучно, многие разочарованы. По разному.
Со мной тоже надо было проводить "разяснительную работу" в школе. Никакой учитель не согласился. Тряслись как суслики. Избегали меня как только могли.
Но вы же писали, что уехали из СССР в 14 лет ....а то, что учителя не хотели ничего делать понятно, и не от страха.... что-то обьяснять подростку в 14 лет совершенно бесполезно - это вам каждый родитель скажет, что дите в подростковом возрасте слышит только себя, ну может быть еще какого-нибудь друга, которого ему запрещают.
За всех не скажу но мой дед и его 4 брата наотрез отказывались ехать
Потому-что знали, что в обратном случае они нормальную жизнь в Союзе могли забыть.
Произвол на бытовом уровне. Работу не дают. Становишься тунеядцем. Во избежании приходилось брать любую работу. Ту, которую никто не хотел делать. Блата иметь не можешь. Любой может продать или обмануть. Детей не пустя к образованию повыше. У некоторых длилось такое состояние до 20и лет. Не каждый на это способен.
а то, что учителя не хотели ничего делать понятно, и не от страха.... что-то обьяснять подростку в 14 лет совершенно бесполезно - это вам каждый родитель скажет, что дите в подростковом возрасте слышит только себя, ну может быть еще какого-нибудь друга, которого ему запрещают.
Вы правы. Объяснять - обозначает опасность рефлектирования с другой сторны.
Поэтому не объясняли, а индоктринировали. "Будь готов - всегда готов". Jawolll, mein Führer!
ты чё..так ещё не разобрался как резолюцией о запрете героизации нацизма можно кого-то от чего-то отвлечь?значит, снова воздух зря засоряешь?
А что, Россия подала в ООН резолюцию о запрете героизации комунизма?
Когда трибунал начинается?
и что дальше?..это как-то отменяет позорное вето на резолюцию ООН о запрете героизации нацизма, наложенное США вместе с их саттелитом Украиной? Вы , Феникс, кстати, как относитесь к запрету героизации нацизма?
знаю, что отвечать чётко и конкретно для Вас всегда большая проблема..но Вы уж попробуйте хоть в этом вопросе проявить свою позицию))
Потому-что знали, что в обратном случае они нормальную жизнь в Союзе могли забыть.
Да они и после развала ни в какую. Самый младший из них умер в прошлом году в возрасте 99 лет.
Произвол на бытовом уровне. Работу не дают. Становишься тунеядцем. Во избежании приходилось брать любую работу. Ту, которую никто не хотел делать. Блата иметь не можешь. Любой может продать или обмануть. Детей не пустя к образованию повыше. У некоторых длилось такое состояние до 20и лет. Не каждый на это способен.
Тогда лучше было не уезжать. Нужно четко знать на что подписываешься. Многие и не дёргались.
и что дальше?..это как-то отменяет позорное вето ,на резолюцию ООН о запрете героизации нацизма, наложенное США вместе с их саттелитом Украиной
Комитет Генеральной Ассамблеи ООН утвердил проект резолюции, в которой содержится призыв бороться с героизацией нацизма и другими формами расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.В разработке документа, помимо России, принимали участие еще более сорока стран. За данный проект резолюции проголосовали 126 стран-членов ООН, против высказались лишь три государства - Канада, США и Палау. Остальные 50 государств, в том числе страны Евросоюза, предпочли воздержаться.Теперь этот документ поступит на рассмотрение пленарной сессии Генассамблеи. Резолюция призывает страны запретить "любое памятное чествование нацистской организации "Ваффен СС" и ее преступлений против человечности, будь то официально или неофициально", а также выражает озабоченность по поводу "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны". 2013-11-22
Потому-что Россия заколебала подобными резолюциями каждые пару месяцов.
В США можно иметь любую идеологию в голове. Пока не начинаешь ради её вредить другим.