Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
С удовольствием рассмотрим ваши ссылки на другую статистику, если таковая существует в природе..
В ангажированном моске существует всё, что угодно. Солженицын такого настатистировал!...
Между отменой крепостного права и революциями 17-го года прошло 56 лет. Причем примерно 50 (до начала ПМВ) из них были самым гуманным периодом в истории России. Расцвет литературы, науки и уважения к человеку.
Вы давно открывали хрестоматийные произведения самого гуманного периода? Что об уважении к человеку труда - рабочему, крестьянину, а также просто к бедному - писали Толстой, Горький, Куприн, Репин и прочие светочи русской литературы и искусства, коим, действительно несть числа,но которые ныне тщательно замалчиваются?
Ну и про гражданскую. Свергнутые учредильцы ничего не могли поделать с молодой Советской властью, и тут - тадам, как кстати! - белочешский мятеж весной 18 года. Вот и война
Во-первых, Репин - это все-таки из другой области, а во-вторых, я не очень понимаю, что Вы от меня ожидаете. Я должна написать подробный обзор в размере докторской диссертации?
Я читала не только хрестоматийные произведения, а практически все. Ну, кроме самых малоизвестных, типа там путевых заметок или маленьких юношеских рассказов. Но сейчас-то я что должна сделать? В комментарии на форуме проанализировать всего Толстого, Горького и Куприна?
Нет, я спрашивала, почему у светочей русской культуры сердце кровью обливалось, а вы говорите о расцвете.
А, поняла. Так а я же не сказала, что гуманизм был абсолютный, то есть что у всех все было хорошо и все друг другу братья. Расцвет гуманизма был в сравнении с предыдущими и последующими эпохами. Более высокая ступень, но не самая высокая из возможных. Кстати уже сам тот факт, что у русских писателей "сердце кровью" о чужих страданиях обливалось это уже и есть признак расцвета. В средние века у кого там сердце кровью обливалось, когда ведьм публично сжигали? Или в СССР, когда вводили смертную казнь для детей с 12 лет? Когда насиловали и пытали жен "врагов народа"?
У Чехова один герой говорит, что вот мы живем в такое время, когда нет войн, когда один человек не может больше (на законных
основаниях) поработить другого, когда постепенно искореняются дикость и неграмотность, расцветают науки и исскуство и. т.д., а все-таки мы до сих пор не поняли, зачем человек и в чем смысл и оттого живем мы скучно и нелепо и стыдно. По-моему, это и есть расцвет человечности, если человека мучает не страх быть убитым на войне или умереть с голода, а поиски высшего смысла. Хотя, конечно, и тогда не всем хорошо жилось, и убивали друг друга и бедствовали... ну, я же говорю, относительно все.
Или в СССР, когда вводили смертную казнь для детей с 12 лет? Когда насиловали и пытали жен "врагов народа"?
И ведь не поспоришь!
_18.jpg)
Хотя, конечно, и тогда не всем хорошо жилось, и убивали друг друга и бедствовали..
Неправда, в те времена по всей России раздавался хруст французской булки настолько хорошо все жили.
Поскольку хлеба не было, то все ели пирожные.
Кстати сегодня годовщина.
112 лет назад на Дворцовой плащади была расстреляна мирная демонстрация трудящихся.
За Сталина
Неправда, в те времена по всей России раздавался хруст французской булки настолько хорошо все жили
Французские булки не хрустят, они высвистывают позывные на мотив Марсельезы. И вообще, французских булок не бывает, потому что Наполеон уничтожил всю французскую культуру начисто (утверждает Владимир)...
Prost Oma!
Зигуете то как раз вы, Вроде и не очень уж тайно. А какая разница за какого кровавого выродка зиговать. Все равно это умственно и нравственно надо дойти до состояния той бабушки.
Вы зигуйте дальше, не отвлекайтесь. Прост, За Сталина.![]()