Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
Это есть в Истории КПСС, которую я учил в Университете. Да, действительно, Мюнхенский "сговор" присутствовал. Н
Как известно, в октябре 1938 года страны – создатели Чехословакии, Франция и Великобритания, на конференции в Мюнхене признали, что в 1919 году несколько погорячились, нарезав своему «детищу» излишне много территорий с преобладающим немецким населением. И, признав эту свою ошибку, тут же ее исправили, согласившись с переходом под юрисдикцию Берлина Судетской области. В принципе все стоны послевоенной антинемецкой пропаганды о том, что Чехословакию в Мюнхен не пригласили, более того, там ее предали и продали – есть пустое сотрясение воздуха. В данном случае эта страна была не субъектом, а объектом политики, причем вполне объективно – ибо речь шла именно об ОШИБКЕ разработчиков условий Версальского договора,
когда никаких международно признанных границ Чехословакии вообще де-юре не существовало. Те, кто эту ошибку совершил, ее же и исправили
А Усовский
а сговор был , но до этого :
Что представляла собою Германия в это время с чисто военной точки зрения? Практически ничего существенного – указ Гитлера о создании вермахта только-только подписан, стотысячный рейхсвер начинает потихоньку увеличиваться, принимая первых, после 1918 года, рекрутов, но по-прежнему не имеет ни тяжелой артиллерии, ни танков, ни самолетов. То есть никаких серьезных опасений вызвать он не может ни у Чехословакии, ни у Польши – и уж тем более у Франции.
Тем не менее 2 мая 1935 года французы подписывают с СССР договор о взаимной помощи, направленный против Германии. Через две недели в Праге подписывается Договор о взаимопомощи между СССР и Чехословакией (хотя между этими двумя государствами на момент заключения военного союза НЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ) – дополняющий советско-французский ВОЕННЫЙ пакт. Еще раз подчеркну – ВОЕННЫЙ. То есть с момента ратификации этих договоров всеми тремя сторонами (а именно – с 27 февраля 1936 года, когда его ратифицировал французский парламент) против Германии создается военная коалиция, многократно превосходящая ее по всем статьям.
А Усовский
И издевательства над немцами в Судетах были и
невыполнения со стороны Чехословацких правителей Версальского договора было
причём не только в отношении к немцам , русинам но да же к словакам была дискриминация
Что это меняет? смешно произносить: "Сталин был вынужден оккупировать Польшу и Прибалтику". Ага, некуда бедному было деваться..... Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Ну вот мы и увидели как работает настоящий историк. На вопрос так и не ответили. Я ведь не спрашивал про Польшу и Прибалтику, я спросил про причины подписания "Пакта Молотова - Рибентропа". Т.е. Вы плаваете в вопросах, но спорите с энергией которую можно направить в другое, более конструктивное русло. Хотя казалось бы, вопрос плевый, достаточно проследить цепочку событий от Версальского договора до Пакта. И все. Просмотреть и хотя бы попытаться понять, почему.
А вместо этого Вы начали мне рассказывать о своем отношении к Ивакину и Сталину. Мне фиолетово на сколько плохо или хорошо Вы к нему относитесь, достаточно было просто написать - он мне не интересен. У меня нет привычки выспрашивать почему. Мне достаточно ответа да или нет.
Поэтому, глядя на то, что Вы согласны с Квази как то, можно сделать вывод, что историю Вы откровенно не знаете, а учили ее исключительно по заголовкам.
Дело в том, что я утверждаю то, что пакт Молотова - Риббентроппа способствовал усилению Гитлера и был выгоден в равной степени Гитлеру и Сталину. Вы, вероятно, хотели бы оспорить это..... Есть ли у вас (да и могут ли быть) доводы к возражению тезиса, означенного выше?
Вы не умеете выстраивать логические цепочки даже после подсказки.
Ну давайте начнем.
Версальский договор. - полное унижение Германии. Унижение как страны (хоть и проигравшей) но и как Империи. На мой взгляд потеря территории меньшее унижение для проигравшей страны, чем такой договор. А далее политический и экономический коллапс в стране. И на этом фоне просто обязан был появиться Гитлер. Не важно как бы звали этого человека, но он должен был появиться. Как во Франции в свое время появился Наполеон. Это исторический закон.
Придя к власти Гитлер в начале робко, а затем и в наглую нарушает все, что можно и нельзя. Мало того, Франция, Англия и США всячески потакают и помогают ему в этом.
После Австрии пришла очередь Чехии. Я ведь не зря спросил про Польшу и Германию.
1935 - Договор между СССР, Францией и Чехией о взаимопомощи.
Сентябрь 1938 - Англия, Франция и США ведут тайные переговоры с Германией Договариваются.
Март 1939 - Германия напала на Чехию. Франция молчит. Польша запрещает проход Красной Армии через свою территорию для осуществления помощи Чехии согласно договору.
И только тогда, после всего этого СССР подписывает с Германией договор о ненападении - август 1939.
Куда СССР было деваться?
Вот и вся цепочка. Запад сам, собственными руками создал Гитлера. Но нет, мы с умным видом будем писать, что Гитлера создал Сталин. Блин, редкостный бред.
Или Вы будете дальше продолжать так же утверждать?
Коммунисты не пришли бы к власти в Германии. Им бы не дали, не дали те, кто привел к власти Гитлера.
И только тогда, после всего этого СССР подписывает с Германией договор о ненападении - август 1939.
К факту подписания договора о ненападении никаких претензий нет.
Вы в курсе того, что кроме упомянутого договора был подписан так называемый секретный протокол, предусматривающие раздел контрагентами не принадлежащих им государств?
Точно. И от безысходности СССРу пришлось отжать прибалтику, пол украины, белоруссию и пол-польши. А что?! деваться ж некуда! - вынужден
Поражает "альтернативная одаренность" граждан, которые всхлипывают о Польше при этом поливая помоями свою Родину, то бишь предков. 👉😨
Ошибочно. Ошибочно то, что прецендент вы выдаете за правило. Так вы дойдете до оправдания появления Путина после унижения от поражения СССР в холодной войне. Однако - в сотнях других примерах никаких реваншистских настроений у народов не было.
Вот видите, а говорите, что любите историю,но элементарных звеньев сложить не можете. Да за Вас это американцы уже сделали, а Вы думаете, что это я тут из себя учителя строю.
Тоже ошибочно. У коммунистов и социал-демократов на момент выборов в бундестаг в 32-33 гг. Было по одной трети сторонников. Треть была у нацистов. В коалиции с социал-демократами коммунисты победили бы. Но Сталин запретил коммунистам дружить с социал-демократами через структуры Коминтерна. Это курс истории
Вы еще раз прочитайте курс истории, а потом для себя, почитайте исторические работы посвященные Германии того времени. Может хоть тогда дойдет.
Точно. И от безысходности СССРу пришлось отжать прибалтику, пол украины, белоруссию и пол-польши. А что?! деваться ж некуда! - вынужден
Что? и Украину отжали?
Я понял, умолкаю. Мне не переубедит Дом - 2.