Ностальгия по СССР и Сталину.
| Ностальгия по СССР и Сталину | ||
| Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | 108 |
|
| Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | 14 |
|
| Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | 171 |
|
| Ленин - наше всё!: | 1 |
|
| Завтра выходной!: | 9 |
|
| Задолбали опросы: | 8 |
|
| Бамбарбия. Кергуду!: | 27 |
|
| Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 | ||
3. Борьба с дезертирством Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т.д., выделяемых командованием, с включением их в состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
Эти заградотряды создавались на линии фронта и там отлавливали дезертиров.
Вы хотите, чтоб я писал евреи с большой буквы?!...
Упаси бог.
Минуй нас пуще всех печалей.
И бл..ский гнев. И бл..ская любовь. (С) Пушкин. А может быть Лермонтов.
Теперь думаю, что нам Русским придется немцев спасать от еврейского фашизма...
Сначала спасалку свою обрезанную отрасти. То же мне "гусский" нашелся.
Эти заградотряды создавались на линии фронта и там отлавливали дезертиров.
Вы издеваетесь? Мне вам на пальцах обьяснять, куда с поля боя шли дезертиры? И какая задача была у диверсантов и где они действовали?
Не понимаю, что такого крамольного в заградительных отрядах? Они помогали поддерживать устойчивость фронта и выполняли всевозможные задачи иного рода. Уверяю, если бы Красная Армия сражалась только из страха перед расстрелами, война закончилась бы в к августу 1941. Никакие заградотряды бы не помогли.
Вы издеваетесь? Мне вам на пальцах обьяснять, куда с поля боя шли дезертиры? И какая задача была у диверсантов и где они действовали?
Заградотряд - это отряд, который перекрывает ПОТОК дезертиров. Это отряд. Когда дезертиры добирались до тыла, поздно выставлять отряды для загрождения - нужна оперативно -розыскная работа. Это же касается и диверсантов. А вот в прифронтовой полосе , куда с поля боя бегут дезертиры есть смысл их отлавить и направить назад, в действующие части.
1. Директива Ставки ВГК № 001919
12 сентября 1941 года.
Опыт борьбы с немецким фашизмом показал, что в наших стрелковых дивизиях
имеется немало панических и прямо враждебных элементов, которые при
первом же нажиме со стороны противника бросают оружие, начинают кричать:
“Нас окружили!” и увлекают за собой остальных бойцов. В результате
подобных действий этих элементов дивизия обращается в бегство, бросает
материальную часть и потом одиночками начинает выходить из леса.
КУДА выходят бойцы, бросившие матчасть, из леса? В тыл? Разумеется заградотряды стояли в непосредственном тылу боевых частей - ну не перед ними же им было стоять. Но это зона боевых действий.
Не понимаю, что такого крамольного в заградительных отрядах?
Ничего, кроме того, что они показывали готовность советсткого народа воевать за Сталина (ну и за Родину). И показывали причину поражения в первые месяцы войны. Для сравнения можно взять заградотряды в вермахте или у англичан или у американцев.
Уверяю, если бы Красная Армия сражалась только из страха перед расстрелами, война закончилась бы в к августу 1941.
Уверений мало. Достаточно посмотреть скорость продвижения вермахта. При этом нужно учитывать, что СССР на десять лет дольше Германии готовился к войне. И имел при этом больше ресурсов и возможностей.
А что, разве дипломатический протокол предписывал говорить Гитлеру "наша дружба скрепленная кровью" ?
Наглая ложь и все знают почему

Э батенька, да у вас нервишки то шалят... И совсем нечем ответить о кровавой дружбе Сталина и Гитлера.
Э батенька, да у вас нервишки то шалят... И совсем нечем ответить о кровавой дружбе Сталина и Гитлера.
Я абсолютно спокоен.
И где же они дружили? А вот с сионистами взасос. Крыть есть чем?
(Как обычно карикатурами)
И где же они дружили?
Здесь.

Еще раз, может ответите. Когда Сталин писал о "дружбе скрепленной кровью" он чью кровь имел ввиду?
Опять из Огонька притащили это фуфло?
Или в этот раз из Крокодила? Вы всегда тащите только фейки сюда и уже не смешно.
Опять из Огонька притащили это фуфло?
Нет. Из газеты "Правда" Там даже номер и дата стоит. А вы что, действительно не знаете о советско-фашистской дружбе в период с 1939 по 1941 год? Фу какой темный.
Нет. Из газеты "Правда" Там даже номер и дата стоит.
Напечатанная уже после войны как и "тайный" протокол Пакта Молотова-Рибентроппа
А вы что, действительно не знаете о советско-фашистской дружбе в период с 1939 по 1941 год? Фу какой темный.
Ну да. И для чего тогда СССР готовился уже как 10 лет к войне с Германией? Ау. . . Логика!
1. Любая "готовность" сражаться резко падает после пережитого артобстрела и бомбежки. Или под угрозой окружения. И никакие "сталины" тут ни при чем. В 1940 году от Вермахта драпали граждане демократичнейшей Франции и свободолюбивой Британии. Да и бельгийцы с голландцами не проявили упорства. Заметьте, Сталиным там не пахло, НКВД не зверствовал. Чего еще надо - защищай свободу и демократию! Увы, не защитили.
Напечатанная уже после войны как и "тайный" протокол Пакта Молотова-Рибентроппа
У вас есть другой номер? Давайте, с удовольствием посмотрим.
Ну да. И для чего тогда СССР готовился уже как 10 лет к войне с Германией? Ау. . . Логика!
Плохо как-то готовился, раз оказался не готов.
вас есть другой номер? Давайте, с удовольствием посмотрим.
Я фуфлом не оперирую .Это ваша стезя. Или вам напомнить с ветки о Маннергейме?😉
Плохо как-то готовился, раз оказался не готов
Ну да, вас то там не было. Вы бы как дали ... дёру в Германию😂😂😂😂 как сейчас!
Я фуфлом не оперирую
Это вы газету Правду называете фуфлом? Иосиф Виссарионович очень бы не одобрил.
Или вам напомнить с ветки о Маннергейме?
Напомните. Что у вас там не так было?
Ну да, вас то там не было. Вы бы как дали ... дёру в Германию😂😂😂😂 как сейчас!
Возможно. Тогда почти вся РККА дала деру. Видно хорошо готовились.
Или вам напомнить с ветки о Маннергейме?
Напомните. Что у вас там не так было?
Это у вас там не все дома были. Вы там как всегда облажались.
Любая "готовность" сражаться резко падает после пережитого артобстрела и бомбежки.
Верно. И разумеется любая армия состоит из разных солдат. Но факт остается - в какой армии на период второй мировой было столько репрессированных дезертиров? В какой еще армии были загранотряды?
Вопрос не в том, что загранотряды это хорошо или плохо. Вопрос в том, как советский народ в едином порыве шел умирать за Сталина.
Это у вас там не все дома были. Вы там как всегда облажались.
Нее.. Это вы здесь как всегда врете.