Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
Это был именно сговор. За спиной Чехословакии. Всё, фактически, решили без неё.
А что касается "восстановления исторической справедливости", то почему-то немцев Южного Тироля Гитлер присоединять к империи не спешил. Ах да, они находились под властью союзника. В данном случае историческая справедливость пошла куда подальше.
Это был именно сговор. За спиной Чехословакии. Всё, фактически, решили без неё.
Без неё и решали эти земли вернуть . С чего это вдруг их звать , тем более ,что они грубейше нарушали условия Версальского договора , благодаря котрому полуучили государство , дискриминировали не только немцев и меньшинства , но и словаков
Если такие плохие дяди так плохо поступили , то хоть один танк и много ли чехов с ружьём выступили даже не против Англии с Францией, а против Германии, ведь вооружения у неё было не меньше чем у немцев, что -бы воспрепятствовать отторжению Судет ? ?
Когда,через некотрое время Чехословакия практически добровольно вошла в состав Германии, опять же было ли сопротивление ?
Нет . потому что и рабочие и капиталисты были больше заинтересованы в этом союзе , чем с СССр постояно кричавшем и подзюкивавшим , наряду с некотрыми силами на западе, чешских националистов И не мир в Центральной Европе интеросвал тогда Советы, сколко бы про это не врали тогда и сейчас товгарищи , и даже не пресловутая славянская солидарность ( у интенационалистов ?) а желание разжечь пожар и попользоваться этим делом
А что касается "восстановления исторической справедливости", то почему-то немцев Южного Тироля Гитлер присоединять к империи не спешил. Ах да, они находились под властью союзника. В данном случае историческая справедливость пошла куда подальше.
Поспещишь.... Не всё сразу делается , тем более как ты уже заметил сложность была в том что земли были оттяпаны предшественниками Муссолини, а он страдал манией величия
Вы спорите с радиоточками. Не сможете им вы ничего доказать - ни про Мюнхен, ни про "совместный парад" в Бресте, ни про Никулинские/Солженицинские миллионы. Им уютно в их бессмысленном мирке из пожелтевших "Огоньков" с "кровавой правдой".
Не сможете им вы ничего доказать - ни про Мюнхен, ни про "совместный парад" в Бресте, ни про Никулинские/Солженицинские миллионы.
Конечно не сможете. Потому что никаких доказательств у вас нет. Вам просто уютно в бессмысленном мирке из пожелтевших листков газеты Правда. Да и то желательно изданных после 1942 года, иначе у вас когнитивный диссонанс начинается. Смотрите на ксерокопию большими глазами и кричите "фальшивка"
Конечно не сможете.
С вашим то IQ конечно нет 😂. Ведь русофобы обижены на свою Родину потому что лузеры по жизни и непроходимо тупы.
(Да и ещё когда с работы выкидывают как последнего идиота тут СССР и Россию полюбому возненавидишь.)
Ну вот, опять поплыл Лаврентий. . Кончились у него аргументы, пошли истерики и оскорбления в адрес оппонентов. Типично для работника ольгинского агитпропа. Ольгинские мухи вообще становяться очень нервными, когда им зарплату задерживают.
Ну вот, опять поплыл Лаврентий. . Кончились у него аргументы, пошли истерики и оскорбления в адрес оппонентов.
А что за мной повторяешь? Своего словарного запаса нема? И я никого не оскорблял - писал только правду.
И я никого не оскорблял - писал только правду.
Да лжешь ты. Причем всегда и во всем. Причем лжешь грубо и неумело. Так что даже единомышленники не верят, если только очень тупые. Типично для ольгинского работника врешь.
Кроме лозунгов голова в состоянии что -либо генерировать?
чтобы иметь возможность что-либо Вам доказать, надо сначала опуститься на уровень Ваших исторических знаний, вот в чем главная трудность. Следует забыть всё, что было написано историками за истекшие 20 лет и начать оперировать скандальными статейками в перестроечной прессе. Вы не обижайтесь, но просто Вы существуете в иной реальности, вполне удобной для Вас. Ваши требования "доказательств" - это всё равно, что средневековому крестьянину требовать у современного астронома "доказательств" того, что Земля вращается вокруг солнца. И доказательства, при этом, не должны противоречить Библии.
Ваша библия - это ворох старых газет и журналов времен Коротича. В свое время я тоже это читал и в это верил. Это было остро и занимательно. И какие смелые разоблачения! Но только за четверть века я немного повзрослел и научился думать. Вот как то так.
А кроме этих старых мантр какие-нибудь доводы есть?
то, что любители сенсаций называют "старыми мантрами", на самом деле является азами понимания исторических процессов. Как в математике 2 * 2 =4. Это тоже - старая, надоевшая мантра. Только не зная этой "старой мантры", человек останется полным невеждой в математике.
Что я могу Вам посоветовать? Просвещайтесь! При изучении исторических событий, учитывайте обстоятельства, при которых они происходили. А самое главное - попробуйте подумать, "а что бы я сделал на месте Гитлера /Сталина, Даладье etc/. И тогда в Вашу голову придет понимание того, почему и зачем были сделаны те или иные поступки.
А самое главное - попробуйте подумать, "а что бы я сделал на месте Гитлера /Сталина, Даладье etc/.
Хороший совет. Жаль вы сами не пробовали ему следовать. Чтобы я делал на месте Сталина... Ну я бы не подписывал пакт с Гитлером, не открывал бы ему зеленый свет на начало войны.
Хороший совет. Жаль вы сами не пробовали ему следовать. Чтобы я делал на месте Сталина... Ну я бы не подписывал пакт с Гитлером, не открывал бы ему зеленый свет на начало войны.
война началась бы и без пакта. План разгрома Польши был составлен до заключения пакта. Не было бы пакта, Вермахт легко бы занял Вильнюс, Западную Украину и Западную Белоруссию.
война началась бы и без пакта. План разгрома Польши был составлен до заключения пакта.
Ну сегодня то мы знаем, что не началась бы. Условием нападения на Польшу генштаб ставил гарантии нейтралитета одной из сторон - запада или востока. Пакт им такие гарантии дал. Это к вопросу о наличии знаний. Почитайте William Lawrence Shirer The Rise and Fall of the Third Reich
Очень хорошо все описывает.
Ну сегодня то мы знаем, что не началась бы. Условием нападения на Польшу генштаб ставил гарантии нейтралитета одной из сторон - запада или востока. Пакт им такие гарантии дал. Это к вопросу о наличии знаний. Почитайте William Lawrence Shirer The Rise and Fall of the Third Reich
никакие "условия" Генштаб Гитлеру ставить не мог. Генералам, которые ставили условия, Гитлер дал хорошего пинка в предыдущие годы. Книжку Ширера можно прочитать и на русском языке. Особенно показательно для "профессионализма" этого историка:
" На одном участке, когда танки неслись на восток через Польский коридор, они были контратакованы Поморской кавалерийской бригадой, и взору автора этих строк, посетившего несколько дней спустя участок, где разворачивалась контратака, предстала отвратительная картина кровавой мясорубки.Для скоротечной польской кампании это было символично. Лошади против танков! Длинные пики кавалеристов против длинных стволов танковых пушек. И сколь ни были мужественными, доблестными и безрассудно храбрыми поляки, немцы просто раздавили их стремительной танковой атакой превосходящими силами. "
г.Ширер пишет полный бред на потеху почтеннейшей публике. Поляки, конечно, кампанию проиграли, но они танки на лошадях не атаковали.
Что-то подобное было. Но, понятное дело, на танки с шашками и пиками никто не бросался. Автора "исторического" опуса это никак не оправдывает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0...
18-й уланский полк столкнулся с отрядом немецкой пехоты на равнине около Тухольского Бора и перекрёстка на железной дороге Хойнице-Руново. Полковник Казимир Масталеж дал распоряжение командиру 1-го эскадрона Эугениушу Свищаку в 19:00 подготовить засаду и атаковать силами двух эскадронов (250 человек) немецкие силы. В резерве оставались ещё два эскадрона и бронетанковый отряд из танкеток TKS и TK-3.Первоначально атака оказалась успешной, поскольку немцы разбежались, и поляки заняли равнину. Однако на помощь немцам пришли бронеавтомобили из 20-го разведывательного отряда Sd.Kfz.222 и Sd.Kfz.231. Пулемётный огонь заставил поляков спешно отступить на ближайшую возвышенность.[4] Во время отступления погибли и Свищак, и Масталеж, а всего же поляки потеряли около трети личного состава. Впрочем, это замедлило продвижение немцев и помогло полякам отправить силы из 1-го стрелкового батальона и батальона «Черск» к Хойнице.Атака польской кавалерии произвела впечатление на немцев и вынудила их перейти временно к обороне, в течение которой должно было произойти тактическое отступление. Однако Гудериан немедленно отменил это распоряжение: в мемуарах он назвал глупостью то, что «отряд солдат в шлемах готовил противотанковую пушку против отражения атаки польских кавалеристов»[5]. Также, по его словам, «паника в течение первого дня быстро прошла».[6]
о том и речь. Советские кавалерийские корпуса, кстати, успешно сражались с немецкими танковыми дивизиями. Но, как и поляки, не неслись лавой на танки.
Странно, что Гудериан не описал красочно, как "конники Белова рубили немецкие танки под Каширой". Ах да, там Гудериану немного не повезло
г.Ширер пишет полный бред на потеху почтеннейшей публике.
Это называется чванливое невежество. Кавалерийская атака Поморских улан - широко известное событие, описанное многократно в самых различных источниках. Но вы о ней ничего не знаете. Вместо стремления узнать о событии больше вы говорите - это бред и считаете себя вправе со всех сторон.