Deutsch

Ностальгия по СССР и Сталину.

Ностальгия по СССР и Сталину
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: 32%
108
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: 4.1%
14
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: 50.6%
171
Ленин - наше всё!: 0.3%
1
Завтра выходной!: 2.7%
9
Задолбали опросы: 2.4%
8
Бамбарбия. Кергуду!: 8%
27
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
36867   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Phoenix патриот04.07.15 17:26
Phoenix
04.07.15 17:26 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23
Бич13
В ответ на:
Мне вполне хватало и трёх сортов колбасы.

Я вообще могу питаться одними орехами, как белка. Но это свидетельствует лишь о моей личной пищевой неприхотливости. Навязывать такую "диету" окружающим я бы постеснялся.
В ответ на:
Тебя советская действительность похоже вообще не касалась

Признаться, я в её объятия особо и не стремился. Но полностью избежать чувства глубокого удовлетворения всё же не удавалось - уж очень какой-то всепроникающей была та действительность.
Бич13 местный житель04.07.15 21:48
Бич13
04.07.15 21:48 
В ответ на:
Phoenix
Бич13
В ответ на:Мне вполне хватало и трёх сортов колбасы.
Я вообще могу питаться одними орехами, как белка. Но это свидетельствует лишь о моей личной пищевой неприхотливости. Навязывать такую "диету" окружающим я бы постеснялся.

Здесь никто ничего никому не навязывает,идёт обмен воспоминаниями и впечатлениями о той советской действительности,люди здесь ностальгируют......
В ответ на:
В ответ на:Тебя советская действительность похоже вообще не касалась
Признаться, я в её объятия особо и не стремился. Но полностью избежать чувства глубокого удовлетворения всё же не удавалось - уж очень какой-то всепроникающей была та действительность.

Так как тебе не удалось,в силу только тебе известных причин,вписаться в советское общество,
у тебя естественно в воспоминаниях о том времени только негатив и ты знаешь в какой то степени
я начинаю тебе сочуствовать.......
израильское лобби существует лишь на "германия по-русски"
  Phoenix патриот05.07.15 01:57
Phoenix
05.07.15 01:57 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 05.07.15 02:09 (Phoenix)
Бич13
В ответ на:
Так как тебе не удалось,в силу только тебе известных причин,вписаться в советское общество,...

Надеюсь, смысловую разницу между "не стремился" и "не удалось" объяснять не надо?
Что же касается советского общества, то к концу 80-х оно само перестало вписываться в советскую действительность. Результат известен.
Бич13 местный житель05.07.15 08:36
Бич13
05.07.15 08:36 
В ответ на:
Phoenix
Бич13
В ответ на:Так как тебе не удалось,в силу только тебе известных причин,вписаться в советское общество,...
Надеюсь, смысловую разницу между "не стремился" и "не удалось" объяснять не надо?

Да ладно,не оправдывайся,это не имеет уже ни какого значения по каким причинам у тебя не сложилось стать
советским человеком,факт тот, что ты им не был.И твои записки в теме о ностальгии по СССР вполне логичны и
понятны,это как человек живший у моря,но ни разу в нём не искупавшись,переехав от него начинает вести
рассуждения какая же противная вода была в море.......
  Phoenix патриот05.07.15 16:21
Phoenix
05.07.15 16:21 
Бич13
В ответ на:
И твои записки в теме о ностальгии по СССР вполне логичны и
понятны,это как человек живший у моря,но ни разу в нём не искупавшись,переехав от него начинает вести
рассуждения какая же противная вода была в море.......

Аналогия чуть-чуть хромает: жить при советском строе и ни разу в нём не искупаться было невозможно.
Да и не только я переехал, но и "море" давно высохло. Некоторые, правда, продолжают суетиться с вёдрами какой-то старой жижи (в последние годы такие персонажи даже активизировались), но вряд ли из этих затей что-либо получится - климат, говорят, изменился.
Бич13 местный житель05.07.15 20:19
Бич13
05.07.15 20:19 

В ответ на:
Аналогия чуть-чуть хромает: жить при советском строе и ни разу в нём не искупаться было невозможно.

Зачем же вы на протяжении всей писанины в этой теме утверждаете обратное?
В ответ на:
Надеюсь, смысловую разницу между "не стремился" и "не удалось" объяснять не надо

Значит всётаки удалось окунутьсяВы заболтались......
  Phoenix патриот05.07.15 20:56
Phoenix
05.07.15 20:56 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 05.07.15 20:57 (Phoenix)
Бич13
В ответ на:
Зачем же вы на протяжении всей писанины в этой теме утверждаете обратное?

Какое "обратное"? Я утверждаю, что мне это "купание" не нравилось. Не "не удалось", а именно не нравилось. А раз не нравилось, значит успел "искупаться". Всё логично.
В ответ на:
Значит всётаки удалось окунутьсяВы заболтались......

Напоминаю: не удалось" - это из Вашей версии. Вот она:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28581524&Board=discus
P.S.: Ну, не люблю я социализм советского образца с его однопартийной системой, "границей на замке", очередями в магазинах, дефицитом товаров, лозунгами на улицах, унылым однообразием, хамоватым бесцеремонным коллективизмом и прочими "прелестями"! Имею право не любить? Имею.
Бич13 местный житель05.07.15 21:34
Бич13
05.07.15 21:34 
В ответ на:
Phoenix
Бич13
В ответ на:Зачем же вы на протяжении всей писанины в этой теме утверждаете обратное?
Какое "обратное"? Я утверждаю, что мне это "купание" не нравилось. Не "не удалось", а именно не нравилось. А раз не нравилось, значит успел "искупаться". Всё логично.

Ну и ладушки,так и пишите о том, в чём Вам удалось окунутьсяЭто касается,к примеру, Ваших рассуждений на тему гарантированных государством рабочих мест.....
Ну не удалось в это "окунуться",ну нет никаких понятий и тем более чуств,зачем же попусту "сотресать воздух"?
В ответ на:
Имею право не любить? Имею.

Слово Вы выбрали абсолютно не подходящее......
  Phoenix патриот05.07.15 21:51
Phoenix
05.07.15 21:51 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 05.07.15 21:54 (Phoenix)
Бич13
В ответ на:
Ну и ладушки,так и пишите о том, в чём Вам удалось окунутьсяЭто касается,к примеру, Ваших рассуждений на тему гарантированных государством рабочих мест.....
Ну не удалось в это "окунуться",ну нет никаких понятий и тем более чуств,зачем же попусту "сотресать воздух"?

Опять "не удалось"?!
Придётся всё-таки объяснить:
не удалось - хотел, пытался, но не смог;
не стремился - не хотел, поэтому и не пытался.
Есть ещё одно слово:
пришлось - не хотел, но был вынужден.
Теперь разница понятна?
В ответ на:
Слово Вы выбрали абсолютно не подходящее......

Очень подходящее! Не "не удалось", не "не понял", не "не знаю", а именно "НЕ ЛЮБЛЮ" - честно, точно и однозначно, без экивоков и обиняков.
Не так страшна холера, как холерики.
Бич13 местный житель05.07.15 22:07
Бич13
05.07.15 22:07 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 05.07.15 22:13 (Бич13)
В ответ на:
Придётся всё-таки объяснить:

Вот и обьясни,какое отношение ты имеешь к рассуждениям о гарантированности рабочих мест.
В ответ на:
а именно "НЕ ЛЮБЛЮ" - честно, точно и однозначно, без экивоков и обиняков.

Любовь это чувство основанное не на логике и здравом смысле,не зря в народе говорили
"любовь слепа,полюбишь и козла"
146% местный житель08.07.15 15:13
08.07.15 15:13 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.07.15 15:14 (146%)
В ответ на:
Бич 4/7/15 16:54
Глав. Кондуктор
вплоть до середины 80х автомобилей не было в свободной продаже

Кто хотел те покупали,мой отец в 1970 пригнал с Тальяти новую копейку,
будучи простым работягой......

странно что лЮдЯм вне СССРовского лагеря не было нужды ездить за сотни километров в Тольяти и оттуда "пригонять" новую копейку.
Вне СССРа и ГДРов всякие Тойоты и Фольксвагены бились за клиентов, чтобы клиент не попёр с дуру в Тольяти,
а просто пришёл в их автосалон (ну там Тойота или Фокльксваген или... ) и просто без понтов купил автомобиль (можно даже и в кредит, вот тут у нас за этой стойкой и отдел финансирования, тебе и бегать никуда не надо).
Кстати сколько стоил(о) Жигули?
2 полные годовые зарплаты советскага гражданина (только не надо про то что твой папа на заводИ 400 рублей в месяц получал).
Исходим из зарплаты в 120-250 рублей в месяц, Жигули стоили в районе 5.000 рублей.
Это 2 года (минимум) не есть не пить, ни на что ничего не тратить, сложил деньги в гроб кашелёк и потом пошёл (не буду говорить куда) и допустим купил Жигули.
Посмотрим на цену авто на западе.
Что можно купить за 2х летнюю зарплату?
Будем исходить из средних 20.000-30.000 долларов в год в 1970-1980х годах?
в США и Западной Европе за 2 года работы складывая 100% все деньги в кубышку можно было бы Мерседес 300 купить.
Всякие Фольксвагены и Тойоты стоили в Западной Германии не больше 20.000 DM, что было не дороже 10.000-13.000 долларов.
Т.е. чтобы немцу в Западной Германии в 1970-1980е годы купить новый с нуля (но без понтов и наворотов) автомобиль надо было проработать 6-8 месяцев.
Сравни по качеству Жигули и Фольксваген в 1970-1980 годах.
* XVI-L-0 (шестнадцать-пятьдесят-ноль)
  Phoenix патриот08.07.15 17:25
Phoenix
08.07.15 17:25 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.07.15 17:52 (Phoenix)
Бич13
В ответ на:
Вот и обьясни,какое отношение ты имеешь к рассуждениям о гарантированности рабочих мест.

Уже объяснял: никакого отношения я к этому не имею. Именно поэтому гарантированность рабочих мест в СССР для меня не являлась ощутимым преимуществом. Это примерно так же, как вегетарианца не интересует ассортимент мясной продукции, а трезвенника - цены на алкоголь.
В ответ на:
Любовь это чувство основанное не на логике и здравом смысле,...

Это чувство не возникает из пустоты, а формируется на основе сложной совокупности самой разнообразной информации, подчас почти незаметной и неосознаваемой на рациональном уровне. Мы редко задумываемся о том, что если бы все наши поступки определялись исключительно логикой и здравым смыслом, то наше поведение нам же самим казалось бы по меньшей мере странным. Поясню вышесказанное на одном примере. Вы едите мух? Подозреваю, что нет. А почему? Ведь с точки зрения логики и здравого смысла речь идёт о питательном, богатом белками продукте, к тому же распространённом, дешёвом (почти бесплатном) и простом в приготовлении. Скажете, что Вам вкус не нравится? Но Вы же, наверное, их никогда не пробовали, а значит и об их вкусе ничего не знаете. Вот тут и появляется самая естественная, хоть и не самая логичная, аргументация: "не хочу / не люблю / противно". Строго научный подход хорош в науке, но наука - это лишь часть реальной жизни.
В ответ на:
не зря в народе говорили
"любовь слепа,полюбишь и козла"

В народе многое болтают, часто именно зря. Кстати, лично мне козлы и козы нравятся - их лица излучают какой-то здоровый, спокойный оптимизм.
Бич13 местный житель08.07.15 17:52
Бич13
08.07.15 17:52 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.07.15 17:53 (Бич13)

146%
В ответ на:
(только не надо про то что твой папа на заводИ 400 рублей в месяц получал

Когда он в 50 лет выходил на пенсию у него стояла зарплата по которой начислялась пенсия
450 рублей....
И не надо усреднять,кто хотел те зарабатывали и покупали,кто не хотел ездили на общественном транспорте,
ни какой необходимости в СССР в личном транспорте не было.У отца через десять лет эксплуатации на спидометре
было 10 тыс
koder коренной житель08.07.15 20:26
koder
08.07.15 20:26 
В ответ на:
Работяги получали квартиры бесплатно...
Бич13
Я точно знал, что квартира мне в обозримом будущем не светит. Краснодарский край, поселок городского типа. Ожидающие в очереди на жилье жили в бараках под названием "корпуса", иногда в них рождались и вырастали.
koder коренной житель08.07.15 20:29
koder
08.07.15 20:29 
В ответ на:
В начале 80х на предприятих Карагандауголь давали по талонам простыни ,наволочки и простые сатиновые мужские трусы, типа "семейные"
в которых все швы были в самом "удобном" месте

По моему в это же время технику типа магнитофон можно было купить на чеки "Урожай". Причем в нормальном частном хозяйстве вырастить что-то, за что можно было получить достаточно чеков, было слабовероятно. Чеки менялись на что-то, а кто-то собирал эти чеки. Ну и покупал магнитофон. Вот такая экономика.
koder коренной житель08.07.15 20:50
koder
08.07.15 20:50 
В ответ на:
Мне вполне хватало и трёх сортов колбасы.
Бич13
Мне тоже. Но какого фига у нас в поселке не продавалось ни одного. Колбаса была в райцентре. Причем в поселке был и животноводческий комплекс и колбасный цех. То есть за колбасой нужно было мотаться черт знает куда. И там отстоять очередь.
Бич13 местный житель08.07.15 20:55
Бич13
08.07.15 20:55 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.07.15 20:55 (Бич13)
Phoenix
В ответ на:
Уже объяснял: никакого отношения я к этому не имею.

Так и я о том же ,ты к СССР не имеешь ни какого отношения.
Бич13 местный житель08.07.15 21:01
Бич13
08.07.15 21:01 
в ответ Nikolai 06.06.15 14:23, Последний раз изменено 08.07.15 21:02 (Бич13)
koder
В ответ на:
Я точно знал, что квартира мне в обозримом будущем не светит

Под лежачий камень......... У нас к примеру ,кто не хотел ждать строили сами.
Nikolai местный житель09.07.15 01:07
Nikolai
09.07.15 01:07 
В ответ на:
146%
странно что лЮдЯм вне СССРовского лагеря не было нужды ездить за сотни километров в Тольяти и оттуда "пригонять" новую копейку.
Вне СССРа и ГДРов всякие Тойоты и Фольксвагены бились за клиентов, чтобы клиент не попёр с дуру в Тольяти,
а просто пришёл в их автосалон (ну там Тойота или Фокльксваген или... ) и просто без понтов купил автомобиль (можно даже и в кредит, вот тут у нас за этой стойкой и отдел финансирования, тебе и бегать никуда не надо).

Это не соответствует в действительности, люди иной раз по полгода ждут заказанную машину и ездят сами забирать с автозавода:
В ответ на:
Bescheid für Abholtermin in Wolfsburg
Frage: Hi Leute!
Wie ihr ja wisst, warte ich schon sehnsüchtigst auf meinen neuen kleinen 6R!!! :)
Nun wollte ich mal von euch wissen wann ihr euren Bescheid bekommen habt für den verbindlichen Abholtermin? Also wieviel Wochen vorher.
Danke!
Antwort: Ich war bisher schon zwei mal dort, aber wir sind immer am selben Tag wieder heim gefahren. Waren zwar auch knapp über 600 km hin & zurück, aber das ging schon. Schließlich kann man es ja kaum erwarten das neue Auto auszufahren. :haha:
Wir werden auch dieses mal gleich weiterfahren.
forum.polo9n.info/kaufberatung/bescheid-fur-abholtermin-in-wob-t33518.htm...

В ответ на:
Da steht mein Touareg fertig in Wolfsburg und ich muß noch 3 Wochen bis zur Abholung warten.
Die haben so lange Wartenzeiten weil in Wolfsburg sage und schreibe 850 Autos pro Tag abgeholt werden.
http://www.motor-talk.de/forum/auto-fertig-aber-t106987.html

По поводу понтов:
В ответ на:
Besonderer Höhepunkt der Autostadt ist die Erlebnisabholung von Neuwagen -- selbstverständlich auch für SEAT Kunden: Jeder neue SEAT wird dem künftigen Fahrer durch die Fahrzeugbetreuer des KundenCenters individuell erklärt und übergeben. Danach besteht dann die Möglichkeit, ein Erinnerungsfoto von diesem besonderen Moment machen zu lassen, bevor die Zeit reif ist für die erste Fahrt im neuen SEAT. http://www.seat.de/content/de/brand/de/seat-welt/autostadt.html

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
koder коренной житель09.07.15 06:05
koder
09.07.15 06:05 
В ответ на:
Под лежачий камень......... У нас к примеру ,кто не хотел ждать строили сами.

Конечно. Но я не умею строить. Я учавствовал в двух стройках на правах родственника и на мой взгляд стройка - это как войну пройти Вообще жилищный вопрос в моем конкретном случае был решающим в вопросе колбасной иммиграции - вьехав по приезду в Германию в трехкомнатную квартиру, я сразу понял, как это классно, быть уверенным в завтрашнем дне. А то очень сильно напрягала необходимость что-то строить.