Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
Советские кавалерийские корпуса, кстати, успешно сражались с немецкими танковыми дивизиями. Но, как и поляки, не неслись лавой на танки.
В данном случае поляки таки неслись лавой на танки. Другое дело , что это был результат неверно понятого приказа. Но в написанном Ширером нет ни слова лжи.
Это называется чванливое невежество. Кавалерийская атака Поморских улан - широко известное событие, описанное многократно в самых различных источниках. Но вы о ней ничего не знаете. Вместо стремления узнать о событии больше вы говорите - это бред и считаете себя вправе со всех сторон
как раз об "этом событии" я знаю достаточно, чтобы высмеять Вашего хваленого Ширера с его «Длинные пики кавалеристов против длинных стволов танковых пушек». Никакие немецкие танки не атаковывались. Поляки атаковали в конном строю зазевавшуюся немецкую пехоту.
Историк, вольно обращающийся с фактами – это агитатор и пропагандист. Но не историк.
Это называется чванливое невежество. Кавалерийская атака Поморских улан - широко известное событие, описанное многократно в самых различных источниках.
Смотрю в книгу и вижу... Вы хотя бы сами эти источники прочитали для начала.
По старинной команде «szable dlon» («Сабли вон!») уланы быстро и слажено обнажили клинки, заблиставшие в красных лучах заходящего солнца. В тот момент, когда эскадроны лихо развернулись на опушке леса, на их флангах появился со своим штабом полковник Масталеж. Догнав дивизион Малецкого, полковой командир захотел лично принять участие в конной атаке. Повинуясь сигналу трубы, уланы стремительно понеслись на врага, ошеломленного столь неожиданным нападением. Немецкий батальон, не принявший должных мер предосторожности, был застигнут врасплох и в панике рассыпался по полю. Кавалеристы, настигая бегущих, беспощадно рубили их саблями. Однако этот триумф кавалерии продолжался недолго. Увлеченные своей блестящей атакой, поляки не заметили несколько бронеавтомобилей противника, укрытых в лесу. Выехав из-за деревьев, эти бронемашины открыли во фланг скачущим эскадронам частый пулеметный огонь. Спрятанная в зарослях немецкая пушка также начала обстреливать улан. Десятки коней и людей пали от вражеских пуль и снарядов… Адъютант полка ротмистр Годлевский, рухнув на землю вместе с убитой под ним лошадью, видел, как в нескольких метрах от него погиб полковник Масталеж. Полковой командир и его верный конь были сражены наповал одной и той же очередью.
http://tankfront.ru/polska/in-action/szarza_pod_krojantami...
Кавалеристы атаковали немецкую пехоту а затем, попав под огонь броневиков, отступили.
И сравните это с описанием у Ширера.
То есть:
г.Ширер пишет полный бред на потеху почтеннейшей публике.
если отбросить прочь всю патетику, которой облепили данное происшествие польские офицеры, пытающиеся переложить ответственность за происшествие друг на друга, то имеем в сухом осадке следующие факты:
Три эскадрона польской кавалерии атаковали немецкие позиции. На которых оказалось два немецких броневика (а где ж им еще быть) и что-то с пушкой. Через пару минут после встречи было истреблено половину состава эскадронов.
на следующий день после мясорубки на месте побывал Ширер и описал впечатления от увиденного.
мне кажется, что тут не Ширер описывал впечатления от увиденного. Описание тупых поляков, с пиками атакующих танки, он позаимствовал у Гудериана.
Книгу Ширера я читал и считаю её хорошей. Но эта книжка написана журналистом. Она сочетает обилие интересных (подчас недостоверных) фактов и бессистемность изложения. Годится для популяризации исторических знаний.
В данном случае поляки таки неслись лавой на танки. Другое дело , что это был результат неверно понятого приказа. Но в написанном Шерером нет ни слова лжи.
Настало время офигительных историй 😂
По этой книге историю изучали?
По вашему - поляки не могут врать. Этим занимался только СССР.
Ну и, скопом, одним тостом, за еще одного, не менее "эффективного менеджера"- Ивана Грозного. На открытиии ему памятника, чай, УРА кричали?
Грозный, который убивал, насиловал, резал, кровавничал патологически и параноидально и ничего больше не занимался.
Проблема в том, что рядом с Грозным опять-таки никого не стояло; то своих грозных, своих патологических придурков хватало и в Европе. Но там всегда можно было поставить Галилеев, можно было поставить людей, которые созидали прогресс, которые созидали науку и обеспечили Европе абсолютное лидерство. А у нас, как в том и другом случае ставить рядом некого. А.Нарышкин
Грозный, который убивал, насиловал, резал, кровавничал патологически и параноидально и ничего больше не занимался.
Проблема в том, что рядом с Грозным опять-таки никого не стояло; то своих грозных, своих патологических придурков хватало и в Европе. Но там всегда можно было поставить Галилеев, можно было поставить людей, которые созидали прогресс, которые созидали науку и обеспечили Европе абсолютное лидерство. А у нас, как в том и другом случае ставить рядом некого.
Зачем вы притащили это с помойки? Вот еще кусок текста данного "аФФтара" (Невзоров это, не Нарышкин)
У нас, на самом деле, если поковыряться в подвалах истории Российской Федерации или России, то, поверьте, можно найти немало достойных персонажей. Я чего-то не помню случая, чтобы возникла бы инициативная группа, которая агрессивно отстаивала бы необходимость установки памятника Вернадскому, а другая агрессивная группа требовала бы, чтобы это был памятник Менделееву и не меньше, чем 15-метровой высоты.
Для справки:
Памятники Д. И. Менделееву
И еще немножко, на сладкое, так сказать. Для полноты портрета:
Ставят тех, кто сильно бил этот народ по зубам сапогом, ставят Владимиру, которые как бы креститель, если такой персонаж вообще когда-нибудь существовал. Но все, что известно о нем на сегодняшний момент, можно прочесть в моей статье «Средний палец вверх», где любовь князя Владимира к совершению групповых, изнасилований серийных с сопутствующим зарезыванием родителей насилуемых девочек. Он очень любил, чтобы на его глазах в тот момент, когда он насилует, резали бы родителей этих девочек. Это был Владимир.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1858040-echo/
В общем, такая вот сферическая мразь в вакууме
За Грозных ИвановЧетыре их было...
Если вы имеете ввиду российских царей, то Иванов было шесть. И только один из них Грозный и один Великий.
Памятники почему-то ставят Грозному, о памятнике Великому я пока не слышал.
кстати, всякий российский либерал просто обязан обожать Ивана Грозного. Ведь это именно при нем началось активнейшее сближение с Западом.
Какое-то убогое у вас понятие о либерализме. Чисто коммунофашистское.
Памятники почему-то ставят Грозному, о памятнике Великому я пока не слышал.
Памятник Ивану III установлен на территории кадетской школы-интерната № 7 им. М.А. Шолохова в Москве[98].
6 сентября 2016 года копия московского памятника - памятник Ивану III — основателю Пустозерска, открыт в Нарьян-Маре[99]. Памятник установлен у алтарной апсиды Богоявленского собора[100].
а разве не российские либералы без конца пепелят мозги заклинаниями "про необходимость теснейшего сближения с Западом"? Для этих господ солнце встаёт именно там. А между тем, чем больше Россия сближалась с Западом, тем больший деспотизм получался. Как при Грозном или при Петре 1.