Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
Улицы мира в 1956 году: сравнительная историческая урбанистика
https://cont.ws/post/460673Очень интересно как развивались столицы мира. И что у кого пошло не так.
Это на Урале?Так это "спасибо" надо говорить ВАШИМ обкому, райкому, исполкому, и прочим примыкающим.
А кто назначал , увольнял и вообще руководил кадрами в СССР ?
Ведущая и руководящая длань КПСС ..
Да кстати и холодильники у нас во всех кооппромторгах стояли (вот за отсутствие могли наказать.)
Кстати.. завод по производству холодильников в городе находился , но в свободной продаже (ни в государственных ни в кооперативных магазинах , уупс ..кооппромторгов в промышленном городе вовсе и не было - просто коопторги были )
их в городе никогда во времена доперестроечного СССР не было.
Государственный план и разнарядка ..
Для выполнения плана и в субботы, а иногда в воскресенья работали ..
Где-то в узбекском кооппромторге (из московского министерства распределённые) холодильники может и стояли ,
а работяга , который эти сами холодильники собственноручно изготавливал может через пять лет а может через десять приобрести мог ..
И не потому что у него денег не хватало , а потому что ему холодильника легально просто приобрести негде было ..
Прямая продажа продукции на месте в плановой экономике ССССР изначально и не подразумевалась - только через Москву ..
Разве как только по только линии особого поощрения парткома или профкома ...
Или же не желая дожидаться годами "поощрения" купить за двойную цену сворованный ..
Или же в Ташкенте купить по госцене и без очереди ..
кое что о промывании мозгов. Вот сейчас по каналу RBB идет передача про то, как отмечали рождество в Берлине в 60-е годы. В Западном Берлине - все в порядке: народ в церкви, шопинг, катаются на лыжах, вообще все супер. В Восточном Берлине: шествие пионеров с барабаном и посиделки членов Политбюро с пограничной бригадой.
Ненавязчиво проталкивается негатив. Причем то, что в итоге привольной западноберлинской жизни там образовались мусульманские гетто, на это даже намека нет.
Вот сейчас по каналу RBB идет передача про то, как отмечали рождество в Берлине в 60-е годы. В Западном Берлине - все в порядке: народ в церкви, шопинг, катаются на лыжах, вообще все супер. В Восточном Берлине: шествие пионеров с барабаном и посиделки членов Политбюро с пограничной бригадой.Ненавязчиво проталкивается негатив.
Но ведь так и было. Кто ж вам виноват, если правда для вас негативна.
если бы я сам не провел в ГДР целый год, может бы и поверил, что тамошний народ только и знал, что маршировал под барабан. Не рассказывайте мне баллады про то, где "правда" и где ее нет.
О, наконец то показали одного турка, первую ласточку будущих гетто и теток в черных балахонах. Хорошо жили западные немцы, препоручив грязную работу "трудолюбивым туркам". Ну, расплата приходит в наши дни
сли бы я сам не провел в ГДР целый год, может бы и поверил, что тамошний народ только и знал, что маршировал под барабан. Не рассказывайте мне баллады про то, где "правда" и где ее нет.О, наконец то показали одного турка, первую ласточку будущих гетто и теток в черных балахонах. Хорошо жили западные немцы, препоручив грязную работу "трудолюбивым туркам". Ну, расплата приходит в наши дни
В Западном Берлине с его островным положением нормальные немцы не хотели жить.
Чтобы избегать переполненный Ваннзее надо было часами на двух границах простоять, чтобы в идилии районов Хельмштедт и Гифхорн провести спокойно время.
В 80ых годах там жили старики и длиноволосые лоботрясы, которые туда попали потому-что жителям Западного Берлина не надо было служить в армии.
Вот и заслали туда арабов и турков.
Хорошо жили западные немцы, препоручив грязную работу "трудолюбивым туркам".
О трудолюбии турков можно поспорить. И оно тут не причём. В Европе больше платят ,вот и всё.
А ГДР была одна из развитых стран.Я с вами согласен. И если бы не сдал бы Хонекер без боя Германию,то умылась бы европа кровью.
Это было бы похлеще чем в Югославии.
Ну, расплата приходит в наши дни
Это не расплата. Это спираль истории. Когда Россия поднимиться на ноги,она будет диктовать условия и цены на нефть. Европа привыкшая получать дармовое сырью со стран 3 тего мира наврядли выдержит это.
Что русскому хорошо,немцу смерть
И если бы не сдал бы Хонекер без боя Германию,то умылась бы европа кровью.
Была бы воля Хонекера, то бой был бы.
Но его смели и ГДР сдал Кренц.
Интересно и почему при нем цены постоянно снижались? Наверное это такой вид тирании?
Вранье
Готовясь к войне , советский союз постоянно повышал цены на ширпотреб и продукты
Переход страны на подготовку к войне начал сказываться довольно быстро – милитаризация Советского Союза пошла семимильными шагами.Горы оружия стали расти незамедлительно – зря, что ли, весь советский народ из кожи вон лез, чтобы построить все эти Магнитки и Днепрогэсы?Если в 1931 – 1938 годах советские артиллерийские заводы производили ежегодно в среднем по 1900 орудий всех калибров, то в 1939 году их выпуск (с учетом минометов) возрос более чем в 11 раз и составил 21 446; за этот же период количество выпущенных винтовок выросло в 9 раз и достигло полутора миллионов штук.
Пулеметов (ручных и станковых) за два с половиной предвоенных года выпущено было 105 тысяч штук.За все это страна расплачивалась резким падением производства гражданской продукции – в результате чего стало катастрофически не хватать продуктов питания. Поэтому в январе 1939 года выросли цены на ткани, готовое платье, белье, трикотаж, стеклянную посуду. С 24 января 1940 года были повышены цены на мясо, сахар и картофель, с апреля – на жиры, рыбу, овощи. В июне 1940 года резко выросли цены на обувь и металлические изделия. СНК, пытаясь ограничить покупательский спрос на муку, крупы и макароны, цены на которые остались без изменения, сократил «нормы продажи товаров в одни руки». В апреле 1940 года они были уменьшены в 2 – 4 раза и вновь сокращены
в октябре. Снабжение больших городов продуктами стало крайне скверным – за весь 1939 год в розничную торговлю в расчете на одного человека поступило всего лишь немногим более полутора килограммов мяса, два килограмма колбасных изделий, около килограмма масла, пяти килограммов кондитерских изделий и крупы. Треть промышленного производства сахара шла на внерыночное потребление. Рыночный фонд муки был относительно большим – 108 килограммов на человека в год, но и это составляло всего лишь около 300 граммов в день.Война была на пороге – и поэтому нации надо было по максимуму подтянуть пояса!
Так это "спасибо" надо говорить ВАШИМ обкому, райкому, исполкому, и прочим примыкающим.
Вы забыли про компанию придуманую Кремлем , а не обкомами
Борьба с нетрудовыми доходами
Это когда жулики, прикрываемые властью, торговали получеными от этой власти товарами , а
бабку могли арестовать за пучок морковки или банку молока , которые она хотела продать
НП
Не могу понять этой тяги пообсуждать Сталина, как лицо СССР. Вернее сказать, у меня есть только одно этому объяснение: Западу и либералу просто не за что больше уцепиться, а нападение - лучшее средство защиты. Плюс цель промыть мозги.
Уважаемые форумчане, я предлагаю не отвечать более на провокационные вопросы по Сталину, потому что каждая страна имеет своего "героя" или человека, о котором можно до бесконечности спорить. Но либералы, защищая свои интересы, страдают потерей памяти касательно своих "богов". ПОЭТОМУ давайте не будем давать либералам заниматься их любимым делом: лаять. Хотят лаять - пусть лают друг на друга, обсуждая, почему их потуги никого не интересуют.
Лично я подобные темы ставлю в полное игнорирование. Чего и вам, понимающих мою точку зрения или имеющую близкую к моей, желаю.
Не падайте на коленки и не лайте в ответ лающей собаке.