Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
А я в Болгарии недавно был, так вот там житуха реально хреновая, мужики не женятся, женщины не рожают, квалифицированные врачи да инженеры разбежались по Европам, работы нет, средний доход 200 евро в месяц, а в провинции и того меньше. Производства остановлены, городская инфраструктура практически не развивается. Сельское хозяйство медленно умирает. Много квартирных краж, автомобили крадут безбожно. Вся Восточная Европа так и живет.
Интересно, им Теодора Драйзера преподают?
С этим ко мне не подходить. Я могу без проблем мою родословную до 1825 ого года проследить. Если напрягусь и дальше.
Не надо напрягаться.
Это не история России. Время между 1917ым и 1990ом не числится историей России.
Можете не отвечать, но все же. Ваши родители в какой стране родились? Которой по Вашему не было?
Так это то, что Вы утверждая, что вас с Россией или с русским языком связывает только этот сайт, при этом так рьяно дискутируете на русском языке.
Пора завязывать с дискуссией. Это из серии "я сама крымчанка, дочь офицера".
Юзер сам не понимает, как палится.
СССР был поставлен Гитлером и прочей Европой в условия, когда или договариваться с Германией напрямую, или ждать с моря погоды,
Hitlers Absicht, die Sowjetunion anzugreifen, entstand dann in einer ganz konkreten Lage. Im Juni 1940 annektierten die Sowjets Bessarabien und die Nordbukowina. Damit näherten sie sich bedrohlich den rumänischen Erdölquellen, aus denen Deutschland zu einem großen Teil versorgt wurde. Zu der Zeit lagen den 6 deutschen Reservedivisionen an der Grenze zwischen Polen und der Sowjetunion bereits 170 russische Heeresdivisionen gegenüber. Hitler reagierte. Im Juli 1940 gab er erstmals Weisung an die Oberkommandos des Heeres und der Wehrmacht, die Möglichkeit eines Angriffs gegen die Sowjetunion zu untersuchen. (Zeitgleich gab Stalin in Moskau die gleiche Weisung für einen Angriff gegen Deutschland.) Als die deutsche Reichsregierung im September 1940 den Versuch machte, die Sowjetunion in den kurz zuvor gegründeten Dreibund zwischen Deutschland, Japan und Italien einzubeziehen, wurde der sowjetische Außenminister Molotow zu Besuch nach Deutschland eingeladen. Der aber erklärte in Berlin zur Überraschung der deutschen Seite, dass das „Geheime Zusatzabkommen“ vom August 1939 über die Aufteilung der Interessengebiete in Osteuropa ausgedient habe, und dass die Interessengrenzen neu ausgehandelt werden müssten. Dazu forderte er folgende Staaten und Gewässer für die Sowjetunion: Finnland, die Donau, Rumänien, Ungarn, Bulgarien, die Türkei mit dem Schwarzmeer-Ausgang, Iran, Griechenland, Jugoslawien, die Ostseeausgänge und Spitzbergen. Da die Sowjets inzwischen alle Staaten, die 1939 ihrer Interessensphäre zugesprochen worden waren, annektiert hatten, musste die deutsche Seite davon ausgehen, dass die Sowjetunion nun ebenfalls beabsichtigte, diese hier genannten Staaten zu unterwerfen. Das hätte Deutschland seiner Rohstofflieferanten, seiner Handelspartner in Süd-Osteuropa und seiner Bewegungsfreiheit in der Ostsee beraubt, und den Kommunismus bis zu den Grenzen Italiens und Deutschlands vorgelassen.
Hitler, der mit dem geplanten neuerlichen Pakt mit Stalin eigentlich Großbritannien zu einem schon mehrfach angebotenen Frieden bringen wollte, sah sich plötzlich der Gefahr einer britisch-russischen Zange ausgesetzt. Seine Befürchtungen in dieser Richtung wuchsen vom Spätherbst 1940 mit dem Eintreffen immer neuer Nachrichten vom weiteren Aufmarsch der Roten Armee, den er selbst in einem Gespräch mit dem rumänischen Staatschef Antonescu als "den größten Aufmarsch der Geschichte" bezeichnete. Erst angesichts dieser neuen Gefahr beschloss Hitler den Angriff gegen die Sowjetunion. Der später so
brutal geführte Krieg in der Sowjetunion, entsprang dieser Situation vom November 1940. Von seiner Entstehung her gesehen, hatte der Krieg gegen die Sowjetunion zunächst nichts mit Hitlers Lebensraum-Vorstellung oder mit einem „Großen Plan“ zu tun.
Gerd Schultze-Rhonhof
http://www.vorkriegsgeschichte.de/content/view...
http://www.vorkriegsgeschichte.de/content/view...
Разговоры про кровожадного тирана,
Только маленьки пример. Из журнала Октябрь.
В 1942 г. в беседе с Черчиллем Сталин оправдывал коллективизацию как «страшную борьбу». Черчилль поддакнул: «Я так и думал, что для вас она была тяжелой. Ведь вы имели дело не с несколькими десятками тысяч аристократов или крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей». Сталин поправил его: «С
десятью миллионами... Это было что-то страшное, это длилось четыре года... Но основная их часть была весьма непопулярна и была уничтожена самими батраками...» (Журнал "Октябрь". М., 1988. № 11. С. 101.)
http://www.rusidea.org/?a=25110709
А чё он в трудармии то был? Тогда не было Второй Мировой войны? Хорошо, что Сталин сослал всех на свежий воздух, а не сразу выдал мороженного. Если бы не Сталин, то ваш дедушка был бы линчёван общественностью в 1944 году. И вас бы могло не быть. Но вы здесь. Спасибо Сталину.
Вы думайте как Гитлер.?.
Где Молотов расписался на латинице! С чего это вдруг?
Это дохлый аргумент!
Была у "каменной жопы" (так называл его Сталин) такая привычка - подписывать иностранные договора на латинице, а русские тексты на кириллице.
Точно такая же подпись Молотова - на латинице, стоит и на подписанном позже, 28 сентября, договоре о дружбе с фашистами. Подлинность этого договора никогда никем не оспаривалась.
Пакт о взаимопомощи между СССР и Эстонией, он тоже подписал латиницей.
СССР был поставлен Гитлером и прочей Европой в условия, когда или договариваться с Германией напрямую, или ждать с моря погоды, в то время, как Гитлер вплотную приблизился бы к границам.
Поэтому Сталин сам полез к нему навстречу?
Если вы опасаетесь, что вам набьют морду, то не стремитесь приблизиться поближе к потенциальному обидчику, не убираете добровольно разделяющие вас преграды и не ликвидируйте потенциальных союзников.
Именно это соглашение развязало руки Гитлеру и вторую мировую войну. Подписи под протоколом в сочетании с последующими действиями РККА, делают Советский Союз соучастником этого преступления.
и хотя бы из чисто объективных причин не мог готовиться к захватническим войнам.
как это не мог, если захватил почти 500 тыс. кв. км. чужих территорий?
Будучи в отпуске в Испании видел их предприятия. Конечно не блестели как в ФРГ, но чувствовалась рука хозяина. И рабочий делал в обед сиесту, вечером шёл спокойно в магазин, где покупал, что надо и сидел потом с друзьями за вином до 12 часов вечера.
Лично общалась достаточно информативно с осси, все разного возраста, практически все из них, в том числе и 70 г.р., ностальгируют по ГДР: отдают себе отчёт в том, что экономика была слабее, что продовольственное обеспечение и бытовые условия зачастую были ниже, но тем не менее, они отлично помнят, как уверенно смотрели в завтрашний день люди, ещё не познавшие радости банкротства градообразующих предприятий, как не покидала массово родные места молодёжь, как воспитывалось в
каждом гражданине чувство локтя и готовность к взаимопомощи.
Также отлично помнят они контраст после объединения страны: когда в города хлынули наркомания и проституция, резко возросло число суицидов, исчезла уверенность в завтрашнем дне и пр. и пр. Некоторые из тех, кто перебрался в ФРГ, быстро разочаровались в западном образе жизни, где каждый сам за себя и единоличный потребительский подход во всех сферах жизни доминирует над ценностями коллективизма.
Это всё слова большинства жителей восточной Г, с которыми мне приходилось общаться, люди все с в/о, успешные и социально состоявшиеся, но вот с такой неоднозначной точкой зрения.
Не знаю как в Испании)), но в Италии в 50-60-е годы простым работягам было не до каждодневного вина до 12 ночи)))) Работающий простолюдин не всегда имел даже кусок мяса на каждый день, в каких условиях жили простые люди в том же Неаполе или в Ростове, даже сравнить нельзя. Бабули итальянские, да и немецкие, впрочем тоже, такого порассказывают - мама не горюй. Все бедняки побережье средиземноморья питались в основном мидиями и мелкой рыбой, сотни сортов пасты каждый день, т.к. не могли себе позволить покупать мясо в достаточном количестве. А у вас испанский простой рабочий прямо так каждый день после работы закупал всё что хотел, запивал вяленую иберийскую свинину винцом и продолжал беззаботно бухать до 12-ти ночи.. ))))
Прямо вот пастораль акварелью...
В западной Европе даже до конца 70-х не во всех городских домах имелось горячее водоснабжение, а центральное отопление вообще до сих пор у многих отсутствует. Всегда чувствовалась рука хозяина, который не давал плебсу разжиреть до тех пор, пока призрак коммунизма не вынудил улучшить условия жизни в обмен на социальное спокойствие. Но со временем призрак коммунизма благополучно слился и уже давно нет видимых причин сохранять социальную стабильность высокой ценой. Постепенно приходит время, когда все эти ненужности и атавизмы в виде справедливого социального устройства необходимо как-то демонтировать и привести общество к новому, более рентабельному порядку. Важно лишь правильно провести демонтаж.
Именно это соглашение развязало руки Гитлеру и вторую мировую войну
а почему великий историк комбат умалчивает вот об этих маленьких деталях?
30 сентября (1938г)между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%...
то есть, по твоей же логике Англия и Франция развязали руки Гитлеру на год раньше СССР?)
а вот ещё один документ, предложенный СССР, который мог бы остановить Гитлера..но зависший в воздухе..
Советский проект англо-франко-советского соглашения *
2 июня 1939 г.
Если вы опасаетесь, что вам набьют морду, то не стремитесь приблизиться поближе к потенциальному обидчику, не убираете добровольно разделяющие вас преграды и не ликвидируйте потенциальных союзников.
Если я предвижу конфликт, то не делаю от страха в штаны и не прячусь за угол. Сталин действовал по той же логикe, только с той разницей, что в случае конфликта государств "набитая морда" или бегство означает потерю территорий.
Вы знаетге итальянский, испанский, немецкий?
причём на уровне не просто поболтать,а расположить к себе людей под 80, чтобы .они делились с Вами такими подробностями?
Нифигасе...
Немецкий свободно, про испанский не вела речи вообще, а итальянский в процессе освоения. Кстати, на севере Италии, особенно в Тироли, многие итальянцы знают немецкий, в одно время Германия была популярным местом рабочей эмиграции для итальянцев из провинции. А какие-такие подробности вас удивляют? Практически все пожилые люди, с которыми мне удавалось пообщаться, все как один рассказывали о трудностях жизни в послевоенные десятилетия, все подчёркивали, что относительный достаток в семьях простых рабочих людей стал появляться с конца 70-х, начала 80-х годов. Немецкая экономность и бережливость не на пустом месте сложилась как черта характера.