Ностальгия по СССР и Сталину.
Ностальгия по СССР и Сталину | ||
Я хотел бы, чтобы СССР снова вернулся, эта политическая система правильная: | ![]() |
108 |
Я хотел бы пожить при Сталине, его методы правления меня устроили бы: | ![]() |
14 |
Возвращения ни СССР, ни Сталина я не пожелал бы: | ![]() |
171 |
Ленин - наше всё!: | ![]() |
1 |
Завтра выходной!: | ![]() |
9 |
Задолбали опросы: | ![]() |
8 |
Бамбарбия. Кергуду!: | ![]() |
27 |
Voting eingerichtet 06.06.15 14:27, geschlossen 05.06.16 00:00, gevotet 338 |
А вот в Германии уже нужно крутиться - хочешь нормальную квартиру дай взятку маклеру, это ещё помимо провизиона! У меня сын не мог 2 года Аусбильдунг найти - пришлось подключать связи. В НРВ с Аусбильдунгом хуже всего по Германии.
Я вот в НРВ уж с десяток квартир снимал (себе, знакомым, детям) и ни разу взяток не платил. Даже мысли такой не было. А сын закончил университет и работает инженером. Все в той же НРВ. Может тут вина не в НРВ и не в капитализме?
Они получали хорошую зарплату.
Хорошую зарплату получали доктора наук - профессора. И крупные шишки в военной области. Те так даже иногда до неприличия хорошо жили. Но это в общем ничтожный процент. Еще какая-то часть получали нормальную для СССР зарплату (200-300 рублей). Но у массы была просто нищенская зарплата.
ага, понятно, проблема "тупой дуры". а может быть рассказы "об ужасах социализма" - это всего-навсего проблемы тупых дураков? Если миллионы и миллионы получали квартиры, кто виноват, что ты сидел в хибаре? Советская власть тебя расписного недооценила? Так ехал бы туда, где квартиры за пару лет давали.
Кстати, те благодеяния, которые имеют в Германии "интеллигенты" оборачиваются тем, что работяг приходится завозить со всего свету. Вот вам и кишлаки на месте немецких городов (причем задолго до беженцев) - за радости жизни надо платить.
Или нормальная работа без всякого джобцентра, ребенок заканчивает гимназию, а потом уни... Варианты оба равновозможны.
Чемпион мира по футболу Боатенг и его сестра был воспитан матерью-одиночкой, которая работала стюардессой у Люфтганзы.
Сестра довольно хорошая танцорша. Не на палке.
Тоже пример.
ага, понятно, проблема "тупой дуры".
Разумеется. Проверять домашние задания одиночке, сидящей на джобцентре проще, чем одиночке в СССР, которой нужно еще и вкалывать.
Причем одиночка в Германии гарантировано будет жить в квартире со всеми одобствами и не задумываться о плате.
, кто виноват, что ты сидел в хибаре? Советская власть тебя расписного недооценила?
А что, в квартирах живут за заслуги? Тогда Германия меня оценила по приезду.
Так ехал бы туда,
И это философия СССР. Нормально работающего офисного планктона нет - все герои. Что бы получить жилье, нужно построить немного БАМ. Или открыть северный полюс. Или поднять целину локального масштаба. Так вот НОРМАЛьНОЕ общество, где нормальные люди могут просто жить в квартире в том месте, где они хотят(в смысле где у них друзья и родители, я не имею в виду острова с пальмами).
оборачиваются тем, что работяг приходится завозить со всего свету.
Кому надо? Концернам? Да, концерны будут делать все, что бы получить дешевую рабочую силу. И да, в последнее время это им удается, включая и открытие границ и завоз рабочей силы. Но проблемы СССР была в перегибе в другую сторону - полное отсутствие мелкого предпринимательства. И проблемы СССР (например жилищные) решал именно разрешением этого самого мелкого предпринимательства. Только в уродливых нежизнеспособных формах.
Это хороший пример того, как действовала антисоветская пропаганда тогда (да и сейчас). Берем разумный ответ на достаточно однозначный вопрос - и выворачиваем наизнанку.
Кстати, эта фраза - хороший тест. Если оппонент в споре ее использует, то спор с ним стоит прекращать немедленно, ибо разговаривать с радиоточкой - только время терять.
В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:[1]
« …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама? »
Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:
«Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!»
Ну конечно, младенцы они такие, агу-агу, а сами уже на вражескую сторону посматривают. Извините конечно, но беседа заходит в какую-то неприличную плоскость.
Да нет, младенцев не стоило выселять. Родителей выселить - а их оставить. Это, по вашему, намного гуманнее.
И татар крымских не стоило депортировать - а лишь расстрелять около 20 тысяч за дезертирство а от 24 до 35 тысячза сотрудничество с фашистами отправить в лагеря, как этого требовал закон. Понятно, что оставшиеся старики и бабы с детьми на руках без мужиков шикарно бы жили. Да и остальное население Крыма, натерпевшееся от них за годы войны, их бы от всего сердца любило.
«Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!»
Хохот в зале. Выкрики " а у меня секс есть, это его в рекламе нету". Ответ оказался все же неразумным.
А вот выворачивать это все и приписывать фразу произнесенную коммунистической пропагандистской диссидентам, делая при этом глубокомысленные выводы... Вот это действительно не хорошо.
Если оппонент в споре ее использует, да еще и так выворачивает, то спор с ним стоит прекращать немедленно, ибо разговаривать с радиоточкой - только время терять.
"в последнее время"???? Вы, koder, хоть знаете, что уже 50 лет как завозят в Германию работяг. Чтобы гг.немцы имели возможность стать "нормальным офисным планктоном". Вот, я сейчас в Зальцгиттере, так там немцев и не видать, одни смуглые лица. Потомки работяг, приехавших пахать за белых людей. Впрочем, и немцы на улицах попадаются, или дауны, или спившиеся типы.
Еще один типаж - напротив меня в вагоне сидит немка из низших слоев, "пролка". Такие телеса! сколько она бигмаков сожрала, один аллах ведает. Я в ГДР год прожил, такой мерзости не видал
И татар крымских не стоило депортировать - а лишь расстрелять около 20 тысяч за дезертирство а от 24 до 35 тысячза сотрудничество с фашистами отправить в лагеря, как этого требовал закон.
Вообще надо действовать как требует закон.
Да и остальное население Крыма, натерпевшееся от них за годы войны, их бы от всего сердца любило.
А вы от лица остального населения Крыма не выступайте.
Впрочем, и немцы на улицах попадаются, или дауны, или спившиеся типы.
Да это те еще немцы. Настоящие немцы пешком не ходят, даже в булочную на машинах езжают
Я вот в НРВ уж с десяток квартир снимал (себе, знакомым, детям) и ни разу взяток не платил. Даже мысли такой не было. А сын закончил университет и работает инженером. Все в той же НРВ. Может тут вина не в НРВ и не в капитализме?
В каком году? Аллё Гараж! Вы в курсе новых реалий? В хорошем районе уже и не найти - на термины приходит больше 10 человек. Угадайте что делают люди которые хотят квартиру больше других?
И с Аусбильдунгом - беженцы вперед. И по статистике в НРВ хуже всего
Вы прям Лунтик!
Вообще надо действовать как требует закон.
Так вы же утверждали что даже за прогулы сажали на 5 лет. Тогда что полагалось за измену Родине в военное время? Правильно - РАССТРЕЛ. Да вы прям живодер!
Вы в курсе новых реалий?
Живу я здесь.
В каком году? В хорошем районе уже и не найти - на термины приходит больше 10 человек
Дочка перед новым годом сняла. Года не прошло . Кстати в вашем Бохуме. В Хамме. Нормальный район.
Угадайте что делают люди которые хотят квартиру больше других?
Совки пытаются взятки совать.
Так вы же утверждали что даже за прогулы сажали на 5 лет.
Законы должны быть разумны. Это уже следующий шаг.
Да вы прям живодер!
Так изменников Родины так и так расстреляли. Живодер тот, кто предлагает весь народ выселить после этого.
Неужели 4-комнатную в Штипеле за адекватную цену? Кстати в Бохуме ещё не сильный напряг, тут много заводов и фирм позакрывали.
Трехкомнатную. За вполне адекватную цену. А главное без совков в округе.
расстреляли не всех. Вы понятия не имеете об этом.
А сослали всех... Вы понятия не имеете об этом.
Это в кишлаке? Что за район то?
А совков тут много. Пусть доча держит язык за зубами. это дружеское пожелание.