Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
Как я понимаю Сталин для вас злодей и тут на те вам, коррупционеров не наказывают.Не было их в Сталинском периоде вообще. А кто пытался лес пилить шел.
Злодеем Сталин был и остается для всех нормальных людей, у кого с совестью и честью все в порядке.А по поводу коррупционеров в этот период..так в том то весь ужас и беда,что пилить лес, в Гулаги и под расстрел шли не только , скорее совсем не коррупционеры, а ни в чем не повинные люди.
Все кто против Сталина есть по сути фашисты, нацисты, рассисты, Вы кем будете?
Вы ничего не путаете?
Как я понимаю Сталин для вас злодей
Признаюсь я сним не дружил. Ну раз вы в Германии с немецким шнапсем за Сталина
пьёте то вероятно он ваш Друг?.
Не было их в Сталинском периоде вообще.
Юзер сверху тожить утверждал что Коррупции при Сталине не было .
А я ему дал сылку где чёрным по белому стоит что и при Сталене коррупция Была.
А кто пытался лес пилить шел.
Уж очень много жилающих на то время было Лес пилить ?.
Все кто против Сталина есть по сути фашисты, нацисты, рассисты,
Так думают те кто за него немецкую водку пъёт сдесь в Германии, в данном случии такие как вы.
Злодеем Сталин был и остается для всех нормальных людей, у кого с совестью и честью все в порядке.
По мне так наоборот.
в Гулаги и под расстрел шли не только , скорее совсем не коррупционеры, а ни в чем не повинные люди.
Документально подтвердите сколько невинных прошли Гулаг? Статистикой владеете или только бла-бла?
Все кто против Сталина есть по сути фашисты, нацисты, рассисты,
Так думают те кто за него немецкую водку пъёт сдесь в Германии, в данном случии такие как вы.
Да нет, все логично : Сталин победил фашизм, а кто против Сталина тот за фашизм. ЛОГИКА! Везде идет реабилитация фашизма. Как говорят : Гитлер был лучше Сталина т.к. уничтожал чужих, а Сталин своих. И все в том же духе. Как раз пропаганда для фанатов Дом -2! С чем я вас и поздравляю!
н.п.
Сталин был историческая личность, и в истории останется, а споры потому, что оценивает его каждый по-своему ... он противоречивый. Что был патриотом СССР - это без каких-либо сомнений, сумел провести страну испытаниями - тоже без возражений.
А вот за какую цену ?
И хочется знать - за какую ? но без истерического кликушества, и выдумок...
Выше ... "лично /!/ убил 20 тыс. - кто это писал вообще представляет КАК тот генерал это сделал ?
Пишут о миллионах погибших на Колыме ... КАК эти миллионы туда попали ? никогда такого простого вопроса у них не возникало ?
Слюнявые дамочки из Мемориала рассказывают о дедушках, сидевших в ГУЛАГе ... не мог дедушка сидет в ГУЛАГе - сидели в Карлаге, Воркуталаге или на Дальстрое - кто сидел в ГУЛАГе нагло врет, это все равно, что сидеть в министерстве - название ГУЛАГ от Соженицына, который там тоже не сидел - он строил дома в Москве, на Калужской.
В это же время моя тетя строила Моссовет / работала на мясокомбинате, воровала колбасу, получила 5 лет, "отсидела - отработала" 4 года / и я знаю КАК там было от непосредственного очевидца.
вот за какую цену ?
Так вот я и хочу это у товарищей выяснить. Сколько невинных сидело? Если в разумных пределах то и здесь такие есть, а если слишком много это сколько? Например в разгар репрессий 37-38 годов оправдательные приговоры были где-то в районе 20 %. В современной России 2% . Так кто кровавый тиран? Интересно сколько в Германии и оплоте демократии?
Да нет, все логично : Сталин победил фашизм, а кто против Сталина тот за фашизм. ЛОГИКА!
Такой вывод можно было бы считать логичным (да и то с натяжкой), если бы Сталина критиковали исключительно за действия, совершённые в период 1941-1945 гг. Но ведь это не так.
Сталин победил фашизм, а кто против Сталина тот за фашизм.
На западе понятие "фашизм" не так распространено как на востоке. Комунистам надо было выдумать слово "фашизм", чтобы отличаться от национал- СОЦИАЛИСТОВ. Потому-что со стороны смотря у них было мало различий. Употребляя советский жаргон, то советские фашисты победили немецких фашистов. Одна преступная группировка победила другую.
Слюнявые дамочки из Мемориала рассказывают о дедушках, сидевших в ГУЛАГе ... не мог дедушка сидет в ГУЛАГе - сидели в Карлаге, Воркуталаге или на Дальстрое - кто сидел в ГУЛАГе нагло врет, это все равно, что сидеть в министерстве - название ГУЛАГ от Соженицына, который там тоже не сидел - он строил дома в Москве, на Калужской.
Люди нагло врут, когда говорят, что они учились в школе. Не могли они учиться в школе - учились в школе № 2 Кукуевского р-на, школе № 5 г. Пищеводска или школе № 1 села Весёлые Упыри.
Понятно же, что ГУЛАГ - это общее собирательное название без указания адреса конкретного учреждения.
Так вот я и хочу это у товарищей выяснить. Сколько невинных сидело? Если в разумных пределах то и здесь такие есть, а если слишком много это сколько?
Сначала надо дать определение понятию "вина". Советский гуманизм смотрит на эту вещь по-другому, чем демократический запад. По-советски, ты уже провинился, если написал письмо на запад.
Комунистам надо было выдумать слово "фашизм", чтобы отличаться от национал- СОЦИАЛИСТОВ.
Слово "фашизм" (от fascio - пучок, связка, объединение) появилось с подачи Б. Муссолини, создавшего в 1919 г. организацию "Fasci italiani di combattimento" ("Итальянский союз борьбы"), а в 1921 г. - Национальную фашистскую партию (Partito Nazionale Fascista). Он же опубликовал в 1932 г. текст с названием "La dottrina del fascismo" ("Доктрина фашизма").
Слово "фашизм" (от fascio - пучок, связка, объединение) появилось с подачи Б. Муссолини, создавшего в 1919 г. организацию
Вот именно. Гитлеровцы понятия не имели, что они фашисты, потому-что называли себя национал-социалистами.
На западе с понятием "фашизм" мало что могут начать. Это знает и кремлёвская пропаганда. Недаром они регулярно подают в ООН резолюции об осуждении НАЦИЗМА, а не популярного в России - ФАШИЗМА.
В российском понятие слово "фашизм" не имеет смысла. Чисто ругательное слово.
Это знает и кремлёвская пропаганда. Недаром они регулярно подают в ООН резолюции об осуждении НАЦИЗМА, а не популярного в России - ФАШИЗМА.и
и некоторые заокеанские столпы демократии с примкнувшей к ним сегодняшней неонацисткой Украиной это тоже знают..
поэтому и так противятся её принятию..а что ты видишь плохого в запрете героизации нацизма?
Сначала надо дать определение понятию "вина". Советский гуманизм смотрит на эту вещь по-другому, чем демократический запад. По-советски, ты уже провинился, если написал письмо на запад.
А можно без этого всего? Конкретной информацией владеете? Если нет, то все вами сказанное можно считать догадками и фантазией!
поэтому и так противятся её принятию..а что ты видишь плохого в запрете героизации нацизма?
Ничего плохого не вижу. И приветствую.
Но не когда это идёт из уст России. Потому-что знаю, что это у них способ отвлечь от преступлений комунистов.
Ничего плохого не вижу. И приветствую.
скачешь?
Но не когда это идёт из уст России. Потому-что знаю, что это у них способ отвлечь от преступлений комунистов.
объясни как резолюцией о запрете героизации нацизма можно от чего -то отвлечь? и кого отвлечь-то?)
Полюбуйтесь на врагов народа.
Их единственная вина была в том, требовать свободного передвижения по миру. Что не было запрещено советскими законами. Около 1000 были осуждены. Около 100 сидели по 2 года в тюрьме. не в 30ые, а в 70ые годы.
http://rusdeutsch-panorama.ru/article.php?mode...
из статьи :
было предъявлено обвинение по статье 170-1 УК Казахской ССР «Систематическое распространение как в устной, так и в письменной форме заведомо ложных измышлений, порочащих cоветский государственный строй».
Интересно, а что они распостраняли? В статье не нашел.
Дальше :
корреспондент с удивлением спрашивает А. Д. Сахарова: можно ли сравнить положение советских немцев с положением русских евреев? На это Сахаров совершенно четко отвечает: «Нет, определенно нет, потому что русские евреи имеют право выезда, а немцы – нет. Потому что у русских евреев есть интернациональная поддержка. Недавно была демонстрация русских евреев в Москве, никто из них не был арестован. А если кого-нибудь во время такой демонстрации арестуют, то он будет задержан самое большее на 15 суток... У немцев положение совсем другое. Многие из них сидят в тюрьме. Я совершенно точно знаю 300 случаев, в которых немцы были осуждены на сроки от 2 до 7 лет тюрьмы только потому, что они пытались получить разрешение о выезде». «Я обращаюсь к вам и к немецкому народу, - писал 8 августа 1974 года русский ученый и борец за права человека Андрей Сахаров бундесканцлеру Гельмуту Шмидту, Вилли Брандту и другим. - Используйте каждую возможность, чтобы оказывать давление на Советский Союз. В прошлом немцы в СССР стали жертвами ужасных преступлений сталинского режима, сегодня они лишены своих самых важных национальных и общедемократических прав («Русская Мысль», Париж, 5, 1975).
Но как мы видим немецкие политики забили на немцев из СССР.
даже если бы СССР разрешил всем немцам выехать то ФРГ не взяло бы. Помните физиономию Хельмута Коля когда они приняли решение о переселении?