Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Опрос создан 06.06.15 14:27, закончен 05.06.16 00:00, количество проголосовавших 338 |
На Никулина сегодня как-то даже неприлично ссылаться. Это как на Солженицина или Суворова/Резуна.
Что, не так вспоминают, как вам хочется? Вот гады...
В Красной армии процент дезертиров мал (менее 1%). В немецкой - 2%.
Так в Красной Армии умирали "за родину" всё равно от каких пуль. Возможности не было дезертировать.
Или почему победитель потерял больше солдат, чем побеждённый, воевавший на двух фронтах.
Упаси бог.Минуй нас пуще всех печалей.И бл..ский гнев. И бл..ская любовь. (С) Пушкин. А может быть Лермонтов.
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь (Цитата Грибоедова А.С. из Горе от ума):
Сначала спасалку свою обрезанную отрасти. То же мне "гусский" нашелся.
Да вам даже горе не грозит, ибо нет ума...
Ну и глупые же вы евреи...
Так в Красной Армии умирали "за родину" всё равно от каких пуль. Возможности не было дезертировать. Или почему победитель потерял больше солдат, чем побеждённый, воевавший на двух фронтах.
Воевать учились в боевых условиях, не успел Сталин подготовиться к 41 году...
Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь (Цитата Грибоедова А.С. из Горе от ума):
Долго же вы первоисточник искали... Больше суток. Если ГУГЛЕМ, то быстрее можно.. Ну и глупые же вы евреи...
Так в Красной Армии умирали "за родину" всё равно от каких пуль.
Я бы не стал ставить дезертиров в один ряд с теми, кто действительно умирал за Родину. Так вы скоро до оправдания Власова докатиться можете.
Возможности не было дезертировать.
Действительно не было. Позади Москва.
Или почему победитель потерял больше солдат, чем побеждённый, воевавший на двух фронтах.
Я думаю, что вы, как человек, интересующийся историей, знаете, почему.
Действительно не было. Позади Москва.
Ага. И 28 панфиловцев.
http://lurkmore.to/28_%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB...
Герои все как один погибли смертью храбрых, однако вскоре один мертвец
оказался на службе у полицаев, другой прибыл в действующую армию только
на следующий год после боя, а ещё четверо получили лично в руки звезду Героя.
Познавательно.
Душераздирающая заметка в газете 100-летней давности заставляет взглянуть другими глазами на «Россию, которую мы потеряли». Не вальсы Шуберта и хруст французской булки с богобоязненностью и духовностью, а 43,7% пьющих гимназисток и 86,2% пьющих семинаристов. Приходилось даже создавать кружки по борьбе с этим самым школьным алкоголизмом. #Россия_которую_мы_потеряли #Хруст_французской_булки