Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

Ностальгия по СССР и Сталину
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: 32%
108
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: 4.1%
14
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: 50.6%
171
Ленин - наше всё!: 0.3%
1
Завтра выходной!: 2.7%
9
Задолбали опросы: 2.4%
8
Бамбарбия. Кергуду!: 8%
27
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
36867   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Pro@Auto коренной житель11.10.15 00:21
11.10.15 00:21 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
В ответ на:
Стоило бы им предоставить возможность отправиться на Соловки,либо на строительство Беломор-канала,на худой конец на несколько дней в психиатрическую клинику для "исправления" инакомыслия,чтобы в полной мере насладиться красотами того непревзойденного времени и того славного режима.

так вот цинизм ситуации в том, что беломороканаловспоминающие противопоставлены житьбудетлучшежитьбудетвеселей.
з.ы. На сег. день 51% вс. 30% в опросе
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Lora9 свой человек12.10.15 08:14
12.10.15 08:14 
Все положительно ориентированные политики стремятся к улучшению существующей жизни. Что-то хорошее можно отыскивать везде. Например, из советских постулатов - "общественные фонды потребления". Это то, что недоплачивается в зарплате, но коммулируется на общем фонде, а потом распределяется. Хорошо, конечно, если удается наладить нормальное распределение - это, пожалуй, самое сложное. Вот я приблизительно подсчитала, сколько ребенок сейчас получает из таких "общественных фондов". Занятия коньками в ледовом дворце - приблизительно 500 рублей одна тренировка в течении часа. Тренировок три в неделю (можно бы четыре, но тогда не успеет в музыкальную школу), то есть приблизительно шесть тысяч рублей в месяц. Занятия в музыкальной школе. Одно занятие (видела объявление, студентка консерватории предлагала занятия недорого - по пятьсот рублей за час) будем считать тоже пятьсот рублей, хотя преподаватели закончили консерваторию и имеют опыт работы. Два урока фортепьяно, сдвоенный урок сольфеджио, один хор и один урок музлитературы - три тысячи рублей в неделю, приблизительно двенадцать тысяч в месяц. Итого, восемнадцать тысяч ребенок "хватает" из общественных фондов каждый месяц. Это ниже официально средней зарплаты у нас, но выше реально распространенной.
koder коренной житель12.10.15 08:57
koder
12.10.15 08:57 
2 Pro@Auto
В ответ на:
нематериальная стемуляция работников

Имеется. Например мне подарили книгу на юбилей работы в фирме. Здесь так же принято по окончанию проекта пересылать рецензию клиентов дальше программистам. Иногда (правда в последнее время реже) клиент приглажает программистскую группу в ресторан - просто хочет взглянуть в эти морды Ну и там еще по мелочам. Причем как ни страно, это работает.
koder коренной житель12.10.15 09:02
koder
12.10.15 09:02 
В ответ на:
Что-то хорошее можно отыскивать везде. Например, из советских постулатов - "общественные фонды потребления". Это то, что недоплачивается в зарплате, но коммулируется на общем фонде, а потом распределяется.

И что здесь хорошего, МНЕ недоплачивается, а КОМУ то распределяется? Я реально вкалываю - почему за мой счет чей то там ребенок получает сдвоенный урок сольфеджио? Не голодный ребенок кусок хлеба, а урок сольфеджио?
Nikolai местный житель12.10.15 10:22
Nikolai
12.10.15 10:22 
В ответ на:
koder
И что здесь хорошего, МНЕ недоплачивается, а КОМУ то распределяется?

Вот та же табуретка, только в профиль, лишь с особенностью капитализма: http://www.google.de/#q=manager+%C3%BCberbezahlt
В ответ на:
Я реально вкалываю - почему за мой счет чей то там ребенок получает сдвоенный урок сольфеджио? Не голодный ребенок кусок хлеба, а урок сольфеджио?

Ну а здесь Вы вкалываете, чтобы дети-мажоры могли на балермане в хлам ужраться. В моём детстве были бесплатные кружки и спортивные секции - судомодельные кружки, авиамодельные, фотокружок, кружок радиоэлектроники и т.д. и т.п. Я один из таких посещал, а также ходил на баскетбол. А кто-то ходил в музыкальный кружок играть на аккордеоне и получать уроки сольфеджио. Всё лучше, чем за гаражами пить пиво и курить сигареты, как это было, когда на смену Советам пришёл Дикий Капитализм. Насколько я знаю, в Германии тоже подобное для детей есть, но как пародия, без системы и ehrenamtlich, со всеми вытекающими.
Также здесь Вы вкалываете, чтобы взрослые тётеньки и дяденьки могли учить иностранный язык, постигали азы фотографии, рисовали акварелью и всё за Ваш счёт в рамках системы Volkshochschule: http://vhs-koeln.de/Homepage
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Rukmini коренной житель12.10.15 10:42
Rukmini
12.10.15 10:42 
В ответ на:
Хорошо, конечно, если удается наладить нормальное распределение - это, пожалуй, самое сложное.

На этом-то и споткнулись! Как что-то можно "распределить", так распределители начинают злоупотреблять властью правообладателей
koder коренной житель12.10.15 10:45
koder
12.10.15 10:45 
В ответ на:
Вот та же табуретка, только в профиль,

И это мне не нравится. Поскольку речь шла том, что бы перенять самое лучшее. Впрочем с детьми я, похоже, был не прав.
Rukmini коренной житель12.10.15 10:47
Rukmini
12.10.15 10:47 
В ответ на:
Также здесь Вы вкалываете, чтобы взрослые тётеньки и дяденьки могли учить иностранный язык, постигали азы фотографии, рисовали акварелью

Ну эти же курсы не бесплатны. Возьмем французский: 10 уроков - 75 евро. Уроки по живописи: 5 уроков - 62 евро. 5 уроков всего...
koder коренной житель12.10.15 10:47
koder
12.10.15 10:47 
В ответ на:
Как что-то можно "распределить", так распределители начинают злоупотреблять властью правообладателей

Ну на уровне детей ничего распределять не надо, а просто сделать для ВСЕХ бесплатным или за символическую плату.
Rukmini коренной житель12.10.15 10:49
Rukmini
12.10.15 10:49 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 12.10.15 10:56 (Rukmini)
В ответ на:
кто-то ходил в музыкальный кружок играть на аккордеоне и получать уроки сольфеджио.

Кстати, помню, что были действительно бесплатные кружки, но, например, учиться в художественной или музыкальной школе стоило денег.
(Я закончила художественную школу и регулярно оплаченные квитанции туда носила + материалы все свои, разумеется).
Nikolai местный житель12.10.15 11:04
Nikolai
12.10.15 11:04 
В ответ на:
Rukmini
Ну эти же курсы не бесплатны.

Те же самые курсы в рамках семинаров в специализированных учреждениях и на приватных уроках будут на порядки дороже. Плата в Volkshochschule скорее мотивационного характера. Человек заплативший некоторую небольшую сумму будет более гарантированно посещать курсы, но общий взнос, даже всей группы, не будет хватать даже на зарплату преподавателю, не то что на поддержание всей системы курсов.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Rukmini коренной житель12.10.15 12:02
Rukmini
12.10.15 12:02 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 12.10.15 13:55 (Rukmini)
В ответ на:
Те же самые курсы в рамках семинаров в специализированных учреждениях и на приватных уроках будут на порядки дороже. Плата в Volkshochschule скорее мотивационного характера.

Уроки в частной школе, конечно, стоят дороже, но не на порядки ))
(Лучше уж тогда сказать - как это сейчас модно в России а'ля Путин - "в разЫ" )))
Но ведь и Volkshochschule - не частная школа во всех смыслах
Полагаю, что ученики оплачивают не только свою мотивацию, но, скорее всего, где-то половину всех расходов.
Ну вот, так оно и есть примерно:
http://www.die-bonn.de/doks/2014-volkshochschule-statistik-01.pdf
Стр.65
Teilnahmegebühren - 40,2 %
do555555 коренной житель19.10.15 17:54
do555555
19.10.15 17:54 
В ответ на:
Ностальгия по СССР и Сталину не совсем корректно. Я ностальгирую действительно по тем временам, т.к. было много хорошего, но с самим СССР никак связанного, например, дворовый футбол, студенческие тусовки, романтические прогулки с девушкой и ещё тысячи вещей, о которых приятно вспомнить.

Вы написали о ностальгии, не о политической системе, которая окружала Вас в повседневной жизни. Так же я ностальгирую о Пархиме, например, потому что Пархим для меня сейчас не доступен. Но ностальгии по СССР в связи с личными воспоминаниями молодости у меня, например, нет. Я живу в той же местности, меня окружают те же люди. А к вопросу о сожалении об СССР больше отношусь прагматически. В рассмотрении этого вопроса я разбиваю правила жизни в том СССР на части и каждую часть оцениваю. Я не жила при Сталине, но считаю его выдающимся руководителем, он укрепил страну, не допустил зависимости страны от других стран, он поднял образование народа на фантастически высокий уровень, каждый человек имел возможность стать "всем". На примере моих родственников, которые из нищеты и неграмотного, "тёмного" окружения сами, благодаря своему желанию и возможностям, которые предоставляло государство СССР стали "всем" , стали высокообразованными людьми и некоторые занимались государственными вопросами. Были и ошибки, связанные с ошибками руководителей страны. Но значение личности в руководстве страной и в других областях деятельности на всех уровнях никто не отменял. Вместо того, чтобы исправлять ошибки был отрублен сук на котором мы все сидели с помощью западных стран и с народом бывшего СССР случилось несчастье, которое продолжается до сих пор. Россиянам повезло, что судьба послала нам такую личность, как Путин. Путин удержал страну от непоправимой трагедии и продолжает держать удар по России со стороны Запада. Путин не ведёт страну назад, он ведёт страну вперёд и поступая рационально, он использует элементы хорошего, что было у России раньше и старается не брать то что было плохо, ошибочно. Я не участвовала в опросе, потому что ни на один вопрос не смогла ответить однозначно, ну на вопросы типа керагуду я в принципе не реагирую.
Kaly. местный житель20.10.15 20:55
Kaly.
20.10.15 20:55 
После последнего поста стало понятно, почему имя Сталина так муссируется в последнее время. Он был чудовищем, самодуром-психопатом, диктатором на смерти и на крови, убийцей, но в народных сердцах плохо образованного населения остался как Вождь, выдающийся руководитель, укрепивший страну. И неважно, что он просрал начало ВОВ, и уничтожил в своём окружении всех мыслящих, талантливых и гуманных людей, оставив только себе подобных чудовищ. А скольких он сгноил в лагерях...хотя, каждый народ достоин своего правителя.
На последний пост ))) в Америке того времени тоже никто могло стать всем. Почитайте биографии нынешних столпов общества. Абамы, напр. )
...а про несчастье с бывшим СССРом ))) это История, которой правит Время. Всё течёт, всё меняется. Были одни ценности - романтики, футболы, мой старый дворик..на смену им пришли другие.
В ответ на:
Я не жила при Сталине, но считаю его выдающимся руководителем, он укрепил страну, не допустил зависимости страны от других стран, он поднял образование народа на фантастически высокий уровень, каждый человек имел возможность стать "всем". На примере моих родственников, которые из нищеты и неграмотного, "тёмного" окружения сами, благодаря своему желанию и возможностям, которые предоставляло государство СССР стали "всем" , стали высокообразованными людьми и некоторые занимались государственными вопросами. Были и ошибки, связанные с ошибками руководителей страны. Но значение личности в руководстве страной и в других областях деятельности на всех уровнях никто не отменял. Вместо того, чтобы исправлять ошибки был отрублен сук на котором мы все сидели с помощью западных стран и с народом бывшего СССР случилось несчастье, которое продолжается до сих пор

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Lora9 свой человек22.10.15 09:22
22.10.15 09:22 
В ответ на:
в Америке того времени тоже никто могло стать всем. Почитайте биографии нынешних столпов общества

Вообще-то я не сторонница слишком активного продвижения "никто". Все-таки с генами человек получает и возможности несколько иные, если у многих поколений до него были такие способности. То есть, продвигать все-таки выгоднее (имеется в виду выгода для всего общества) тех, у кого в роду становились "всем". Но в рамках темы речь не об этом. Вот постепенно проявляются плюсы и минусы жизни в разных странах. В Германии, как я поняла, нет яслей и детсадов в удобном формате для работающих мам. что отрицательно сказывается на рождаемости белого населения (которое традиционно заботится о своих детях, стараясь дать им лучшее). Судя по откликам, и профессионально организованных музыкальных школ там тоже нет. А вот развитие классической музыки с большой помощью государства может оказать существенное влияние на менталитет всего населения. Это не просто отвлечение от пива в гараже, это еще и возможность "взлета" в высокие сферы искусства для профессионалов, а массы могут получить вполне зрелищный и доступный пониманию многих балет, что тоже возвышает Душу. Дети просто смотрят красивую сказку, в которой люди почему-то не разговаривают, а танцуют под красивую музыку. Это сможет в какой-то степени уберечь их от откровенной пошлости и грубости, которые не редки в шоу-бизнесе, как, впрочем, и в обычном бизнесе.
В этом отношении общественные фонды потребления очень полезны, но есть и "другой конец этой палки". Появились они вынуждено, из-за низких зарплат основного населения. С тех пор в России так и не удается существенно сократить разницу между зарплатами руководства и всеми остальными. В западных странах доля зарплаты работников в себестоимости продукции гораздо выше, чем в России. Наверное, в слаборазвитых странах, в мусульманском мире с этим еще хуже, но это "не греет". Перепады уже не "в разы", как стало модно выражаться, а именно на порядки. То есть в десять, а то в сто раз! И это не не в бизнесе, а в расходах бюджетных средств на зарплату санитарки (кто лежал в стационаре, понимает, как много может от них зависеть) и депутата.
yakshe2003 завсегдатай26.10.15 17:27
yakshe2003
26.10.15 17:27 
В ответ на:
Kaly. (местный житель)
..И неважно, что он просрал начало ВОВ..

А кто по Вашему "не просрал" начало ВОВ??? Франция? бгггг
Kaly. местный житель26.10.15 18:15
Kaly.
26.10.15 18:15 
В ответ на:
А кто по Вашему "не просрал" начало ВОВ??? Франция? бгггг

И Польша, и ....
(ну сравнил )))
В ответ на:
но в народных сердцах плохо образованного населения остался как Вождь, выдающийся руководитель, укрепивший страну.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
  ysxxsy старожил27.10.15 20:10
27.10.15 20:10 
В ответ на:
Я ностальгирую действительно по тем временам, т.к. было много хорошего, но с самим СССР никак связанного, например, дворовый футбол, студенческие тусовки, романтические прогулки с девушкой и ещё тысячи вещей, о которых приятно вспомнить.

На самом деле всё это между собой связано, даже если взаимосвязь не сразу видна.
нейромантик коренной житель19.01.16 20:03
нейромантик
19.01.16 20:03 

Чушь собачья, а не опрос.
Нужен ещё один пункт - "стереть с лица земли все шибко тёплые воспоминания об этих упырях, и оставить только записи в учебниках, чтоб не наступали больше на эти грабли".

Риджио знакомое лицо30.05.16 00:26
Риджио
30.05.16 00:26 
в ответ Бич13 07.06.15 20:03
Всё очень просто. Оригинала нет.
Но это не доказывает,что его не было,янтарную комнату тоже найти не могут......

Это доказывает, что утвержден он не был.

А янтарная комната здесь ни причем. Найти не могут, но есть множество свидетельств, что она была, а также что была демонтирована, упакована и загружена в жд вагоныз. И есть также данные, что сгорела она, будучи в вагонах на жд путях. Так что никакой мистики.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))