Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
Во первых, в изложенных Вами исторических гипотезах (не фактах) перепутано все. Не исторические факты, увы, а баллады. Ваш рассказ о том, что России чуть-чуть не хватило, чтобы победить в войне, просто насмешил меня. Мне на днях тоже чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть 80 миллионов в лото. Всего 5 правильных цифр - какой пустяк. То, что страна не могла воевать ни с большевиками, ни без большевиков, Вам это неизвестно. Вы просто не знаете, что творилось в России осенью 1917 года. Там было немного не так, как в фильме "Ленин в Октябре", все было намного хуже. Ваши указания на то, что большевики за немецкие денежки организовали такую пропаганду, что армия просто разложилась - просто смехотворны. Голод и угроза бессмысленной смерти - вот они самые лучшие пропагандисты.
Ваши надежды на то, что Россия в случае своей победы (маловероятной) могла бы воспользоваться её плодами - просто наивны. Почитали бы Вы воспоминания наших людей о том времени, что ли. К России наши доблестные союзнички еще при царе относились как к дерьму, и это тогда, когда Россия была им пока нужна. С какой стати, после победы, когда нужда в русском пушечном мясе отпадет, добрые французы/англичане стали бы с Россией считаться? Кстати, развал России они встретили с чувством большого удовлетворения.
Разумеется Ваше невежество в истории не является чем-то случайным. Сам был таким. В годах 1988-1993. Тогда безраздельно господствовала именно та "историческая" доктрина, которую Вы излагаете. Огонек-Архипелаг-Московские Новости-etc. Вот и весь багаж. Только с момента Вашего отъезда в эмиграцию прошло немало времени и историческая наука не стояла на месте. Увы, ваши рассуждения о большевиках ничего, кроме иронии не вызывают. Это как крестьянская телега на автобане.
Что-то вы с темы на тему так резво перепрыгиваете. Вроде говорили о Поскребышеве, а вы прыг и обратно к 1917 году.
А что касается 1917 года, так я точно так же с апломбом могу заявить: "Вы просто не знаете что творилось в России осенью 1917 года". Есть исторические факты, есть их оценка. Картина гораздо сложнее, чем "Все было хорошо" и "Большевики спасли Россию" И описывать ее долго и нудно и не для форумного формата. Но есть исторические факты. Вы их можете как угодно оценивать, но они есть
1. Большевики проводили массовую агитацию в воинских частях и саботаж с целью разложения воинских частей фронта
2. Большевики получали финансирование на это от Германии.
Уже этих двух фактов достаточно в условиях военного времени, чтобы всю эту партию без долгих разговоров поставить к стенке в любой стране.
3. Большевики разогнав Учредительное собрание развязали гражданскую войну, принесшие России миллионные жертвы.
А если говорить о голоде в армии. То тогда уж скажите и откуда он взялся. Да, конечно были объективные причины, Прежде всего сокращение рабочих крестьянских рук из-за мобилизации. Однако война шла уже три года. 1916 год был крайне неурожайным. Но не смотря на это голода не было и карточек не было. Напомню, что февральский бунт начался со слухов, что будут вводить карточки. Почему же войска стали испытывать недостаток продовольствия (голодом это все же еще нельзя назвать) к осени 1917 года. Аккурат к тому времени, когда большевики решили захватить власть?
"Большевики решили захватить власть" только тогда, когда убедились, что прочие "социалистические" партии брать на себя ответственность не собираются.
Я не зря дал Вам цитату из книжицы Суханова. Он был превосходным наблюдателем и не последним человеком в "советских" кругах. Почитайте, увидите любопытную картину разложения власти и полного маразма, творимого Временным правительством.
если антивоенной агитации большевиков было достаточно, чтобы "поставить их к стенке", то отчего не поставили? Отчего такая доброта и гуманизм? А с того, что не было ни доброты, ни гуманизма, а было ясное понимание, что агитаторов за мир не позволит расстрелять 99% солдат. Неужели до Вас не доходит, что большевики оттого и взяли власть, что они сумели влиться в широкое народное движение?
Кстати, у агитаторов "за войну до победного" ресурсов и возможностей было побольше, чем у большевиков. Только вся их агитация провалилась с треском.
"Большевики решили захватить власть" только тогда, когда убедились, что прочие "социалистические" партии брать на себя ответственность не собираются.
А почему они не собирались брать на себя ответственность? Может и большевикам не стоило, очень уж последствия печальные получились.
Почитайте, увидите любопытную картину разложения власти и полного маразма, творимого Временным правительством.
Ну пусть Временное правительство творило маразм. Большевики захватили власть, создали свое временное правительство и стали творить свой маразм. Почему оба правительства были временны? Потому что должны были передать власть выбранному всем народом учредительному собранию. Что большевики захватывая власть кстати и обещали. А чего не передали? Не понравились результаты выборов?
если антивоенной агитации большевиков было достаточно, чтобы "поставить их к стенке", то отчего не поставили? Отчего такая доброта и гуманизм?
От части да, неуместная доброта и гуманизм. Возможно много факторов действовало. Возможно в том числе и давние дружественные связи между семьями Ульяновых и Керенских. Но зря не поставили.
Неужели до Вас не доходит, что большевики оттого и взяли власть, что они сумели влиться в широкое народное движение?
От чего же они тогда не смогли получить большинства в Учредительном собрании?
2. Большевики получали финансирование на это от Германии.Уже этих двух фактов достаточно в условиях военного времени, чтобы всю эту партию без долгих разговоров поставить к стенке в любой стране.
Я с вами согласен, но судя по всему - у властей РИ тогда был паралич и бессилие
Если бы бы ! влаcтъ от Керенского - передали тогда генералу Юденичу
-----> то история могла повернутъcя иначе
Генерал Юденич - бы мог статъ как бы "регентом",как бы волевым Кардиналом Решелъе , формалъно при царе
пример истории - генерал Наполеон или де Голлъ
И тогда Россйская Империя - была бы спасена 100 %, и мы бы эти 70 лет жили не при Сталине, а в пятерке
РАЗВИТЫХ капиталистических страх Европы (kak при Столыпине)
И тогда Россйская Империя - была бы спасена 100 %, и мы бы эти 70 лет жили не при Сталине, а в пятеркеРАЗВИТЫХ капиталистических страх Европы (kak при Столыпине)
В жопе вы жили без Сталина и Русского Коммунизма, пасли бы овец и чистили бы сапоги боярину Маккейну...
У Юденича был шанс отдать власть, но он прощелкал эту возможность . ну и зачем такой олень при власти?
И тогда Россйская Империя - была бы спасена 100 %, и мы бы эти 70 лет жили не при Сталине, а в пятерке
РАЗВИТЫХ капиталистических страх Европы (kak при Столыпине)
При Столыпине жили как живут в сегодняшней России- в достатке около 30% населения, остальные в нищете. Так что того уровня уже "достигли"
Большевик разогнав Учредительное собрание развязали гражданскую войну, принесшие России миллионные жертвы.
И вы еще обвиняете других в незнании истории? Кто там чего развязал?
В конце декабря 1917 года, представители Франции и Великобритании Жорж Клемансо и Роберт Сесиль подписали тайную конвенцию о разделе юга России на сферы интересов и районы будущих операций британских и французских войск.
В английскую «сферу действий» вошли Кавказ, казачьи области Дона и Кубани, Средняя Азия, а во французскую – Украина, Бессарабия и Крым.
Лондон и Париж сошлись на том, что отныне будут рассматривать Россию не в качестве союзника по Антанте, а как территорию для реализации своих интервенционистских замыслов.
Заключение англо-французской конвенции стоит в одном ряду с таким «славным» деянием западных демократий,
как подписание Мюнхенского соглашения 1938 года, по которому они выдали демократическую Чехословакию на растерзание Германии, Польши и Венгрии, что стало прологом Второй мировой войны.
Я смотрю перспектива стать абажуром не даёт вам покоя)))
В конце декабря 1917 года, представители Франции и Великобритании Жорж Клемансо и Роберт Сесиль подписали тайную конвенцию о разделе юга России на сферы интересов
А какой Роберт Сесиль? Там целая династия этих Робертов Сесилей начиная с времен короля Якова. И половина из них была пример-министрами.
Я смотрю перспектива стать абажуром не даёт вам покоя)))
Уверен, что ваши шансы стать абажуром гораздо выше.
С чего бы это вдруг? С вами то это реально хотели сделать, а вот со мной вроде бы нет.
Со мной то это никто не хотел сделать, а вот с вами то реально. Видно вы многого не знаете.
Зато взяли власть. А чего другие не смогли?
Закономерности гражданской войны. Побеждают самые кровавые, безжалостные и беспринципные.
Закономерности гражданской войны. Побеждают самые кровавые, безжалостные и беспринципные.
Нет. Побеждают самые дисциплинированные, спочённые и сильные духом, т.е. принципиальные. А кровавыми и безжалостными тогда были все. Первая мировая война их такими сделала.
От чего же они тогда не смогли получить большинства в Учредительном собрании?
Потому что общество тогда требовало радикальных и быстрых решений, а не Учредительных собраний. Поэтому никто на его защиту не встал и подавляющее большинство пошло за большевиками. Устал ведь не только караул.
Потому что общество тогда требовало радикальных и быстрых решений, а не Учредительных собраний.
Почему же общество тогда проголосовало против большевиков? Ну ладно, говорят крестьянская страна, но ведь даже в своем оплоте, Петербурге, абсолютного большинства не получили (45% голосов)
Поэтому никто на его защиту не встал
Ну как же не встал, когда с разгона Учредительного собрания и создания комуча и началась полноценная гражданская война. Или как теперь стали говорить историки "активная фаза гражданской войны"
и подавляющее большинство пошло за большевиками.
А как вы это определили? Разве проводились новые выборы?